斗鸡之家

标题: 浅谈北海土炮与越南鬼子鸡 [打印本页]

作者: 满天红    时间: 2017-3-21 07:54
标题: 浅谈北海土炮与越南鬼子鸡
在中国很多地方玩养斗鸡的爱好者,都叫越南斗鸡做鬼子鸡,简称“鬼子”,它们在中国繁殖的后代总称“土炮”。外地很多朋友问过我,你们北海斗鸡很好,但终归也是土炮,比不上鬼子啊。而我本人认为,北海与越南交界,玩养鬼子鸡的北海人起步早,起点高,舍得花钱,越南人喜欢我们的人民币,我们喜欢他们的鬼子,久而久之越南很多好鬼子流入北海玩家手中。以我的好兄弟“北海阿五”为首的领军人更是珍藏着很多好鬼子。这些鬼子公配鬼母,生下的土炮。好像一对英国夫妻在中国生下孩子,这孩子身上遗传着英国人的基因和血液及外貌特征,难道这孩子不是英国人了?所以我认为有相当部分北海土炮不单是鬼子,更是优秀的鬼子。

作者: 战龙桑    时间: 2017-3-21 09:37
哈哈,你这是给北海土炮打广告吗?有钱哪里都有好鸡,好鬼子,但是你要说北海的土炮是好鬼子也没毛病,因为气候原因你们出的小鸡一样可以有越南鬼子的气口耐力,但是内地的说是土炮,那是因为气候变了,养不出鬼子那样的状态,但是要说血统的话也是鬼子血统呀
作者: On1y.one東^    时间: 2017-3-21 10:04
气候是个问题   
作者: 黄果树斗鸡    时间: 2017-3-21 11:14
北海阿五的鸡都是珍藏品,就算出了强将二鬼子,别人也拿不到,也就是说,北海的好土炮只在一少部分北海人手里
作者: 地质工人    时间: 2017-3-21 15:54
好鸡在一少部分人手里丶广大群众养的都是菜货
作者: 冷酷的杀手    时间: 2017-3-21 17:22
鬼子不是被土八路打得叫爹喊娘吗?
作者: 小逸斗鸡坊    时间: 2017-3-21 19:15
不论鬼子 土炮 把称号划开 质量才最重要的!我去年卖出一只黑鸡土炮 自己繁殖的小鸡 900发到贵州快杀三场没到一个小时就解决战斗 ,后被鸡主六千卖出,打的也有鬼子 那谁说得准?但我们一般称中国鸡友自己繁殖的鸡为土炮,越南出来的鸡为鬼子 ,这是为了区分血统 ,有些也是鸡贩为了方便销售称为鬼子啥的而已 真正会玩鸡的人就算拿只鬼子鸡下坑一般在鸡坑都也说自己是土炮  下地就一路高彩放出,方便与结彩赢钱 打赢后才说鸡是鬼子 又能卖出好的价格,我对于斗鸡而已更注重血统,鬼子土炮都关系不大后面可以提纯用其他血统将其完善 我现在是主要繁殖小鸡出售,只要血统好出的鸡能打就是行、但不得不说当今斗鸡还是以越南为主流,无论你其他系的鸡多强大都是不得不承认的事实 如果有鸡友对这方面有共鸣,欢迎加本人的QQ或联系方式共同探讨交流 !845794318

作者: 大鸡巴    时间: 2017-3-21 20:34
我认为能赢钱就是好鸡!!!不管是北海土炮还没鬼子!!!
作者: 重庆鸡友    时间: 2017-3-21 21:31
非洲黑人到欧洲还长得牛高马大呢!
作者: 满天红    时间: 2017-5-20 16:30
我今天有空闲时间,细细阅读各位鸡友的回贴,深受启发和教益。在些感谢各位朋友的关注,敬请理解。参与评论的各位朋友大体观点都很对,只是每人站在不同的角度,用不同的观点来评论吧!

作者: 懒人    时间: 2018-3-19 13:08
我也注重血统,天气并不是很重要,我也孵化过幼鸡,我们这天也冷,三窝鸡十几个,个个气口好,打完四至五小时后还很精神,还不停地在笼子里不断地走动 还珂珂的把别人的都珂醒了, 在好的鸡也要有个精明的主人。
作者: 满天红    时间: 2018-6-4 06:41
懒人兄弟:你说得很有对,好的鸡也要有精明会养的主人。要不也发挥不了鸡的内在质量,好像一个病夫一样上得了拳击场也赢不了对手。

作者: 忆江南    时间: 2018-6-4 22:17
我玩的都是串子,玩玩

作者: 满天红    时间: 2018-8-25 13:40
忆江南:如果选择种公种母合配生出后代,也很有特点,很好玩的。

作者: 酸辣辣    时间: 2018-8-25 21:11
血统、环境、训练
作者: 满天红    时间: 2018-8-26 08:34
酸辣辣:你的观点很对。血统,场地,养功,训练。血统是前提,互相制约,缺一不可。但好血统的鸡,抗打性好,打后相对恢复较快。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2