斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

什么原因让斗鸡宁死不屈

斗鸡一段

楼主
船老,到开封打一场就知道啦,在这斗嘴无意义。没人打时我和你打,打死打叫为输,我的中原斗鸡跑拉,我当场把它摔死,好吗?

斗鸡一段

沙发
我的中原斗鸡是别人给的,我是新手,但我的中原斗鸡不是新手,这路斗鸡在河南打了多少坑那就数不清啦,没听说过跑的,它的战绩那就不说啦,说了你说我吹,没意思,另一点在我打小记事的时候也从没听我父亲说过俺养中原跑过,这一路中原也是老哥几十年的心血。另外中原斗鸡打的惨烈,很多外地人,或年轻人是没见过的。中原斗鸡不是纸做的。今年养了十几条中原,倒要看看中原是不是纸做的,是不是事谁都想吃的一道菜。你说和顶尖的串子打那是打不过,这咱有啥说啥,但也不是任何串子抽根烟想拿下就能拿下的。此致,敬礼,老李斗鸡,

斗鸡一段

藤椅
别傻啦,你见的是越南纯种吗?

斗鸡一段

板凳
什么是种群?纯中原还是有人打只是你没有见罢啦,不知不为过,我说的至少是有七八十年只在本种群之间育种的中原斗鸡。

斗鸡一段

报纸
我所知道的是跑的斗鸡都是沾外血的,只有中原斗鸡打斗时不喂药。其他斗鸡打斗时喂药不那就不得而知啦。喂药是为啥那就更不得而知啦。

斗鸡一段

地板
这个问题本身就不妥,将军还没有常胜将军呢,斗鸡也一样,没有不输的鸡。我个人认为,就中原鸡和鬼子鸡谁胜谁输还不好说。单说鸡打斗的好与坏首先要有一个公平的条件,中原鸡以快和巧取胜,鬼子通常以体力后盘取胜。一方水土养一方人,斗鸡也一样,在不同的水土和自然环境下斗鸡本身的素质和体能骨骼都不一样。越南数热带,斗鸡一年四季生长发育骨骼特好,山区海边加上小鸡不怎麽操窝可以大面积散养体能素质好。而中原鸡性烈,从小不能散养,养成的中原鸡可以说都是从小在小囚笼长大的,骨质体能都上不去,也都养不多,每年全国也没有多少养成的中原鸡。中原鸡的性限制了它的繁育,小时候养的越多,成的越少,从小操窝不死即残。现在每年涌进我国的鬼子是每年全国养成中原鸡数量的几百倍,在概率上也不成比例,一条中原鸡要面对从几百上千条的鬼子鸡里选出的鸡,试想再好的鸡能应付的了嘛。赛制也不一样,鬼子体力要后盘,中原鸡要快和巧,趴盘即输,那些赌钱的朋友一条鬼子打一场鸡要喂多少这种药那种药,这药的作用确实厉害,鸡都打成五条腿了就是趴不下来,养中原鸡的朋友一般不怎麽打钱,在用药上是不行的。
  用公平的赛制和条件,我个人认为单一的说斗鸡的好与坏鬼子中原都有好的,鬼子占不了什麽便宜,用信鸽公棚制都选送小鸡在一样的条件和环境里饲养,6个月开打,一个月打一次,一年半到两年我想鬼子会有很多成为筒子鸡。用国际赛制,鬼子也不行。拿出10条中原鸡【中原鸡一般是没什麽可挑选的,每家养不了一两只】在凭祥从越南人送来的一批鸡子里不挑不捡挨个拿10条鬼子,鬼子的胜算又有几成。
  我还是那句话,每一个斗鸡品种,只要是纯血统的种系,都有其自身的优势和特点,在杂交方面能充分的体现出它的优势和特点的种系才是最好的种系。谢小东买的斗鸡,是从多少只串子选出来的你知道吗?什莫价位买的你知道吗?问问即使越南最好的纯越货和他打吗?谢国民最好的纯泰货能打嬴他的串子吗?那为啥这莫强求中原斗鸡之一古老的斗鸡品系吗?这些中原老玩家早年把她的中原斗鸡吃掉或者把他的中原品系套乱难道她不后悔吗?中原斗鸡仁者见仁,智者见智,是垃圾也罢,是金子也罢,好与坏历史会给大家有个交代。不要为了短浅的眼光,或暂时的利益迷失了方向。不过再说一句中原斗鸡不好,那你们就吃吧。哈哈哈哈。。。。,《部分言论引用李亚非的文章不妥之处请谅解》

斗鸡一段

中,缅,越,泰等几种斗鸡都好,每个品种的鸡都是孬的多好的少,这是自然规律。以个人愚见:中原斗鸡(指好鸡)血统较纯,性格宁死不屈,打腿巧妙,点准,腿重,干脚稠,接腿得力,能借嘴打腿。后盘吃重还重,残盘退力不丢腿,打腿分量不减。缺点是斗势(相比泰,越而言)不够灵活,骨质较差(因有时为保种返本还初之故)。缅甸鸡斗势与中原相近,干脚稠,爆发力好,攻击性强。越南鸡骨质好,盘力强,斗势较灵活。泰国鸡斗势灵活,速度快,善于攻击。综上所述(个人愚见),几种鸡各有千秋。都有好鸡,好的不能用金钱去衡量的鸡,不能因为见到那种鸡中的废品去贬低它们,俗话说“一叶障目,不见泰山”。
  至于中原鸡(指好鸡),最大的特点是它的性,最大的弊端也在于它的性。正因为性太大,使它们无法大批饲养,直接局限了这一种群(指好鸡)的发展。再加上气候,人为等原因,使好中原神秘化,因而也引起部分人的反感。
  对于内地斗鸡之发展。贫道以为:以中原(血统纯正的)为一元鸡,发展二元,三元的能斗的鸡,周而复始,循环往复。因为真正的好外血鸡根本买不来(正如好的中原也很难买到一样),只能暂时利用。
  贫道学问有限,难免辞不达意,而且纯属个人愚见,往大家谅解。<摘抄中原斗鸡论坛》

摘抄啊。我以为是空空道长呢  发表于 2013-7-18 19:26
贫道以为 呵呵  发表于 2013-7-18 19:25

斗鸡一段

中原鸡和鬼子谁厉害,这是个非常难比较的事。我个人认为,首先我赞同道长的观点,中,越,泰,缅都有好鸡,这里所说的好鸡是指各国血统纯正的斗鸡品种。如果贴号的话都有赢有输,还有赛制的问题,不一样的赛制会导致有的鸡赢,有的鸡输。就打鸡赌钱下坑的鸡,绝大多数是用各国好血统的品种斗鸡杂交出来的串子,真正好血统的斗鸡品种不管是哪国的你都难以买到,谁都不愿意卖的,即使你想尽办法也是价钱不菲。各国的斗鸡品种都有自己的优势和特长,不一样的赛制对各国斗鸡的优势和特长或有利有弊,不能一概而论。大家常说中原鸡没有鬼子的斗式活,其实中原鸡也有管鸡,钻档别翅的,现在为什麽不见中原鸡有这种斗式?这是过去老辈中原鸡的养家经过几千年的培育筛选结果。过去养中原鸡都喜欢高头大咬,小鸡长成破口斗式不好放头的一律顶锅拍,没人愿养。经过多年的一代代筛选,逐步形成了中原鸡几乎没有放头钻档别翅的鸡。在过去中原鸡骨质好的情况下,速度快,干脚稠,嘴快,嘴到腿到,门里封的紧,钻档别翅的鸡也钻不进去,都是挨打,所以才遭此淘汰。中原鸡现在的主要问题是普遍的骨质退化,没有良好的骨质就没有良好的体质,打腿的分量也就不够,且气短退力快。这个原因是多方面的,主要的还是经济问题和国家的政策,其次是现在养鸡的少,打鸡赌钱的是绝大多数。况且现在养中原鸡的年轻人多,对中原鸡了解的少,没见过各好血统品种的中原鸡啥样,也没有足够的经济基础来繁育中原鸡,往哪个方向培育,心里没数。都是听说谁谁的鸡啥样,很多都是鸡贩子为了赚钱在暄抬造成的影响。我多次说过,选择中原鸡不要照一个模式定好坏,只要骨质好,性好,打腿打点好就还保留,外观长相不足的地方在以后的繁育过程中可以改进。《摘抄中原斗鸡论坛》

斗鸡一段

纵观世界各国的斗鸡状况,好的纯血统的斗鸡品种都在极少数人或皇室手里,拿出来打斗的斗鸡几乎都是杂交的斗鸡。有些较好的斗鸡是用两三个好的纯血统品系的斗鸡培育出来的新的品系的斗鸡,像我国的漳州斗鸡就是这样。总而言之,没有好的纯血统的种鸡,是杂交不出好的打斗的杂交斗鸡,打的再好的杂交斗鸡它只是斗坑而已,它的价值也就是打多少钱,输赢还是两码事。
  种鸡就是种鸡,它要的就是血统的纯度,遗传的稳定。杂交鸡就是打坑的鸡,不管输赢,打过就没有用途。

一只杂交的斗鸡身上有着明显的杂交优势,和纯血统的斗鸡品种的斗鸡打它占明显的优势,仅从骨质和体力,气上面就占着先天的优势。可它的优势是得自纯血统的斗鸡品种的遗传。《摘抄中原斗鸡论坛》

斗鸡一段

外国的斗鸡为何出的杂交鸡比较好,外国玩斗鸡一个是政府从不干涉,群众基础好。二是外国养斗鸡的大都专业化,玩斗鸡的大都是产业老板,引进好的血统品系非常容易。而我国真正养斗鸡的大多都是出自喜欢爱好,没有专业化,即使有养殖场也都达不到专业化的水平。一句话,没有雄厚的经济基础。引进的外血斗鸡品种都是些杂交的东西,再进行杂交出串子也是杂交再杂交了。 《摘抄自中原斗鸡论坛》