斗鸡之家

标题: 自己给爱鸡动手术 [打印本页]

作者: FUGUOJUN    时间: 2009-3-21 19:57
标题: 自己给爱鸡动手术
近来太忙,疏于照看爱鸡。今天早上发现精神有些不太好。仔细观察鸡嗉囊涨鼓鼓的有些吓人。就给鸡灌了几颗孝母片和啊莫西林。下午回家发现还是老样子。并且鸡一整天没有拉屎。问了家人。鸡已经一天没有进食。      已经站立不稳了。 我准备好烙合碘,刀片,缝衣针,线。用电工胶带把鸡固定好。开始手术了。先消毒。再用刀片在嗉囊划开一条  2厘米口子。细心将里面东西全部清理出来。将伤口仔细处理干净,缝合好后涂上黄胺粉。三天禁食。7天就OK 了。{由于匆忙,没有准备相机。很遗憾。}
作者: 来宾斗鸡王    时间: 2009-3-21 20:07
佩服你的精神
作者: 三江斗鸡    时间: 2009-3-21 20:49
要养鸡~首先自己要象个大夫~我也经常跟鸡动手术
作者: 黄河长江河流    时间: 2009-3-21 21:47
标题: 回复 楼主 的帖子
又学习了!
作者: 303189710    时间: 2009-3-21 22:08
老土方啊!   我也会!   
呵呵
作者: 老谢    时间: 2009-3-21 22:29
死马当活马医了
作者: 非与鬼子对着干    时间: 2009-3-22 01:01
厉害,鸡不死也脱成皮。
作者: 贵州~阿虎    时间: 2009-3-22 03:11
呵呵,不错,但是一般经验的鸡友是做不到的!顶
作者: GPF    时间: 2009-3-22 08:09
好有具体方法
作者: FUGUOJUN    时间: 2009-3-22 16:48
该方法在本地有好久的历史了。成功率相当高。对鸡没有多大的伤害。
作者: xiaoma9991    时间: 2009-3-24 09:27
学习了,要是早看到这样的贴子我的鸡就有救了
作者: 歼击机    时间: 2009-3-26 08:59
要是早两天看到就好了,今天早上我才死了只.和你那鸡一样的状况
作者: 歼击机    时间: 2009-3-26 09:03
请问这种病要传染吗
作者: bxh    时间: 2009-3-26 16:29
要是鸡因得了病而不消化用这个方法不是雪上加霜吗?
作者: bxh    时间: 2009-3-28 13:00
这种传统方法用于治误服了毒的鸡效果很好,我母亲以前就是用此法的。一般鸡误服了毒之后,最初会有冠子鲜红、流口水(有些毒不流口水)和站立不稳等症状,这时马上割开素囊,将里面的食物掏尽并洗净,然后缝好伤口,伤口开得小不用缝也可以,第二天就会慢慢好起来的。
作者: FUGUOJUN    时间: 2009-3-28 16:47
此法用来对付鸡急性中毒和不消化(但不要有别的什么弊病)成功率是相当高
作者: sujiafu    时间: 2009-3-29 14:01
一般小的手术自己动手是比较合适的,成活率也是很多的。
作者: 洪福锦鸡    时间: 2009-4-2 12:47
手术后什么时候可以喂水?
作者: 阿龍    时间: 2009-4-20 19:22
标题: 回复 楼主 的帖子
我的鸡脚上打了一个大包,有20天了,能动手术吗
作者: 蓝天    时间: 2009-6-9 20:40
此方法适合大多数鸡的急病救冶,特别适应鸡不消化,拉不出屎,手术前一定要先注水多少看现状而定,注水后见鸡拉出水后.立即手术
作者: 597507du    时间: 2009-6-9 22:00
我上个月也好几只鸡都素囊涨鼓鼓有的是硬的,有的好象里面都是水一样,2只公鸡吃2天药就慢慢好了,2只母鸡3-4天都没消还一直吃沙子后来换药就好了,一开始我是喂2粒头孢氨苄+2粒土霉素公鸡有好,母鸡没好,后面喂2粒头孢氨苄+2粒健胃消食片过了2天素囊慢慢就小了,就是在喂药时要多给它灌点水
作者: 解惠斌    时间: 2009-6-29 07:46
你们给鸡动手术给不给鸡打麻药啊
作者: 独孤求败    时间: 2009-11-5 22:18
作者: 林子    时间: 2009-11-25 16:11
楼主的鸡得的是什么病,不化食??
作者: 中原    时间: 2009-11-29 21:19
你这是典型的头痛医头,脚痛医脚。三天就能治好的病你用了七天,这种做法恢复需要一个月。
作者: 老谢    时间: 2009-11-29 21:25
能有个步骤的图片那就好了
作者: 瑞丰农牧    时间: 2010-3-18 16:56
阿莫西林和孝母片不能同喂
作者: lxmrnm    时间: 2010-3-19 17:32
我妈都会
作者: as1234    时间: 2010-5-23 22:32
作者: 三和斗鸡舍    时间: 2010-9-27 12:29
学习了
作者: 无言以对    时间: 2010-10-17 22:57
这个方法只能是治中毒的时候有效,如果没有一定经验,很难判断是中毒还是不消化!!如果不消化喂药就行了!!
作者: 刚刚    时间: 2010-10-20 00:33
下次我也试试
作者: 西域快杀    时间: 2010-12-26 23:40
土办法 伤鸡 也伤心     我用的方法:和每天训鸡子前上水一样,往大了上 上到极限 用手不停地拨鸡嗉让里面的料活动起来 右肘夹着鸡脚鸡身 左手将鸡嘴固定掰开  将整个脖子拉成直线    将鸡身子迅速的头下脚上(必须动作一致 整体性的那种)  水的压力和之前用手不停拨鸡嗉的关系 会将看到不消的料喷出  一般有经验的两三次就干净了   可不能用刀啊    如果它正是你的爱将         

火焰山来的汉子
作者: 龙飞凤舞    时间: 2011-1-19 22:32
厉害啊..............
作者: ko王    时间: 2011-2-9 09:05
佩服佩服
作者: 千万才叫鸡    时间: 2011-4-21 03:03
还是35楼够高
作者: 狂    时间: 2011-4-21 06:25
有點太麻煩,先灌多一點水用手把胃曩內硬物拍散然後把雞抓成斜45度頭朝下就可以把胃曩內的食物拍出o
作者: tangwenjie    时间: 2011-5-5 13:37
这鸡吃错东西了吗
作者: 将战斗进行到底    时间: 2012-1-16 22:22
都是高人~............
作者: 气吞山河    时间: 2012-2-14 15:46
这种方法比较麻烦,直接用针筒向嗉囊灌水,倒出来就行了,鸡一点都没有创伤。
作者: 泽泽    时间: 2012-5-18 09:33
学习了。。。。
作者: umidwar000    时间: 2012-11-28 21:55
不错,学习了。。。。

作者: 啊斗    时间: 2012-12-3 20:10
牛人一个啊
作者: 蒙自鸡王    时间: 2013-1-14 16:54
没有用麻醉药??
作者: 狼魂    时间: 2013-2-12 22:59
不错                                 
作者: 小卢    时间: 2013-7-26 03:26
大哥教我一下!!我的怎么不会缝呢!是连里面嗉囊一起缝吗
作者: 小卢    时间: 2013-7-26 03:32
贵州~阿虎 发表于 2009-3-22 03:11
呵呵,不错,但是一般经验的鸡友是做不到的!顶

是啊!!!我就不会!教我怎么缝!是连嗉囊和皮一起缝吗
作者: 贵州~阿虎    时间: 2013-7-26 09:01
小卢 发表于 2013-7-26 03:26
大哥教我一下!!我的怎么不会缝呢!是连里面嗉囊一起缝吗

嗉囊先缝合一层,外皮在缝合一层就可以!但是手术过程从开始至结束都要注意卫生消毒好防止感染!手术后还要喂给鸡一些必须的  抗菌消炎药物!
作者: 小卢    时间: 2013-7-26 22:24
贵州~阿虎 发表于 2013-7-26 09:01
嗉囊先缝合一层,外皮在缝合一层就可以!但是手术过程从开始至结束都要注意卫生消毒好防止感染!手术后还 ...

哦!这样的啊!!呵呵!我嗉囊跟皮一起缝!最后死了!留有线在里面没事的是吗!
作者: 阿聪    时间: 2013-7-27 22:48
学习了。。。。。。。。。。
作者: 南宁黄刚斗鸡    时间: 2014-9-22 06:52
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小伟    时间: 2015-5-29 11:17
缝合之后真的这么快愈合么?汗颜
作者: 会飞的鹰    时间: 2016-2-10 20:30
一般经验的鸡友是做不到
作者: 孤独的心    时间: 2017-4-23 11:48
好办法   谢谢。。。。
作者: wanfu    时间: 2017-6-28 07:38
勇于创新,大赞
作者: 冲上云霄    时间: 2019-11-15 22:02
不用手术的,这种情况拍膆囔就可以了,用温水灌入膆囔,抱住鸡,把鸡头朝下,轻拍喉咙,反复进行多次,然后喂两片阿莫西林或者头孢氨苄就可以了。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2