斗鸡之家

标题: 纠正部分鸡友对明腿的看法误区 [打印本页]

作者: 秋    时间: 2009-11-6 19:58
标题: 纠正部分鸡友对明腿的看法误区

发现很多鸡友对明腿好坏看法存在误区,如仅单纯看:方腿、棱腿、单片鳞或十字鳞来判断明腿杀伤大,其实是错误看法。

如鸡友静心想一下,就会明白,鸡打腿是用明腿背面鳞片打击,而不是用明腿前面鳞片打击明腿前部鳞片形状对于打腿杀伤力无任何关系

看明腿判断打腿杀伤力,应看明腿背面鳞片而不是看前面,所以购鸡时,一定要让卖家提供明腿背面清晰照片。

什么样的明腿会有强的杀伤力?

个人认为:明腿一定要求干、细,明腿背面长有粗大、整齐、干且硬的鳞片,这样的明腿更容易击伤对方,给对方强杀伤力,如鳞片细小、乱一般不会有强杀伤力。

以上仅是个人看法,如有误请鸡友指出。

以下收集了两张个人认为有强杀伤力的明腿照片,供鸡友们参考:

作者: 贵州罗甸    时间: 2009-11-6 20:10
学习了
/
作者: 理想斗鸡    时间: 2009-11-6 20:29
学习了!
作者: 老谢    时间: 2009-11-6 20:31
学习了`
作者: 盘江斗鸡一族    时间: 2009-11-6 20:34
又学习了一招
作者: 河南林少    时间: 2009-11-6 20:39
不错````
作者: 兴    时间: 2009-11-6 21:06
学了版主
作者: 船老    时间: 2009-11-6 21:15
第二图片是我出征贵阳串子鸡的脚,它与我6。8串子灰鸡同属白脚母鸡的一路嫡系。此小白脚换毛前曾胜五场,换毛后在右脚掌带疾的情况下又连胜二场,分别一次打跑,一次打对手救鸡,皆用时不超过30分钟。足以证明其的脚功杀伤力是不轻的。

非圆脚比圆脚骨鳞变硬较早,稍硬质的背面脚鳞比软质杀伤力好,但不能代表脚功重的内秀。

外观斗鸡脚重,需要很深的斗鸡技术功底。行家往往是出于经验凭直觉意会的反映。不易三言二语就能使新手领会明白。因这还关系到斗鸡的整体各部位协调的配合。

作者: 宾果    时间: 2009-11-6 21:18
需要看整体!!!!  差之毫厘,距之千里!爪盘,后秤,脚秆结构,关节比例等等,很微妙!看不完,看不透啊!笼统来说,肌肉结实,皮肤细腻,眼睛底色好,鸡身骨架合比例,就已经很不错了!(仅提供新手)  老手、高人,要看的是整体细节,更需要看的是实战!!   顶秋,为大家贡献!
作者: 来宾斗鸡王    时间: 2009-11-6 21:23
  秋的论断具有实践佐证,值得鸡友们好好学习
作者: 枪炮    时间: 2009-11-6 21:24
鸡起脚主要靠大腿肌肉发力,大腿肌肉越发达那么起脚的力度才越重,光有一双好明腿没有肌肉发达的大腿是没有用的,就好比给你一把锋利的宝剑而你没有力气把它刺进敌人的胸膛一样。
作者: 小小斗鸡    时间: 2009-11-6 21:39
这接的脚肉少啊 .
作者: 阿龍    时间: 2009-11-6 22:37
标题: 回复 楼主 的帖子
有道理
作者: 贵州阿江!    时间: 2009-11-6 22:41
学习了
作者: 斗者    时间: 2009-11-6 23:05
又学习了一招
作者: 南宁强哥    时间: 2009-11-7 00:11
顶17楼和船佬,兵果,真正不保留交流经验给大家
作者: 茶亦醉    时间: 2009-11-7 02:55
17楼所说的人字型脚磷就是这个吧
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-7 08:28
其实越南人观看斗鸡明脚鳞片在前面的形状特征是意味斗鸡具有的才艺以及特长,也即是说擅长打点某部位较没有特征鳞片的斗鸡准确,但并不是说斗鸡明脚鳞片特征的部位生在哪里就以哪个部位袭击对手。希望不要误解。
    船老的斗鸡连续胜那么多场而且时间很短促就能击败对手那肯定是不凡的斗鸡此鸡势必具有隐藏杀机特征。也许船老个人早已知悉其中玄妙只是深藏不露抑或是认为斗鸡生相未必可靠故而沉默。
    我不知斗鸡鳞片特征是不是越南人首先研发但无可否认的就是越南人确实有所贡献,例如【十字】纹与【王字】纹脚王确实是越南人根据汉字推理而成的。但我觉得很滑稽如果汉字【王】字是写成【土】字。那么【土】纹线就成为土脚了那么越南人是不是也认为【土】脚即为【王】脚呢?
    所以我也主张不要太过信赖鳞甲形状特征,但却不妨作为参考加多试验。但年轻人千万不要迷恋斗鸡把大好光阴浪费掉。也许斗鸡较适宜年老人消遣时光作为娱乐而已。

作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-7 19:28
趣谈人为安装钢剑一寸长在斗鸡的的双脚上,在这一方面越南人以及西方人都很有研究心得。试想那么长的钢剑如果按照斗鸡天生的距剑位置安装,那不但失去了杀伤力而且形成障碍自残。所以钢剑必须安装在斗鸡明脚后跟小趾头的方向,依赖钢剑尖端刺杀对手但斗鸡本身并不知道人为的钢剑安装要如何运用,而是人为斗鸡设想算准了斗鸡在飞踢双脚之后势必收脚落地站稳,就在刚收回脚的一瞬间钢剑尖端锋利无比的刺入皮肉之内。
    由此可见斗鸡天生剑距与人为钢剑的作用是异样相反的,斗鸡天生的剑距是在双脚劈打的时候同时刺杀对手而人造钢剑却在劈打后收回双脚的同时发生刺穿作用。
    个人观点斗鸡袭击对手的主要力量集中在脚背上其他都是次要犹如四爪的打击力是远不如脚背那实而有力的打击,但却不能忽视斗鸡后跟小趾头有袭击眼睛那脆弱的部位。更可怕的是剑距的杀伤力往往会造成致命伤害。固然斗鸡的最犀利武器是剑距但其之力量主要是依赖斗鸡劈打力量重大所牵引的,所以斗鸡在生成剑距抑或未具有剑距之前的打斗力量都是集中在足背【如拳头】上劈打对手而自然带动剑距更强劲的杀伤力。
    眼看船老的斗鸡双脚内则都沾满血痕尤其是左脚后跟小趾头更甚,但这些并不能作证局部血痕是主要袭击敌手而后感染的血痕,唯一可靠的就是斗鸡剑距击伤敌鸡后的血迹染上而已。不妨手那一只斗鸡引另一只斗鸡对打手拿的斗鸡高至人的肚脐在地上的斗鸡飞跃起来时个人急转身就会被斗鸡打击在腰间,那感觉的力量很明显是足背部大于爪力多。
    一般情况斗鸡流血都是受到剑距 鸡嘴啄伤以及利爪刺伤而致。再说斗鸡的骨骼生成形状不便于以内则的方向的打斗违反正常使用。
       【足背既是四爪收缩后犹如拳头的部位】

作者: JACK    时间: 2009-11-7 23:52
17楼朋友说的太对了
      在早些的时间我就知道这个了 只是不会发图上论坛讲解    谢谢你了
作者: 陈龙    时间: 2009-11-9 15:45
学习了..
作者: 爱鸡一生    时间: 2009-11-9 18:10
学习,图文并茂真开眼。
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-9 23:05
船老 的理论比较客观 中肯。终究 船老 是斗鸡沙场老将见闻广博,领悟参透非一般初学者可比。
秋 的理论是片面的见解重视外表而失去了内涵,而且对于斗鸡打斗也只是根据可见的痕迹判断斗鸡打斗形式。殊不知那些斗鸡双脚沾满血迹的部位绝大多数为斗鸡在激战混乱中沾染敌鸡局部原有的血液所造成。也难怪 秋 了,其实那也是绝大多数玩斗鸡人士误认的

秋老先生是个读书人。中国鸡谱万多字一气呵成,干净利落。我由衷佩服。但若论斗鸡吗? 诚心提议 秋老先生日后多多与 船老 交流当会大有进展。
   关于斗鸡生相 鳞片形状,越南人绝大多数都深信不疑而在中国的斗鸡界人士来说他们是否接纳而信以为真呢?我不知道。
    但相信越南斗鸡生相 鳞片的所有人都不愿思考前人对于斗鸡 鳞甲形状特征的研发由来。而不信鳞甲特征的人更不用说了,直接
认为是荒谬。
    其实对于斗鸡鳞片特征只要我们细心琢磨是不难领会前人研发的由来是依据常理推论的结果。固然那未必是正确推论却不失为参考依据。
    至于中国斗鸡谱生相的理论我还未能看完,此前我一直怀有浓厚的欲望一睹中国斗鸡生相秘谱。在中原斗鸡论坛一周天只能阅读一【段】贴中国斗鸡生相秘谱,看了几贴后心地狂跳乐不可支就不敢再看了。如今在此论坛忽见中国斗鸡秘谱公开全部亮相。让我震惊不已,深藏不露的秘谱犹如从天而降揭开了一百多年来众多斗鸡界人士渴望已久的面纱。真叫我欣喜若狂。感谢 秋老先生恩惠无量。待小弟养好精神再阅读 秋老师的鸡谱。天助我也,想我九十九岁在古稀之年喜获中国斗鸡秘谱。实在三生有幸。

作者: 船老    时间: 2009-11-10 16:06
谢过楼上的厚爱,在下船老有礼!
你可曾是前网名[斗鸡老朽]本人吧?本人一直崇拜其人的斗鸡学识渊博无量,可惜经久不见音息,甚为思念。难得与你同属斗鸡竞技活动的痴迷。希望能与你QQ交流,469981901。你的斗鸡知识虽然老到,但估你不像99岁高龄的苍劲中人。

作者: 随风    时间: 2009-11-10 16:57
站长发的贴不错,各位前辈发表的观点更不错,特别是你笨我傻老前辈更是值得学习,佩服之至~!!!
作者: 蝾螈    时间: 2009-11-10 18:08
照血迹来看,击中对方的应该是明腿内侧,就是拐的地方。从视频的慢动作可以看出,鸡在起腿的时候攻击方式不止是蹬腿,还有一个附加动作就是两条腿从外往里面夹。因此有时候拐又长又尖的鸡可以一脚穿了别人的眼睛。所以才可以在明腿的内侧沾上这血。(个人看法,不一定正确)
作者: 虎出没注意    时间: 2009-11-10 18:16
论坛中隐居着众多高手,,请问所谓的(边)我见过一排的,,两排的,,我自己也有条鸡,刚看了这个帖子,我抓住看有3排整齐的边,,问下几排好,?能否解释下各种好与坏

作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-10 22:40
船老说得好我确未至99岁,只是本人经不起岁月摧残而双眉早已发白犹如老人99岁而已。【斗鸡老朽】此号并非本人所用但高兴与你交流斗鸡问题。你的QQ号我记下了也谢谢了。我还找不到QQ号用几时有我会告知你。迟些我会留言给你请教你那只斗鸡的一些问题。其实电邮也很方便交流斗意见。欢迎随时来信。
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-10 22:41
随风坛友不用客气,都是鸡友呼唤名号可也。多谢支持。
作者: ~鸡缘~    时间: 2009-11-10 22:56
受益非浅!
作者: 屁屁鸡    时间: 2009-11-10 23:22
听以上各位前辈说的 鳞片问题  我也有点不清楚的想问下各位前辈  所说的鳞片形状关系到鸡的好和坏是指越南鸡 还是串子还是所有的鸡?
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-11 13:19
回31楼 你所提问题17楼已有答案了。
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-11 15:06
回35楼 在越南斗鸡网络里作者评论及一些鳞甲特征就有注明鳞片特征只适用于越鸡不保证其他斗鸡也适用。
    所以对于其他斗鸡是否适用那你可自己琢磨而定。就据我所知在越南斗鸡界人士观看斗鸡鳞甲特征不分鸡种类型。问题是斗鸡相法不知是否灵验而已。就如人相手相 中 西 人也一样通用只不过不知灵验有几分。
   一切只可做参考不能作定论。我在越南的时候就问过教我看斗鸡生相的老师 你既然精通斗鸡相法那为什么不在斗鸡场干活?他说有某人敢打赌以听斗鸡啼声判断斗鸡的颜色。可算斗鸡界一流高人但斗鸡赌博数十年依然不见生活富裕。警惕为要。
    在论坛还是简称坛友适宜,你的客气称呼人们还不敢回答你。
    果真斗鸡鳞甲特征杀伤力灵验也许只是较为适宜用于人造钢剑厮杀抑或天生剑距有利。除此以外要硬碰硬就难说了。
    我不知道西方人斗鸡人士是否注重斗鸡生相但我看见西方人对于斗鸡驯养很关注。尤其是驯养斗狗很专业。西方人注重的是实际
的训练以及品种。

作者: 重腿    时间: 2009-11-12 11:40
也凑凑热闹吧!
本人愧玩斗鸡20年,从外表上看,对鸡的品种、骨质我也只能看个八八九九,至于看腿,也只能看:干不干、肉不肉,要从腿相去判断杀伤,我感觉有点玄乎!
具体是啥技术?杀伤强不强?到看不出来,惭愧的很。玩这么多年鸡,没敢从外表判断过鸡的本事!也经常在场上碰到过看起来很不起眼的鸡,却打的很好,有些长相可好,力量也足的鸡,打起了却是个大笨蛋!
作者: 蝾螈    时间: 2009-11-12 12:24
看看这个视频,有慢动作,仔细看可以看出鸡腿的攻击点。http://www.tudou.com/programs/view/mf6bSDDcRJc/isRenhe=1
作者: 三和斗鸡舍    时间: 2009-11-12 13:16
顶秋管主  学习了
作者: 斗鸡三人行    时间: 2009-11-12 13:17
我很认同(重腿)鸡友的说法,古语说得好“人不可貌相,海水不可斗量。”用在鸡的身上亦无偿不可 。。。。。
作者: 不要迷信鬼子鸡    时间: 2009-11-12 13:21
在俺身边很多人都说鬼子鸡比俺们本地斗鸡厉害  
呵呵  俺现在手上的这只本地灰鸡已经连赢4场了
其中两场打的就是  鬼子鸡
作者: 三和斗鸡舍    时间: 2009-11-12 14:27
标题: 三和斗鸡舍
今天看了大家的点评 受益非浅 自己现在唯一的一只  请大家指点迷津
作者: 屁屁鸡    时间: 2009-11-12 21:58
重腿鸡 是大家经常讨论的话题 怎样选好的种公母鸡配对出好的重腿鸡 是养鸡人一直关心的事  我以前用重腿的公配打得好的母 出来的鸡 就是打法好没重腿 否则有重腿打法不好 怎么也比不上种公 就是怎么配也不如上代  我自己认为是一代不如一代 朋友说要多出鸡才可以挑一俩条比较好的    是有血统的鸡才可以出好鸡? 还是要靠运气? 还是其他? 本人是一头雾水     请朋友们解释下  谢谢
作者: 鸡神    时间: 2009-11-12 22:02
学习了
作者: 黄鼠狼    时间: 2009-11-13 20:33
各位前辈说得太专业了,哎!这十几年的工龄算是白费了,学习了。
不知道各位对石灰脚有何看法。。。
作者: 你笨我傻    时间: 2009-11-15 10:46
原帖由 心不在焉 于 2009-11-11 22:27 发表
从下往上3分之1处打击的杀伤力最大(涉及物理学几句话也说不清,就不多说了);至于为什么前明腿没有后部明腿的血多,其实是鸡腿下落时擦到了血留在了后明腿上,鸡腿上的 ...

==================================================
你的见解有理。个人认为从斗鸡骨骼形成打击力最大的就是在明脚四爪尽头关节即为明脚第一鳞甲周边形成方圆形的部位【足背】打击力最强。就因为斗鸡打法形式各有差异,收腿稍有偏差钢剑就失去准确方向刺杀。往往有些斗鸡疾攻好一会都不见杀招,而有些斗鸡在数招内就轻易杀敌。钢剑的搏斗稍有偏差就是致命伤。制胜在于灵巧。
      脚王的【王】字即在于四爪尽头明脚开端第一至三行鳞片形成的【王】字才可算。如果往上移的部位形成【王】字就不可列为【脚王】。仿佛前人研究鳞甲【王】特征也是根据与斗鸡打击部位相联系。
     但【王】难免太过夸张。所以关于【王】脚生相我一直不提。
作者: 斗鸡三人行    时间: 2009-11-15 11:00
“听君一席话,胜读十年书”学习了。。。。。
作者: 333111    时间: 2009-11-15 22:06
xuexile
作者: 林子    时间: 2009-11-30 22:13
分析的太有道理了。
作者: 小斗鸡    时间: 2010-4-6 00:43
有道理
作者: 渴望战斗    时间: 2010-4-6 01:28
旧贴重阅,乐趣不少。
个人愚见,斗鸡出腿打击也跟人的武术功夫一样,不同的方位,不同的距离,不同的角度,就需要有不同的出击方式,使用不同的部位出腿打击,来达到最有效果的伤害对手。
斗鸡打斗中,随着情况的变换,会有夹头打击,盖头打击,等等,每一种腿法都有特定的明腿部位适宜打击。但是观看不是所有的斗鸡都会这些招数,这也许也跟人一样,也是有武功高低的分别的。
作者: 逼身哭泣    时间: 2010-4-15 11:15
有没有杀伤力,看的是神。个人愚见。砖头砸我。
作者: 蒋乔勇    时间: 2010-4-15 13:43
学习了。
作者: 花叔    时间: 2010-5-12 11:34
学习中。。。
作者: 我只想喂败鸡    时间: 2010-9-9 23:15
事事皆学问顶
作者: 组织者    时间: 2010-9-12 22:00
呵呵,还是新手,对这些专用词语都不懂,还要慢慢的学习啊,我的那些小鸡才一斤多,难等啊
作者: 组织者    时间: 2010-9-12 22:01
呵呵,还是新手,对这些专用词语都不懂,还要慢慢的学习啊,我的那些小鸡才一斤多,难等啊
作者: yzl66066    时间: 2010-11-16 12:53
学习了
作者: 宇麟斗鸡    时间: 2011-2-13 01:04
学习了
作者: 无花果    时间: 2011-4-7 17:04
学习了,还有好多看不懂,收藏慢慢看吧。
作者: 吉明富贵    时间: 2012-12-29 20:40
很好  学习了哈
作者: 界首斗鸡王    时间: 2013-1-13 01:04
学习了。。。。。。
作者: 界首斗鸡王    时间: 2013-1-13 01:04
来宾斗鸡王 发表于 2009-11-6 21:23
  秋的论断具有实践佐证,值得鸡友们好好学习

顶。。。。。。
作者: 界首斗鸡王    时间: 2013-1-13 01:06
船老 发表于 2009-11-6 21:15
第二图片是我出征贵阳串子鸡的脚,它与我6。8串子灰鸡同属白脚母鸡的一路嫡系。此小白脚换毛前曾胜五场,换 ...

学习了。。。。
作者: 圆梦    时间: 2013-3-6 21:48
学习了。。。。。
作者: 会飞的鱼    时间: 2013-3-6 23:01
秋版主,你发的两个图片在哪,没看见,指点一下,在哪里能看见
作者: 醉梦他乡    时间: 2013-3-7 01:03
重腿 发表于 2009-11-12 11:40
也凑凑热闹吧!
本人愧玩斗鸡20年,从外表上看,对鸡的品种、骨质我也只能看个八八九九,至于看腿,也只能 ...

这才是真正的高手,我顶。。。。。。
作者: 泰鸡追求者    时间: 2013-4-10 22:22
学习了!感谢楼主的无私。
作者: 战到最后一刻    时间: 2013-4-10 22:24
值得鸡友们好好学习
作者: zhanglongxin    时间: 2013-4-10 23:54
值得学习。。。

作者: zhanglongxin    时间: 2013-4-10 23:54
值得学习。。。

作者: 山村老尸    时间: 2014-6-9 12:35
好鸡啊。。。。。。。。。。
作者: 毒药    时间: 2014-9-14 16:36
个人认为秋版的说法是比较正确的,前面脚鳞只是代表脚的硬度,后面的不仅能代表硬度还能代表准度,杀伤度。
作者: 13523785517    时间: 2014-9-17 08:31
学习,,,,,,!
作者: 学习养斗鸡    时间: 2014-9-17 14:10
怎么看不到图片啊
作者: 775278652    时间: 2016-3-1 00:39
个人看鸡不一样,老话说的好,一娘生九子,九子九个样,我认为能打赢的都是好的

作者: 余豆    时间: 2017-3-2 22:33

作者: 懒人    时间: 2018-3-19 11:56
宾果 发表于 2009-11-6 21:18
需要看整体!!!!  差之毫厘,距之千里!爪盘,后秤,脚秆结构,关节比例等等,很微妙!看不完,看不透啊 ...

这个朋友说得对,鸡东西不能只外表须要实战才能看得来,但也要会体会才行

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2