斗鸡之家

标题: 疑难怪症求治 [打印本页]

作者: 鸡坛过客    时间: 2013-3-13 13:06
标题: 疑难怪症求治
这两天忽然发现有只小鸡出现了怪症,脖子到胸口,背部象吹涨的气球样胀气鼓起来,用针筒把气抽出,等会又是鼓涨了起来,但鸡的吃食、精神状况和活动没发现异样,各位鸡友见过这病状吗?请教会医治这病症的鸡友如何医治?先感谢大家了。

作者: 桂林爱鸡者    时间: 2013-3-13 13:16
期待高手出面
作者: 见卵求鸡    时间: 2013-3-13 13:30
我也遇到过   但是我是直接用刀片划开一个大洞放气的     但是我个人认为最靠谱的解释是鸡摔到肋骨   肋骨与肋骨直接的肉有裂痕   导致肺气外露形成胀大   因为我阉小鸡的时候需要打开肋骨   第二天皮外已恢复但是肋骨处还未恢复   然而就会导致小鸡皮下灌满气像气球一样    气就是因为肋骨还未恢复所以导致肺气外露把鸡吹成气球    喂点消炎药  几天过去会恢复的   但是必须经常放气   以免皮肤脱离肉时间过长   影像皮肤组织
作者: 438169118    时间: 2013-3-13 13:42
同意...........
作者: 西米粟    时间: 2013-3-13 13:50
2楼的兄弟高见啊 !!!顶
作者: 爱友    时间: 2013-3-13 13:51
放气喂点药,会没事的,
作者: 鸡坛过客    时间: 2013-3-13 14:08
先谢谢各位鸡友了!
见卵求鸡鸡友说的有见地,的确这窝鸡六公四母中,好像是这只最调皮捣蛋,上下的到处乱跑乱跳,野的不得了,刚才找它拍照时它还是飞到太阳棚上跳到围大鸡的跑围内,害我第一次没能找到;但这鸡活动看起一切正常,也没发现有哪青绿。不管如何,看来我是得给它一刀先放气了,但愿这刀别错割在它喉咙上。
作者: 深山野鸡    时间: 2013-3-13 15:03
第一次见这样的毛病
作者: 清风无影    时间: 2013-3-13 15:37
搞个大口子把气挤出来,多挤几次就好了!!!小毛病!!
作者: 柳州斗鸡者    时间: 2013-3-13 18:34
应该是他的呼吸道漏气刚好气膜  是不是鸡有过打斗还是激烈运动之类的才会这样的
作者: 南宁发仔    时间: 2013-3-13 18:50
祝好运、、、
作者: 三国名将    时间: 2013-3-13 20:27
没得是、、、、、、、、、、
作者: 超级重腿    时间: 2013-3-13 20:54
这不是什么怪病,主要是大家对鸡病的了解太少了。此病为两个原因。其一,肠胃不好,此类又多为吃了不卫生的的食物,或饲料霉变等引起。其二,大肠杆菌所引起,大肠杆菌有好的也有不好的,这个大肠杆菌是危害较小的。上面的朋友说的刺破给消炎药有道理,但治标不治本,真正要治此病,还需从以上两原因入手。。。。
作者: 小叫鸡    时间: 2013-3-14 01:38
体内寄生虫伤到气囊也会有这样的现象。。。。。。。
作者: 鸡坛过客    时间: 2013-3-14 21:03
小叫鸡 发表于 2013-3-14 01:38
体内寄生虫伤到气囊也会有这样的现象。。。。。。。

喔,还有这么回事的啊,我的确没给它们打虫过呢,看了得打虫的了,谢谢。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2