斗鸡之家

标题: 网络与斗鸡1 [打印本页]

作者: 我为斗鸡狂    时间: 2010-3-20 12:34
标题: 网络与斗鸡1
《致斗鸡新手的信3》一贴出,其中提到的如何让斗鸡尽快地走向网络化,很多鸡友来函提出了自己的见解,在此我深表感谢。斗鸡网络化是迟早的事,我们所要讨论的只是如何让斗鸡尽快的网络化,原我初步设想是让分布世界各地的著出斗场通过网络联系起来,让赛事在网络实时播放,征询了一些场主的意见,不少场主是愿意的,一些抱无所谓的态度,只有个别不主张这么做,原因只是不想太招遥。当然,无利不起早,那些场主想象不到在网络上实时播放赛事所带来的巨大经济效益。那时论坛实行会员制,每个会员按时须缴纳一定的会费,游客进入按场次收门票,如果斗彩,采用网络炒股的机制收取一定的费用,如果那天能够到来,论坛的人气也不可同日而语,保守的估计会员至少数万人,甚至十多二十万人也不是不可能的事,鸡友问这数据你是如何估算出的,原因很简单,只要打鸡的,会上网的,都会往论坛涌,毕竟是顶级的斗鸡赛事,致使不赌,花些碎银看绝品斗鸡的颠峰对决,也是很好的享受啊。如果论坛有影响力了,发展成多语种的论坛,把世界各地的鸡友连为一体,那时论坛的浏览量日数十万人次是完全不成问题的,人气如此旺的论坛,也会让广告商垂涎三尺,将很乐意花重金在论坛打广告。所有这些的收入,用于论坛的维护,管理员的酬金,斗场场主的提成及鸡主鸡的上镜费,当然,还有相当大的一部份捐给国家的福利事业,以求得法律上的支持。这应该是多羸的蓝图,关键是法律上行不行得通。
网络带来的巨大冲击力,法律方面也不是没有感受到,其实许多赌合法化的国家,也限制网络公赌的,所以上述的设想,得以实现仍得待以时日,有些鸡友对法律不感冒,说当今这社会,许多法律不允许的不依然盛行么,但斗鸡的网络化,包括斗鸡斗彩的网络化,必须法律保驾护航的,没有法律,就没有公平公正可言,斗鸡事业网络上的蓬勃发展也无从谈起。这可从足球上借鉴,法律打击了假球与黑哨以其它一些不正当的牟利手段,斗鸡网络斗彩也需要法律保障公平公正的原则。基于此我觉得斗鸡网络化非一朝一夕的事。需分三步来走。
首先需斗鸡的大众化,这也是我们常说的斗鸡文化的推介。古时有过全民斗鸡的盛况的,这都发生在盛世时代。那时人们安居乐业,也追求精神上的享受。现在的人们衣食无虞,战争也远离了我们,斗鸡理应大发展的。只是现在的斗鸡与古时斗鸡又有所区别,就是现在斗鸡非常专业化,表现在用于斗的鸡,喂训以及临场鸡的驾御,伤鸡的救护,都已非常的专业,而且秘不外泄,这让局外人觉得很深奥,所以推介斗鸡文化的有识之士,就得撕下斗鸡神密的面纱。论坛不少鸡友这方面做得很好,不吝述出自己斗鸡方面的真知灼见,让新人收益不少。更有不少鸡友更是亲躬力行,携鸡东进北上作巡回表演赛,让那些绝迹斗鸡的地方的人们感受斗鸡的魅力。还有不少鸡友向斗鸡落后地方的鸡友转让优秀的鸡种,让那些地方的斗鸡得到质的飞跃。今天全国斗鸡走向繁荣,与这些鸡友无私的付出是分不开的。说来惭愧,在带动新人方面,我还做得非常不够,很多鸡友来函询问我关于斗鸡的日常护理及其一些常见病的治疗,我都没有一一作回复,因为本人真的很忙,再有论坛很多鸡友都说得非常详尽了。只要有心翻翻旧贴,不难找到答案的。在此还恳请新手见谅。至于优良鸡种的推介,有些鸡友做得很好,对鸡的介绍恰如其份。但也有不少赚黑心钱,对鸡的介绍信口雌黄,动撤对自己待售的鸡冠以绝品,极品,XX王。。。。。。言过其实了嘛,现在虽然什么都讲包装,可斗鸡再包装,也是三个层次的,菜鸡,不堪一用的,只能作菜的;一般鸡,能打些小彩;好鸡,可打大场的。而那些鸡贩无视这些,把自己的每条鸡都冠以冠冕堂皇的名称,无外乎是想牟取暴利,赚昧心钱啊,不知让多少新手心寒,让多少鸡友谈网络购鸡色变。所以斗鸡的网络化,首要要做的是净化网络斗鸡购销,开辟诚信的斗鸡购销渠道。中国人,在越南人心目中真的不咋的,虽然中越两国一衣带水,可中国货以次充好,在越南虽然曾风行一时,可质量不过硬,最终被市场淘汰了,被越南人抛弃了,还让越南人抛弃的,是对我们的诚信啊。在论坛我看清了许多鸡贩虚伪的嘴脸,他们认为中国何其大,玩斗鸡的何其多,只要极少部份信了他们的花言巧语,那怕受骗的只向他们购一次鸡,也将是很大的销售量,就象著名旅游景点那些商贩宰游客的,狠狠地宰,宰你无商量,那些上传的斗鸡照片敢美化,那些视频也敢按需要加工,金钱得到了,丧失了做人的基本准则,最终被广大鸡友所唾弃。有些鸡友问,斗鸡诚信的购售渠道又该是怎么样的?我觉得即使不需要看照片,更无需看视频,鸡是什么年龄,什么重量,什么打法,哪样的层次的鸡,售者恰于其份地向购者介绍,让购者定夺。除非是斗场胜出的鸡由于众鸡友争购,价高者得;那些为鸡友找的鸡,利润控制在30%,斗鸡的利润要比一般商品高,是因为斗鸡是活物,有死亡的风险。这也是越南斗鸡名家遵循的准则,早十多年前,越南人对斗鸡的喊价,钉是钉,铆是铆,优惠价也只能降一成,很让人放心的。现在常带鸡过境的越南人,有些也漫天要价了,都是耳闻目睹边境中国鸡贩所为的结果啊。
作者: 鸡帅了压力大    时间: 2010-3-20 13:03
先顶在看。
作者: 爱鸡一生    时间: 2010-3-20 13:25
顶一个。
作者: 宾果    时间: 2010-3-20 13:28
卖的无良心,买的无眼睛! 鸡老板的识鸡水平、进货渠道分3、6、9等,但最终目的都是利益最大化。买家的识鸡水平、调训技术也分3、6、9等,最终都是便宜博好货的心态多。谁人现场买鸡拿捏百分?经验很重要,运气不能少。建议卖家诚信,总会有懂鸡的人跟你们交易,大家彼此一供一需,才长久。不懂鸡的,最多也就买了只好鸡,养成菜鸡,这就存在售后服务,需要卖家提供经验交流,大家共同学习,做好回头客前奏,否则也是穷途一条。论坛需要些时间来磨合,需要些时间来选择。世人背后都有议论,地冻3尺,非一日之寒。薄利多销,看人卖鸡,允许你们的商业技巧,但不允许你们当所有论坛成员都是蠢货,因为很多会看帖,但不会打字的高手潜伏在论坛,时常被你们的一些“雷人”“狂帖”所惊扰。高质量、左右穿插、推鸡压脖、高头两面管、挂肩打胸、超级杀伤、斗性一流。同时、确实、以及真实的具备以上3个条件的鸡,在凭详愁卖吗?俗气啦,太俗气啦!话说到这里,祝鸡老板们生意红火,我个人也狠狠的帮你们说句话:论坛有你们才更好玩,更健全!我路过,打酱油。。。。。。
作者: 鸡坛过客    时间: 2010-3-20 14:18
但也有不少赚黑心钱,对鸡的介绍信口雌黄,动撤对自己待售的鸡冠以绝品,极品,XX王。。。。。。言过其实了嘛,现在虽然什么都讲包装,可斗鸡再包装,也是三个层次的,菜鸡,不堪一用的,只能作菜的;一般鸡,能打些小彩;好鸡,可打大场的。而那些鸡贩无视这些,把自己的每条鸡都冠以冠冕堂皇的名称,无外乎是想牟取暴利,赚昧心钱啊,不知让多少新手心寒,让多少鸡友谈网络购鸡色变。所以斗鸡的网络化,首要要做的是净化网络斗鸡购销,开辟诚信的斗鸡购销渠道。中国人,在越南人心目中真的不咋的,虽然中越两国一衣带水,可中国货以次充好,在越南虽然曾风行一时,可质量不过硬,最终被市场淘汰了,被越南人抛弃了,还让越南人抛弃的,是对我们的诚信啊。在论坛我看清了许多鸡贩虚伪的嘴脸,他们认为中国何其大,玩斗鸡的何其多,只要极少部份信了他们的花言巧语,那怕受骗的只向他们购一次鸡,也将是很大的销售量,就象著名旅游景点那些商贩宰游客的,狠狠地宰,宰你无商量,那些上传的斗鸡照片敢美化,那些视频也敢按需要加工,金钱得到了,丧失了做人的基本准则,最终被广大鸡友所唾弃。有些鸡友问,斗鸡诚信的购售渠道又该是怎么样的?我觉得即使不需要看照片,更无需看视频,鸡是什么年龄,什么重量,什么打法,哪样的层次的鸡,售者恰于其份地向购者介绍,让购者定夺。除非是斗场胜出的鸡由于众鸡友争购,价高者得;那些为鸡友找的鸡,利润控制在30%,斗鸡的利润要比一般商品高,是因为斗鸡是活物,有死亡的风险。这也是越南斗鸡名家遵循的准则,早十多年前,越南人对斗鸡的喊价,钉是钉,铆是铆,优惠价也只能降一成,很让人放心的。现在常带鸡过境的越南人,有些也漫天要价了,都是耳闻目睹边境中国鸡贩所为的结果啊。
卖的无良心,买的没眼睛 .......
哈....哈....哈.....两位说的实在...中肯,说的好!!!
不是拍你们的马屁....而是由衷的顶二位的正直,敢说实话!!!!
哈....哈....哈 ....说的实在,中肯
作者: 湘西悍匪    时间: 2010-3-20 14:23
我超顶这几位楼上的,我建议以爱鸡欣赏鸡为好,也不要什么网购!
作者: 小陆军    时间: 2010-3-20 14:25
所以斗鸡的网络化,首要要做的是净化网络斗鸡购销,开辟诚信的斗鸡购销渠道。中国人,在越南人心目中真的不咋的,虽然中越两国一衣带水,可中国货以次充好,在越南虽然曾风行一时,可质量不过硬,最终被市场淘汰了,被越南人抛弃了,还让越南人抛弃的,是对我们的诚信啊。在论坛我看清了许多鸡贩虚伪的嘴脸,他们认为中国何其大,玩斗鸡的何其多,只要极少部份信了他们的花言巧语,那怕受骗的只向他们购一次鸡,也将是很大的销售量,就象著名旅游景点那些商贩宰游客的,狠狠地宰,宰你无商量,那些上传的斗鸡照片敢美化,那些视频也敢按需要加工,金钱得到了,丧失了做人的基本准则,最终被广大鸡友所唾弃。
本人是论坛上的小陆军,QQ625930486,电话13595437649,现就本人在网店购鸡上当一事全盘说出,请秋版及广大鸡友就此问问这家网店何为信誉、何为信用、何为口碑。
2010年3月9日,阿迪在网上发布一青鸡VS黑红鸡的视频,当时青鸡标价700元,矮鸡(黑红鸡)标价900元。我是于10日上论坛时看了视频,感觉矮鸡(黑红鸡)不错,本人用得上这样一条战将,于当日上午11时左右给他打了电话询问鸡的的状况,是否受伤等,阿迪说鸡况很好,没有受伤。下午6点至8点的时间再次给他打电话询问了该鸡是否卖出。阿迪说是还没卖出。11日上午10时本人再次与他联系,问黑红鸡卖出没有?在他说明没卖出后,我当即和他谈了愿购鸡,价格可否少些?阿迪说价不能少。我想不少就不少吧,即然喜欢就和他谈定我要买这条黑红鸡,他当即答应。于是我在迭剥一小时的车程后,来到县城给他提供的工行帐号9558822102006521783打钱,在打钱前我给他打了电话,意思是我正在给你打钱,要求发的鸡要对版之类。阿迪才说鸡在朋友处喂,我说即是如此,请他打电话问他朋友鸡的情况,还有就是卖不卖。十多分钟后阿迪给我回了电话,说是朋友早上刚拿鸡校了一阵,有伤了。暂时不能发鸡,但鸡是要卖的。只是需等两三天后才可以发出。当时我觉得有些不爽,于是问他,鸡确定卖不。他说一定卖。我给他说:“即是如此,我来汇款路程有点远,我先汇款给你,过两天你给我发鸡过来,发鸡时给我来个电话。”他说:“行,只要鸡不瞎、不歪脚,不脱嘴、不死就给我发鸡。”就这样我在12点37分时把钱汇入他的帐户。回到家时,已是下午3点多,我再次给他打了电话,请他确定是否收到汇款?他说等他查帐一下,到帐后给我个电话。之后他一直没回电话。
3月13日,我给他打了个电话,一是询问款到帐没,二是问问鸡可以发没有。他才说钱到帐了,鸡再养两天给我发。
3月15日,我两次联系了他,第一次说是问问朋友,鸡况如何,问过后回我电话。实在等不到他回的电话,我在两三小时后再次联系了他,他说让我再等两天给我发鸡。
3月17日,我等到不他给我来的发鸡电话,又去电话问及此事,他说让我再等两天。我说不知道你阿迪是怎么搞的,这么长时间没给发鸡,要不是为了买你这鸡,我在后面可以买其他的鸡了。他说是让我放心,只是把鸡给我养旺些再给我发。
3月18日,我去了电话给他,意思是请他尽快发鸡过来。他说可以可以。
3月19日,我又一次联系了阿迪,兄弟们啊,这我可真是哭笑不得,这一次阿迪只回答我十多个字。就是:鸡他不卖了,找个时间给我打钱回来。
兄弟们,这是阿迪在暖春3月里给我的一盆沁骨的冷水,让我从头凉到脚心呀。我想能上愿意上这一论坛朋友们,百分九十几的都是讲究信誉第一的。因为我就是这样的一个人。难道在斗场你说放个一折的彩头,另人接了,再过一会儿你是不是说我刚放的不算了,行吗?兄弟们评评理行不行。
秋版,能在你这里开店的,是不是多以讲求信誉第一。阿迪这家网店这样的做法是不是让广大的鸡友寒心呀!
还有就是这家网店的店主,你是不是拿广大鸡友给出定价鸡作为你为升价筹码,对广大鸡友进行愚弄。今天遇此事是我,明天又是谁呢?你给我们说说呀。你说过价不能少,我按你说的900元给你汇钱。你说过鸡不瞎,不歪脚,不脱嘴,不死就给我发鸡话怎么变成后来的鸡不卖了呢。
我们广大的网上购鸡鸡友,我们相信多数网店都是有诚信的,但我在这家网店购鸡的遭遇,是不是这网店对我们鸡友的一种欺骗。
请鸡友给讨个说法!!!
作者: 小呆鸡    时间: 2010-3-20 14:33
宾果说的真是不错
作者: 开封斗鸡    时间: 2010-3-20 14:43
现在的斗鸡全是商业的
作者: 345889586    时间: 2010-3-20 15:24
路过
作者: 济南老六    时间: 2010-3-20 15:24
支持版主  好 太好了顶
作者: 蓝天    时间: 2010-3-20 16:20
标题: 顶7号
你就问他懂鸡吗?既然卖鸡就该守规矩,只知赚钱,不守诚信。还卖什么鸡呀。支持你的做法。论坛的规距也应该公平,对这种不诚信的商家也应该给予警告。
作者: 东莞·斗鸡    时间: 2010-3-20 16:24
写了那么多字~~不顶不可以了~~~顶你一个
作者: 放爱一条生路    时间: 2010-3-20 16:31
这样的商家只能做一次生意,只毁钱途。
作者: 黄元友    时间: 2010-3-20 16:47
标题: 网络有陷阱,购鸡需谨慎
奸商太多,大家小心啊
作者: 雄鹰为爱展翅    时间: 2010-3-20 18:54
楼主辛苦。不顶不行啊。
作者: 黄河长江河流    时间: 2010-3-20 20:04
我也顶一个
作者: 常常    时间: 2010-3-21 09:45
卖的无良心,买的无眼睛!果说呢太好了.
作者: LQY    时间: 2010-3-21 11:28
现在的斗鸡是有钱人玩的,有钱人都争着玩高价,高档鸡。玩不起高档鸡,玩点土炮自娱自乐罢了。提倡理性斗鸡。
作者: 贵州休闲    时间: 2010-4-4 20:31
呵呵,中国边境鸡贩厉害,300买来,在网络喊价卖2000多,你说厉害不厉害?????
作者: 佛奴    时间: 2010-4-4 21:01
说的有道理
作者: 贵州阿海    时间: 2010-4-4 21:28
现在凭祥好鸡在当地抢手,网上卖的只是一般
作者: 小斗鸡    时间: 2010-4-10 00:17
楼主辛苦。
作者: 我叫王国维    时间: 2010-7-10 16:20
欣赏,不错错。
作者: zw    时间: 2010-7-13 10:46
支持我为斗鸡狂发贴
作者: 风斗鸡    时间: 2010-7-13 18:44
过路的,顶一下。
作者: 寻找战神    时间: 2010-7-13 18:57
楼下的继续顶
作者: df    时间: 2010-7-15 13:05
标题: 好,顶
中国有思想的人越来越多了
作者: 冷月无声    时间: 2010-7-16 15:36
鸡友们言之有理啊!若细想,好酒不怕巷子深,真的好东西愁卖么?那只怕是供不应求!
作者: 三穗杨哥    时间: 2013-3-19 10:11
好帖子顶起来
作者: 懒人    时间: 2018-5-20 13:01
现在的鸡传个视频上来就要几千几万一支,也有不少新手上当,有些鸡看式打嬴了但也打废了,再次上场就…

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2