斗鸡之家

标题: 贵州凯里地区跪求斗鸡人工受精技术 [打印本页]

作者: 45166133    时间: 2009-1-1 14:17
标题: 贵州凯里地区跪求斗鸡人工受精技术
贵州凯里跪求斗鸡人工受精技术,本人酷爱斗鸡,由于家中斗鸡资源用尽,只剩下同血统鸡,不能近亲交配,去年底朋友送我一只瘸子爱鸡做种该鸡1年多一点点,由于是个瘸子,所以不能自然交配,请凯里周围有斗鸡人工受精技术的朋友传授我人工授精技术,本人以受精后出的小鸡送于该朋友,大家交个朋友,QQ号45166133,一般晚上都在线。谢谢
作者: yanyunadcde    时间: 2009-1-1 14:43
可抓母鸡让公鸡采,:handshake :handshake
作者: 贵州Oo吢闷oO    时间: 2009-1-1 18:27
朋友   有图片的话  传上来看看
作者: 豫人    时间: 2009-1-5 13:51
鸡的人工授精技术
作者:豫人| 时间:2009-01
 鸡采用人工授精技术繁殖可节约种公鸡90%,并可减少病害,产蛋
率比散养自然繁殖提高30%,受精率提高15%以上,孵化率高达96%,出
苗整齐、匀称、健壮,育雏成活率高达98%,每百只产蛋母鸡可月繁鸡苗1750
羽。操作技术如下:
  1.采精 采精者端坐木凳上,将公鸡作卧伏姿势放在左腿上,将鸡头轻
轻挟于左臂腋下,用左手按住尾羽,用右手大拇指和食指在鸡腹部作轻快的
按摩,时间约30秒钟,致使交尾器官在泄殖腔内侧壁发生勃起,采精者用左
手大拇指和食指在泄殖腔两侧微微加以按压,即可使公鸡射精,助手小心地
将精液收集到容器中。精液通常为乳白色,有时在射精后会受到血或粪的污
染,但这对受精率影响不大。有些公鸡不需按摩就能射精。对青年公鸡要做
3~5天的按摩训练。
  通常每天采精一次,如要多次采精,则必须间隔5小时以上。并应做好
每只鸡的采精记录,定期检测精液品质。“
  2.输精 助手用左手将要受精的母鸡保定,用右手掌轻轻按压耻骨与龙
骨剑状突起之间的腹部,然后用右手大拇指和食指从两侧压向泄殖腔中间,
而左上方就是阴道口。
  输精者用右手将盛有精液的输液器,插入输卵管孔道内2~3厘米深。在
按压输精器活塞时,助手应放松母鸡腹部,缓慢地让泄殖腔复原,不要让精
液反弹出来。输精器通常采用1毫升的玻璃注射器或普通医疗移液管。
  每周一次给母鸡输以0.1毫升的精液,即可获得95%以上的受精率。如
果精液量不够,可用生理盐水稀释1~2倍,一般最好采用原精输精。输精时
间可在母鸡产蛋前4小时或产蛋后1小时进行。实际工作中都在傍晚输精,
以减少鸡群惊吓。输精后两天所收集的种蛋,即可用于孵化。应及时统计每
只母鸡的受精蛋数,以期改进人工采精和输精技术。
作者: 豫人    时间: 2009-1-5 13:55
等你好消息。qq39
作者: 豫人    时间: 2009-1-6 19:47
回帖子
作者: 贵州~阿虎    时间: 2009-1-6 21:05
又是好东东哦,要是在配上图片或是视频那就太好了,感谢豫人朋友,要置顶大家好学习和参考,顶:handshake
作者: 豫人    时间: 2009-1-6 23:35
改天给朋友们制作配上图片或是视频出好鸡不要忘了我。:lol
作者: 豫人    时间: 2009-1-8 19:49
种公鸡要喂狗肉,要适量喂10-15天。
作者: 豫人    时间: 2009-1-14 17:09
春节太忙改天给朋友们制作配上图片或是视频。qq63
作者: 豫人    时间: 2009-1-15 10:52
有人问我:那个是生殖器,那个是肛门?母鸡有蛋时用手指去摸,有蛋是生殖器,有鸡粪是肛门。:lol
作者: 贵州~阿虎    时间: 2009-1-29 21:06
原帖由 豫人 于 2009/1/15 10:52 发表
有人问我:那个是生殖器,那个是肛门?母鸡有蛋时用手指去摸,有蛋是生殖器,有鸡粪是肛门。:lol

qq76 回答的好,绝,顶你!:lol ;P
作者: 朱治山    时间: 2009-1-29 22:19
qq76 qq76 qq76
作者: chinaren2008    时间: 2009-2-4 13:31
不错,感谢中
作者: 豫人    时间: 2009-2-12 15:31
朋友,出没有出鸡呀,回个话吗?
作者: 今生何求    时间: 2009-2-28 11:57
感谢
又学习了qq76
作者: 豫人    时间: 2009-3-1 13:13
不益气,不要你的鸡,回个话吗,出没有出鸡?
作者: 老谢    时间: 2009-3-18 17:46
我试了,怎么还是没有出精子啊?
作者: 老谢    时间: 2009-3-18 17:47
请豫人鸡友尽快配上图片步骤和视频
作者: 花和尚    时间: 2009-3-18 21:51
请问豫人高手  种鸡的精子可以放多久时间内有用,
种鸡的精子能不能和其它种鸡的精子容放在一起
作者: 豫人    时间: 2009-3-26 10:07
种鸡的精子能不能和其它种鸡的精子容放在一起。我没有试过。精子怕热,不怕冷放在冰箱里冷冻1年都行。一般不要这样做,我们没有专业的冰箱。
作者: 豫人    时间: 2009-3-26 10:21
老谢你好,你的种鸡在打鸡的时候喂过激素类的药。如果有要很长时间调养。
作者: 鸡K迷    时间: 2009-4-10 17:05
豫人   非常感谢
作者: 世上我最牛    时间: 2009-4-21 15:39
好贴子....可惜没视频...具体操作本人很懵懂..
作者: 世上我最牛    时间: 2009-4-21 15:45
拜托豫人朋友快发操作视频!!!!!!!谢谢!!!!!!!!
作者: LI5170    时间: 2009-4-23 12:31
长见识了
作者: 阿龍    时间: 2009-4-23 20:40
我对这没什么兴趣,不行就换一只种鸡得了
作者: 鑫鑫斗鸡风韵    时间: 2009-6-7 17:26
豫人谢谢了  让我又学到了点  我是后来的。等着你的视频
作者: 米皮爹    时间: 2009-6-19 09:31
又是好东东哦,要是在配上图片或是视频那就太好了,感谢豫人朋友,要置顶大家好学习和参考,顶:handshake
作者: 南宁小兵张嘎    时间: 2009-7-8 10:46
我是柳州畜牧兽医学校的,    如果需要我的帮组请回复我。       装鸡精 的容器里要放点盐水。
作者: 大白茶    时间: 2009-8-4 21:49
原帖由 好斗分子 于 2009-6-14 19:51 发表
百度鸡人工受精视频和技术指导-九斤鸡

我有的就是这资料
作者: t225    时间: 2009-11-16 14:36
让我又学到了点
作者: 小斗鸡    时间: 2009-11-25 16:44
感谢豫人朋友
作者: 养鸡高手弄斗鸡    时间: 2010-2-10 23:15
标题: 难易之间
其实,鸡人工授精不难,只要有高手教,一两个钟头就能学会。但是,没有别人现场教,靠文字或者视频能学会人工授精的人可算得上天才。特别是斗鸡,母鸡的翻肛比较困难。
作者: xg123456    时间: 2010-2-28 15:37
标题: 感谢豫人朋友
感谢豫人朋友    我小耿顶了
作者: 瑞丰农牧    时间: 2010-3-18 15:59
标题: 人工
公鸡采精时发现带血时要弃精不要,要停采精一个星期,加喂抗生素及个青菜和维生素,
作者: 花叔    时间: 2010-5-13 16:42
鸡也能人工受精?
作者: 穷小子    时间: 2010-5-14 16:29
豫人太有才了,不顶不行啊!
作者: 小立    时间: 2010-6-19 16:57
等你好消息。qq39
作者: 新战斗鸡    时间: 2010-6-24 09:14
学习 学习
作者: 我只想喂败鸡    时间: 2010-9-11 00:33
哇太有才啦。这都能弄,佩服佩服
作者: 豫人    时间: 2010-10-6 10:59
谢谢了。
作者: a13461209110    时间: 2010-10-17 19:54
好贴一定要顶。。
作者: 鸡伯乐    时间: 2010-11-18 21:24
标题: 大强盗要有后代了!
期待你的视频,请问你的联系方式?
作者: 鸡伯乐    时间: 2010-11-18 21:31
急要你的电话号码,豫人。鸡伯乐叩见。
作者: huangjiel    时间: 2010-11-25 12:08
好贴。。狂顶
作者: 最爱侧面脚    时间: 2010-12-6 21:50
太好了,学会了一招,谢谢了
作者: 原始山鸡    时间: 2011-4-28 21:28
学习了。
作者: shuncai23    时间: 2011-10-10 21:43
技巧要掌握好啊。兄弟
作者: sbdnhjj    时间: 2012-4-9 14:02
学习了,,,,,,,,,,,
作者: ╰'云南丶小蒋    时间: 2012-4-10 16:50
路过~顶下。。。
作者: 一心一意    时间: 2012-6-30 12:00
支持楼主。。。。。
作者: 2369037524    时间: 2013-2-11 12:34
我也试试看  得不得

作者: 英雄本色    时间: 2013-2-17 19:51

朋友   有图片的话  传上来看看
作者: 蒙自鸡王    时间: 2013-2-24 14:25
人工受有点难,可以自己试一下。
作者: 丰秀吉    时间: 2013-3-17 12:48
在这里自己看http://www.56.com/u68/v_ODg0OTMyOTc.html
作者: mufengtaoyan    时间: 2013-6-7 09:41
不错 学习下
作者: 摆金小车斗鸡    时间: 2014-7-5 06:57
我教你加我2386237128
作者: adcc    时间: 2014-9-9 10:43
不错,找个时间试试。

作者: zyl43956520    时间: 2015-3-19 18:13
新手,欣赏学习中

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2