斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡三段

!!!!!!!!

斗鸡二段

QQ
期待精彩的下文,顶顶顶!!!

斗鸡二段

QQ

斗鸡二段

QQ

斗鸡三段

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

斗鸡三段

斗鸡三段

顶顶顶   期待精彩的下文

斗鸡二段

这一次真如陈哥讲的那样,鸡没有要打不打的现象了,打得非常凶猛,不断的进攻。可是不懂是麻拐的功夫太好还是什么原因。小鸡都打不中它的头,全部打在麻拐身上,对它根本没有造成什么伤害,小鸡的不断进攻大概就维持了10分钟左右,就软下来了,这下麻拐发威了,因为高大的原因,一台脚就打到小鸡的头,打得摇摇晃晃,小鸡一点办法都没有,就只能紧紧的靠住麻拐,时不时打一脚,都是打在麻拐肚子甚至大腿上,看到小鸡的这种表现,我真感觉小鸡不行了,虽然已经恢复了打架性子,但是脚头比起从前真的是差天远了。我问陈哥,怎么办?陈哥就说,“没事的,让麻拐打它20分钟看看什么情况”我有点担心,它不会跑了吧?陈哥讲:“没事的,它受不了跑的话就真淘汰它了”,既然陈哥这样讲了,那就安心看,麻拐的脚头还不错,全方位都打到小鸡的头。慢慢的小鸡连打肚子和大腿 的脚头都没有了,就是躲和推靠。 我有点得意,就问陈哥,陈哥你看看我选的麻拐怎么样,当时要是卖了小鸡的话,价格可以买4个。陈哥笑了笑说“斗鸡是不能这么算价值的,在越南,有的好鸡一个卖了可以买回一千个,你能讲一千个里面没有一个比它好吗,可是人家就是不卖啊,你这4个算什么”,我摇摇头说,“没有经济头脑”。看着麻拐打了小鸡差不多30分钟,小鸡已经快站不稳了,陈哥才把小鸡抱起,说了句,“还可以用”,我不太懂,就问陈哥,鸡像这个样子怎么讲还可以用呢?陈哥就说“这一次拿它来打主要是检验它的性子是否起来了,我早就知道它的脚头会是这样的”。 我就更加不明白了问陈哥,你是怎么知道的呢?陈哥就问我,“你刚刚拿这个小鸡回家打你还记得是多重吗”?这个当然记得了,差一二两6斤,我说。“这就对了,陈哥把小鸡递给我,你看看现在大概有多重”,我接了过来,掂掂,这个时候才感觉到,这个当时6斤不到的鸡怎么那么重了,估计至少得有7斤多了,一直都顾着它还能不能打,没想到它竟然长大了那么多。我问陈哥,鸡长大了不好吗?这样麻拐都没有它重了它还打不过麻拐。陈哥望望我说,“看来你是真的不懂玩鸡,这个鸡的个头就那么大了,现在重了那么多,就像背了一两斤的东西,它怎么跳得起来,现在打得像这个样子已经很不错了,你以后配鸡,如果对方的鸡很肥的话你就可以让它重一些,只要鸡的个头比对方大就得”。我想想也有道理,问陈哥,那现在怎么办?陈哥讲“减肥啊,还能怎么办”,这句话在当时我听着真感觉新鲜,只听见讲人减肥,还有给鸡减肥的。我问陈哥,以后是不是就不喂那么好了,陈哥摇摇头说“还是要喂的,不然怕它又会落火,主要是要给它采取一些手段和拿鸡训练它,麻拐不适合训练它了,因为个头太大,脚头又重,怕会给它带来太大的伤害,要再找个个头和它差不多的。不然还没训好它就会让麻拐打废的”。、、、、、、、

斗鸡二段

感谢各位朋友一如既往的支持顶贴,希望我的斗鸡经历能让一些刚刚开始玩鸡入门的朋友能从中领会到一些经验,让自己少交学费。但是对于老玩家,这些经验就略显幼稚了,希望您们别笑话。

资深玩家

QQ
好。。。。。。。。