斗鸡之家

标题: 我的王者 [打印本页]

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-13 11:26
标题: 我的王者
记得开始接触斗鸡的时候是15.6岁,(缀学在家,)有一天老爸和一个村里退休下来归乡的一个大伯一人搬着2蛇皮袋往地上一放,解开袋子,从里面溜出花花绿绿一起6个母鸡,与本地鸡大大不同。老爸递给大伯一根烟,就蹲下看鸡。
大伯说:“你这个花母鸡是只好母鸡,在老潘家里出的小鸡个个能打”
老爸也说,“老潘说也是只好鸡,是个鬼子鸡婆。只是在他手上一次只下3--5个蛋,捡不到鸡儿,又跟我玩的比较好,所以也就100卖给我,还说一定不要卖出去。你看,这几只母鸡只要40一只”
老潘我后来才知道,性情直爽,爱好斗鸡。家住在马路边,因为场地限制养鸡条件不是很好。
大伯说:“过几天我帮你找只好鸡公做种,别把这只好母鸡放闲了。”
老爸说:好的,你屋里的那个鬼子鸡公也好啊。大伯说:“过几天等我找到好种鸡再说那个矮坨坨的事吧”
接下来的他们俩就 变抽烟边看鸡,那时他们都是玩鸡新手,一会儿说这个母鸡不错,一会儿说这个个子高大等等。
忘记介绍一下了,大伯是高官退休下来的,真应了那句古话--千里做官,老来还乡。呆在家里无所事事。也许是他年少玩过斗鸡,现在有空闲就打算再玩。当时他也才刚刚找来一只种公,2只母鸡。种公我会在接下来慢慢讲诉。
接下来那6个母鸡就开始比高了,一个个把脖子伸的直直的,在接下来就开始乱了,一对一对的打,3个一起打 6只混在一起咬......混战持续了3天,才分出胜负。老潘家的花母鸡第一,脚拖槽灰机第2,乌泡眼(黑眼)黑脚 黑鸡第3......鸡脸大都皮开肉裂,惨不忍睹,我以为晚上就会死掉,第二天出来只是肿的厉害,涂上家里传下来的药酒,过几天也就慢慢恢复了。
我。大伯。老爸整整的看了3天,也就是这3天,让我从此迷上了斗鸡.....

这天在田里除草,田里修了一个棚子,住在附件的人家都叫这个棚子为--碉堡。老爸抱来一只花公鸡,我忙往碉堡里去看,因为那只老潘的花母鸡也放在里面。(老爸说 极其难得,怕被偷去...)花公鸡长的非常矮,全身黑白红毛,脖子短而粗,背 陀,身短,朱砂眼,花尾巴长而直,脚的一对老拐非常长。此时,矮坨坨正在狭小的碉堡里面追着花母鸡,直至踏上其背排排翅膀叫几口,才做休。傍晚,把2只鸡带回家,

接下来几天,老爸请竹匠,扎笼子,自己也用木条打鸡舍,这几天鸡全部关在猪栏里,老爸说那样不卫生,我也因为时常抓着这只鸡看,拿着那只鸡玩,或者把其中一只母鸡脸涂上锅底黑,让其他母鸡认不到而打架。被老爸训斥不已...
有天大伯过来玩,说鸡光吃苞谷也不是很好,还要去吃点活食,老爸说:鸡都放起来的,自己可以找到活食,
大伯说:下蛋鸡,打点青蛙,蛋会下的多。
从此,晚上我又多了一项任务拿电筒照青蛙,青蛙被电筒光吸引呆呆不动很容易捕捉。这段时间,同村有一个男孩和我年纪相仿,《家境不好,老爸去世。而且小时候头被开水烫伤,因为此没读什么书,那个年纪跟泥水匠师傅当徒弟。我们老家有一句谚语--吃掉穿掉,手艺丢不掉。》这几天常常来我家玩,被大伯和老爸熏陶或者说洗脑,也慢慢痴迷上斗鸡。田间夜晚,两根电筒光来来回回........

作者: 一笑    时间: 2013-7-13 11:40
在怎么看这文章,还是有"老田"班主的味道
作者: 阿龍    时间: 2013-7-13 11:54
我喜欢小朋友
作者: 铜仁发烧友    时间: 2013-7-13 12:25
楼主文笔流畅,逻辑清晰,怎么看也不象少年缀学,要不以后也一定又继续再学。否则一定是天资过人。
作者: 蜈财顺    时间: 2013-7-13 12:25
花鸡  好蛮实...
作者: 黑豆    时间: 2013-7-13 12:42
继续………别发太监帖哦!呵呵
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-13 13:29
青蛙刚刚开始几天鸡还抢着吃,后来不吃了。于是,每天清晨,老爸会在家里台阶放一个煤火炉子,架上一口大锅,把青蛙放在锅里煮熟,然后掺进玉米粉里。这样每只鸡吃的非常肥,矮坨坨带领着妻妾受精下蛋。也能管下6只母鸡。当然重点对象是那只老潘的花母鸡,每天晚上都灌下去几只煮熟的青蛙。鸡开始下蛋了,其他母鸡都正常下蛋,奇怪的是:老潘家的花母鸡(以后就称花母)并没有像他们说的每次产卵3--5枚就抱窝,而是继续下蛋。一月多过后,母鸡陆续抱窝,花母有抱窝的迹象,但还是继续下蛋,至此已有30多枚卵。老潘听闻后,夜晚来访,惊奇:在我那里每次抱窝只3--5枚蛋,怎么在你这里下这么多了?
老爸说可能是这里农村活食比较多吧。老潘说:“那你其他的母鸡都抱窝了,它还再下蛋啦。怎么回事?”老爸就把母鸡回窝灌熟青蛙的事情告诉他。
老潘说:“你不能这样了哦。这样会把母鸡累坏了的。下蛋,抱窝,天性如此,你非要多下蛋,有违自然。母鸡会过早衰竭的..”同时也非常感慨:”说花母是前辈子欠你的,这辈子来给你还债来的,在我手上是一直得不到什么鸡儿。“然后他就介绍一下花母的由来以及以后鸡场的见闻。
花母是他一位侨居泰国的堂弟给他的,说是泰越串子,他堂弟因为公事颇多,不得不放弃养鸡子,又舍不得放这个花母,就带回国送给他,当时可费了不少功夫。老潘是非常珍惜花母,此鸡出的鸡子也个个能打只是在他手上捡不到鸡儿。半卖半送的给他老友。(这事现在无法考证,老潘已经去世)
当晚酒后老潘一再强调,出的鸡儿以后一定不要外卖,他全部收回等等....
然后骑着摩托当晚而回。当时摩托还是比较稀罕的东西。这样写会有人说我矫情,我只是有感而发,叙事而已。也不会太监,以纪念多年之前的鸡子,小事情,小人物,我都想写出来,不吐不快,也不会太监!现在也有很多鸡手,每次进场也是摩托后座挂一鸡笼进场。
第二天,老爸做出一个-“重大决定”,到后山果园里建一个鸡舍,这样鸡有更多活食(家里屋前屋后几本都被刨地三尺)而且鸡子能上坡下山,锻炼的好一些。当天就到屋后砍来一些竹子,往山里搬。同时叫我去山里去砍树准备做鸡舍。我知道是做鸡舍,自然鼓足干劲...晚上老爸对我说:”到时候你去喂,鸡长大卖出的钱全部给你。“听到这话我激动不已,当时一只满年打得好的公鸡能卖150一条,那时我在家也就帮忙做农活,一年下来也不超过300块零用钱,我想:如果一年喂出100只公鸡,一年岂不是有一万多块?再说我那时对斗鸡真是痴迷到了一种地步:乌泡眼抱出了小鸡,不多只有5只,我天天去野外抓蚱蜢不说,一天无事做就盯着鸡子看一天!老爸为这事骂我无数次。
就这样,我发动村里的小孩一起帮着搬竹子瓦片等物品.....
就这样,大约一月左右,果园里就多了一个”建筑“呵呵 也就一个8平方左右3层的木屋...
也就这样,多了几个痴迷斗鸡的孩童.....

作者: 342901645    时间: 2013-7-13 14:16
.......................................
作者: 一笑∮而过    时间: 2013-7-13 14:37
呵呵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 河南,斗鸡    时间: 2013-7-13 14:54
接上!!!
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-13 15:49
鸡舍建立在大山山腰,从家里走上去大约半个小时,陆续把一窝一窝的鸡往山里运,那时第一次运上去也没多少,47只还是57只小鸡,时隔太久远都模糊了。把母鸡隔开准备再此下蛋,花母还没有抱窝,只是隔天下一个蛋。开始运上去4窝。
大伯也来山里来看了,说:“这个地方好啊,有这么大一块果园,鸡可以到里面吃虫子,人没事的时候管理一下果园,两者皆得了,哈哈我家里养鸡条件和这里比就差多了”大伯家依山傍水,屋前全部是田,屋后一条山岭直通我们那里的主山脉,很多相师都言:其家必出贵人。他们3兄弟都非常有本事,这就不说了。
一个和大伯一起来玩同村的小向(年纪30多,当然是他们叫小向,常年在家做建筑)说:“地方是好!鸡不好,有什么用?我看你这些鸡种除了老潘家花母还稍微好一点,其他的包括鸡公都没有用”
大伯听到就争论:“你讲怎么没用?我给他找的鸡公可是正规鬼子鸡公,要打功有打攻,要陀功有陀功,当年为什么下场做种的?是因为挂双头输掉的!才被老文500买下做种的,也是因为我要,老文才给,一般人想要?没门。比你家里那个亮脚杆?那才是胡萝卜比##”
老爸也说这么小的鸡还没长大就能断定能打不能打?你说不能打,要是以后能打又怎么样?
小向就说-你看着咯,我也有出小鸡,我自己的亮脚鸡公和花母鸡出鸡儿,只比你的鸡儿大3个月,以后8个月的时候我们试一试就知道了。
然后他们就继续争论鸡好不好,老爸也放下一袋小鸡籽料争争论论一起回家喝酒去了..
此后,我知道这里除了大伯和我家,小向家也有喂斗鸡....
山里的时光是枯燥的,每天我就是回家吃饭去,然后带一袋小鸡料上山,夜晚独自睡在山里。有天村里小孩三老跑上来玩了,神神秘秘的对我说:“叔叔,你家有一个麻鸡婆跑到大妹妹家下蛋去了,鸡蛋都被她捡起来吃了”
“咦?你怎么知道?”
“我每天到她家玩,肯定知道咯”
呵呵,然后我就和他聊天,真是不聊不知道,居然有那么多秘密!
大妹妹是嫁到我们村的向氏,年纪30不到,丈夫常年在外打工,一天无事也就打打麻将打发时间,三老那时候年纪14.5,没有读书了天天玩,所以经常去她家玩。以下就单提几个事情吧!
有天大妹妹晒稻谷,要收的时候叫三老去帮忙扯蛇皮袋,天气又热衣物穿的单薄不说,手拐不经意碰到了三老那里,三老打一个寒蝉,就滴下一些东西。
大妹妹就说---咦?是不是落雨了?。。。
三老年少无知,趴在楼板下偷窥其上厕所等等事都不一一表了。。
然后我就和三老一起回家,等待麻鸡婆下蛋,果然转进她家鸡窝去了,一会儿听见鸡蹄,我叫三老赶快去把鸡蛋捡回来,换上一个抱过窝的寡鸡蛋。接着我和三老就在家里听见大妹妹开门的声音,然后进屋,再然后就是-----哇!呕吐的声音........这件事我现在都还记得。
那只麻鸡婆 第二天把他塔在家里的鸡窝里2天,至此再没去别处下蛋.......
还有一个必须提的孩童,俊,他也受到我们影响,不知道从那里搞来了一个斗鸡,养到4==5斤,经常抱到我这里,可惜那鸡不接口,我告诉他,你单独养这只鸡,都养的没有一点鸡性了,看到小鸡都怕,我那时的鸡子有了2--3斤了。
俊说"这是不是同血鸡啊?"同血鸡在我们那里也叫----血统鸡。是同父或者同母或者同父母的鸡繁殖的后代。
我说:“不知道哦,你要是真喜欢斗鸡的话,到时候我们一起去鸡场去打就可以了”
他说--好!就这样 我和三老,俊 大多数时间都在山里养鸡,鸡子也差不多有8个多月了......
那时对于打人传说中的斗鸡场,那是非常向往又诚惶诚恐的......

作者: 季文666    时间: 2013-7-13 15:52
转载否!!!!
作者: 老姜    时间: 2013-7-13 17:44
接上!!!继续
作者: 桂林鸡兄    时间: 2013-7-13 21:48
精彩,期待下文。
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-13 22:49
夜深了。有人看我就 一直写下去的。
作者: 新疆缘哥斗鸡    时间: 2013-7-13 23:55
这帖子要火了   赶紧顶一下    期待下文           
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 11:03
有一天,姑爷带了一条大白狗上来了。他住在城里做生意,说这大白狗是自己跑来的,城里实在不怎么好养狗,就带上来,说到山里可以给我做个伴。是本地的那种狗,大家应该都知道的。
然后就看了这群鸡说:“钱多,谷多,别养扁脑壳”
绑好了狗,就指着一只红鸡说:“呵呵那只鸡长的还漂亮啊”
那时鸡子大的5个有5---6斤了,小的还只有2--3斤,我顺着他指的望去,呵呵,那是一只杂交鸡,是最开始搬来母鸡,打架后,脚拖槽灰母鸡下的一个几个蛋,一起放在乌泡眼抱窝的,后来听老爸说:那是买了灰鸡后,去老船家买母鸡的时候被本地鸡踩过的。老船这个人也记录一下吧:他是我们本地一个养鸡人,现在大都作古,我只依稀记得那时是一个60多岁的只养鸡子的老人,很少去鸡场,去的时候也就是别人买他鸡子,要打了叫他,他才去,打一场斗压自己的鸡子每次20元。自己不怎么去鸡场,大都养鸡子。
这个杂交鸡是乌泡眼抱窝的,抱蛋的时候有15个鸡蛋,只出5个鸡子。放在家里的时候被林鹞打走了4个,现在这个杂交鸡是唯一留下的一个。
姑爷又说:”这个红鸡脸红了,全身油光发亮的,呵呵“
我告诉他:“这个不是斗鸡,是一只杂交鸡,不知道怎么被本地鸡踩了的。”说完我就捡一块土块,扔向那只杂交鸡。根本打不打它,他一看到我就跑,可能是我甩向它的土块太多了的缘故,它非常精,不要说抓它把玩,它吃食的时候只要我在都远远的看着,等我看着小鸡吃完走了,它才过来捡点缝隙里面掉的,或者被别的鸡踩进泥土里的一点点料。大多在果园里面刨蚂蚁窝,吃蚂蚁蛋,这是我偶然发现的,在果园里刨出的一个坑一个坑的。夜晚也不进木屋,就呆在一颗20多米高的松树上,我那时是实在看它不顺眼,就砍去了它必须借力飞上树顶的那支树桠,想让它上不去,还是没能达到目的。树桠砍去了 还有一点点末端,它依然能飞上去。
姑爷说:“你把它赶走了,它吃不到食了哦”我就告诉姑爷:现在这个杂交鸡最大,称王,每天带领这些小鸡去打野食吃。要不是我看它能带鸡,我早就想办法把它打死了呢。
这时小鸡料吃完了,杂交鸡看我们还没走,估计在这里吃不到什么,就招呼最大的那8只鸡打食去了。
“呵呵”姑爷说:”它小鸡也不见它带啊,就和最大的那几个鸡玩。“ 当时小的鸡子只有2--3斤,杂交鸡确实不带,2--3斤的鸡子就自己成一圈,那只杂交鸡就专门带最大的那几只鸡。
我讲我也不知道,大概是它闲麻烦咯。
”它都有它目的的,最大的那几只长的大,很快就可以踩鸡了的,呵呵这个杂交鸡还挺鬼的,哈哈“
大约也是那样,我都见到好几次了,杂交鸡非常勤奋的找食,每次口下有余粮的时候都招呼大鸡来食,小鸡过来了就是一嘴巴!呵呵
聊了一阵子,姑爷把狗绑好就回城去了,回城之前说要是每只鸡都能像这个杂交鸡的话,那就好了,能节省下来很多粮食。我也就是因为听进去了这句话,才再没去打它主意,前几天我还天天咂摸什么时候把它捉了吃酒算了。

鸡子长势很好,并没有像小向说的那样:”矮坨坨做种,以后出的鸡子也不高大,其他母鸡也没卵用“鸡子的头脸长的很好,身材,脖子也比较厚实。就是身子不是很长,梧墩鸡。
我一人住在山里好几个月了,平时也难得有人来玩,所以每次有人来我都非常高兴,顺着他们的话语和他们聊天,偶尔提出一点不同意见,最后他们尽兴而归,他们也往往来的勤快。可见那时的时光是多么的---孤独!
其中小向来的最勤快,每次来都话语不一样。
比如这次:”哎。。。。你家的母鸡都还算勉强,就是矮坨坨还是不行,你看--这些小鸡的头脸,身材大都不像矮坨坨,那是跟了母鸡了的,这样才能知道你家母鸡还勉强,要是用我家那个亮脚干做种,出的鸡儿,肯定比比这些要好千百倍“
我无语。。。
”你看,你家的矮坨坨那么矮,又是个平冠,平冠鸡是最差的冠子,我家的亮脚干是葫芦冠,是最好的冠子鸡!你晓得吗?“
无语。。。
”矮坨坨不是你大伯口里面的鬼子鸡,充其量也就是个2代鸡,鬼子鸡那像矮坨坨这个毛色?鬼子鸡的毛是一根一根的都能数的出来,没有一点绒毛的。矮坨坨的毛下面是不是有绒毛?“
。。。
”你大伯都知道什么鸡哦,他当官还可以,玩鸡有我玩的多?我年纪虽然没有他大,玩斗鸡比他多了去了“
这时我有点理解了,他和大伯是因为斗鸡,谁都不服谁。
”他家也就那个麻鸡婆好一点,其他的全部可以杀着吃的“
”还讲我家的亮脚干是2代鸡做种血缘太远,他晓得个@#“
”你等着看,到时候我用我家亮脚干鸡儿,打死他全家的鸡!“
”唉。。。我给你讲的你又不信,要不然这样?我和你家的矮坨坨换一段时间做种,这样以后就可以验证了。“
我说:”那我问问老爸干不干。这个事情我不能做主的“
”哎。。你去问也是白问,我三叔(虽然不是同性,但是祖辈上有通亲,又是一个村,所以能排下辈分)又死认矮坨坨,都是被你大伯忽悠的。“
..........
过几日,大伯上来玩来了,说这些鸡子长的很好,都是梧墩鸡,跟矮坨坨了的,以后必定脚重。
我说:”前几日鸡打架我看了的,都是脚多 又重,但是最多的只抗一个半小时 就打输的,并没有像你们说的进鸡场了打的久的都能打5--6小时。“
大伯说:”现在都是嫩鸡,鸡脚都比较重的话,嫩骨头那个经的起打哦,等满年后,能陀了,就能陀能打了“
我就讲小向说矮坨坨没有用,没有他家的亮脚干做种好,大伯说:”呵呵,这些事情你不要听他的,他晓得什么?矮坨坨是我一个老朋友给我的,不好的鸡他不会给我做种的,这点我绝对想想老友,你不要听他乱讲,我早看出来了,他是想矮坨坨,他搞不到鬼子鸡公,他那个是个2代鸡,虽然能打,但是血缘太远,做种不行,我也问过买过他鸡子的人,出的鸡一般般。“
然后就问我,鸡群里面的那些鸡比较好,我就抓来给他看,那是2只白鸡公,梧墩鸡,全身白毛,脖子硬,全身紧。
”呵呵 这是矮坨坨和老潘家花母出的吧,啧啧,怎么会出2个白鸡的。难道是返祖了?就不知道是跟母鸡还是跟矮坨坨。呵呵“
这2白鸡是一窝孵出的,一只平冠大半斤,  一只三叉冠小半斤,那时根据我理解的是:白鸡平冠跟了矮坨坨返祖了,三叉冠白毛跟了花母返祖了。
大伯然后说,你这些鸡公那些比较打的好都留意一下,到时候我大都能买下的,哈哈

接下来。发生大事了........      

作者: 老姜    时间: 2013-7-14 13:48
好贴,楼主幸苦了........................顶
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 14:03
怎么发不好图片??
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 18:16
我那时天天呆在山上,平时也就给果树除草,喂鸡。白天随时注意着天上的林鹞,夜晚放一些夹子,捕捉那些偷鸡的黄鼠狼。时候鸡上笼回家吃饭,也看电视。有时候看的晚了深夜才上山去睡。村里很多老人都问:你晚上一个人在上面睡怕不怕?那条山岭以前还吊死过人的。他们也有说我有点韧性。我说:有什么怕的。现在想想那时也真是胆子算大了的,比如山上的夜晚飞虎叫:呼..呼!呼..呼!
  我总是感觉是不是再叫我名字。有时候睡在山里,也会发生一些莫名其妙的事情:晚上深夜睡醒,耳边老是有牛铃声音,就在楼下!因为山下村里隔这里有半小时路程,就是风吹也不可能那么远那么清晰。偶尔听见过不寻常的声音,但是我要守着鸡群,所以那些什么的都不去理会。倒是以前吊死过人的那处地方没有什么奇怪之处,我也知道那事,只是每想起来心里对自己说:有什么好怕的,都是同姓,按照辈分我还得喊她姨呢。

这天,鸡全部上笼,我回家吃晚饭。发现老爸不在家,就自己看了一会儿电视,这时老爸醉醺醺的回来了,边走边骂:“什么侄子,尽是骗我鸡”
我忙问:怎么了?怎么回事?
老爸醉醺醺的重复说:”骗子,骗去了一只鸡你又能发财。“
我越加不明白怎么回事了,忙跑去家里种鸡群去看。顿时心都凉了一截!矮坨坨不见了!
然后老爸大概说了一下---晚上吃饭的时候 小向叫老爸和大伯去他家里吃酒,他大概是有预谋的(现在感想)给他们灌了不少酒,然后就挑出话题,大约是说矮坨坨不好,他家的亮脚干好。
老爸他们当然不同意这个观点,然后小向就说:那你们这个说好,那个说好!你们敢不敢拿出来打一打,谁打赢抓谁鸡!
呵呵 当时老爸他们有犹豫,毕竟矮坨坨太老了,小向就一些痞咦之类的话来了,呵呵他们酒精上头打就打。结果是自然输了。然后小向就把矮坨坨抱走了。

介绍一下亮脚干吧:圆口鸡,没有叫过的2代鸡,白脚白嘴花毛葫芦冠,我现在的记忆打法是压脖,压不过就围着转,脚非常重。这鸡后来被我们抓鸡赢回来了杀吃,不过是另一件事情了,这就不表了。
我听后心里五味俱全,为什么拿7--8年的老鸡去打别人2--3年的鸡,为什么败口鸡打别人圆口鸡。哎。。我急忙赶去小向家去,好说歹说的他都不答应,其中的滋味就不说了,哎,谁叫你们上当赌鸡的!

种鸡没有了!矮坨坨是别人的了!.....

----这,就是我记忆中喂鸡所出过的“大事”!在现在看来,并没有惊天地,泣鬼神。也没有什么可歌可泣,但那时对老爸和我的冲击还是非常大的,特别是遭受到这种暗算类的算计,你能怎么样?是打上别人家去?还是撒一把农药把别人的鸡都毒死?这些天我在山上天天想的都是这事。甚至连泡过农药的稻谷都准备好了,最后还是迟迟没有下手。
究其原因,还是在山中无事的时候古书看的多了,像成大事者,要忍常人不能忍之事,呵呵虽然现在也没成就过什么大事。又或者是一天天过去,人自然是慢慢想开一些,对这事就慢慢隐忍着了

我所讲诉的都是以前的回忆,平淡无奇。只是借这个论坛叙述一下我和斗鸡里不吐不快的记忆和我心里的鸡王!

这些日子,受到熏陶的同村半大小子也陆陆续续的开始喂斗鸡了,大多从大伯家或买或软磨硬泡要来的,其中有个为了一个鸡公儿,天天粘着他,除了上厕所不跟以外,走到那里跟到那里。有时候还扯着他衣服角。结果是-大伯当然受不了了,给他大人告状,大人说他了也还一样,反正要那个鸡公。最后大伯没办法了说:怕了你了,赶快拿走,这几天不要来我这里玩来了!然后大伯自己郁闷的扇着扇子。那可是他鸡子里面品像非常好的鸡子了。
“有什么办法?天天赖在我这里,有人没人哼---爷爷你就把这个鸡给我咯。爷爷你就把这个鸡给我咯......谁受得了?有时候恨不得打几下他,又是晚辈打不下手,估计是打都打不走的家伙!”
呵呵.....
有次回家吃饭,发现大伯和老爸在喝酒。原来是大伯买回来的一条芦花鸡公打赢了,回来庆祝一番。当时他们俩那是口若悬河,口水直飞啊!搞的我菜都不敢吃。明显的口水喷进菜碗去了的。我听的津津有味。大约赢了500左右。那时500是比较值钱,听大伯说什么接采,放采,洗鸡,鸡场经常有哪些人物等等。
我说:不会那么厉害吧。下次我和你们一起去看看吧,好吗?
大伯说:呵呵 行,到时候也带你去看看。
老爸说:那你去了,山里的鸡谁看?我到时候是一定一起去的。
“到时候喊三老帮我看半天,半天我就回来了”
最后我软磨硬泡的老爸还是答应了............

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 23:10
又是一个深夜.......还有人在?
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 23:12
点上一根烟,看着烟雾袅袅。空调滴水声音----滴答....滴答.....思绪又飘向年少时候...............
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 23:21
深夜回忆当年,总是感叹时光的威力,回忆总像一幕幕电影在放映,总是觉得---那个少年已不是我。他-----只是一个少年,懵懂,幼稚,充满朝气。他只是顺着回忆的轨道一步步前进。而我现在只是一个冷漠的旁观者,现在的我对那时所有的事情感到无能为力,不能改变一丝丝。只是高高在上的,冷漠的注视着那个少年。
---------------------------------------------------------好恐怖!!!
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-14 23:25
呵呵 。。。只是有感而发,别认为我是神经病了就好 ,呵呵 我也是想到什么写什么,我只是想:等到我60岁的时候能够看到这些就倍感怀恋的,
说不定那时候还在回忆这个事情呢。也会有感叹时光的魅力和威力吧
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-15 00:48
滴答.............滴答............半夜下起雨来了,我被狗呜咽声吵醒。急忙把白狗解掉脖子上的项圈,它一溜烟的转进木屋的最低层去避雨。我暗自担心:三老明天还来不来,不来了我怎么去斗鸡场?要是明天雨下大了,大伯他们还去不去......
下雨电闪雷鸣的我又在高山上,再怎么胆大的少年也难免感受到了天地之威,想想:一道闪电划过,漆黑的夜晚突然被点亮!啪啦啦雷声就在屋顶上,任谁都会害怕吧!棉被有点润,是我紧张加上闷热出的汗,不怎么好睡了。就这样担惊受怕的天快亮了才又睡着。这个夜晚我是记忆尤深。
“叔叔。叔叔,你怎么还没起来哦,我都上来了。”是三老在喊我。
我睁开眼,问:你什么时候上来的?
“呵呵我偷偷的跑上来的,还以为你早就起来了的,想吓一下你。哪知道你还没起来”
“哦....对了,我今天要去进斗鸡场去了,这里你帮我看着半天哦,答应你的事情到时候一定给你作数!”那是我叫三老给我帮忙看一天,到时候我送他一只母斗鸡。
“好啦,那你到时候多赢钱哦”老三笑眯眯的说.....
我们边聊天边放鸡出来,喂过食,就把该注意的事情都交代三老一下,然后我飞快的跑下山,
回到家的时候老爸不在家,我暗道:糟了,走了。并没有等我。  那时候年纪还小,也并没有把我要求去斗鸡场的事情太当作一回事吧。
饭都不想吃了,飞快的走向大伯家。他家离我家大约要走5分钟吧,
到了大伯家门口,听见他们悉悉索索的在收拾,当时的一块石头终于放下了,呵呵身子也清了,头脑也清晰了,心情也好了。
走进去一看,他正在把鸡往手提蓝里面装,那是我第一次看到进鸡场的斗鸡,头和脖子以及大腿的毛都被下掉了,全身红彤彤的,黄脚黄嘴,一条条的芦花箭毛显得分外漂亮,芦花斗鸡把翅膀拍的啪啪作响。
大伯说:“嘿嘿,别拍了进去吧,今天帮我多赢一些钱去,哈哈”
老爸和同村的一个拖拉机司机说:那时自然。
装好鸡坐车去城里,有下起了雨,悉悉索索的下个不停,下车后大伯打的,我们一行人就直接到了鸡场门口。
和我想象中的斗鸡场非常不一样,我想象中的斗鸡场是个简直可以和电视上里面的奥运跑步项目的场地一样,最不济也得有个篮球场那样吧!
现实中的鸡场也就是一座木砖结构的一层房屋,前面一个面馆,这个面馆是斗鸡场老版开的,从这里进去到后屋,里面一个用地毯围起来的圈,不大,直径只有1.5米左右,周围是梯形,由高往下观看。反正是极其简陋,圈子上掉一颗灯泡,据说是为了晚上打鸡开灯打。每场对子打完后,鸡场老板收20元场子费,收赢的鸡主。

大伯他们进场后,很多人和他打招呼:老潘说--怎么现在才来,都打完一场了,现在这对鸡再打,哎...我打的这个鸡现在双眼全瞎了,今天输大了。
有熟识的马上跑过去和大伯聊着,也有城里的一些靠打鸡吃饭的看到就喊:”某总!今天怎么又来了?提几个鸡?拿出来看看?我有鸡和你打!看看嘛!别那么小气,反正迟早要放出来的。提的什么鸡?我只端一下,又不会给你的鸡吃药的,怕什么?“
大伯并没有理他们,自己把芦花鸡放出来 然后关进鸡笼。我们就在挨近鸡笼的梯形木板上坐下了。大伯小声的对我说:“以后鸡都别让别人摸,表面上别人只是端一下你的鸡,实际上他们在捏,他们小拇指指甲那么长,在鸡肚子下面狠狠一捏,鸡都被捏坏!明面上还和你谈这个对子那个对子的!”
我只是哦了一下表示回应就再没有说话,就被圈子里面的2只鸡吸引,两只鸡都头破血流,极其惨烈,一只鸡双眼已经封了仍然屹立不倒,一直在背。另一只全部是侧面起腿,腿不重但是多。那时喊采已经是1000打10块没人接。背了大约10几分钟后,头脸已经完全分不出什么了,反正就是血淋淋的一坨。内心那个震撼。就在那对子也开始乏力踢腿开始慢起来的时候,瞎眼鸡这时突然好像没有瞎眼似的突然咬住对子下巴,下蹲!再下蹲!起脚!那对子犹如一颗炮弹似的栽飞出约一米高的围子.......

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-15 01:04
回----小小鸡:
我这字只是回忆年少时候的我和斗鸡,其中有我觉得非常感动与激情的东西在里面,因为现在这个年纪,已经没有多少可以为之感动与激情的东西,我现在已经成家立业,很多事情现在已经感觉平平淡淡,我还是那句话---我会一直写下去,直到我自己觉得基本差不多了才会停笔,
我所写的也都是我年少时候发生的真实事情,我觉得精彩的事情,在你们看来或许还不够激情与热血,也或者偶尔能够勾起你们那么一点回忆。我是原原本本的还原那时候的事情,不夸大,也不伪造。
写这个东西我是为了纪念以前的自己,
有时候看到某一个小昆虫或者什么的都能勾起我与斗鸡的回忆,所以我就决定写点什么吧,
这篇字没有什么主题,非硬要说主题,就权且是斗鸡吧
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-15 01:06
感谢你还能那么晚读这些个字,对这些字有任何好的建议也请告诉我,我不会去纠正,哈哈,因为回忆是那么个样子,它就是那么个样子,
哈哈  你也注意休息吧
太晚了
我这夜注定是无法入睡的
感谢
作者: 864991262    时间: 2013-7-15 09:21
楼住是个性情中人,喜欢你写的东西,让我回忆了一以前的事情。谢谢你,我们做个朋友吧,864991262      13524091063
作者: 黑豆    时间: 2013-7-15 12:59
顶了再顶…
作者: 鸡三丰    时间: 2013-7-15 17:33
楼主,今晚还等你的故事与我们一同分享呢,看到你的经历与我有些相似,心情感慨万千,也许是人人向往美好生活愿望,而想抓住逝去的童年时光的一种追忆。
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-15 20:55
黑豆 发表于 2013-7-15 12:59
顶了再顶…

多谢!。。。。。。。。。。。。。。
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-15 21:00
鸡三丰 发表于 2013-7-15 17:33
楼主,今晚还等你的故事与我们一同分享呢,看到你的经历与我有些相似,心情感慨万千,也许是人人向往美好生 ...

请放心,我会写的,只是每晚大约到深夜11点--12点吧,
作者: 527685755    时间: 2013-7-15 21:57
继续关注,,,,顶一下,让突然回想起童年的生活,,,,,,,,,,
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-16 10:54
栽飞出的鸡栽在一个人的怀里,不断的排着翅膀鸡脖子伸的直直的还在左突右突,鸡腿也不断乱弹。顿时,鸡场全部沸腾了。一部分人目瞪口呆“这。。。。这。。老王你看看鸡还好吗?应该只是巧脚吧,打着神经了吧!鸡都到你怀里了,愣着干嘛?赶快搓搓恢复一下,快点吹口气给它,快点!你怎么这么笨手笨脚的,给我!”这大概是打这鸡的那一方看到那一脚实在不怎么像巧脚了,鸡已经开始抽搐了,推开人跑进来,也不管鸡头有血,扳开鸡嘴用嘴包着鸡嘴过气。这时都能看见鸡脖子犹如气球般被吹的一涨一涨......

“哦!!哈哈,今天注定你们集体翻船,你们看鸡有我准?老子早就说过了,这鸡脚重,你那鸡怎么受得了!2000块的鬼子鸡?鬼子鸡也要死。哈哈,还叫我们输9成半认输?尼玛的,和输十成有什么区别?你们话还讲的那么尖酸刻薄!说留半成给我们回去当坐车钱?哈哈,今天翻船了吧,一定要打死你们的鸡,这脚叫巧脚?这脚要是打在你身上,你都要死。巧脚?今天一定打死打叫,半成都不留给你们,让你们买烟钱都没!”老潘这时类似癫狂了。当时我心里突然冒出这个念头:哈哈 咸鱼翻身了,应该是大咸鱼翻身,之前应该是一直受到他们的冷言冷语只能忍受,现在这个变故,让老潘抓住机会狠狠的出气,
打瞎眼鸡这方一个个笑眯眯附和着说,一边脖子升的长长的去看那对子,鸡已经停止抽搐了,另一方人或皱着眉头,或沉默不语......不管是搓脖子,还是吹气,都不能让鸡再复生。
“呵呵,老王啊。我们都是自己繁衍的毛鸡,每次乡下带鸡出来你们就拿名牌鬼子鸡对,今天想不到吧!到嘴煮熟的鸭子飞了,嘿嘿,打死的名牌鬼子却到怀里了!哈哈对!是名牌!”打瞎眼鸡的这方人继续出气

“呵呵”,大伯也站在那里看自然也是帮着老潘这方“呵呵....老潘你这次打了多少?哈哈...看来还是我们来了你运气就好了啊,瞎子鸡都能赢哦”
“嘿嘿,也没打多少,2000多点,你们还没来的时候实在受不了他们冷言冷语,又接了3个1000打50,哈哈,当时想的是回不去就回不去,输了晚上就到李三哥家去睡,老张你还愣着那里做什么?也去洗一下鸡,你的鸡今天必定赢了,洗一下鸡去,呵呵,万一那鬼子鸡又死而复生就难说了,哈哈,算了,还是我去洗鸡吧”说完从人群中跑出来端着瞎眼鸡用湿毛巾擦洗“啧啧....双眼都瞎了,居然还有那么重的腿,真是一只好鸡!可惜了哇....”
当时乱哄哄的犹如菜市场,真是众生百态,鸡场他就有那么大的魅力!

这时我才注意到瞎眼鸡主,他还是坐在最前排没有动,皱着眉头,注视着老潘洗鸡,一只手托着下巴,眼睛一眯一眯。当时状况比较乱,我也被那精彩的一幕吸引着。没有怎么再去注意鸡主。反正印象中他一直手托着下巴.....后来我才慢慢理解:他那是自己家的鸡子,爱鸡如子,当自己鸡被打的头破血流的时候,大概很多人心里都有在流血吧...

老潘一手托着鸡,一边大喊:快把名牌鬼子捉进来,是死是活说一声!没断气的拿来对,3次不接口就输,哈哈“
这时老王端着鸡皱着眉,那鸡子头垂着,已经没气了。
接下来就是收钱了,人来人往像穿插在花丛的蝴蝶。收钱的时候倒是没有再说什么话语,就是收钱。
这时才是上午9点多,老张接来老潘递过来的20元租鸡钱,端着鸡看一阵子,装进手提袋,接下来的鸡也不看了,默默独自一人离开......

看到对子结束,老王把死鸡扔在一个角落,城里的一方人和他又小声的谈论着什么。
这时方有人问”老张鸡呢?“
呵呵....果然不是自己的鸡打,没什么感觉,只在乎输赢。这时才在意到老张。大伯说:走了,回去了的
那人就说:”真是怪脾气."其下再没有说到老张,只是说到他的鸡子如何如何了得之类,

大伯这时把芦花端起来往鸡圈一扔,就没在说话。这时候都围过来看。
"真是一只好籽鸡“
”这是以前打过的那只芦花吧,功夫好“
.......

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-16 19:25
呵呵 小鸡鸡
说不定我能写到你小鸡满年
作者: 重庆鸡友    时间: 2013-7-16 20:22
下面呢?太监了?
作者: 黑豆    时间: 2013-7-16 20:27
别太监啊!楼主再不更新帖子可要沉了!呵呵
作者: 名字越长越牛    时间: 2013-7-16 21:03
想要啊   看着舒服
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-16 21:38
鸡场里面的人或站或坐的对芦花鸡评头论足,芦花鸡把翅膀拍的啪啪作响。
这时城里那帮人走了过来,对大伯说:“你这鸡功夫好哦~可惜太小号了,才5斤6两,我那里有只鸡有6斤也是嫩鸡,你打不打?”
大伯说你拿过来看看吧!到时候合适的话就对子。
那人说:好! 然后就打个眼色叫旁边的一人去取鸡,那人畏畏缩缩的样子,小跑着出去了......
呵呵忘记交代一下了,除了城里那帮人是老玩鸡的。那时斗鸡在我们那里刚刚兴起不久,我们那个县城周围有好几个村里都开始喂鸡了,大概是刚刚兴起不久。对鸡不是很了解,虽然追求鬼子鸡和泰国鸡做种,出的鸡子好坏都有,好一点的都被城里老玩鸡的人买走,不是很好的自己舍不得杀但又没人要,也就随便练练就上斗鸡场了。结果就是钱输了不说其间还被城里人挖苦,说的那些尖酸至极。那真就叫---输钱又输鸡。更有甚者受了气,回去以后就把所有鸡都处理了。从此不再养斗鸡!可见输钱输鸡又受气有多难受的了。
还有就是,我们这里鸡开打前根本没搞什么训鸡或者精料之类,大都是8--10月的鸡子对校2次,然后就关在笼子里面一星期之类,其间就是一天给鸡灌2个鸡蛋,一星期后端一下鸡觉得可以了就拖进城里开打了,不知道什么训鸡也不知道鸡肥了或者瘦了。

大约10来分钟那人抱来一只7--8斤的大鸡来了!端给城里人(以后就叫他老鬼吧)老鬼端给大伯看,
大伯看到了说:“不要给我端,称都不要称。你这个就是你嘴里讲的对子?起码7斤半!怎么打?你好像一个神经病一样的,不知道你怎么想的!”
老鬼说:“咦?怎么这几天这鸡发胖了,嘿嘿 我也觉得不是对子,呵呵,你再去拿我那5斤8两的那个黑鸡去!精灵着点,别在拿8--9斤的鸡出来吓他们了,他们那里喂的出来大种鸡。哈哈....”然后又趁别人没注意到打了一个眼色!
“还不把这大种鸡关到笼子去?”老鬼指着鸡场旁边的笼子。

那猥琐人嘿嘿干笑几声,就把鸡关在了大伯之前关鸡的那个笼子隔壁,然后!!!乘人没怎么注意他的时候从口袋里面往大伯关鸡的鸡笼扔了一点东西。
日!被我看到了。说真的当时我也不知道什么回事。

接着又等了一会儿那猥琐人还没来,城里鸡手老王说:“什么时候来,要不我先配一下我的鸡,我有2只鸡,刚刚那只鸡输了,放这只出来看有没有对子。也好翻本。某老总你把你鸡先关进去,我把我鸡亮亮像”
大伯也没什么什么,把鸡收起来了,关进笼子。
接着老王把鬼子鸡放出来,极其雄壮全身通红。那时也巧,有个也是乡里喂鸡的也把鸡拿了出来,骨骼,都差不太多。大家都说是对子的时候。老王收起鸡说:“这鸡才过来几天,还没适应气候,不打!
呵呵顿时嘲笑声四起,又说:名牌鬼子今天是黑色星期五的。有说:老王没@用的。呵呵反正尽是讥讽之声
也难怪,据我慢慢了解,在我们那县城斗鸡人,都被分为2大帮,一帮是农村养鸡人,一帮是城里斗鸡手。城里玩鸡人玩的多了,也就精了。乡村养鸡人一般都是输多赢少,输鸡受气日子太多!今天难得有此机会,自然大大嘲讽对方。
老王也不啰嗦,干脆的关鸡坐下。
这时,那猥琐的人也进来了,手上端着一只小鸡。养的并不是很好,甚至全身还有点发白。

老王看到了就骂:“你怎么抓这只鸡过来?你不知道吗?这只鸡上次是吃药打过的,现在都落火的厉害。还要好好养养的,也不知道养不养得好,喊你办事真是气死人,一点事都办不好,你还想改邪归正好好和我学打鸡?你也就是一个悲剧!一点都不知道看,上次芦花鸡打你不是没见过!那么重的脚。”
“呵呵”大伯笑着说:“你这药鸡我见过打的,功夫也就一般般,你还想打我的鸡?我不怕你重半斤,哈哈都讲你们城里鸡玩鸡精得很,今天是打死你们一个鸡,刚刚还吓跑你们一个鸡。这个鸡我也要吓跑次”边说边把芦花端出来:“呵呵 你看看芦花比你鸡又矮那么多,还轻起码半斤!你敢不敢接对子打?”
“呵呵”.....“黑色....哪个....星期五啊...哈哈”此时!居然有人还唱起歌来了。这人我记得,绝对不是乡下喂鸡的。

大伯这时也大概是兴奋了,“哈哈,你们城里鸡都个个狡猾的像狐狸,每次乡下来鸡你们就全拿鬼子打,也不管别人的鸡嫩不是对子,也不看别人是养鸡新手。像去年给文老打的只喂一年鸡现在都不养鸡了,你们想想他60多岁刚刚有嫩鸡想打着玩玩,你们就拿老拐鬼子打,重半斤不说,还高一头。那鸡最后被打死也就算了,你们讲的那些话谁受得了?以后打鸡那些尖酸话少讲点,积点德!”
老鬼突然变脸说:“好!今天既然话都讲到这里了,我今天就是输也认了,先说好:打鸡是打鸡,下鸡场了 大家都还算朋友,斗鸡场上的事情鸡场决胜负,别私下像这样哦,你这芦花鸡打赢4场了,是每打一场身子落一场,这你也是知道的,说不定这场就输再这里呢。现在鸡场上也不讲那么多了,你今天要打多少?我都和你打!你抱个数!”
“呵呵,就是再落也敢打你这只药鸡!”这时大伯也没说那些话了:“你真要打?”
“真要打”
“想好一点。你确定吗”
“确定”
停顿了大约1秒,
“好,打一万!“
”一万就一万!”
大伯这帮人抓着芦花去开始洗鸡,场上顿时喊采结彩的声音四起!基本全部人打芦花,城里只有几个人在接,大小不管。
这时我也蹲在圈里看着大伯洗鸡,先给鸡用嘴吐一点水,然后喷像脖子跟,翅膀下,屁股..
这时突然芦花卡脖子了,一下吐了!
我心惊一下然后自言自语说:是不是刚刚那个人给芦花鸡吃的什么东西...
嘴里包着一口水准备喷向芦花的大伯脸色变了..........眼色斜斜的发着寒光一样的眼色盯着我。
..............................

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-16 23:43
刚刚回来,老婆回娘家去玩了,最近这几天挺累的,现在又不想睡了。总是那么奇怪,每到特别安静的时候我就会回忆。
写到这里,或许当年的有些人会看到,也有可能会知道我是谁了,呵呵。这都无关紧要,事情还是那事情,只是人物的真实名字用化名罢了。这文字中的人物可以说都是主角,也并没有特意刻画某一个角色。

哈哈....所以呢。即使你只是充当反面角色或者过客都不必太计较。
或许根本文字中的真实人物没机会看到呢。
要是看到文字的真实人物想联系我,留言就可,哈哈你们都有我电话,直接电话更加好。

我想说的呢:你就当一个小说看吧
作者: 黑豆    时间: 2013-7-17 00:07
顶一个。睡了
作者: 老姜    时间: 2013-7-17 11:03
期待下文,精彩。
作者: 老姜    时间: 2013-7-17 12:05
呵呵,说点偏题的事---那时候还是万元户时代过去不久,一万块钱算是非常多的了,那时候村里听他们传说一只好点的鸡能卖1000--3000的传闻都感叹不已。说一只鸡都可以换一头大水牛了。也因为这些传闻,也有人开始喂斗鸡的。
我那时候喂满年的鸡公一只卖200,已经算是打的非常好的鸡了。
现在我们那里鸡公打的比较好的也才300---500.(那是打的好的鸡,经过了验证的)
现在鸡场能在当地封圈鸡也才卖1000多也有割爱想让的,这时有人就会笑了,呵呵 你1000的鸡有那么牛吗?我只有回复-----那你去试一试你们当地的封圈鸡去。能在本地封圈的鸡,不管是鬼子还是毛鸡质量还是非常好的。这时又有人会说:我们这里是《越南牌》鬼子鸡能封圈的自然是品质高,你们那里毛鸡封圈鸡,就肯定不如鬼子。要是真有这种想法的人,你别打字出来。我就想对你说----你怎么不去吃一堆shit
网上斗鸡大多价格偏高,一个是rmb贬值,钱不值钱,再一个就是新手卖鸡店太追求暴利,(也不缺乏其中是有好鸡的,也值那个价的那些老店)
大概每个新手心理都想拿鬼子鸡做种吧,买来打两场然后退役做种。所以本地没有什么鬼子鸡,自己也没那个时间去凭祥。就在网上买。面对动不动就大几千的鸡有几人买的起?加qq聊天后店家说--可以优惠一些给你的,结果8000的鸡卖2000,3000的鸡1200也卖。这样是我我也不敢去买了
做生意在那里做都一样,第一保证品质,其次再薄利多销。不要一口吃一个胖子。这样经过一段时间后你绝对在这里有一个立足之地的。
你是卖鸡新手,你可以叫看鸡比较准的老手一起帮你看鸡,有品质的鸡你发过去,客人满意了你生意自然好起来。
何必别人花钱你却送他几斤肉过去呢?然后好一点的客人还告诉你一下质量不好,心烦的客人了都懒得了你了!

想说的还是那句话---你鸡有质量了你就标一个实在价格,肯定有人要。你在信誉上有保证了自然是财源滚滚,
在凭祥鸡市场也就2--300可以选鸡,也是《越南牌的》,好一点的去越南也就差不多这个价,或多少有点出入,只是稍微麻烦一点,
其中的个人工钱,手续费加上开支,这些价格就必须要天上去?。
从越南送鸡过来一只成本也就4--500,你一个新手你就在本地随便抓2鸡,质量没保证的标价3000,纯赚个2000多。只能说你本人比天上人间的”鸡“还更有本事,活做的更加好!

顶一下那些实实在在卖质量鸡的鸡店!
也打击一下那些坑蒙拐骗的新手菜鸡店!

我本来不是太想写这篇文字的,前一段时间有说我多管某些闲事,为什么论坛里面那些几千的高价菜鸡不去说?
好吧!我就开始写,开始评击那些天鸡了。

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-17 12:27
刚刚我用小马甲号发的评论不知道为什么还是要被审核,我说的都是实情,也是对新手买家和新手卖家大大有益的。
至于评击那些的全部是实情,请求通过吧,这对论坛健康发展也是有益的。至少在我看来
作者: 桂林鸡兄    时间: 2013-7-17 13:37
感谢楼主把自己的过去拿出来分享,精彩,必需顶
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-17 14:53
今天喝点小酒
小号通不过我就直接发吧:以前我喂出的鸡公打的好的200一只,现在我们那里打的好的300---500一只,全部是经过考验的。封圈鸡1000----2000也有人割爱。

论坛上动不动就大几千一只鸡,我想说:就真的只只标价上大几千的鸡都对得起那个价吗?你的鸡真是镶了金?你敢去打当地的封圈鸡吗?这时要是有人说--我的鸡全是越南鬼子,你那封圈鸡只是毛鸡封圈鸡,没得比较的,血统不一样! 我就想说:你怎么不去吃一堆shit !
在凭祥鸡市场一只公鸡也就300左右,随处可买。办理护照前前后后花个几百块直接去到越南拿鸡,也就200--500,还是老养鸡鸡子也是被验证过的。!!!

你们新手卖鸡就在凭祥花200抓回个鸡,拍几个图片就标价几千。你新手买鸡贩卖----第一:自己都还是一新手,也不谦虚请教,也不经常去鸡场学经验。就在鸡市场随便买个200的鸡回来。拍个10分钟视频。就绝货!血统!上了天价。你对得起这个价吗?
和你一聊天,你说:价格还可以商量的,结果就是--8000的鸡3000可以卖,3000的鸡1200可以卖。谁敢买?不会让人觉得你的货质量是否存在问题?这会让人觉得你的话是在放屁!你一只菜鸡纯赚个几千,就是天上人间的”鸡“也没你的活做的好,赚的多!你可比天上人间的”鸡“活--做的”漂亮“多了!
做生意不是那么做的!你要是新手,每次去买鸡的时候叫上一个老手去帮忙看鸡买鸡自然能够淘到一些不错的斗鸡。你每只鸡纯赚个300--500把优质鸡卖给客人,客人感觉你质量可以又不是很贵,一定会经常和你拿鸡!这总比你卖掉一只”绝货“后被骂的隐姓埋名要好吧!你质量有保证了,信誉有保证了,做什么生意做不起来?非的猛赚一次然后再创个新号从新再来?你不累得慌?

也不是指所有的高价鸡都价不对货,我以及我朋友也有拿回高价鸡,也确实对得起那价格!那是真正卖鸡人,真正的打鸡人!

顶一下真正卖鸡人!
也评击一下那些新手卖鸡店。

新手卖鸡人千万别在拿了客人的几千人民币给客人发回一坨菜了,那么远你给别人寄个菜回去,客人会感觉非常不好意思的!好一点的客人还回电话告诉你:收到你寄的菜了。不好的客人啥都不说直接吃了再讲!也不会回电再感谢感谢你。
前几天 有说我只是多管闲事,为什么论坛上那些天价鸡不去说?
好吧!我这就开始说了。
--------------------我不会停笔的!

作者: 黑豆    时间: 2013-7-17 15:59
刚才楼主放了一把辣椒面。有点辛辣!我来加点调料,希望合大家胃口。

单位里一大胡子爱惜自己的胡子比命都
作者: 黑豆    时间: 2013-7-17 16:00
 重要,一日上班见其竟然把胡子全剃光 了,差点没认出来,大家都问其曰:你怎 么把你最心爱的胡子剃了。 只见其不温不火的说:你们嫂子说扎 腿,,,,扎 腿。。。
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-17 16:45
黑豆 发表于 2013-7-17 15:59
刚才楼主放了一把辣椒面。有点辛辣!我来加点调料,希望合大家胃口。

单位里一大胡子爱惜自己的胡子比命 ...

呵呵玩鸡新手要是遇见这些新手卖鸡人,往往悲剧的是玩鸡新手。
   结果去斗鸡场-----------输钱!输鸡!又受气!

要是这种不道德的新手卖鸡人真正如蝗虫铺天盖地了,那那些斗鸡爱好者幼苗就真成悲剧了!
哈哈。也没那么严重!爱鸡人还是爱鸡人,都怪我这人性情直。哈哈原谅我这人爱说真话吧..

作者: 黑豆    时间: 2013-7-17 17:21
呵呵……我也是直肠子,吃什么拉什么的。欣赏你的性格。文章写得不错,好戏还在后头………
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-17 23:31
刚刚突然断网了,我还不知道,就把打好的字发出去......结果当然是什么都没有了。我也没有存稿,几千字就那么消失了.....睡觉去了
不是说我在这里掉胃口,事实是断网发出去。
郁闷了,明天上午再来吧。
感谢喜欢我这些文字的朋友,早点休息吧

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 12:47
我当时心里一个叮当!
平时大伯从来没这样的表情,就是矮坨坨被抓走也没种眼神过!我感觉是不是我说错什么话了...
大伯嘴里的那口水咽了下去,喉结一上一下。大概是觉得吓到我了,笑眯眯的对我说:”你看到什么了?“
虽然他脸色带笑,那时我看着他都突然觉得他和平时的大伯不一样了。突然觉得自己是不是闯祸了,大伯也不洗鸡了蹲着端着鸡看着我。我站起来头脑里面轰轰作响,顿时一阵天旋地转,差点晕倒!
“刚刚那个人关大鸡的时候往芦花那里甩了一点东西。”我只得如实回答。
“你真看到了?”老潘脸色骤变!
“嗯,真看到了!”我确定。当时被大伯和老潘质问,我那里还敢讲假话。

大伯放下鸡,抚摸了鸡背几下,站起来拿出一只烟,点上。打火机划几次才点着,火光印着他的脸一闪一闪。
老潘也什么都没说了,只是狠狠的看着老鬼他们那群人。老鬼他们是在场外大约5米水龙头那里洗鸡的。那时好像水打多了还是怎么的,整个鸡好像洗过一个澡似的,正在用干毛巾去擦,他们视乎还不知道这边的变故。

周围有一些人好像是察觉到了,或听到只言片语的,那些人都只是看着这里顿时沉默不语了,没听到的人还在喊:我再打芦花50,呵呵最后的车费钱都赌它了,有谁要?等等....

大伯吸了几口烟,掏出他那个摩托罗拉手机声音沉沉的说了几句:“三老,我现在在老家县城,一切都还好,今天字外面玩,被几个人搞了。现在和那几个人在一起地方是*****‘然后也没等回话还是什么的挂掉了手机。
”老潘,你先去把鸡场主瞎子喊过来“
老潘就直接走向去前屋。

老鬼那伙人鸡好像也洗的差不多了,端着鸡过来了,边走边说:”讲了洗鸡一个人洗就好了,你看人多了一不注意水就打多了,这那是洗鸡?是给鸡洗个澡了。某老总,你打水打好了没?让让...让让...我进去一下,让让。“边说边把鸡往地上放,那鸡确实水打多了,走一步地上麻袋上留一个脚印。

大伯叼着烟冷冷的看着鸡呵呵冷笑:”今天我们打的多少?“
”一万啊,你不会健忘吧!哈哈,还是你说的“
”呵呵。对!一万!“说着就手往口袋里面神。
看见是掏钱的动作连忙说:“现在掏钱做什么哦,还没开打,呵呵”
大伯掏出一沓钱对着老爸和拖拉机司机说:“我这里有8千,你们身上还能拿出多少?”
“我这里有800”
”我这里有1500“
大伯一手拿过钱,整理好往地上一放:“鸡不用打了,老鬼你必定赢,现在拿去吧!”
老鬼脸色有点木纳,立马笑眯眯的,老鬼不愧是老鬼:“我的个老总啊,你今天是怎么啦,搞的我都莫名其妙啊”

大伯就站在那里叼着烟,周围的人都安静起来了。刚刚听到只言片语的只在那里沉默,不了解的人刚刚想问但是看到场面不对立马住口。
“今天是怎么了哦,老总你也得说明白啊,你说句话哦”
“到底怎么回事,老总你的说啊,你不说话叫我怎么办哦,这鸡还打不打的,不打就不打了。我就要把鸡关回去了哦”  老鬼明显语气不对了,鸡场对子都选好,采金都谈好。岂有一方说不打就告吹的。

这时老鬼那边那个猥琐人说:“鸡都选好对了,一万采金也讲好了,那有不打的。不打就认输,就得交钱!”
老鬼脸色骤变:“你多什么嘴!管你卵事,你不要以为你出了一点采金就可以拿我鸡说话!闭嘴!我和某老总也认识一段时间了,他就是这个个性。你不了解你别说话好吗?老鬼我和某老总虽然认识时间不是很长,但是我还是很尊敬他为人的,做人直爽,不拘小节!我都还准备过几天就去老总家去买几个鸡公去,找他喝酒。他喂出的鸡,我放心的很。某老总以前经常玩斗鸡我是知道的,最近回老家来也喂斗鸡了,对于这些规矩没注意到也没关系,今天不打就不打了,算是我和某老总交个朋友。你一个外人你多什么嘴!尼玛的你讲和老子学打鸡你就好好学,你插什么嘴?老子喜欢打就打,这次某老总不想打,我交这个朋友,我就不打了。你多什么嘴!!!”老鬼不知道是真生气还是假装,反正对那猥琐人脸色阴沉的可怕。

老鬼还是老鬼!”某老总,他们这是狗眼不识泰山,刚刚学打鸡的一点都看不到事,我看这里也没什么鸡和你鸡是对子了,走,我们两个喝酒去。我请你。不对,我请你们那方人。我先关一下鸡去“老鬼说着就端起他那洗澡鸡准备走。

“你的药鸡鸡好好的端走了,我的芦花这次就真成药鸡了”

老鬼的背影在那里停顿了一下..
这时鸡场老板瞎子也和老潘过来了,还没看见人就听见大嗓门:“你们打鸡就打鸡,鸡吃药就给 自己鸡灌药,你们药别人的鸡做什么?操!老子在靠椅上睡的好好的,我的大表兄公安*局长一个电话打过来讲我这里打架斗殴!马上就亲自过要过来了,一再交代叫兄弟我机灵着点。我就纳闷:怎么会有人在我这里闹事?老潘才和我讲有人药他们的鸡!是那个搞的?”
瞎子脸色一抽一抽的恶狠狠的走过来,脸上那条蜈蚣也一动一动的。我当时看到瞎子说真的没有感觉一点可怕,只是一个念头:呵呵 怎么凶恶人什么的都是脸上都有带疤的呢?

“不会吧。我和某老总对子,我都不知道这事,从捉鸡过来到现在对鸡,我只是洗一下鸡,其他什么都没做哦,鸡笼边都没沾!你这样说可冤枉我了,不信你问问鸡场人哦,这样说都会怀疑我的。老瞎子你可得做做公道啊”
“就是关鸡也是叫这个人帮我去关的,有谁会药他鸡哦。某老总的为人我十分佩服的,我都要到你家去喝酒去的呢,某老总你说说啊,是谁给你鸡下药了?”老鬼不愧是老鬼!弃卒保车了。
这时芦花开始有点站不稳了,全身发白起来。
瞎子端起芦花 “看都不要看,这鸡被下药了,某老总,呵呵你讲讲是那个?”眼睛寒光。
“呵呵。药别人的鸡你也要精一点,那个缩头缩脑的你讲一下你是不是扔药进去了的?”大伯说。之后大伯对我说----本来是想搞老鬼的,根据老鬼临场表现后来想想别太绝,留条路,也就放过他的。后来老鬼经常来大伯那里。这是后事不表了。
开始有点发抖的猥琐人呆呆的看着老鬼!
“你这个人,我怎么说你才好!你没个正业,天天偷鸡摸狗饭都混不到来吃,你讲以后好好和我学打鸡,才跟了我几天就搞这些名堂!你给老子滚!老子以后看都不想看到你。”老鬼说
那猥琐人愣一下就准备走!
鸡场主瞎子从旁边拖过来一个椅子挨近后门口坐下:“今天这事没处理好,一个人都别想动。都别想走!“
”首先感谢各位兄弟能够经常到场子玩。我非常感谢。我这里规矩大家也懂的,个凭本事打鸡,要是遇见耍赖跑采之类的,你们不用跟他生气,直接找我拿钱。我瞎子不会少一分!其他的事情你们不用管。自己的鸡看好一点,别被下药了,要是被下药了又知道是谁下的给我说一声!我虽然在这个城里也就这样,但一般点的事情我还真没什么搞不了的,既然开这个场子,我就一定能保证到这个场子!今天的话我也就说一遍,你们转告身边的朋友,叫他们放心来我这里斗鸡!”

那猥琐人彻底的发抖起来了。

这时老潘从鸡笼找来一颗蓝色药丸说:”这是不是你扔进去的?“

”不....不是我“抖的更加厉害了

”有没有谁看到他扔药进去的?“瞎子说

我顿时头脑哄哄发响,大伯说:我大侄子看到的。然后大致上说这场鸡是怎么对起来的经过.....场上大都沉默着,听着....
瞎子眯着眼盯着老鬼!
老鬼对着大伯说:”某老总,你得替我说句话哦,我只是洗洗鸡,其他事情我真是没插手哦,哎...算老弟我和你求个情。他这人我也是看他饭都没得吃了,才愿意带带他让他有个饭吃的。你说好好和我学打鸡,你说你为什么要药别人鸡?“老鬼对着那人说
”狗日的,也不知道你从那里搞的什么鬼药。你现在给别人鸡吃了,别人会不生气?是我的话我早打死你了,还和你闲扯这么多?你啊,真是狗改不了吃屎!算我吓眼了!真是越想越气,你这是把我也陷害进去了!“老鬼说完就劈头劈脸的给那猥琐人几巴掌。然后看着瞎子,瞎子仍然不动神色。
”吃!尼玛的你的药你自己把他吃进去!“老鬼继续着。
那人被打的蒙了,也许觉得事情大了,2话不说真------吃了!!!
这时突然走进来一个人,大翻头,油光发亮的头发。:“瞎子!你这里是不是打架斗殴了?我说老表啊,你好好开你场子,你斗殴做什么。不知道你搞了什么事情,刚刚领导打电话过来了,叫我一定处理好!都到这份上去了,让我难做啊!我都不得不亲自来一趟!说说怎么回事?”
瞎子赶紧把那人拉进房间.....大约15分钟。瞎子阴沉沉着脸出来了:“某老总,现在你是受害者,你说怎么办?”
”大家都是爱鸡人,自己好好的一只鸡被药了,肯定非常难受。我就恨那些长着狗爪子下药的那些人!“
”好,有你这句话我懂了!小三,去,把切菜的菜刀拿进来!“
这时猥琐人突然走到大伯面前,跪了。大伯没理。

瞎子一手抓住猥琐人一只手一手拿刀按在地上一刀朝手掌剁去!
猥琐人条件反射一缩”啊..........“三根手指节剁掉了
”嗨.......等等“大翻头等剁了才喊:”瞎子,我就说你,你怎么还是这样子,你怎么能当着我面这样?叫我怎么办哦!哎。。。我懒得管你这事了“。说完看看场子里面人然后就-----走了!
..................................

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 14:02
小小鸡 今天怎么不配图了?呵呵大概是这回说的找不到合适的图片吧,哈哈
黑豆家里今天也断网了吗?
作者: 黑豆    时间: 2013-7-18 15:19
精彩!抽老千--剁手!乃江湖规矩也!呵呵……看你的文章,上班真舒服!!下一节更精彩!期待中………
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 15:44
黑豆 发表于 2013-7-18 15:19
精彩!抽老千--剁手!乃江湖规矩也!呵呵……看你的文章,上班真舒服!!下一节更精彩!期待中………

呵呵。你看的精彩我打字累哦,
以前看过老坚拍的一个视频,好像是--输不起的下司人。我当时看到了就真笑了。。。。和那时候我们那里的鸡场主瞎子那是真没得比的,这斗鸡场又不能子承父业。只是全凭自己的威望。那是自己的名字!保住了鸡场就树立了自己的一面旗子!!
以后瞎子场主开商务酒店以及其他,什么的都做的风生水起!人缘是一个,自己的信誉和旗子大概也是非常非常重要的!
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 15:46
可就不是光剁手那么简单的!以后听说瞎子场子里面打鸡还是非常有保证的!

作者: 黑豆    时间: 2013-7-18 16:10
有些人输钱了就报警。把地方的名声都搞臭了。
作者: 黑豆    时间: 2013-7-18 16:13
有个楚国人坐船过江,不小心把剑掉落江中,他急忙用刀在船上刻了起来。船夫奇怪地问道:“你这是干吗?” 那人答道:“剑是从这个地方掉落的,我做个记号到岸了好找。” 船夫说道:“牛逼,那你至于凿那么大洞吗?都他妈漏了
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 17:26
黑豆 发表于 2013-7-18 16:13
有个楚国人坐船过江,不小心把剑掉落江中,他急忙用刀在船上刻了起来。船夫奇怪地问道:“你这是干吗?” 那 ...

这是一个笑话?还是另有寓意?
作者: 93645048    时间: 2013-7-18 17:37
路过.................
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 17:50
这篇文字到底都有那些在看?别潜水啦。
作者: 黑豆    时间: 2013-7-18 17:52
猫扑网上复制下来的笑话。只是想加点人气罢了。想发点荤的,又怕被和谐掉。呵呵……
作者: 夜郎之都    时间: 2013-7-18 20:32
我看了几天了,就等着你更新。今天冒个泡!
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-18 20:34
黑豆在不在?
作者: 鸡鸡歪歪    时间: 2013-7-19 00:16
楼主我潜了好几天了,精彩啊!继续努力!
作者: 黑豆    时间: 2013-7-19 07:49
只要还有一个人没倒下,楼主就没理由太监!呵呵……我三番五次的顶!!!
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-19 09:58
黑豆 发表于 2013-7-19 07:49
只要还有一个人没倒下,楼主就没理由太监!呵呵……我三番五次的顶!!!

呵呵 黑豆我2个论坛都有发的。昨天太累只写了一点 你先去那里将就着看看吧 现在吃完早餐,再努力中。
作者: 黑豆    时间: 2013-7-19 12:03
qwe2314qw 发表于 2013-7-19 09:58
呵呵 黑豆我2个论坛都有发的。昨天太累只写了一点 你先去那里将就着看看吧 现在吃完早餐,再努力中。

那里学习气氛好,可惜用爪机不怎么流畅。
作者: 黑豆    时间: 2013-7-19 12:06
回帖是总美德!顶
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-19 14:49
黑豆 发表于 2013-7-19 12:06
回帖是总美德!顶

呵呵,更新了
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-19 18:29
鸡场里面当时静悄悄的,所以猥琐人痛苦的呻吟声显得格外残忍......
我真的被吓住了,愣在那里动都不敢动一下。
瞎子捡起那3截断指,一把捞起猥琐人:“站好!这个你带回去!”说完就把3截手指装进猥琐人前胸袋里,血水瞬间染红了衣服。
“兄弟们,该打鸡的打鸡,该接采的接采。玩的开心点喔”说完就进内屋去了,留下鸡场面面相视的玩鸡人...
“好!有魄力”.....
接着就全是激动或者激愤的叫好声不止....
猥琐人除了握着手弯腰呻吟就再没有任何话语....
老鬼一群人半搀半提的带着猥琐人也走了出去,大约10来分钟老鬼一个人再次进来了:“某老总,来来来。你给个面子,我们到外面谈谈。”
大伯也没说什么对我们说:“那你们先回去吧,芦花带回去,划开食囊,能救活就救活,不能救活也没办法了”然后就和老鬼出去了.....
接下来我们也没有再呆在鸡场,收拾一下芦花就打道回府.....
这事就告一段落了。
后来大伯回来说:老鬼当天就请他喝酒,还叫了几个陪客,大概意思是赔酒,这样大伯也没在说什么了。老鬼当时也递给大伯1000元钱说是芦花毁了,这钱算是以后给大伯另外找只封圈鸡。都这样了大伯也原谅他了。这事就那么算了。
这事当时被我老爸和那个拖拉机司机回去传来传去的最后不知道什么样子了。我都不再好意思打那些字了。就不表了。
虽然这次去鸡场的经历让我久久不能平静下来。但我还是回到我平静的日子了,
回到山里守鸡的日子是枯燥的,这次我牵着大白狗去随便溜达。想想把它老是绑在那里也不好,也来这么久了,想放放看它能把这里当家不。就解开了他脖子上的链子,毕竟是一条在城里长大的野狗,看到鸡群了就扑过去!平时绑着它的时候它从不咬鸡的啊!我连忙惊呼它回来,那有那么容易哦,他猛的追着那只杂交鸡一口一口的咬!杂交鸡的尾巴毛都被咬掉几根!正当大白狗要下死口咬脖子的时候,杂交鸡一口啄像它眼睛!狗负痛松开按住鸡的爪子。杂交鸡咯咯咯的边叫着边飞向山下!
------------这一翅从大山腰直接飞到荒芜的山脚下!我直直的看着杂交鸡越飞越远心想:”这鸡肯定是找不到了!可惜了这陀肉!现在都有5斤多了,可惜....
然后费劲万难的抓回大白狗,继续绑着......
让我惊讶的事情发生了,也可能就这事让我终于有机会能识得鸡王!(至少是我心目中的!)
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-19 18:29
又是几个下雨天。住在山里最怕的就是下雨天!没下雨的日子我只需往家里跑回去一次吃中饭,然后带一碗饭菜上山。因为山里我有放着一点面,下午或者晚上没事做的时候就煮一大锅面,山里的野菜也多!放的夹子也隔三差五的能夹到大山鼠之类的野味,自然是我一人独享。山里有一个10斤的大酒壶,已经被我干下去一半了。
.
下雨天就不行了哦。。。。。电闪雷鸣吓人不说,大几十只鸡全部挤进那几平方的最底层!狗也牵在屋檐下避雨,那几十只鸡就不干了,太过拥挤,自然是大鸡啄小鸡。只见一群一群的小鸡3个.5个.的全跑出去,呆在雨地里的树下面硬挨着。我给它们搭的避雨棚子里面只要有大鸡了 小鸡自然是不敢去的。有时候下雨时间太过久就肯定会冷死鸡的,我只得一个一个去雨地去捉回来放进鸡笼去....
下雨也不想回家去,想在屋檐下煮面条吃也不现实了,柴火都是润的不说,就是点燃了也烧不开水,风太大,火苗总是被吹的东倒西歪,不咬锅底。这时无奈的我就和雨地里面的小鸡对望。楼低不时的传来大鸡咬小鸡的嘎嘎声和我叹气声......
.
雨下了又停,停了又下。晚上更加厉害了,只是电闪雷鸣,非常恐怖,风太大吹着屋檐呜呜作响。这木屋建立在山拗口,很背风。我都时常怕这屋子什么时候被吹倒了,人是不会怕的,那时我也算是比较敏捷,我总是担心一屋子的要是被压死了那就真不敢去想了....
.
早上睡醒,天放晴了。我给鸡群喂完食,就拿起锄头去地里除草。大鸡群我为了让他们能自己去打野食,每次吃完食 就撒一些沙子,赶走。小一点的要经常看着,怕丢失。就没有去赶,所以每次我去到哪里背后就慢腾腾的跟着一群小鸡。
除草的时候最好玩的了,经常会有蝗虫蟋蟀之类的被惊起,呵呵然后就是一群鸡去抢!一只鸡叼着蝗虫,背后10几只鸡围追堵截。它们大概也是游戏,本来一口就可以吞下去的蝗虫非的易几次口,然后突然一口吞掉。吞下蝗虫的鸡子把嘴往地上擦来擦去,发出得意的声音。没吞到的鸡子吱吱作响。呵呵 ....好玩。
.
那时在山里待的时间太久了,这个地盘好像就是我的领地了,这些鸡子就是我的臣民,对这些地方有没有人经过我都能一清二楚(在大路上放一只折断的芦花草等等小手段.)
我突然看发现这玉米地有一个坑!!!明显的几个鸡脚印!这么大的坑除了那个杂交鸡才能刨的出其他鸡子都不具备那技能!!!
.
我心里一惊!狗日的杂交鸡莫非找回来了?那么远的山路啊!自从它飞出去后就连绵的雨,它吃什么?大山里面的野猫也是有的它真能大难不死?!
.
“它能活着回来的话我以后就绝对不虐待它了!”我暗暗说道。突然觉得以前的杂交鸡还挺不错的,吃食少(基本不给它吃食),能疯狂的带大鸡找野食吃,上山下山的能锻炼到其他鸡。
.
然后我放下锄头,往大鸡经常去玩的一个山坳走去。说真的那时心里非常期待它能走回来。甚至还有点心跳加速!前文说了:我是这个领地的领主,鸡子全是我的臣民。那以前的杂交鸡在我眼里就是一个异种!遭受我这个领主冷眼的异种!再遭受到这么多不良的待见后,它要是真能走回来,当这里是它家的话!我就再也不忍心像以前那么对待它了。
.
.
!!!果然!听到熟悉的招呼大鸡吃食的声音!我扒开一堆灌木----这杂交鸡走回来了!在外面风吹日晒的过了那么多天回来了!头上黑色的血咖以及还有点肿大的脖子让我心痛不以...
我赶紧跑回木屋抓了一把玉米,远远的往它那里仍去。杂交鸡还是那么的--敏捷!一个转身就往后跑!跑几脚后才停下观看:大鸡面对着这从天而降的食物一阵哄抢,杂交鸡明白了是食物后也加入了鸡群.......
.
鸡该进笼了,这次很奇怪,杂交鸡这次没有再去上那颗松树。它呆在了鸡笼旁边的一个横梁上
以我的判断是----
1:在离群的这几天太孤单了,虽然长期的警觉让它不敢进笼,但也非常想多和鸡群在一起,大概在它心里所有的鸡都是它的臣民吧!
2:它非常的通人性化了,从我今天给抛给他一点点玉米或许就有所察觉:以后对它的态度或许不会再像以前那么苛刻...
.
夜晚,经过一阵鬼哭狼嚎,我抓着这只颤抖的杂交鸡仔细打量,头上的血咖已经干了,这鸡只是瘦!脖子微微有点浮肿,我假装学着鸡场斗鸡手一样,用2手指捏着鸡脖子左右摇摆一边说:好鸡,果然是只好鸡。。。。
......
.
这天天晴,大伯上这里来玩了。就去看他定下的那只大白鸡,看了一会儿就和我聊天,说说鸡场的见闻以及其他,还说像我这样年轻人老是呆在家里做这些是没什么出息的,看我一人都能够呆在大山里这么久也算定力不错,打算给我介绍工做等等...
.
我自然是说好,但是我说:“还是舍不得这群鸡哦”
“呵呵,有什么舍不得的,看开点吧,能拥有一只好的斗鸡那是缘分,最后自己喜欢的斗鸡或死或丢,那只能说是缘分尽了。呵呵 ,给你说个事吧!他们(指老鬼)不是赔给我1000块钱吗,然后老鬼又带我去到某县,说他那里的朋友有一只封圈鸡。就带着我去买回来了,呵呵鸡确实是好,各方面我都满意,我也非常喜欢这只鸡,可是!没缘分啊,回来我就散放着养,前几天下雨白天我在屋里睡觉,屋后乒乒乓乓作响,我起来一看!你知道我看到什么?”
我说:什么?
.
“我到后屋里面一看,刚刚买回来不久的那个封圈鸡被一只红黑老鹰抓在地上咬!我赶紧拿一个洗衣服棒扔过去,那老鹰就啪啪的拍翅膀飞出后屋了。哎....只能讲我和这个封圈鸡无缘吧!可惜了。呵呵,看开点吧,年轻人要前途重要,等明年给你介绍一个好一点的工作....”
我突然有一个强烈的直觉-----不会这杂交鸡的伤就是给大伯的鸡打的吧!
..........................
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-19 21:18
石南丶阿六 发表于 2013-7-19 20:32
求继续  !  看上瘾了   !

呵呵,感谢哦,今天避不开宴请,酒有点上头。等下休息下看状态好就继续讲诉
作者: zzdoujihuishou    时间: 2013-7-19 22:25
绝对经典   。。火
作者: 桂林鸡兄    时间: 2013-7-20 00:29
同感,求继续,恨不得一下看完你的过去
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 00:31
桂林鸡兄 发表于 2013-7-20 00:29
同感,求继续,恨不得一下看完你的过去

呵呵 只是写的通俗易懂一些,既然这么晚都还有你顶的话,我就破例再发过来一章给你看吧!接着哦!
作者: 桂林鸡兄    时间: 2013-7-20 00:33
呵呵,太好了,感谢楼主,实在精彩
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 00:35
我心里突突直跳就问大伯:“那杂交鸡有没有好鸡?”
大伯说:“呵呵,好鸡不管鬼子或者泰鸡都有好鸡和差鸡,杂交的也有好鸡,鬼子杂泰鸡就有出的好的,但是同一窝的也大不一样,呵呵,你那大白鸡和小白鸡都是同父同母,就不一样是不是,虽然都返祖了,但是从个子,冠子,爪盘都不一样吧。你说这大白鸡打的好,除了那杂交鸡以外他就是2号了,我明天捉个鸡过来跳几脚来“

我又问:”那本地鸡和斗鸡杂交能出好鸡吗?“

”呵呵,那怎么可能哦,那种杂交鸡一般都不等满年就杀吃了的,我也没见过这种杂交鸡有好的。这种杂交的长的快,几个月就可以出栏杀吃了,呵呵我家里也有那种杂交鸡,吃的又狠,又野,对了肉也香。呵呵“

”你这里也有个杂交鸡,大概有5--6斤了吧,呵呵长的算是很大了的,这种杂交的鸡一般3--4月就有3--4斤了,都是一些早熟鸡,早就可以考虑杀吃了。哈哈,我们什么时候把你那鸡下酒吃算了?“

我还想说怀疑他那鸡是不是就是被我这杂交鸡打死的,但是话到嘴边真开不了那口,哎算了吧。明天等他抱鸡上来了,试一试就知道了。再说:我也不确定一定是这杂交鸡打死的,只是有一种强烈的直觉罢了。
.
于是我们谈谈其他的,天色慢慢不早了。他就回去了......
.
由于我想明天好好让杂交鸡表现表现,我想方设法的扔食物给它,让它吃的饱饱的,晚上继续给他揉药酒。还灌了一些为数不多的一点肉干。第二次抓它,它没像上次那么鬼喊鬼叫的了,回想第一次抓住它,那尖利的声音真是渗人。就好像赴刑场一般.....
.
第二天我早早的回家吃完饭,从家里带回2生鸡蛋。昨晚杂交鸡被我罩在笼子里还没给吃食给他,我跑回山里把生鸡蛋活着玉米粉给它吃的饱饱的,然后就站在山岭望着下面的山路。
呵呵。大约是11点左右了,我看见大伯慢腾腾的走上来,手里提着2手提袋。我突然一下紧张了,赶紧跑向木屋,抓起杂交鸡又是揉又是摸的,努力学着那次在斗鸡场大伯洗鸡的动作,那杂交鸡那里受过这等罪过!抓住他不鬼喊鬼叫都算有进步的了,这次还那么的揉它,它就疯狂的乱踢。
我自言自语的说”别蹄了,省点力气,等下帮我争光就靠你了哇。别在乱动了,你这不是自己消耗自己体力嘛!别蹄了!“最后实在不行,还是把杂交鸡罩在笼子里去。因为我揉鸡实在没让这货感觉舒服。
.
.....
.
大约过了半个小时,大伯上来了。喊我,我应一声。就提2手提袋过来了,我问:”你拿2只鸡过来做什么哦“
”呵呵,只拿一个鸡,这个袋是空的,准备试一次了就把大白鸡装回去,哈哈“
.
我哦了一声,然后鼓足勇气说:”大白鸡我昨晚没抓住,这个杂交鸡我感觉挺厉害的,要不?你先和这个鸡玩玩?等下大白鸡上来了再试一试就可以了。行不?“
.
然后我心情非常期待的看着大伯,大伯刚刚端起他的鸡,那是一个黑鸡,用现在的话就是4黑鸡,往地上一放。
.
笼子里的杂交鸡看到异样面孔后,啪啪拍着翅膀开始啼了,声音尖锐而绵长.............................
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 00:41
现在是思如泉涌。。。。。。。。但肉体是实在顶不住了,睡了。明天再来吧,晚安
作者: 桂林鸡兄    时间: 2013-7-20 00:42
非常期待下文,我也该睡觉了,楼主也早些休息吧,不知明天是否继续?
作者: 黑豆    时间: 2013-7-20 07:54
顶顶更健康
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 10:47
黑豆 发表于 2013-7-20 07:54
顶顶更健康

呵呵 慢慢养着吧。要不是我这几年真没空闲去玩斗鸡的话,我还真想找你买几个玩玩。呵呵 等几年后要是你那种鸡还再捡鸡子的话,我定会和你买几个。哈哈
到时候你可别绝货绝货的喊天价就好哦。。。
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 10:48
晕了本来是回小小鸡的,点错
作者: 黑豆    时间: 2013-7-20 12:34
呵呵……我的全部菜鸡养了观赏的。楼主不会是周末到哪里耍去了吧!大家让我转告你,再不更新他们可要登寻人启事了!呵呵
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 12:59
黑豆 发表于 2013-7-20 12:34
呵呵……我的全部菜鸡养了观赏的。楼主不会是周末到哪里耍去了吧!大家让我转告你,再不更新他们可要登寻人 ...

你别催哦。这不是写小说哦,不能天马行空乱写的,有时候想到那时候的事,也要组织好语言 才交货给你啊!这不:被你一催,思绪又断在这里了。先把打好的字先发给你看看吧,别再说我掉胃口,是你催我的。吃饭先了
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 13:00
  ”呵呵....大白鸡你晚上怎么不关起来嘛!现在跑到那里去了?“
”打野食去了,刚刚吃完食才走的,估计要等等才玩上来。你这个鸡是乌泡眼啊!你不是经常说乌泡眼打着打着眼就会出现青光眼吗?“
.
大伯边摸着鸡边说:”乌泡眼眼睛确实不太好,但这青鸡眉骨生的深邃。骨架大。鸡脚没那么容易扫到他眼睛的。其他方面都还算好的,能陀能打,2面管的鸡。“
说完就拔去脖子上的一片逆毛,那青鸡一动不动,好像完全不知疼痛一般盯着笼子里面的杂交鸡,咕咕做响。
.
”呵呵,你那杂交鸡怎么能是这鸡的对手哦。呵呵 你拿过来看看“
.
”杂交鸡生的很,捉不到的,昨天是它上笼没上好。本想站在箩筐边缘。哪知道箩筐翻过来了就罩住它了,你要打的话 先拿青鸡去逗几下就应该可以了吧,这杂交鸡怎么说也是这里的王,肯定还是有点本事的!“我撒着慌说
.
看着大白鸡不在,又见有便宜鸡可以打,大伯就捉着青鸡在笼子边去逗鸡,那杂交鸡把一边翅膀往地上伸,一只脚一弹一弹的旋。我才注意到,明脚上的拐已经长出一点点了。”可以了,呵呵接口了“大伯乐了。”你把罩子揭开就可以打了“
.
.
我心里突突的赶忙过去揭罩子,那杂交鸡果然雄起,还在围着大伯伸翅膀打旋。大伯把青鸡往杂交鸡头顶上方一甩!战斗开始了.......
.
由于青鸡猛然一下就踩在杂交鸡的背,没有以往开场飞腿就互相绞脖了,杂交鸡脖子总是贴的很紧,青鸡就一个劲的高头绕着旋,杂交鸡只是把脑袋贴在青鸡脖子下,也没有起脚! 这时我看过去,青鸡高了一头多,个子大,应该是也重了很多。上次杂交鸡回来我抓着看,骨架虽然大,但是实在是太瘦了!
.
“这青鸡是我那麻鸡婆出的鸡儿,那麻鸡婆是正规鬼子,这青鸡算得上是一代鸡了,个子高大,现在7斤8,到时候应该是个8斤鸡”
“你看这长相,除了乌泡眼之外哪一点都还是非常好的”
“我就喜欢这种长相的斗鸡。哈哈”
......
大约十分钟就这么纠缠不清的绞着,青鸡也没有起到什么脚,偶尔起到脚也被杂交鸡紧紧顶上去继续绞着脖子。这杂货是一脚都没有!我心里是越来越发凉!果然是期待越大失望越大!
“咦!?这青鸡平时可是脚比较多的,今天怎么玩起品来了呵呵,果然是好鸡!有进步了。再大校一次就进场去玩玩去”大伯点着烟蹲在那里看
.
“呵呵,我也看这杂交鸡打不赢你鸡的。” 我实在是对杂交鸡失望透顶了,一脚都没有!一脚都没有!
.
还被青鸡推来推去。那青鸡就好像一辆强力推土机!而那杂货!只是推土机铲里的那堆垃圾!垃圾!
.
“呵呵,你看这青鸡品,这就叫2面高管压脖鸡,这种鸡往往赢的局面比较大,只要腿重,打起来就非常好看了。呵呵我就喜欢高头2面管的鸡,平转鸡 低头鸡 我都不喜欢,虽然能陀但是看着都心惊。最后就是赢了像这两类鸡都是伤痕累累...”
.
我仔细听着,注意力集中在了青鸡上,想多看出点什么...
.
“这杂交鸡力气不行哦。我估计着也就等它慢一点了,受不了青鸡几脚就会输吧?”我问到
.
“它一个杂交鸡能有什么陀功?几脚就会输的!”大伯笑眯眯的说“等下接着校一下大白鸡吧!大白鸡长相非常好,只是还没看到功夫,听你那么说想必也不会怎么差的,反正样子摆到那里的!”
我说好,等把杂交鸡打输就去把大白鸡引过来。当对杂交鸡失望透顶之后我心情反而平静下来了,暗暗自嘲:自己真是被鬼摸头了的!然后注视着大青鸡,看着它把杂交鸡推来推去。
.
“哈哈....这青鸡品好,要是能在斗鸡场这个品可是克很多品的,你看管的那杂交鸡一腿都起不了!哈哈...好鸡!”虽然是纯打杂,但只要是爱好斗鸡的人,只要是鸡打架大多都会评论几番吧。
.
“呵呵 ,是啊!青鸡力气大!厉害!”我完全抛弃杂交鸡当叛徒了!
.
“哈哈,你看对吧!输了!跑了。哈哈。都还没挨到什么腿就知道不是对手放弃了。哈哈”大伯乐着站起来了。
.
“哎。。这杂交鸡真是没卵用的!”看到确实没有挨到什么腿就认输的杂交鸡跑了,我真实颜面无存了。心想:你至少挨个几个像样点的腿再跑啊,刚刚还在大伯面前说你厉害,你这表现让我怎么下台!!!!这几天必定杀吃。今天我算是丢脸丢到家了!
.
杂交鸡跑了!非常快的跑了!青鸡追过去跟着跑!要追着打!
.
“不好!”大伯大声喊一下跟小跑过去了!!
.
我慌了,不知道怎么回事。也跟着跑................

作者: 黑豆    时间: 2013-7-20 15:27
加点鸡精!一哥们与一红颜知已相处甚笃,只差上床,女的总说等一合适日子。2月14日情人节她发信息给他:”天津安徽湖南江西”。他百思不解,没好意思答复。直到今天翻了地理书才恍然大悟!那哥们现在肠子都悔青了~
作者: 黑豆    时间: 2013-7-20 16:07
很有内涵的一个笑话。津皖湘赣……今晚想干……
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 16:29
杂交鸡往山坳上跑过去了,开始跑的非常快,大青鸡是跟不上的,杂交鸡走回就是一个飞腿!然后一个转身接着跑,。。。。
“遭了!快堵住它!这杂交鸡怎么变大游鸡了,这荒山野岭的游鸡等下不知道要游到哪里去了!赶快堵住,别让它往荒岭去了.......”大伯已经气喘吁吁。

我呆了一下然后拼命去赶,好的!这下可好,杂交鸡大概听见后面动静大连头都不回,穿进那片矮灌木。后面的大青鸡毫不犹豫也进去了.....

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 16:30
黑豆 不好意思 今天准备长长打一篇让你过过瘾的,接到电话又有宴。   先走
作者: 黑豆    时间: 2013-7-20 17:11
没关系的,你去忙吧!明天放你一天假。后天必须交作业了哦!呵呵……
作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 18:33
哈哈哈哈。。。。。我喝酒到半路找个接口就回来了!天天有酒喝,我真是能避过就避过!不然还没等到我老就要夭折!!!!我是怕了请酒之类了!!!
哈哈 小小鸡 !你的应景图片呢?看到请赶快回复!!!!没有应景图片你就叫一声让我听听!!!
石南 啊六 以后叫你老六吧,黑豆。我现在继续回来打字了,只要有人愿意听我啰嗦,我就会继续打字!!!没人听我啰嗦了,你们3个就回复我一下---叫我别打字了!!!
我就立刻停止!!!!哈哈。。。。头晕的很乐克乐克  继续打字给愿意看这些字的斗鸡人!!!

哈哈 。。。你说我是多么不容易,其他方面成就都不值得一提!!可斗鸡这上面是没有一点成就。。。。。这斗鸡这块是我实在无法割舍的部分!!!居然有你们这3个极品愿意看。。。。。哈哈哈 无怨了
头晕就头晕,我努力克制点打字。。。。。。。。。。。

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 19:57
我现在才能体会到大伯口中的“大游鸡”的可怕之处!尤其是在这大山之中。我冲进矮灌木去追鸡。大伯跟着我后面紧紧跟着走。
大伯一直在说:糟了,不知道能不能找到。现在到哪里了?老大你听得到吗?不要让杂交鸡把大青鸡带丢了啊“

我心里发慌说:”听到了,刚刚在前面那里停顿了一下,好像开又始跑起来了!“一人高的芦苇叶子,灌木荆棘,割在我手上脸上非常痛。

“现在在哪里了?哎。。。什么狗屁杂交鸡!居然一下变大游鸡了!,这满山满野的跑!怎么找得到哦!”大伯好像有点追不上我脚步了。

”不要紧,我能看到前面一簇树桠在动,可能在那里杂交鸡被大青鸡抓住在打吧。“我又急又被芦花叶割的很痛。

更加觉得那杂交鸡给我惹祸了:”放心,我一直盯着的,不要紧。我能抓回来。“

这时我们边呼唤边对话的已经快上到山顶了,只是这荒山从没人走过。根本没路。我想说是披荆斩棘的,但是手上没柴刀,全是用手去抓,被大伯又一直问---现在鸡到那里了; 全然不管灌木荆棘!芦花叶之类了!横冲直撞的往前奔,手上已经开始滴血了,脸也火辣辣的痛。

我实在气喘的厉害了,就一屁股坐在地上喘气。
大约10来分钟,大伯才走到我这里,也是一屁股坐下喘气:”哎人年纪大了,总规比不得你们年青人,你跑那么快,咳。。。咳。。。我都跟不上了。不行了。算了。鸡没了就没了。。。命。。。要紧。我必须要休息一下,然后就完全不顾形象的往地上一趟!也不管什么地上湿润 毛虫之类,就那么躺着......

我连忙问:‘你还好吗?“
”没事。现在不要和我说话!我要恢复。“然后大口大口喘气。

我也受不了,也躺下恢复,大约3分钟我感觉实在对不住大伯,就继续往山顶走。

山顶上总是光秃秃的一片,大约是风吹日洒太严酷,这里灌木荆棘也不太适应生长吧,地上只有一层青苔。

我刚刚走出背阴处,也是刚刚穿过的那植被长的最茂盛之处,能看到太阳的时候!只见杂交鸡咬着大青鸡头皮。起脚!口仍然没有松!再起脚!再起脚!再起脚!杂交鸡的脚干透过大青鸡那粗壮的脖子,只能听见非常小的噗噗声,在连踢了9脚后松开嘴,大青鸡的脖子明显的缩小了.....
我愣在那里!
杂交鸡松口后一个大转身又叼起大青鸡的喉结处!鸡嘴左右摆动一下,确定咬紧了之后,下蹲!起脚!
当准备起第二脚的时候大青鸡受不了了,嘴并没有叼住对方的情况下--起脚!打在杂交鸡前胸,但是并没有打松杂交鸡咬住它的嘴!杂交鸡下蹲!再起脚!再起脚!.......一轮刺眼的太阳透过杂交鸡和大青鸡,把一幕幕镜头深深烙印进我脑海....
接连起脚后在最后一脚杂交鸡松开嘴,快速贴近大青鸡叼住大青鸡下巴处,左右摇摆两下!下蹲!起脚.....不管大青鸡是打解脚还是把身子往杂交鸡贴近,都不能阻止杂交鸡鸡起脚,
大青鸡个子大,杂交鸡起第一脚杂交鸡还在半空被慌乱的大青鸡顶的直接在半空就往那边抵!杂交鸡一样没有松开嘴!只要脚下地,杂交鸡就是下蹲!起脚.....

我呆了...........忘记了要赶紧去抓大青鸡给大伯的事情。只是被这精彩的一幕幕吸引,那大青鸡被咬住后一次比一次慌乱,一次比一次脖子萎缩的厉害。我不知道就这样站在这里看了多久,直到大伯心平气和悠悠的在我背后说:”这。。。。是个异类!“才惊醒。

转过身看着吓我一跳的大伯,这时他脸上一副严肃:捉大青鸡吧!,再不捉就要叫了,并且是跑都没机会跑的大叫!”
......

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-20 20:23
我本来是想提一下有次我们带大白鸡和这鸡去征战其他县城,的事。当时县城的事迹人物,想想还是没必要了。大白鸡和这鸡都以作古!(大白鸡卖掉,杂交鸡养老送终)没必要再提当时的人物,那时远征好几处地方,每次我们都喊这2鸡为:大白鸡(其实是全身白毛。背后劍毛为红。8斤--8.1斤!你们喊做--花鸡,杂交鸡--你们喊连环腿!7斤5--7斤6)为此纪念!也替你们叙述当时的2鸡来历
感谢黑豆!小小鸡!老六!顶帖!

记得有次----我五姑回城,遇见一辆轿车,老板好像说斗鸡,然后我五古说:我哥哥有很多斗鸡啊。然后引着那老板来到我家,200一只那一次好像卖了6还是7只斗鸡。都是矮坨坨的种,和大白鸡是同父同母!不知道我的这几只鸡战况如何?
哎。。。。事情都过去多年了,或许那开轿车的老板根本就没太在意这事吧!但是那几只鸡里面有我非常看好的一只鸡!。。。。。

大白鸡!杂交鸡黑红鸡将永远烙印在我脑海!!!
作者: 夜郎之都    时间: 2013-7-20 21:17
顶起,别停啊!
作者: 凯里逐风    时间: 2013-7-20 22:05
qwe2314qw 发表于 2013-7-20 18:33
哈哈哈哈。。。。。我喝酒到半路找个接口就回来了!天天有酒喝,我真是能避过就避过!不然还没等到我老就要 ...

楼主看客还是挺多的。
你今晚要写到几点?

作者: JACK    时间: 2013-7-20 23:19
回忆总是忧伤的、特别是斗鸡是充满热血的。每个鸡手在心中都有属于自己的"鸡王"。深夜了,还无睡意,意犹未尽,盼楼主早日更新!
作者: 鸡鸡歪歪    时间: 2013-7-21 01:09
楼主我一直在潜水关注着你的作品,太精彩了。今晚冒泡顶你一下,加油哦!
作者: 喀什鸡王    时间: 2013-7-21 03:52
,顶起,别停啊!
加油哦!

作者: qwe2314qw    时间: 2013-7-21 09:21
小小鸡 发表于 2013-7-20 11:13
呵呵呵````````````
几年后那只能见它的白骨了````呵呵呵(鸡以有6年``现以双瞎)
绝货不绝货我这没有` ...

双瞎。。。。。。晕了,那你留种不会是人工吧。。。那技能是很有难度的哦 ,你要是动作不到位那就是一坨鸡屎飙出来。就成人工取,,,,呵呵 玩笑。你牛!

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2