斗鸡之家

标题: 改进后的斗鸡训跑器 (全自动无人驱赶型) [打印本页]

作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 14:52
标题: 改进后的斗鸡训跑器 (全自动无人驱赶型)
       斗鸡训练一直是一件很头疼的事。
   郑重申明:  没有用的鸡,再训练也没有用。
          有用的鸡,不严格训练同样也没有用。

改进后的斗鸡训跑器   
    和大家一样的是____我也是中了鸡毒的人,虽谈不上爱鸡如命,却也是那种听不到鸡叫心里慌的人.经常开车在外,路边的美女比比皆是,却未曾停车睹容,但在乡村小道上,只要看见有斗鸡出现,必停车观之.
     和大家有点不同的是____本人历来很少从事体力活,大都干的是那种动口不动手的事.各位有认识我的,从我那肥胖的体型上即可得到印证.亲自训鸡,很难有这个毅力.
     苦恼的是,多年来,买斗鸡无数,胜败也难以记清,本来一只很不错的鸡,到我们手头一喂,不是肥了,就是落火了.总之,输输赢赢,好象都是运气了.究其原因,也知道是我们喂鸡,训鸡的水平不到家.
然而,找个好的训鸡手是很难的..因为那些训鸡高手,我是请不起的.我相信很多和我一样的人也是请不起的.一般的年轻人,干不了这个又脏又累,又不讨好的活.老者呢?喂点料,再给鸡洗洗揉揉倒也是可以.但说要对斗鸡进行严格的,高强度的训练,那也是力不从心的事了.
                          我相信,我的苦恼也是很多人的苦恼!
     不过,要是细心看过我写过的文章的人,也许记得我曾说过的一些话:(摘自斗鸡引跑器批量问世一文)
    玩斗鸡二十多年了,但一直被一个问题所困扰,那就是对鸡的训练问题。放养没有那么宽的地方,关在笼子里,养尊处优的结果就是发胖,鸡肥了的结果我想大家都知道的。训鸡,我不是没有时间,就是没有心情,虽然很赞赏北方人每天早晨赶鸡的方法,但你们看我的照片就知道了。我比任何一只鸡都要肥得多。往往是鸡没有训好,我自己先倒下了。
   我是有名的不勤快的那种人。从小就对卓别林发明的自动吃饭机很感兴趣。好在脑子还好用,对怎样让斗鸡象人一样的每天都跑一下,我很是下了功夫的。曾经把我减肥用的六千多买的那台跑步机,小小改动后,做成了鸡的跑步鸡。但鸡不是人,在上面它不愿意跑,人一离开,它不是调头就是打横,不是伤脚就是断毛。好漂亮的跳板上,涂满了一层厚厚的鸡粪(不是不清洗,上面是毛面的),看得老婆很是心疼。鸡不跑,那对不起了。只得用手抓着跑,鸡可怜,人也可怜。效果还是不行。
       好在我是屡败屡战的人。目前,又捣鼓出了这么东:  斗鸡引跑器
     其实,大家都知道,一开始,是叫引跑器的,就是那种用一只鸡挂着,另一只鸡围着它打斗.用了一段时间后,发现了很多的问题,就淘汰了.后来用了一种驱赶器,但还是有几个很难解决的问题:
     其一:人的劳动强度是减小了.但是,还是离不开人不停的使用遥控驱赶器.这对很忙的人,或没有耐心的人,也是一种折磨.试想一下,要是你每天只训一到二只鸡,那是没有多大问题的.可是,要是每天有好几只要训练呢?这还是有点不方便的.
     其二:训跑器,在很大的程度上,只训练了鸡的跑动能力,对鸡的大腿有好处这是不言而喻的.但是,在弹跳力.翅膀的助力方面还是没有能够得到有效的训练.
      其三:训跑速度和训跑时间的问题,鸡大小不同,体能不同,年龄不同,在训练上都是不一样的.这种单一的跑动训练,也很难增强斗鸡者打斗时下注的信心.
      自从发现这些问题后,我一直在苦想这些问题的解决方法.目前,我可以自豪的告诉大家,这些问题,基本上都得到了解决.首先要告诉大家的是.目前的这台机器,完全可以叫斗鸡训跑器了.它解决了完全自动训练的问题,使用者只要把鸡放入训练跑道中,设定好总时间和速度后,你就完全可以去忙别的事了.到时间后,你来换另外一只进去训练就可以了.完全没有必要担心这鸡会受伤或受惊吓而不敢打斗.这只被训的鸡,在里面不光完成了你的跑步计划,还进行了跳跃,飞翔的训练.
     根据我的经验,一只打过的鸡,只要伤势不是很大,一个星期后就可以训练了.当然,这时的强度可以小点.只要一开始训练了.你就不要停,天天都训一下.强度你自己判断.但一定不要停,要是嫩鸡,打斗前停一天就可以了.老鸡可以停三天.要是你有条件的话,一个星期为一个训练周期,要是没有得打,可以找只鸡效一下,但不要开嘴,时间只要在一个小时以内就行了.第二天还是要继续跑,不要担心它,不要心疼它,就让它平日多流汗,战时才会让你少输钱.我们很多人都有一种经历,那就是本来很认真的训了一只鸡,可是,到场子里,没有得打,要是几个星期都没有得打,那这鸡可能不是肥了就是肌肉松弛了.对打训练过多,又怕伤鸡的眼睛.这个教训很多人都有,越是好鸡越是容易伤到眼睛.有了训练器后.你就不会有这个烦恼了.
     训练上来了,喂养也得讲究了.我综合了很多玩家的喂养经验,形成了自己的喂养方法,这个方法我就不班门弄斧了.但要是买我的机器的人,我可以说说.大家可以问问湖南怀化辰溪的斗鸡朋友,我训练过的鸡,有十多只了.除一只打和,无一败绩.
     说来说去,又说到卖训练器的事了,我要申明的是.我不是那种很缺钱的人.但也不讨厌多赚点钱.这个训练器,可以说凝聚了我很多的心血.它不简单的只是一个机器构造.有需要者,自是能够理解,不需要者,多说也没有用,还有就是众所周知的原因,不会再在网上发布任何改进后的训练器视频或图片
.凡原来买了我机器的人,都可以享受免费的升级服务,包括喂养方法.
                 全国统一价1980元一台.不包运费,不还价.
        电话:13973083128   湘西人 老宋  QQ839719304
          目前,本人已正式向国家知识产权局申报了发明专利.
+
.

作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 14:55
http://photo.56.com/album/?do=Sh ... &p=1#pid=1170514071

如此魔鬼训练,要你不赢都难。

http://player.56.com/v_63175456.swf

作者: 鸡的故事    时间: 2011-9-24 14:55
没看见什么东东!
作者: mmx123    时间: 2011-9-24 14:57
没图啊?朋友
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 15:10
该机功能:A.专用于训练打跑堂鸡的鸡。B.对鸡全方位多功能训练。其原理是:电机带动立式减速器,上面固定一金属横杆(可调半径),一端吊一训鸡网笼(比训鸡袋要好)里面用一菜鸡带一嘴套,被训鸡和网笼的鸡接触后,开动机器,被训斗鸡开始追赶,跑一会停下,换个方向又打一会,机器为自动控制(可以自己调整):C.可调速及正反转(时间可调) 机器转速可根据追鸡速度快慢自动调整......使鸡一直追打下去。
作者: 347368208    时间: 2011-9-24 15:19
好方法。
作者: 745423360    时间: 2011-9-24 15:26
想法不错
作者: 见卵求鸡    时间: 2011-9-24 15:29
去参加我爱发明天吧
作者: 斗鸡疯狂    时间: 2011-9-24 15:37
欣赏了
作者: zp13930433    时间: 2011-9-24 15:57
朋友你湘西那里的,我是凤凰的,搞个训鸡视频欣赏下
作者: zp13930433    时间: 2011-9-24 15:58
搞个训鸡视频看看效果怎样
作者: 冰冰哥    时间: 2011-9-24 16:01
看不懂
作者: 丿DK丶回忆    时间: 2011-9-24 16:02
欣赏了,不错。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 16:27
      图片不会发,就看下视频吧,那是开始的,现在的好多了。特别的引跑笼绝对的不会伤鸡了。

http://www.56.com/u79/v_NjI4MzExODg.html

作者: 鸡鸡玩鸡鸡    时间: 2011-9-24 16:47
没看出什么来
作者: 焱林    时间: 2011-9-24 17:07
还是不懂
作者: 压脖子    时间: 2011-9-24 17:09
不错,顶一下,竹笼放高一点效果会不会更好。还有介绍一下做这个要花费多少钱。
作者: 云南腾子    时间: 2011-9-24 17:26
不用训了,鸡天生好的一般都好。。。。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 17:28
压脖子 发表于 2011-9-24 17:09
不错,顶一下,竹笼放高一点效果会不会更好。还有介绍一下做这个要花费多少钱。

现在已不是竹笼了。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 17:30
云南腾子 发表于 2011-9-24 17:26
不用训了,鸡天生好的一般都好。。。。

这个观点斗鸡高手都不会认同的。
作者: 云南腾子    时间: 2011-9-24 17:32
湘西人 发表于 2011-9-24 17:30
这个观点斗鸡高手都不会认同的。

不会训鸡的,也训也差我觉得
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 17:33
zp13930433 发表于 2011-9-24 15:57
朋友你湘西那里的,我是凤凰的,搞个训鸡视频欣赏下

我上面有电话的,你离我们这里很近。我是辰溪的。我原来在你们那开过几年歌厅。也来过你们那里斗鸡,好多人都认识的。你可以来我这里现场欣赏。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-24 17:37
云南腾子 发表于 2011-9-24 17:32
不会训鸡的,也训也差我觉得

鸡跑步就是为了增强体质,一只斗鸡老是关着,很容易就肥了。打腿也没有力。
作者: 老坚    时间: 2011-9-24 17:46
我很认同湘西人的这个引跑器,顶一下。认同有几个方面的理由:一是对斗鸡的认识。有人说,鸡是七分功夫三分养功加训功,鸡天然功夫好了,就是不怎么训练都打好。我的个人意见是,鸡的功夫只占4成,其他是三分的养功,三分的训功。再好的鸡(一些名血之所以输给一般血统的原因),没有养好训好也变成废鸡,它最后的定义一般是:性质好。二是引跑器的好处。鸡需要大量的训练,而引跑器达到了这个要求,打、跳、追、跑、绕,基本达到了训练要求。当然,如果再加上手训,就更不得了。先顶一个吧,有地方有钱想玩得更精彩的斗鸡人士,这个引跑器是个不错的选择。
作者: 杂毛王    时间: 2011-9-24 18:07
看楼主的就阵地是个喜欢研究东西的人,不错,明去申请专利呵呵,直接报价吧,价钱合适我要一个
作者: 丛林斗圣    时间: 2011-9-24 19:10
欣赏了
作者: 低调.....    时间: 2011-9-24 19:14
有视频 最好了

作者: dangshandouji    时间: 2011-9-24 20:02
没看懂
作者: 贵州小健    时间: 2011-9-24 20:33
楼主有创意  顶
作者: 南宁强哥    时间: 2011-9-24 20:36
看不是很明白,期待成品。。。
作者: 圣斗风云    时间: 2011-9-24 20:51
应该拍个视屏。
作者: sky6636    时间: 2011-9-24 21:54
呵呵。。。。
作者: 小陆军    时间: 2011-9-24 21:59
价格????????
价格合适要的鸡友多呢
作者: 花园口小华    时间: 2011-9-24 22:53
顶,一定得顶一个
作者: 狂野咆哮    时间: 2011-9-24 22:56
看不懂啊,怎么用呀!
作者: 争斗    时间: 2011-9-24 23:30
发个视频,让大家看看。都明白了!
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 09:31
     今天下午可以上传一个视频的。
作者: 斗鸡啊君    时间: 2011-9-25 10:54
朋友,我怎么关养鸡都肥不起呢。、你教教我。我教你调养鸡结实算了。郁闷。我想要肥都肥不起。
作者: zp13930433    时间: 2011-9-25 11:50
很牛.这样训好了的鸡,拿去打,打不赢对方,也要把对方累死.
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 11:51
    不知道是某一只这样呢?还是你的鸡都不会肥,要是都不会养肥。只能证明你养鸡的水平很高了。向你学习了。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 13:32
未来鸡王 发表于 2011-9-25 13:02
本人是做机械操作的,我觉得应该没有什么用,占地方。

等会看我的最新视频。
作者: 斗鸡啊君    时间: 2011-9-25 13:59
湘西人 发表于 2011-9-25 11:51
不知道是某一只这样呢?还是你的鸡都不会肥,要是都不会养肥。只能证明你养鸡的水平很高了。向你学习了 ...

要养瘦我就觉得容易了呵呵。
作者: 斗鸡啊君    时间: 2011-9-25 13:59
湘西人 发表于 2011-9-25 11:51
不知道是某一只这样呢?还是你的鸡都不会肥,要是都不会养肥。只能证明你养鸡的水平很高了。向你学习了 ...

我的QQ联系方式在下面加下吧。晚上在线多。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 14:01
                        如此魔鬼训练,要你不赢都难。

请看最新引跑器训练视频。

http://player.56.com/v_63175456.swf
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 14:21
    训练器使用须知:

朋友,当你高高兴兴的买了一只高档斗鸡来了后,是不是只想好好的喂养,好好的训练,然后。。。。。。
        我要说呀朋友,你先别急。要是你有大的想法的话。何不大胆的使用一下我发明的¨斗鸡引跑器”?成功往往属于那些敢想敢干的人。属于先下手为强的人。想当年,早脱离单位的叫下海,单位还给了很多的方便。几年后呢?离开单位的说得好听的叫下岗。不好听的就叫失业了。好多失业的人,反过来给当年下海的人打工了。
         斗鸡的训练,一定要等鸡的性子旺了后开始,不要一买回来,效了几下就打了。那样,大家和你都是一样的。如果都是好鸡,就是你的鸡赢了。你也不敢叫多大的彩。但买一只鸡可是不便宜的。要做到心中有底,就使用一下我的斗鸡引跑器看看。当然,就是使用了。我也不会保证你就必赢。但只少你不会输什么钱,因为你相信你的鸡后场会很好,你完全可以两头都赢。

作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 14:30
     训练器的正转、反转,停止,出厂时都设好了。你也可以根据你的鸡的具体情况再设定。
   不管什么鸡,都采用循序渐进的方式,第一次设定训练时间为三十分钟就可以了。速度也不要太快。第二天以后,每天加训5分钟 ,速度也可以加快。十到十五天为一个训练周期。一个星期前停止大运动量的训练,把训练时间减到一个小时之内。三天前完全停训。一定要训够时间。要连续的训练。
     运动量上去了,注意营养也要跟上。

作者: 见卵求鸡    时间: 2011-9-25 14:46
楼主我对你的这个引跑器有一些意见   不知道你是否愿意听   我QQ295170156
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 16:05
见卵求鸡 发表于 2011-9-25 14:46
楼主我对你的这个引跑器有一些意见   不知道你是否愿意听   我QQ295170156

非常愿意听。我想把它做得更好,这也是我们中国人的骄傲。
作者: 斗鸡窑    时间: 2011-9-25 16:47
用来训练腿力是好的。真正要破跑堂鸡是要找鸡不跟着跑的,这样跑堂鸡又转回来被打,泰鸡有人配出此种鸡了,不知越鸡配出了吗?
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 17:04
快杀嫩鸡 发表于 2011-9-25 16:57
呵呵 楼主想法不错     弄条鸡跑跑试试  看看效果怎样   建议把视频里面的笼  最好用网眼的网面把笼封住  ...

你看看下面的视频,我们试过很多次,要是鸡完全没有接触的话,还是不行的。

http://www.56.com/u91/v_NjMxNzU0NTY.html

作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 17:06
斗鸡窑 发表于 2011-9-25 16:47
用来训练腿力是好的。真正要破跑堂鸡是要找鸡不跟着跑的,这样跑堂鸡又转回来被打,泰鸡有人配出此种鸡了, ...

这样训练出来的鸡,只怕比跑堂鸡跑得还要好。
作者: 凤凰翔天    时间: 2011-9-25 17:31
还不完善
作者: 湘西人    时间: 2011-9-25 18:43
凤凰翔天 发表于 2011-9-25 17:31
还不完善

可否说出你的想法?谢了。
作者: 中原鸡009    时间: 2011-9-25 19:43
带嘴套走鸡就行,何必这样麻烦。
作者: 老坚    时间: 2011-9-25 21:43
中原鸡009 发表于 2011-9-25 19:43
带嘴套走鸡就行,何必这样麻烦。

带嘴套走鸡未必不可,但准备打的鸡,不可能天天带嘴套走鸡,因为带嘴套走鸡难免两只鸡都有飞腿,这样会伤鸡,怎么上场。这个引跑器的好处就是,外面的鸡永远不会伤:一是里面的鸡带嘴套了;二是没有腿打外面的鸡,伤不了,这样外面的鸡价加强训练后休息几天就可以上场。而里面的鸡就是一只配练鸡,花个2-300买一只就可以,败口鸡都可以。
        我非常喜欢这个引跑器,我自己也拿了一个。我的地方就是7个平方米,但我一样决定用。7个平方米这么小的地方怎么用。我的引跑设置固定在天花板上,引跑笼大约挂一米的引跑杆就可以施展了。大家有更好的建议可以提出来改良,就目前来说,我非常认同。
    再怎么说,顶一下湘西人。
作者: 斗鸡窑    时间: 2011-9-26 01:38
湘西人 发表于 2011-9-25 17:06
这样训练出来的鸡,只怕比跑堂鸡跑得还要好。

你这产品可供运动增广肺部让鸡气长是可以的。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 05:21
两岸商人 发表于 2011-9-25 22:38
楼主       ,,,你的产品我在2003年全国,,看鸡,的时候,,在辰溪一位高手家里就看到过次产品,,我想应 ...

关于这方面,我是研究了很多年的,你说的辰溪一个高手家中看到过这个,你可能还没有看仔细,当年我研究的是把一个败口放在一个小箱子里,让外面的鸡打。这个不是很好,后来,你说的这个朋友就把一只鸡用袋子装着,也是用这样的方法旋转,但他不是用电机,是用鸡的打斗时的推力,最后不成功
        我目前的这个产品,不能说它有多好,但是,用好了。对于提高鸡的体能,是会有很大帮助的。是不是好用,让事实来检验。

作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 10:58
两岸商人 发表于 2011-9-26 09:21
我  两岸 ,,,说的应该没错把,,这产品你是模仿者,你应该是模仿辰溪那位高手的东西,这产品,一般人拿去 ...

辰溪好象没有什么我认为的高手。要是你认为我是模仿谁的,那就把他的东西公布一下。再说了。就是你有这个专利,但要是你不交钱保护你的专利了。那就等于是公开 了。任何人都可以用你的技术。但我可以肯定的说。这都是我自己研发的东西,每一个小设计都出自我的脑海。
作者: msj1678    时间: 2011-9-26 11:20
不错,很实用!!
作者: 金鸡    时间: 2011-9-26 11:45
网笼内围用材料围一下防止鸡跑小圈。网笼最下面用木板做的,要改一下或包一下。摇杆有点弱,建议高度在降一下,重心低了,摇动杆也会耐用的多,不然时间长了会框的。操作时人一般不会站在下面的。如果你真要当产品来做你就要做到绝对不伤鸡,那样有高档鸡的主人才会掏钱买,材料要用好的,要耐磨耐用。时间长了你的口碑就起来了。虽然你的挂笼改为网笼了,但作为大批量生产的商品不是太合适。在外型和材料上还要改进。正吃中午饭,一会接着提建议。
作者: 鸡的故事    时间: 2011-9-26 11:54
可以
作者: 皮皮    时间: 2011-9-26 12:00
        确实佩服楼主持之以恒的精神,支持你的创新精神!。但恕我直言,太有些庞然大物了,同国外及2000年开封郑州(相似于泰国产品)所做的该种旋转式训鸡器比起来,大得多(电器控制部分差不多,机械部分差别较大),这样功率就大的多(估计需200W以上),成本也大得多(估计在700元以上)。我搞机械设计已40余年,一般还是在国外已成熟机器的基础上,结合国内情况少做改进即可(一次从0设计出完美产品很难,都需不断改进),我在你的“钢铁是这样炼成的”中所介绍泰国民间最简单及国外成熟成品,还是有借鉴之处的。作为自己训鸡的工具这样做就不错啦!但要做产品是否还需多地方改进。另外这机器训练鸡的体力.气等还可,但训打跑调鸡是否根本不行......祝你早日成功!

作者: 狂热份子    时间: 2011-9-26 12:31
效果很不错!顶老宋!
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 13:25
皮皮 发表于 2011-9-26 12:00
确实佩服楼主持之以恒的精神,支持你的创新精神!。但恕我直言,太有些庞然大物了,同国外及2000年 ...

谢谢关注!就这样做,成本都不低了。要是按你说的那样加上红外伺服器,大家更是难以接受了。但可以做得更精至点。目前,正在做进一步的完善。
作者: 船老    时间: 2011-9-26 16:19
支持楼主对斗鸡训练事宜的大胆创新,赞赏皮皮鸡友能给予湘西人的创所,进行诚心诚意的提示。另外本人认为,任何产品的问世,离不开对类似产品的参考及改进。一次从0设计出完美产品是不存在的,有如我现在所回复的贴子,其实就是用他人早发明的字来进行组合而与,但我完全可以说此贴是我的原创吧,此喻仅当比方。
作者: 江湖帅哥    时间: 2011-9-26 16:32
想法不错     去参加我爱发明天吧
作者: 贾三    时间: 2011-9-26 16:36
好东西,不错,愿者上钩,祝你早日成功,给我也弄一个。。。期待。。。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 17:49
两岸商人 发表于 2011-9-26 15:11
东西肯定不是你研究出来的,你不要狡辩,我也不跟你争辩,能把这东西改善的,更加完善,不是什么坏事,只是 ...

2003年的时候你见过我国有可以调速的微型电机吗?你见过我这个网笼吗?这可是我自己织的。你见过的那个就是 皮皮 所说的越南人把一根板凳中间打个支架罢了。你的那位”高手”是把中间装了个轴承,把鸡用布袋包住,现在看来,你的那位高手也可能是看见越南人的东西了,也加以改进。他连电机应该怎样连线的都不懂的。还谈得上设计??问问他吧。其实我知道这没有什么意义的。但我坚持说真话,我目前拥有五个个人国家专利,也是费了心的。对任何的产品加以改进,改进部分的技术都是归改进者的。只有这样, 技术才能突飞猛进。你的这位朋友也和我关系很好,但我从未见过他的产品,倒是听他说过有这么个东西。转动是靠人或靠鸡的推转和打腿,打一腿动一下,那只用来训练的鸡很是可怜,一次要换一只鸡。这种是最原始的东西,根本不是一件产品。就我目前的这个,都还要不断的改进。他知道我不是靠这个生存的。我的支柱产业也很大。斗鸡就象中毒,就是个爱好,要是这个产品真的对广大的鸡友有好处,把他生产出来服务于大家有什么不可以呢?
作者: 西域快杀    时间: 2011-9-26 18:21
湘西人 发表于 2011-9-25 18:43
可否说出你的想法?谢了。

几年前 我就在好几个名家的训鸡房见过  制作一样 原理一样 训鸡的方式不同  他们的是撵鸡《作个大跑笼外围再套一圈 就如跑道一般 也就是在跑笼外再加一个大圈 上面挂两个鸡毛掸子 鸡在前 鸡毛掸子在后 撵着鸡子走 鸡子也出不了圈  先慢再快 而后再慢  与平时人工撵鸡相同》 朋友你这是引鸡  我不知朋友是不是经常训鸡 但玩家都知道 有氧运动和无氧运动 我敢说撵出的鸡子 要比你引出的鸡子好  为什么呢?撵鸡是由慢而快 鸡子自身也知道在运动 不断发出群腔 后性十足 力量逐渐灌足 《引鸡 鸡子的状态是作战 很兴奋没有身体调节肌肉的先后顺序 容易拉伤 就如一个没有锻炼的人 突然遇到生死抉择的时候 他是有他的根本 但绝不会赢过天天合理锻炼的人 局部肌肉不经常锻炼很容易拉伤 人知道那疼 鸡子部知道呀 再训鸡子就报废 》朋友的制作很好方法 不妨参考一下我的建议 哈 哈  也不是我的 是一些老行家 都这么做的
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 18:43
西域快杀 发表于 2011-9-26 18:21
几年前 我就在好几个名家的训鸡房见过  制作一样 原理一样 训鸡的方式不同  他们的是撵鸡《作个大跑笼外围 ...

撵鸡要人工才行,这个在北方都是这样的,我希望我这个能对象我一样有点不勤快的那种人有点帮助。

不管什么鸡,都采用循序渐进的方式,第一次设定训练时间为三十分钟就可以了。速度也不要太快。第二天以后,每天加训5分钟 ,速度也可以加快。十到十五天为一个训练周期。一个星期前停止大运动量的训练,把训练时间减到一个小时之内。三天前完全停训。一定要训够时间。要连续的训练。
     运动量上去了,注意营养也要跟上。

你看这样行吗?相互探讨!

作者: 老坚    时间: 2011-9-26 18:57
西域快杀说的有一定道理。我自己在训鸡上,自己认为有一手。但我通过看湘西人的这个设计,我自己是非常认同的。这个训练,再加上我的手训,我相信鸡更强悍,更灵活。

至于两岸商人说是谁设计的问题,没有必要在这里探讨。不知道呢,是嫉妒;知道呢,你知道这个方法很长时间了,怎么就不去研究呢。如今湘西人研究出来了,你说不是他的研究出来的。那你说是谁研究出来的啊。任何东西都有所借鉴。我不知道你在这个方面纠结有什么意思。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 19:00
     原先的想法也是做成那种电动的撵鸡的设备的。这个变化一下也是很容易的,就是要场地宽点。造价也更大了。
作者: 西域快杀    时间: 2011-9-26 19:31
湘西人 发表于 2011-9-26 10:58
辰溪好象没有什么我认为的高手。要是你认为我是模仿谁的,那就把他的东西公布一下。再说了。就是你 ...

你说的这些 证明你是经常溜鸡的人 喜欢鸡 也用心训过鸡 有些鸡友训鸡 地方有限 只能围着跑笼溜鸡 有这样环境的鸡友基本都有过着这样的想法 就是很少有人去做  就是有人作了也一般不会授于他人  因为环境相同有时想法也会相同的 不存在谁模仿谁   不管 怎么样  你这个人 不错   顶你
作者: 西域快杀    时间: 2011-9-26 19:53
湘西人 发表于 2011-9-26 18:43
撵鸡要人工才行,这个在北方都是这样的,我希望我这个能对象我一样有点不勤快的那种人有点帮助。

...

朋友可能没看完我的贴子: 还是用 有你的制作 把它放在跑笼的上方最中央固定  你制作的上杆可留20-50公分就可 不必像现在一样留那么长 而且用很轻的塑胶管就可 在跑道中央的位置 可根据情况 掉鸡毛掸子 或有大副的人物画都可 因为鸡子看到人物画不会惊到 《跑笼内放一条母鸡最佳 因为一开始鸡子不适应撵惊了有母鸡 无妨》在跑笼的外围 再加一圈均离跑笼外径50公分左右的圆网或围子《要稍高一些》 前两天鸡子辛苦在里溜溜鸡 熟悉一下 第三天可使用你的制作 你一样不费力 鸡子训出的效果一定比你目前的方式要好的多  试试吧  哈 哈   
作者: 湘西人    时间: 2011-9-26 20:30
西域快杀 发表于 2011-9-26 19:53
朋友可能没看完我的贴子: 还是用 有你的制作 把它放在跑笼的上方最中央固定  你制作的上杆可留20-50公分 ...

这是个不错的建议,把优点都集中了。缺点都减少了。我试下吧。我这人就喜欢动这方面的脑筋,看来,你也是一样的。呵,你很快的就把我的那个电动机方案结合进去了。谢了。
作者: 宇麟斗鸡    时间: 2011-9-26 22:10
应该弄个视频看下~~~~~~~~
作者: 湘西人    时间: 2011-9-27 00:02
两岸商人 发表于 2011-9-26 23:40
西域快杀,,辰溪有没有高手,,你是肯定不知道的!!!!,,,但是宋,,,他 很 清楚的!!宋能在湘西有 ...

有点看不懂,但是,我要说的是,我对斗鸡只是一个业余爱好,平时干什么事,都爱动点脑,打鸡这件事,互有胜负。就象我的一个朋友,去年战绩很好,今年却是败多胜少。这能说明什么呢?我和你想的问题不一样,所以,这里没有烧鸡和狂热份子那种争斗场面出现的。我喂鸡,训鸡都不行,但有一样,只要是一场鸡彩有反复,我就绝对不会输钱,就是我自己的鸡也是一样的。因为我不会十分迷恋自己的鸡。象炒股一样,小胜点满足一下鸡瘾就行了。我也没有得罪你,不想和你说什么了。
作者: 贵州~阿虎    时间: 2011-9-27 02:13
    首先【一次从0设计出完美产品很难,都需不断改进】完全赞同这个观点,所以才不断的借鉴,取长补短才能越来越完善,才能让广大鸡友受益分享交流!这点我顶楼主!!!

其次,训鸡的方法很多,训鸡的针对性也有方方面面,就如一些是针对鸡的功夫【如开嘴实战,这样能让鸡在一次次的进攻和防守中的积累打斗经验,又能让鸡各个部位的肌肉都参与运动得到全身的锻炼,还可以看出鸡的一些基本斗技特征:如打品   起腿杀伤力   点位   斗性    抗打能力    气口等等】;一些又是针对鸡某个部位的肌肉训练【如给鸡按摩揉搓某个部位肌肉使其部位肌肉更发达更具力量】;一些是针对鸡的耐热能力训练【如太阳底下上水暴晒几个小时】;还有一些是针对鸡的耐力也就是气口的训练【如包嘴走气】等等【当然还有很多不一一啰嗦】。就上面这些训鸡的方法各方面都有一个最终目标就是希望能让自己的爱将,在上场时是以最佳状态能充分发挥出【或是超常发挥出】自己的功夫克敌制胜。

所以说楼主趋于完善的引跑器,我是非常赞同和支持的,就楼主的引跑器训鸡视频来看其好处有几点:1.训鸡的气口耐力中没问题这点很好;2.训鸡的全身肌肉锻炼中这点也不错【在追 跳 打  中得以体现 】;3.训鸡在遇到对手跑堂鸡时会有一点经验借鉴这点更是妙;4.引跑器可以通过调节正反转和快慢速度来让鸡循序渐进的训练,引跑器还算灵活运用。5.训鸡在追追打打中与陪练鸡有接触性互动,所以训鸡斗性被激起而会一直不停歇的追打下去,而不像一般跑笼那样最多跑个几十分钟至个把小时就停了达不到训练强度效果。

个人感觉以上几点是楼主引跑器的优点,而不足之处就在于:1.没有给鸡实战经验积累【这点开嘴校鸡就可以解决】;2.检验斗性【同样开嘴校鸡就可以解决】;3.检验鸡的抗打能力【同样开嘴校鸡就可以解决】;4.要必须做到不能重伤鸡体尤其是脚【当然一点小伤是可以的,包嘴开嘴校鸡还要伤的多,甚至经常会成独眼龙】。

所以终上所述分析结果,说明楼主的引跑器利大于弊。至于【两岸商人】鸡友的问题其实不必太纠结,就连国家的一些专利发明,都可以有改进完善性的发明,同样可以被国家认可。更何况楼主并不是照本宣科,一成不变的抄袭。任何事物都是不断在变,而变的越来越完善,那么其中就有付出比原来还要多的心血技术含量等等,那么就当之无愧的可以说是自己发明的。

若是硬要在前面加上几个字,那么最多就加上【改进性】【改进性发明】,这点国家是认可的也不会侵权的!因为后者在技术和材料的处理上又上了一个档次。就如  古代发明的火药火箭和当今发明的长征系列运载火箭虽然原理都是一样!但那技术含量还有材料那就天壤之别不是1个档次了!

一个事物的出现,它不可能面面俱到,但是用它的利大于弊,那么这个事物我就认可它!!!

个人愚见,以上对事不对人,不对的地方还望各位鸡友兄弟们一起交流!!!

作者: 王其健    时间: 2011-9-27 07:33
口水之争没啥意思我有一台和楼主是一样的机器,是用以前的转盘跑步机改造的。和楼主的原理一样,但是没有电器控制快慢和正反转,楼主的设计更完善。不得不顶!
作者: 王其健    时间: 2011-9-27 07:38
按我着材料成本算,1000左右,再加上电器,加工时成本大约要1500左右。

作者: 老坚    时间: 2011-9-27 09:56
两岸商人 发表于 2011-9-26 19:59
说谁研究出来的 ,,宋,,你更加清楚,,,论坛里面,,比如老奸,,,你说话,,太偏激,,,我很 想骂你 ...

两岸商人,这名字很响亮。我上面所说的,比较中性,想不到你来了一句“老奸”。不管你是长江两岸的商人还是湘江两岸的商人,更者是台湾大陆两岸的商人,你这么说话,纯粹就是一个没有文化的商人而已。比起老宋来,你这么说话,还真羞辱了伟人之乡,文化之乡的湖南人了。

我向来比较尊重湖南人,但也不喜欢湖南人。之所以尊重,在于一次我与一个一天挑着卖巧克力担子走乡串户的湖南人的交流。他常年不归家,说家乡子女教育的费用需要的钱太多,一个学期就将近上万元,包括给子女请家庭教师什么的,他得努力,不让子女输在起跑线上。湖南出伟人,但挑担子走乡串户的也不少。但他们的出发点就是为了再出更多的伟人。我从此对湖南人肃然起敬。再就是,我刚工作的时候,就与10多个湖南人共事,深有体会。不喜欢的原因,的确如我的学生之说,太斤斤计较。看来你算一个。

作者: DOUJIKUANG    时间: 2011-9-27 11:31
好热闹太爽了···················
作者: 工薪阶层质量鸡    时间: 2011-9-27 12:00
简单的东西,到这里怎么变成这么复杂,谁先申请专利,就是谁的发明。我现在去申请了专利,你们就都是仿造我的,就这么简单。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-27 12:03
       两岸商人:虽然不能肯定你是谁,但是。很是羡慕这位高手有你这么一位仗义的朋友。
    其实,你可能不知道,我和你的这位朋友也是风风雨雨的走过这么多年了。就现在,我们的关系都还是很好的。为什么好呢?有一点,那就是有点英雄惜英雄的味道。记得当年他和我相识不久时说过一句话:“山哥,在没有认识你以前,我十分的骄傲,……。”我从内心也佩服他的聪明和为人,就在我这个引鸡设备做出来后,我还给他打过电话,说要把他家先装一台试下。因他原来的那个太原始了。
    和你说这个,是想告诉你,技术是在不断的更新和进步。你那朋友也是在越南人的那种方式上加以改进的。不成功不是这个东西不行,主要的原因是他放弃了获取成功的执着。我干什么事就很是执着。这一点他也会承认的。我原来的产业做得不错,换个新的环境后。在很短的时间里,又同样的做得风声水起。我并不是一个不劳而获的人。我相信,一个人他真的付出了,就有回报。其实,我一直经商,但是,离一个真正的商人这个称呼还差得很远。如能知道你是谁,很想和你谈下商道。学学你的商人之道。我看这事就不要再说什么了。免得别人说我们湖南人的不是了。要是你那朋友愿意,我们一同投资把这个产品推向市场,这有什么不可??你应该也知道我不是缺这点小钱的人。很快乐的一件事情莫过于让别人在我的这个产品上同样获得快乐。

作者: 贾三    时间: 2011-9-27 12:29
非要找个鸡生蛋或蛋生鸡,,,可能有困难。。
作者: 船老    时间: 2011-9-27 13:06
两岸商人你说此技术项目是你朋友发明,因何自始不见公布于坛,需要清楚,其实你的友人也是借鉴他人的训鸡技术改进而来。算是你所说的发明吗?请不要以为有了高手的朋友就当自己是高人,玩斗鸡本身是修身养性的活动。相对来说鸡品还不如人品更是重要。就你这点玩斗鸡素质,动不动来教训坛友?
你上言所说的你们没那水平跟资格说我们的![怕人评说你,就不必上坛玩。

作者: 湘西人    时间: 2011-9-27 13:28
        果真商人也,文字功底很深,亦可称为儒商了。山哥受益匪浅。
        你说的意思我都懂的。看来,你是有过伤鸡的教训和经验了。你知道吗?我最后把笼子改成目前的网笼,也是有过教训的。开始用竹笼,这是很伤鸡的。把竹笼上加上一根塑料管,把竹片全部套进去织,再加几道轮胎,这样看起来是不错了。但是,经过几次试验后。发现轮胎会被鸡脚轧破。这样,鸡在打腿时,没有表傷,但是,不排除鸡脚太重的鸡,会伤到筋骨。最后。想到了目前的这个方案,好在我从小织过鱼网。这个的最大好处是显而易见的。里面的鸡把嘴包住了。不会伤外面的鸡。这一点是可以肯定的。外面的鸡呢,因为始终是有速度的。打腿不会很重,就是打到网上,也没有什么问题。但我还是把外面的鸡也套上了嘴。这样,外面的鸡发腿就很少了。为什么中间要设定一个停时区呢?这主要的是考虑鸡要是老是追又追不上。会有不想追的意识。在停的这个时间里,又会接触起性。那为什么要正反转呢?这也是考虑到,一是不知道一旦遇见跑鸡,你不知道它会怎样跑。其二呢?鸡要老是一边跑,怕它的大腿会一边大,一边小。因为这个可以设定总的训练时间,所以,每天加几分钟,鸡不会太疲倦。正反运转的速度都是可以调节的。可以根据鸡的具体状况调整速度,开始都不要太快,这也是我的经验。有几天习惯就好了。你见到我那只鸡有那么快的速度,那是已训了十多天了。可以说,没有一点伤,里面的那只鸡也不会有多伤,可以长期的做训练用。
       任何的事物都不可能太完美,谢谢你的建议,我会继续改进,也欢迎你一道来参与设计攻关。但不要轻言放弃。

作者: 船老    时间: 2011-9-27 16:52
也不知你两岸商人是现实中的何人?我是那句子话得罪了你,你要求我对论坛做了些什么,那你这人到底又对论坛的鸡友何时付出了贡献?
你所说的船老没事就装,到底损了何人。我网络中的船老也是玩斗鸡生活中的船老,本地玩鸡人谁人不识。人与人的交流也要依事讲理,就你这些网络人,远天远地的指东说西坐地见海了。
说不与我说话,呵!你说了他人就不想我说你啦!

作者: 船老    时间: 2011-9-27 17:55
论坛上的鸡事,众人评说皆有可能,观点不同尽可发表,不能严人宽己,我问友人河南友人皮皮的头相事,那又与你何干了,犯得你管我?凡事依事说理,船老在坛有何处,对你来说如砂入眼的只管说来。
作者: 船老    时间: 2011-9-27 19:39
大家都是来论坛玩的,宗旨是在对斗鸡事宜的交流,凡有对斗鸡各事持不同的观点,路人皆可评说此长彼短。不见得是针对谁或攻击了谁人,但如果将鸡事转向人身攻击,那是一个人素质及修养的事,不要以为恶人可以开言刁人。谁人都有此家伙的,只是不与其一般的见识而与。
查阅我自己曾发表了不少主题,也参与回复了某些鸡友的贴子,也有过点评鸡友的贴子,都出于己对斗鸡事物的观点认识。有得罪了那位鸡友之处的请指出,但此次之后对不同的斗鸡观点我还是有发表意向的。

作者: 狂热份子    时间: 2011-9-28 01:43
湘西人 发表于 2011-9-27 00:02
有点看不懂,但是,我要说的是,我对斗鸡只是一个业余爱好,平时干什么事,都爱动点脑,打鸡这件事 ...

烧鸡是彻底折服了6.5斤定下定金都退了........唉.孤单也
作者: NBA    时间: 2011-9-28 11:38
本来我不打算出来的,  何必呢, 有话好好说么 何必动刀动枪捏~~!    两岸商人啊  ,唉.....     

作者: 船老    时间: 2011-9-28 12:05
凡对斗鸡有益的事物,不管先后快慢,不管原创还是抄袭,能发于坛让鸡友学习是件好事,对于原创的源头,极难考证。好像我的孵化箱是参考南宁强哥提供南宁鸡友的样品,到底南宁鸡友是否算属原创,好难论证与说得明白。因孵机原理早在网上流行。谁是原创这好重要吗?重要的是否对我们广大鸡友有益处。原著版权与专利,那是我们理不来的事。好像我国的汽车与摩托车产业,就是模仿国外的原创。稍有改进就是国有的产品。太实在了,国人还在乐此不疲。
支持楼主对坛友的贡献!

作者: 船老    时间: 2011-9-28 12:49
心态放正的说法,可以接受。但是各人不同观点还是可以表述。凡斗鸡事宜皆允许鸡友的参与,因为斗鸡活动,本身就是大众娱乐的项目。说参考或模仿了谁人的成品还属可以,以原创的说法,这好难考证。
作者: 船老    时间: 2011-9-28 16:23
我们辰溪高手的确很低调,,我们论坛瞎掰了,这么久,他是一字也不提,值得敬佩!
楼上的辰溪高手朋友所为,我不发对,但也不见得值得推广。因你友人的技术,在楼主说出之后才由你跟进。此早之前不见公布与坛友分享,坛友未得所益。再来说理,所谓的提倡低调做人,没人反对,但如果大家都低调了,公众的事情谁人来管,较优秀的鸡事谁来显现,台下站着说话说得轻松自在,台上的示众有许多不为人知的负担。你所说的很难听的一段话,我比你早知,这属国人素质特有的国情,你人年轻未能懂事,国人让封建专制统治了几千年,存在不是谁人说些可行真理就能改变的劣根。十年动乱的国策,让中国倒退30年,这只有在中国的国情下才能行得通,而在几乎没有历史背景可言的发达国家美国,如此的国策是不可能推行全国的。因不管谁人治国,大度出错,国人会让你下台的。以上胡言,只当对照参考,不是针对谁的意思。
作者: 晨曦斗鸡    时间: 2011-9-28 16:38
前天接到广东两岸的电话,今天来看了,因为我很少上网的.栅哥应该知道我是谁了.我们关系是不错.一起经历过风风雨雨,但为什么要讥讽我连电机连线都不懂,还谈什么设计?至于国家专利也没什么的.作为一个医生,我在国家级医学刊物有四篇文章发表的。我们在一起开公司时,我也接二连三申请了五个专利,但我们要清楚的知道,不是什么专利都有价值的.就象现在飞机火箭都上天了.还偏要自己鼓捣一个木头飞机来试飞呢?废话不说了,至于这种训练器.我是在2001在沅江河旁开斗鸡养殖场时想出来的.纯原创而已.看到你把它改进好了,也挺高兴的.其实训练器只是一种器械而已,还要看你怎么用,这几年没用这种训练器,一样战绩骄人,条条大道通罗马.做什么事是要用心的,养鸡一样如此.首先是要爱你的斗鸡,因为"爱"能战胜一切.说实在话,我确实是个爱鸡如命的鸡迷,我把斗鸡做为一门学科,利用职业之便,认真学习了相关科学,拜访了各地名师,如武大椿,李永年,周队,太山,五湖等等高手,虚心求教,聆听他们的教诲.总结了各地斗鸡训养之道,取长补短,形成自己的养鸡之道.还发明了什么护翅的,保护下嘴的方法等.专研了几种药物.生平最大的憾事就是未与是逝去的高元老先生谋面.怎么又说我今年败多胜少呢?不至于吧,只是没有去年的战绩好,等到年底说出今年的总战绩,你又望尘莫及了吧!你知道的,这几年我没有在外搞大一点的鸡场,只是把鸡养在只有4平方米左右的阳台上.不能安装你的训练器,先谢你了.最后作为你的兄弟,我劝你投入少一点,免得象我们开公司一样.不是我打击你,我能用几十块钱设计的装置打败你的装置.我没有说大话,你是知道我的为人的.
作者: 晨曦斗鸡    时间: 2011-9-28 16:39
两岸就不要再纠缠什么了.
作者: 船老    时间: 2011-9-28 18:00
还是老话,斗鸡是一项利用动物代替人的体育竞技活动,打斗总有胜负相争,但胜败乃兵家常事,玩鸡能有输羸皆笑笑置之的心理最好。论坛事宜众参与,斗鸡活动群体乐。
作者: 湘西人    时间: 2011-9-28 20:17
   从一开始,我就知道两岸商人是谁。晨溪斗鸡是谁。也只有我最清楚。其实,这事没有必要老是放在这里说。你要说的目的是什么?
无非是要人认可说这个原创是你的。说我是模仿你的。老实说,我不知道是不是你的。如从皮皮网友说的那样,越南人早就有这个个东西了。我从来没有见过你有过什么产品问世过,让我看过,我从来没有去过你家。到过你原来养鸡的地方看过,但那里没有见你有什么东西。当时,我在捣鼓那种里面放一只败口,让外面的鸡打。你是说过要是做个支架,把鸡捆在上面,我问你那怎样动呢。你说中间装个轴承,鸡要么推,要么打,这样会动的。仅此而已。这么多年了。谁也没有把这当回事。那次我给你打电话,还说了我的用电动机的构想,说在你那先装一台。你说有空给我联系,但后来你没有联系我。
     这事,我看没有必要说什么了。做出东西了。有人要就卖,没有人要就自己玩。谢谢你的提醒,我们朋友间,要是有什么纠结的地方,可以见面谈,经常在一起玩的。没有必要在网上说这些的。你是一个很智慧的人。我一直都是这么看。真的。
作者: 灵渠斗鸡    时间: 2011-9-28 20:57
宋哥 我就说过 你这个东西 我好象在那里见过 !~我说的是原理!` 你还不相信 现在就有人说你了吧 !~还有就是你为了这机子的方便!~没有去改良这机子的平衡度!~  还有就是这东西虽然是你改良的!~ 我个人感觉贵了很多!~一个俩箱电的马达 加个蜗轮变速器!还有一个电机变频控制器  这些价钱 随便去问问就知道!~ 懂机修的人 很容易就做出来了!~

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2