斗鸡之家

标题: 关于种鸡的概念.个人观点. [打印本页]

作者: 617194909    时间: 2012-7-15 02:46
标题: 关于种鸡的概念.个人观点.

关于中国内地自家繁殖的鸡为什么都比不上父辈的质量与实力呢?为什么大家都说出的鸡没有鸡的父亲那样厉害呢.难道真的就是环境的原因吗?  小弟认为是这样的环境的影响也不是那么主要的...其实大家都忽略了一个问题.就是对种母的认识太浅.没有对像种公鸡那么深入和了解..大家对种公鸡的要求都很高.一是打得好.二是腿要重.三是有质量.满足了这三个条件的话  基本都可以胜任种公鸡了....但是大家对种母鸡的要求其实也高. 大家通常都说出的鸡能打的就是好鸡.其实也是不是这么回事....一只母鸡的内在质量和外在长相是不能成正比的..因为母鸡没有多大竞争.大家只要觉得这母鸡长得好 就拿做种了(没有像种公鸡那样身经各大战役而得到确认才留做种鸡)而母鸡没有..一只母鸡出的鸡打得厉害.不要就认为这个母鸡就好..多数是种公鸡的功劳..  但是要想繁殖出超越上代父辈实力的鸡.也不是不可能  但好象太困难了.  因为一只母鸡的实力与质量  实在难看得出(因为母鸡要下蛋 不可能像公鸡那样 打斗选出 那样的话又容易打坏母鸡 所以这个领域还是未知的)   所以要想繁殖出超越先代的好鸡 就要有超越种公鸡资质的好母鸡 但是谁又知道这个母鸡好不好呢 呵呵  可能在坐各位当中有只这样的母鸡的话 我想连他本人都不知道   真正的好母鸡太难找了 基本找不到  因为大家都不知道      呵呵  说得不好 让大家见笑了(个人的观点 仅此而已)

作者: 李志华    时间: 2012-7-15 04:21
还是有道理的,不会见笑
作者: 1134816149    时间: 2012-7-15 06:59
作者: 合浦小陈斗鸡。    时间: 2012-7-15 08:57
谁说母鸡就不能打斗呢?我的母鸡就是打斗选出来了。。最后赢的母鸡我才会做种。
作者: flashbios    时间: 2012-7-15 09:02
能打的种公种母就一定是理想的种鸡吗???不解释
作者: 河南,斗鸡    时间: 2012-7-15 09:37
公鸡的腿,母鸡的底,我们老家有这种说法。还有这句:好母鸡能出5辈好鸡子
作者: 黔岭雄鸡    时间: 2012-7-15 09:49

作者: djahz    时间: 2012-7-15 10:14
不会见笑。。。。。
作者: 德宏一斗    时间: 2012-7-15 11:03
也不一定了 照你那样说 以后的鸡永远都不可能比现在的鸡好了? 鸡在到退了?这都是要考虑个方面的因素的
作者: dhdd    时间: 2012-7-15 12:42
说的有理为什么要有好的血统,我觉得后天的饲养和训练也是关键
作者: zhanglongxin    时间: 2012-7-15 16:11
路过。。。
作者: dongc    时间: 2012-7-15 17:04
身体好,斗性好,能互补的公母才会出好的鸡崽.个人认为.还有一点,后辈要超越父母,先天是一个方面,后天驯养也是很重要的.
作者: 斗凤凰    时间: 2012-7-15 18:55
同意楼上的      种好是绝对后天的训练也很重要    两者缺一不可
作者: 德宏一斗    时间: 2012-7-15 19:08
德宏一斗 发表于 2012-7-15 11:03
也不一定了 照你那样说 以后的鸡永远都不可能比现在的鸡好了? 鸡在到退了?这都是要考虑个方面的因素的

我想应该是和 气候有关的吧 越南热啊
作者: 合浦小陈斗鸡。    时间: 2012-7-15 23:25
合浦小陈斗鸡。 发表于 2012-7-15 08:57
谁说母鸡就不能打斗呢?我的母鸡就是打斗选出来了。。最后赢的母鸡我才会做种。

无语了  你看清楚。是母鸡不是公鸡!    我养的是1W的后代。。多的懒得跟你吹。
作者: zzdoujihuishou    时间: 2013-1-27 18:41
。。。。言之有理
作者: 安徽亳州8    时间: 2013-1-27 19:06
那你说啥样的是好母鸡啊。。
作者: 380296748    时间: 2013-1-27 22:17
我也是这么认为的。。。。。。。。。。。
作者: 里耶土鸡    时间: 2013-2-17 19:26
学习了。。。。。。。。
作者: 圆梦    时间: 2013-3-6 17:10
是这样猜想的
作者: 言成    时间: 2013-3-15 10:44
姚明家儿子打球不一定能超过他,虽然他们夫妻都是蓝球运动员
作者: ynnew420    时间: 2013-3-15 13:28
作者: 合浦小陈斗鸡。    时间: 2013-3-15 14:32
合浦小陈斗鸡。 发表于 2012-7-15 08:57

我就是拿去和别人的打。并不是只和我自家的母鸡打。懂了吧?  
作者: 好运鸡    时间: 2013-4-19 14:55
大家说了半天,也没有讲清楚,如何判断一只母鸡作种的方法
作者: 从江月亮湾斗鸡    时间: 2013-4-19 16:17
作者: 斗牛要不要    时间: 2013-5-3 10:27
路过~~

留下脚印.!!  

作者: 小逸斗鸡坊    时间: 2013-5-3 11:41
说的非常到位  ,我虽然不是很懂选好母鸡,但是对母鸡的要求还是非常高的
作者: 共享光荣    时间: 2013-5-3 13:22
作者: mbzlzl    时间: 2013-7-19 06:52
值得好好研究研究啊
作者: 将战斗进行到底    时间: 2014-9-24 01:28
^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^_^^_^^_^^_^^_^^^_^^_^^_^

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2