斗鸡之家

标题: 兴业县斗鸡故事 [打印本页]

作者: 黎跳    时间: 2016-12-22 15:57
标题: 兴业县斗鸡故事
[呲牙]他是当年本地斗鸡场“四大天王之一”不玩斗鸡有四五年了,当年他手上养有一只真正的鸡王平头灰黑鸡,本地鸡友给鸡王起了个名字叫“水泡眼”。鸡王“水泡眼”当年在两年时间之内往来征战兴业县一玉林市共赢大小场一共二十几场。最后一场是输在当年玉林斗鸡名人“黑狮”的手上,“黑狮”的那条黑红鸡也是他专门从桂林市调回来的“鸡王”。专门挑战兴业县的“水泡眼”鸡王!因为当年玉林人输了多场给兴业县鸡王,所以专门调回来打“水泡眼”鸡王,兴业鸡王当时平均两个星期应战一场外来大赛,最终输给了调回来的桂林鸡王一只红黑鸡。“水泡眼”兴业鸡王虽然最后一场输了但是它在最风光的两年内,在玉林地区战赢了大小赛事二十几场一直在本地成为“鸡王传奇水泡眼”。在本地玩斗鸡的只要时间有十年的你随便抓一个人问“水泡眼”他都能把鸡王的故事一一道出来,“水泡眼”当年可真是鸡目中无鸡,可以说什么鸡都打根本不看对子也不管对子有多重,其中最经典的一场是鸡王“水泡眼”六斤四对战一条九斤重的鬼子鸡,苦战六个小时和彩,本地人都说不是让重两斤多绝对稳赢。其它和鸡王“水泡眼”对战的对子有的被当场打叫或打残,当年第一战成名就是30多分钟直接把对子打死在场子里面,可以说这么年过去了“水泡眼”的传奇还在,到现在为止也没第二条鸡出现来破它的传奇。“水泡眼”鸡王打法是我见过和调训过的一只最经典的真正大压脖打法的一只鸡王,气力超级好打腿又毒又透骨,基本都是每次把对方压玐下后就进入收工,可以说赢得轻轻松松,每次打完回家基本没有伤。鸡王“水泡眼”虽己早就老死,但它的一丝血统还在本地流传,因为鸡王“水泡眼”当年借给斗鸡场场主做种鸡一直到老,中间出了不少后代在本地到现在为止我可以说,只要本地是从老斗鸡场场主手上传出来会压脖的鸡子都是带有鸡王“水泡眼”血统的,鸡王外表特点(平头黑灰鸡)大压脖打法,死死压住那种。真希望自己的斗鸡生涯能再养出一只这样的鸡子,本地斗鸡老师傅也说过,这种鸡王级别的鸡子又能赢二十几场的鸡子只可遇不可求,说,假如现在你拿十万或二十万再去卖一条这样的鸡子再回来打赢那么多场,可以说是基本不会再有了,传奇就让它永远传奇下去,让它永远活在对本地斗鸡事业的发展当中。!致敬当年的鸡王“水泡眼”,没它的出现我也不会玩斗鸡直到现在。[悠闲][悠闲]鸡王“水泡眼”十几年前我们本地斗鸡人发展最早那批人的永远难己忘记的终生记忆。下面相片中的人就是当年鸡王“水泡眼”的鸡主人,花名“勾弟”[愉快][愉快]他现虽不在江湖,但江湖依然有他的传说。[奋斗]

作者: 农明基    时间: 2016-12-22 16:33
看都看不清楚。

作者: 杨房    时间: 2016-12-22 16:41
这是好鸡15天一场,还不算到毛?

作者: 阿琨佬    时间: 2016-12-22 18:22
文笔不错

作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-22 18:42
帖子上面重复的字眼太多,呲牙的水泡眼,黑狮的黑红鸡就行了,没有必要在写上鸡王
作者: 反腐倡廉    时间: 2016-12-22 19:52
遗憾没有鸡王照片。
作者: 已重置644996929    时间: 2016-12-22 20:26
神经病才会拿6斤多去打9斤的,9斤的就算站在哪给你6斤多的打也打不动

作者: 中国斗鸡1号    时间: 2016-12-22 20:45
北海单眼王表示不服
作者: 黎跳    时间: 2016-12-22 22:05
十几年时间过去了当年的事多少记起来有些模糊了,我只记得当年很多玩斗鸡的玩家还有当时的老板名人都和“水泡眼”交过手,我还记得当时有一场跟玉林的配对成功,放鸡以后“水泡眼”用它非常熟悉的打法下去就死死压住对方脖子,是直接用到胸部压死对方的脖子,因为十几年前我们本地都是洗一水干打到底的,所以一个多小时后对子可以说被全身软状态,这时“水泡眼”开始发脚,一脚脚的抽对子的背部后脖根还有后脑,基本把对子向天的部位全部打烂,把对子的头重重打吊在地上,对子鸡主认为完全没有反盘的机会下只好救鸡认输,当时一起去的鸡友赢得无比开心,可以说是难得的喜悦,打完比赛后还有一个很有意思的小插曲,当时我们准备带鸡起程回家,那边走过来一个玉林鸡友问我,赢鸡出售吗?多少钱?我说你喜欢可以卖给你,实价一千二,这时玉林鸡友摇了摇头说,你这鸡不值一千二,只值八百块,要是同意就成交,我说八百不卖留着自己玩,玉林鸡友无奈的走到我的对面也就是输鸡.的鸡主旁边问鸡主你救的这只鸡卖吗,一千五百块我要了,只见鸡主抬头看了一眼不知说了句什么话,低头拿起鸡子旁边的剪刀对着鸡脖子一剪,鸡子在手上扑腾了几下掉在了地上慢慢的挣扎死去,当时的情景的确让我们一队人很无语,但想想与我们无关也不想生事非,我提着鸡一行人就向着车站走去,回程路上还一直说着今天的所有事。

作者: 黎跳    时间: 2016-12-22 22:10
十几年时间过去了当年的事多少记起来有些模糊了,我只记得当年很多玩斗鸡的玩家还有当时的老板名人都和“水泡眼”交过手,我还记得当时有一场跟玉林的配对成功,放鸡以后“水泡眼”用它非常熟悉的打法下去就死死压住对方脖子,是直接用到胸部压死对方的脖子,因为十几年前我们本地都是洗一水干打到底的,所以一个多小时后对子可以说被全身软状态,这时“水泡眼”开始发脚,一脚脚的抽对子的背部后脖根还有后脑,基本把对子向天的部位全部打烂,把对子的头重重打吊在地上,对子鸡主认为完全没有反盘的机会下只好救鸡认输,当时一起去的鸡友赢得无比开心,可以说是难得的喜悦,打完比赛后还有一个很有意思的小插曲,当时我们准备带鸡起程回家,那边走过来一个玉林鸡友问我,赢鸡出售吗?多少钱?我说你喜欢可以卖给你,实价一千二,这时玉林鸡友摇了摇头说,你这鸡不值一千二,只值八百块,要是同意就成交,我说八百不卖留着自己玩,玉林鸡友无奈的走到我的对面也就是输鸡.的鸡主旁边问鸡主你救的这只鸡卖吗,一千五百块我要了,只见鸡主抬头看了一眼不知说了句什么话,低头拿起鸡子旁边的剪刀对着鸡脖子一剪,鸡子在手上扑腾了几下掉在了地上慢慢的挣扎死去,当时的情景的确让我们一队人很无语,但想想与我们无关也不想生事非,我提着鸡一行人就向着车站走去,回程路上还一直说着今天的所有事。

作者: 黎跳    时间: 2016-12-22 22:11

作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 01:01
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-22 18:42
帖子上面重复的字眼太多,呲牙的水泡眼,黑狮的黑红鸡就行了,没有必要在写上鸡王

能在本地赢十几场,在老一辈人眼里就认为是鸡王了,更别说是二十多场,虽然很多次是打小场,但别人见过那么次打以后也要有人愿意拿对子和你打才是,十几年前我这里发展很落后,基本工资每月也就三四百块钱,都是辛苦钱谁愿意轻松把钱送对方。想找特好的鸡子打“水泡眼”可又有几个人有那宽松的钱。可能在你本地赢过二十几场的鸡子很多,所以都没人愿说是鸡王。但是在我兴业县十几年了玩斗鸡也就只见过一只。

作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 01:12
2362569109 发表于 2016-12-22 20:26
神经病才会拿6斤多去打9斤的,9斤的就算站在哪给你6斤多的打也打不动

假如十几年前在你本地你手上有只好鸡,赢超过十场以后你就知道,想在本地找一只差不多同重打的对子是多么的困难。不是没有差不多的对子,而是有些鸡主不愿再配这条鸡。当年同一个鸡友连续拿几条鸡来每一段时间配打这条鸡子都输在“水泡眼”手上都大有人在。你以为当年的斗鸡发展有现在那么好啊,这里打不成可以换城市或省打。不懂就学才会有进步。

作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-23 01:13
你没有明白我说的意思。这个老前辈的斗鸡在你们当地是公认的鸡王不假。但是写成一篇文章就非常忌惮字眼重复,写文章跟说书是两回事情。
作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 01:15
中国斗鸡1号 发表于 2016-12-22 20:45
北海单眼王表示不服

你自己去问问北海的鸡友,了解一下北海单眼的赛事。

作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 01:27
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-23 01:13
你没有明白我说的意思。这个老前辈的斗鸡在你们当地是公认的鸡王不假。但是写成一篇文章就非常忌惮字眼重复 ...

我读书少,你也别拿老师的眼光来要求我写得多精彩,在我个人认为我能写成这样发在论坛就很满意了。其实每个地方都有各自的斗鸡文化,有时候几个鸡友坐在一起光聊斗鸡就可以聊一天。你要是愿意你也可以把你那个地方的斗鸡文化写成一篇精彩的交章发在论坛,让各地鸡友欣赏。秋版应该不反对吧。

作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-23 03:04
你要讽刺我,也就不客气了,就是一篇垃圾。
作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-23 03:11
希望你不要把球坛挂在嘴上,吓唬不了人的
作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-23 03:13
难道你发表文章是写给某一个人看的?
作者: 黄果树斗鸡    时间: 2016-12-23 03:46
故事已经过去十几年,“水泡眼”“黑红”这两只鸡早就去了五脏轮回做了鸡神,现在谁便你怎么写也就是一个休闲话题,不要太认真。更不要挖苦,粉刺字眼出现。我也不是吃斋的。
作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 07:39
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-23 03:04
你要讽刺我,也就不客气了,就是一篇垃圾。

你不喜欢可以别看。
作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 07:40
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-23 03:13

我想怎么写就怎么写,那用得到你来教。
作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 07:41
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-23 03:46
故事已经过去十几年,“水泡眼”“黑红”这两只鸡早就去了五脏轮回做了鸡神,现在谁便你怎么写也就是一个休 ...

我就是写休闲话题,你要看不看的,没人求你。
作者: 黎跳    时间: 2016-12-23 07:47
黄果树斗鸡 发表于 2016-12-23 03:13

我写给谁看这和你没关系。
作者: 黑脸    时间: 2016-12-23 10:44
呵呵,文无第一,开心就好,退一步海阔天空,祝两位玩鸡开心,和气生财,打鸡赢钱!!!
作者: 小逸斗鸡坊    时间: 2016-12-26 10:11
黎跳 发表于 2016-12-23 01:15
你自己去问问北海的鸡友,了解一下北海单眼的赛事。

支持,北海单眼一系可称得上当之无愧的第一,无论直系孙系后裔,只要稍微搭配得当,出的鸡基本抗打斗性,打腿都好,原来在凭祥贩鸡卖的时候还听说其后代还被越南人又买回去做种斗的,可见老单眼的基因多么优异

作者: 黎跳    时间: 2016-12-26 23:36
小逸斗鸡坊 发表于 2016-12-26 10:11
支持,北海单眼一系可称得上当之无愧的第一,无论直系孙系后裔,只要稍微搭配得当,出的鸡基本抗打斗性, ...

北海单眼是条好种鸡,很多鸡友都想得到,包括我在内。

作者: 小逸斗鸡坊    时间: 2017-2-7 05:31
黎跳 发表于 2016-12-26 23:36
北海单眼是条好种鸡,很多鸡友都想得到,包括我在内。

呵呵 朋友说笑了 什么叫很多鸡友 ?可以说只要养斗鸡的都想 因为它确实太优秀了 ,别说老单眼 就算是它的孙系重孙系都是梦寐以求让许多人 !不过我是不愁了 机缘巧合之下得到了之孙母鸡 确实 质量的确当之无愧 ! 你是哪里人?咱们俩都算论坛老油条了呵呵 交流交流 彼此相互学习指导!845794318

作者: 黎跳    时间: 2017-2-8 09:38
小逸斗鸡坊 发表于 2017-2-7 05:31
呵呵 朋友说笑了 什么叫很多鸡友 ?可以说只要养斗鸡的都想 因为它确实太优秀了 ,别说老单眼 就算是它的 ...

单眼血虽好,但我更喜欢现在我手上养的血统,今年过年前后共打了六场鸡真是爽,其中打赢两场的对子是特別高价的鬼子,我昨天接电话就接了十几个,全部是问那条绝货要多少钱。

作者: 黎跳    时间: 2017-2-21 12:23
杨房 发表于 2016-12-22 16:41
这是好鸡15天一场,还不算到毛?

当年其中有2次是一天打两条鸡。
作者: 黎跳    时间: 2017-2-21 12:25
2362569109 发表于 2016-12-22 20:26

这样的鸡你一辈子都难见过一只。
作者: 黎跳    时间: 2017-2-21 12:26

这样的鸡子你一辈子都难见过一只。
作者: 木鸡    时间: 2017-3-23 09:33
你把当时和桂林鸡打的经过写出来,让它的故事完整点。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2