斗鸡之家

标题: 网络选鸡 [打印本页]

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 16:36
标题: 网络选鸡
1、头部特写(看冠型、眼水、鼻孔、嘴、脸、项)。

2、正面(看鸡的胯部是否宽、腿是否圆壮)。

3、背部全身(看鸡的骨架)。

4、背毛(从厚薄和颜色看品相)。

5、前后脚特写。

6、鸡的侧面(看鸡长得是否匀称、脚的弯弓度)。

作者: 斗斗鬼子    时间: 2019-10-26 18:38
前后脚特写,是什么????

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 19:00
斗斗鬼子 发表于 2019-10-26 18:38
前后脚特写,是什么????

看脚,除了看前鳞,我更注重看后鳞。后鳞硬长下去,我多选择这样的脚。

作者: pyg    时间: 2019-10-26 20:21
光写题目不写内容有啥用,这六个题目讲解完内容够出本书了,说了等于没说无用!

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 20:31
pyg 发表于 2019-10-26 20:21
光写题目不写内容有啥用,这六个题目讲解完内容够出本书了,说了等于没说无用!

来  我给你出本书

作者: pyg    时间: 2019-10-26 21:43
讨教大师,一一道来也好让鸡友新手少走弯路也算是功德一件

作者: 鸡鸡的鸡鸡    时间: 2019-10-26 22:02
多搞点这类知识

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:39
 一是选敦厚中梁微高的三梁冠。选三梁冠,必须看上去三梁无蕊,皮肉苍固,如果三梁低陷,皮肉嫩薄,我不选。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:40
二是选小鸠鸠冠。鸠鸠冠喜小不喜大,喜短不喜长,根牢皮厚者为佳。这样的冠子比较正气

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:40
其他的冠型,比如高冠、花冠等等等等什么的,只要做到根牢皮厚就可以,但凡看上去是皮肉嫩薄的,则不可选。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:41
选择爪,喜鳞细,圆而周正,不露骨节。而一旦鸡的脚杆粗大肉多,我就不看了

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:42
什么毛色好,古有定论:第一等红色、青色、紫色、黄色,此四者为正。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:42
一是细长而干,二是贴身而紧,三是毛色不要太过于像土鸡的毛就可以了。一般情况下,松而厚且水嫩的毛,多是慢鸡,动作缓慢,气差打不了后盘。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:43
我第四要看的,是头眼。

把以上三个方面看完之后,我才来看鸡的眼水亮不亮、凶不凶。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 22:43
而头部呢,只要头部饱满,骨鼓、眼深而小、冠厚且硬的就可以了。

之后才慢慢看嘴(是否长大而干厚)、鼻(是否长而匀称)、项(是否粗,我们根本无法感受到骨节是否密),骨架(是否大,主要是看肩胛处是否宽)、翅膀(是否宽大而全)、尾(不宜高耸,不宜太长,不宜低垂,不宜太大。一般我选择平直的,收拢较好的)、肉色(健康红润不要皮松肉缓落火就可以)。

作者: 骆锅    时间: 2019-10-26 22:54
脚的弯弓度是什么意思啊,

作者: 18378188570    时间: 2019-10-26 23:25
骆锅 发表于 2019-10-26 22:54
脚的弯弓度是什么意思啊,

就像军人的站姿   英俊潇洒

作者: 随風丶    时间: 2019-10-27 03:13
满足这些,,鸡没本事一样菜鸡

作者: pyg    时间: 2019-10-27 08:40
我认为只有校过才能知道好歹,当然除了打得好以外,外表威武英姿那才舒服

作者: 吴天宇    时间: 2019-10-27 16:22
当你看到一条鸡,各方面都觉得很满意,但是买回来训好了拿去打彩却打不出任何本事你该怎么解释?我觉得鸡好不好用实战来检验是最有说服力的,光看外表就像人与人之间的像貌和身材不同而已,说明不了太多问题。

作者: 18378188570    时间: 2019-10-27 17:07
吴天宇 发表于 2019-10-27 16:22
当你看到一条鸡,各方面都觉得很满意,但是买回来训好了拿去打彩却打不出任何本事你该怎么解释?我觉得鸡好 ...

你注定与含量无缘

作者: 鸡谱    时间: 2019-10-28 15:30
论坛的大师级人物,佩服啊!
作者: xiaoxiaosheng    时间: 2019-10-28 20:52
嗯,如此标准,一年选不了一只。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2