小东东 发表于 2009-8-14 21:42:22

碘酒妙用

碘酒是皮肤的消毒杀菌剂,碘酒的成分是酒精和碘。碘是酶活性元素,能维护甲状腺的正常功能。缺碘时,会使甲状腺肿大,体重下降,胚胎后期死亡。碘的主要来源为海产物,如:海带、海藻和碘化合物。
       水中加入碘酒,可净化水质,杀菌消毒,喂养斗鸡可补充碘的成分。每斤水用碘酒4~5滴,每月可用3~4次。饮用后,能提高性腺素、啼鸣、皮肤通红。斗鸡是壮阳鸡,乌鸡是滋阴鸡。
       公鸡打鸣是炫耀雄势的一种表现,争取地盘领地和配偶。斗鸡若平时不断拍打翅膀,啼鸣洪亮,反之缺碘。
       若再加上中药材黄芪(成分:黄芪多糖),到中药房买回,用榨汁机粉碎,搭配添加饲喂,能提高免疫力,尤其对种用公母鸡有很大帮助,对繁育种蛋减少死蛋、死胎、畸形雏鸡,有很好效果。我一直在使用,有养好斗鸡的人士参考一下,好的一笑而过。

朱治山 发表于 2009-8-14 21:56:03

学习

学习啦顶

wdlpsxq123 发表于 2009-8-14 22:03:38

很好,学习学习。

凤鸣西岐 发表于 2009-8-14 23:22:31

学习了,谢谢

南宁强哥 发表于 2009-8-14 23:31:51

好!支持一下,看看加黄芪有没效果,加碘就不用了!

淮南人 发表于 2009-8-15 00:55:33

呵呵。。。
楼主厉害啊。连黄芪都知道。可惜你也是一知半解啊,不要误导鸡友了。
这里我替楼主说清楚点。用的黄芪是炙黄芪,不要用生黄芪。(到中药店一问就知道)。
用量自己掌握了。人用量是30g炙黄芪+10g枸杞泡水喝,平补气血。少量10g炙黄芪长饮(不建议长饮)。
我在鸡上面的用量是,3-5g早中晚各一饱嗉囊炙黄芪泡的水。连用3天歇2天。上场前10天停用。(个人用法、请勿效仿。)

贵州~阿虎 发表于 2009-8-15 02:34:07

学习了,顶楼主,顶7楼朋友,就应该这样相互交流学习嘛!支持

zqy1970 发表于 2009-8-15 15:52:38

鸡喂好了自然好,用不着什么中草药。

鸡神 发表于 2009-8-15 17:01:34

学习了,

阿龍 发表于 2009-8-16 17:15:50

回复 楼主 的帖子

辛苦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 碘酒妙用