斗鸡之家

标题: 观看鸡脚鳞片怀才艺 [打印本页]

作者: 你笨我傻    时间: 2009-6-28 17:24
标题: 观看鸡脚鳞片怀才艺
先让鸡站好在【明骨】鸡脚与鸡爪拐弯处第一行脚麟,通常原本是两片鳞甲连在一起中间见裂痕。但如果这两片鳞甲生成形状为一条横鳞片而这一片鳞甲必须表面上不见裂痕的。那么就是怀才不凡的鸡脚。第一行为最好,第二行排名二,第三行排名三。第四行不可取。
但比以上更为高强的是在大腿与明腿拐弯处的第一行鳞片,一般是三小鳞片斜势排成一行,根据此为第一行。如果这一行形成一片横鳞甲,鳞甲表面绝对不能有裂痕的。此乃象征才艺高。第一行为一等级。二为二等级,三排第三。不宜有四。
名为【子弹脚】的形成是在明脚两行鳞片如【人】字鳞甲中间夹有一细小鳞片呈半圆型,从上至下都有,其状如三行鳞片,越南人斗鸡人士视他为上等脚,是满布刺杀的标志。但我看鸡多年还没见过这样的名脚。
如果我们根据斗鸡对照的原由来推断。那么明脚鳞片确实隐藏着秘密,但斗鸡人士根据多年经历后所推算的结论【证明】是否正确。个人不敢肯定。仅作参考。望高人指点。
作者: 爱鸡一生    时间: 2009-6-28 18:07
有图片就好了,顶一个。
作者: 银色闪电    时间: 2009-6-28 18:19
说的好,我现正研究鸡的脚鳞,很多问题苦思不得其解,希望楼主有图片作指证!!
作者: 以鸡会友    时间: 2009-6-28 18:57
太好了,楼主可以教我们认鸡
作者: 河南林少    时间: 2009-6-28 19:31
来学习``
作者: 阿龍    时间: 2009-6-28 21:26
标题: 回复 楼主 的帖子
有图片就好了
作者: pp520    时间: 2009-6-28 21:27
我有个小鸡  刚十几天 爪到腿的第一片鳞是两片合一片成半圆状围着 第二片也是一样 是不是你说的这东西
作者: 来宾斗鸡王    时间: 2009-6-28 21:43
哈哈,学习了
作者: 无嗔    时间: 2009-6-28 22:14
作者: 597507du    时间: 2009-6-28 22:27
我也有只小鸡左脚从要分脚指头上来有4-5片就一个鳞,右脚好象有3片,就是还不知道是公是母
作者: 41022279    时间: 2009-6-28 22:50
hehe楼主费心了
作者: 你笨我傻    时间: 2009-6-29 03:07
原帖由 pp520 于 2009-6-28 21:27 发表
我有个小鸡  刚十几天 爪到腿的第一片鳞是两片合一片成半圆状围着 第二片也是一样 是不是你说的这东西

【对了。就是那样一片长方形呈现微上弯形状】

-----------------------------------
在此顺便回复各位网友,此前有些不很明白我所表述的内容,此时想必都已明白。
其实你们就如以上这位网友一样是明白只是不敢肯定而已。
我不懂画图上传,真不好意思。平时只要你们多看鸡脚鳞甲,就会看到我所说的哪些特征鳞片。
作者: 中原斗鸡1    时间: 2009-6-29 09:39
说得好,有道理
作者: 随风    时间: 2009-6-30 20:13
不错的帖子,楼主用心了,给你顶一个,不过感觉要补充点,光看脚上的鳞片也是片面的,这必须经过各个部位的综合观察才更有效,但最好的方法还是通过实战来检验才是最正确的~!!!
作者: 你笨我傻    时间: 2009-6-30 21:14
原帖由 随风 于 2009-6-30 20:13 发表
不错的帖子,楼主用心了,给你顶一个,不过感觉要补充点,光看脚上的鳞片也是片面的,这必须经过各个部位的综合观察才更有效,但最好的方法还是通过实战来检验才是最正确的~!!!

光看脚上的鳞片也是片面的,这必须经过各个部位的综合观察才更有效,但最好的方法还是通过实战来检验才是最正确的~!!!
你的理论是正确的,关于这一点只要稍有常识的人都能领会,我怎敢低估他人的智慧。
作者: 渴望战斗    时间: 2009-7-1 00:39
有心人做的善心事,理论,经验,都是很多人密而不宣的东西,佩服楼主能给予说明,心胸坦荡的人才会有如此的君子作为。
学习了很多,在此对楼主说声感谢!
作者: 新疆爱鸡者    时间: 2009-7-1 18:25
w    有   你说的那种   两种都有
作者: 新疆爱鸡者    时间: 2009-7-1 19:10
有人要是想要的话可以去我空间看看   照的不是太好    1136542197
作者: 秋    时间: 2009-7-18 10:20

经典帖,学习了,受益匪浅。楼主辛苦了!顶!
作者: 鸡帅了压力大    时间: 2009-10-21 22:07
学习了 !
作者: 黄鼠狼    时间: 2009-10-21 22:19
鸡的长相和功夫再好,它的命运也是要掌握在配鸡人(主人)的手里,鸡品好人品也要好,才能发挥斗鸡能量。试问有几人能做到爱鸡如命!
作者: 中原斗鸡1    时间: 2009-10-21 23:44
说的很专业,对不了解鳞片的朋友来说有可能就是天书。
作者: 阿迪    时间: 2009-10-22 00:16

作者: 小斗鸡    时间: 2009-10-22 00:19
楼主辛苦了
作者: raoshuili    时间: 2009-10-22 07:48
有意思.
作者: 斗鸡三人行    时间: 2009-10-22 08:20
希望论坛能见到多些象楼主这样的人,把好东西都拿出来和大家分享...谢谢!
作者: bxh    时间: 2009-10-22 15:54
确实要对照图片详细说明才好懂,看了三遍,边看边想像,都还没有懂。
作者: 亳州小李斗鸡    时间: 2009-10-22 18:42
呵呵对斗鸡都很热情直着中国斗鸡何愁没有希望呢
作者: 中原斗鸡1    时间: 2009-10-22 21:30
标题: 回复 24# 的帖子
一双好腿,爆发力一定很好。
作者: 小斗鸡    时间: 2009-10-25 00:36
有图片就好了
作者: 商丘小谢    时间: 2009-10-27 12:11
头疼;;;;
作者: iloveji    时间: 2009-10-27 13:54
有图片就更好了。
作者: 鸡启人    时间: 2012-4-18 00:20
作者: 97    时间: 2012-4-20 03:01
精辟。。。。。。。。。
作者: ╰'云南丶小蒋    时间: 2012-5-5 23:20
路过~顶下。。。

欣赏~!
作者: 小战斗鸡    时间: 2012-5-6 00:23
学了.............
作者: 新疆霍城小伟    时间: 2012-6-18 12:18
我觉得鳞片啊,还有嘴型啊,什么的这些都不是绝对的,也许正是因为有这样或那样的奇异鳞片,人们才会重视这样的鸡,才会去着重培养这些鸡!!就造成今天这种重视鳞片,看鸡先看脚的做法和观念!!3分靠天生,7分靠养功啊!
作者: 一心一意    时间: 2012-6-25 10:56
还是不懂,有图就好了,希望楼主以后都发这样的好贴子
作者: 宾阳仔¥    时间: 2012-7-12 00:04
甲天下的金丝毛  
作者: 战鸡集中营    时间: 2012-7-12 09:25
我的个朋友保留了几只漂亮的鸡爪。那天我发上来大家欣赏。一起研究下、
作者: dongc    时间: 2012-7-15 17:52
鸡头鸡爪都是鸡的一部分,只有打得好才是硬道理.不过每个人对某些有偏爱而已.
作者: 空气    时间: 2012-9-6 14:15
如果有图片就好了
作者: 定格与畅想    时间: 2012-9-16 20:29
有图才好学习啊
作者: 妖鸡    时间: 2012-9-25 23:10
上图上图!..........
作者: 重腿    时间: 2012-9-28 10:22
楼主好贴!
http://www.txtxtx.cn/dispbbs.asp?boardid=73&id=23968
作者: 重腿    时间: 2012-9-28 10:22
有照片就好了!
作者: 将战斗进行到底    时间: 2014-9-24 01:14
^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^_^^_^^_^^_^^_^^^_^^_^^_^
作者: 贵州罗甸小树    时间: 2015-11-14 16:31
欣赏啦…………
作者: laopo2005    时间: 2016-9-14 12:18

学习了
作者: 贵州罗甸小树    时间: 2016-10-17 21:52
如查有图片对照着讲解就标准啦!!
道理深厚啊!!!!
作者: 腾讯斗鸡    时间: 2017-11-25 10:06
谁能配个图
作者: 屯卢鸡哥    时间: 2018-2-6 12:54
养了八个月的泰国斗鸡才六斤,手感确实沉,脚还没有观察。外貌是否能看出鸡的潜力?楼主费心了

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2