斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

燃亮今生 发表于 2014-7-6 07:06
写得真好,新手学习了。真是宝贵的财富,花钱也学不来的东西。顶………………

谢谢朋友的评价,不管文章有没有价值,咱也算努力一把了,今晚回家很晚,明天会写上一段。

斗鸡二段

其实从小听讲的斗鸡都喊做泰国斗鸡,当时就对泰国有了一种认识,叫做斗鸡。长大了,对泰国的认识更多的就是人妖。泰国斗鸡已经离我们越来越远,转而汹涌而至的就是越南鬼子鸡,刚刚开始接触越南鸡的时候以为,只要是从越南国内来的鸡就是越南鸡,就是特别厉害的,所以越南就成了一个向往的国度,就是因为斗鸡。还有就是男人去越南会有很多越南女人来抢,这个也我所向往的,刚刚入伍还是新兵的时候,一有空就听老班长讲故事,当时老班长是从边境哨所下来的,他在边境一个小哨所呆了3年的时间,带我们训练休息的时候经常给我们讲他在哨所的艳遇,他所在的哨所距离越南只隔着一条浅浅的小溪,小溪的对面就是越南的村庄,傍晚小溪里经常有越南姑娘在洗澡,他天天晚上就拿望远镜望,哨所配的高倍望远镜,看小溪里的越南姑娘就像在眼前一样,爽死了。有一次他在望越南姑娘洗澡的时候被越南姑娘发现了,知道他很饿,晚上就淌小溪过来找他,很漂亮的越南村姑,陪他一晚上就要他几块钱,后来他的钱花光了,就给东西,一条毛巾一晚,还有新的解放鞋,一次只给一只,第二次来再给另外一只,当时我们真是佩服老班长的智慧,得到一只鞋子,是必须再来要另外一只的。老班长的话当时我们是相信的,因为他的毛巾鞋子这些东西真的没有多余的。鞋子都烂了还在穿,他还提醒我们,叫我们尽量攒下这些东西,万一新兵结束,被分上哨所很有用的。当时听得我们这些18,9岁的人真是心潮澎湃,蠢蠢欲动。有一次我们奉命去争议地区清理越南农民的庄稼,也有一帮越南女人脱光了出来阻止我们,你们讲越南女人厉不厉害。离越南近点都有这种艳遇,去了越南不知道有多美好的事等着,斗鸡,美女,越南成了我当时非常想去的地方。在我的请求下,陈哥决定带我到越南看看,接下来我就开始了我的准备工作,先是打电话叫我哥给我汇了1000块钱,当时1000块钱也是个不小的数目,但是听讲去越南,还答应给他买鸡,就二话不说汇来了,加上我自己入伍时候一些亲戚给的剩下有差不多1000,和一个战友借了300,一共就有2000多块钱。当时这些钱是我见到过的最大一笔钱,相当于当时一个普通老师差不多大半年的工资,刚刚玩斗鸡上瘾还有为了越南美女真的什么都舍得投入。给领导送了两条阿诗玛烟,得了半个月假期,一切准备妥当,剩下的就是出发了。下面我所写的一段去越南的经历,因为是违法的,所以我想告诉朋友们,这是我想象和杜撰的,没有的事,朋友们别信也别仿效。看看只当做解闷娱乐而已。

斗鸡二段

感谢朋友们的继续支持顶贴,刚刚写这篇文章的时候自己是处于一个人生的低落阶段,整天没什么事就上论坛逛,看了很多鸡,想到很多事,一时兴起,就萌发了写这篇文章的念头。本来只是想写一些技术性的东西,能给刚刚开始玩斗鸡的朋友一些帮助,没想到写来写去更多的却像是写成了一篇回忆录,没想也得到了这么多朋友的喜欢。现在我已经慢慢的从低落中走出来,生活又开始忙碌了起来,所以文章的更新就很慢了,在这里向喜欢我文章的朋友们说一声抱歉,让你们久等了。

斗鸡二段

因为是军人的原因,我是不能够正规办证赴国外探亲访友旅游的,所以我也不去想办证的事,当时也不知道这样做的严重性,要是搁现在那是万万不敢的,幸好当年也没发生什么事,不然是得上军事法庭的。而陈哥,他往返越南中国之间,也是从来不办证的。陈哥很熟悉边境小路,而对于我来说,作为一个边防军人,边民从哪一条边境小路出入就更加熟悉了。只是有时候对于一些边民携带一些简单的正规商品,虽然讲起来也算是走私,但是量很少,商品不涉及犯罪的,也都睁一只眼闭一只眼,毕竟大家生活都不容易。从宁明到陈哥外婆家我们一共倒了4次车,花了一天半的时间,一路上除了在边境城市有点担心被查身份证,[其余的都比较放松。在这里我也想和朋友们说一声,如果在凭祥买鸡,来不及办检验检疫证,又要赶时间走的,可以问我,我教你们怎么带鸡出来不多花钱的【我讲的是来不及办证的情况下,又要赶时间走的】。在这里我就不写出来公开了。进了越南我就给了陈哥一千块钱,他到一家商店兑换了越南钱,以后所有的事我都不管了,都留他办,吃饭,买车票什么的。我就顾看风景了,到哪里了我都不懂,因为说话不懂,文字看不懂,偶尔也会看到一些简单的中文。也说明不了什么。除了风景,当然主要是看美女了,幻想着有美女来诱惑我,可是都是我看人家,别人连正眼都不看我,一次在车上,一个漂亮的越南妹让我看得不好意思了,朝我笑笑,我都激动了,可是她笑笑之后移到离我较远的地方坐了。心都碎了,看来国内传说有假。也许估计是到晚上才奔放吧。陈哥和我说,在越南,台湾和香港澳门的人姑娘最喜欢,你就讲你是台湾的,包你受欢迎。唉,估计是港澳台的人富裕吧。这么些年来祖国大陆也富裕了,不知道身价在越南有了提升没有。
陈哥在他外婆家也有一些鸡,几个母鸡,和一些小鸡,村里没有我之前想象的那样,家家户户都养的是斗鸡,只有10多户养有,陈哥的鸡在村里不是最好的,只是他经常到外面打鸡,赌鸡是属于有点奋不顾身的那种,玩鸡的水平也很好,所以虽然年轻,可村里养鸡的人都很尊重他的,他一回来大家都跑来聊天喝茶,大致是讲谁谁的鸡怎么样怎么样的,反正我一句也不懂,就知道他们是在说鸡。还拿出红毛小鸡和老虎毛来看,大家兴致都很高,一直聊到蛮晚的。都走了之后,我问陈哥,和他们都聊了什么,陈哥说,他在村子里大家基本都是和他一起出外面打鸡,打得都比较放心点,他不在,有些有好鸡的人都不敢出外打鸡了,就是出去打也打得少,他属于是给他们壮胆的人,鸡不上场打就都卖不上好的价格,所以他回来了,他们都很高兴。我没想到陈哥在村子里打鸡还属于领军人物。天气很晴朗,满天的星星,越南很热,那晚我和陈哥就睡在院子里,床很简单,一张草帘,一个枕头,几圈蚊香。虽然和陈哥认识也有两个多月了,可是真正这样呆在一起那么久是没有的,以前到他家看他练鸡,一般都是个把小时就赶紧走了。这次两个人就睡在一起,因为都喝了点酒的原因,我们都有点兴奋,就聊开了,讲到了他的鸡。他和我说他曾经得过一个很好的鸡,在他手上半年的时间赢了9场,场场都是快杀,打到附近几个斗场的人看见了那个鸡都不愿配打了。当时他也还不太会玩鸡,认为鸡好就很得意,配打的对子越来越放松。赌的钱也越来越大,那个鸡一开始让他赢了不少钱。后来一个外地的人带来了一个比它大一斤多的很厉害的鸡特意来和他配打,因为拿出去几次都没有人配,心里很得意,以为自己的是鸡王,什么鸡都不怕打,所以他就打了,而且打得很大,那次他输得很惨。他向我描绘那次打鸡的经过、、、、、、、                 

斗鸡二段

夜静静的,偶尔会有一些不知名的小虫子叫声,满天星星,没有月光却不是太黑,我和陈哥这样来自不同地方,不同生活状态的两个人,按理八竿子都打不到一起,因为一个爱好“斗鸡”如今却并排躺着,像知己一般,一开始嘻嘻哈哈的聊女人,聊陈哥女朋友,聊越南女人,我们都很高兴、兴奋。而当陈哥开始讲到他这个最心爱的斗鸡时,开始沉重了,我也不再插话,静静的听着他沉重的诉说。“当时他的这个鸡村里人都叫它‘摇钱树’,他曾经常常吹牛,拿这个鸡出去打都不用带钱出去的,那次他带‘摇钱树’出去已经是第三次配不上鸡了,心里除了得意就是狂躁了,鸡也因为一开始出场的频率太高,特意下了猛料,喂了一些补药,连续几次配不上打,鸡也很狂躁。终于有人愿意拿鸡出来和他配了,是一个外地人,在几个斗场打的时候都见过他,也叫一些彩,都是跟‘摇钱树’的,在‘摇钱树’身上他也赢了不少钱,所以陈哥对他有印象。这次他拿来配的是一个比‘摇钱树’大一斤多,高一个头的大黑鸡,陈哥说,那个鸡是一个非常高质量的鸡,身形,眼神,脚长得都是一流,还比‘摇钱树’大那么多,要是现在,就是打死他也不会打那样的鸡。可是在当时因为连续的胜利和没有鸡配打让他失去了理智。第一第二第三水,摇钱树都还是上风,它不停的对大黑鸡的头,颈,胸口进行轰击,无奈大黑鸡比它大太多,力气又很大,而且非常聪明,每次‘摇钱树’一发脚打它它就猛的往‘摇钱树’身上靠、推,这样‘摇钱树’打它的力度就减弱了,而且因为个头小它太多,每次发脚打它让它一推,‘摇钱树’都会失去重心而摔倒,陈哥说他当时就能感觉得到‘摇钱树’遇到了它从来没有过的艰难,尽管这样,在当时陈哥还是对它充满信心的,因为都是它在打大黑鸡,大黑鸡处于防守状态,没有得打它什么。第二水大黑鸡脖子,头都给它打肿了,可是脖子却依然昂着,没有垂下。第三水洗完水放下的时候,‘摇钱树’发出全力,继续猛烈轰击着大黑鸡的头部,打爆了大黑鸡一只眼睛,可是尽管这样,大黑鸡依然没有垮下,打法和一开始竟然没有什么改变,慢慢的,因为‘摇钱树’发脚太多,摔跤太多,体力开始不行了,脚头也开始逐渐减少、、、、、、、、、、、、、、、、、、、今晚先写到这里,改天有时间会为朋友们继续奉上,谢谢你们的支持。

斗鸡二段

阿聪 发表于 2014-8-12 23:59
写得好。。。。能写出这种心得的肯定是个斗鸡高手!!不过想请教下怎样才能让两个多月的小鸡不斗窝???

很多朋友会认为小鸡斗窝是因为小鸡斗性好的原因,其实不一定是的,我做过实验,同样种鸡出来的一批小鸡,我分一半到空气新鲜的果园树林里养,一半放在小院子里养,放小院子里养的鸡斗窝惨烈得不得了,而放果园树林里的斗窝却很少,基本可以忽略不计。天气变化不定空气闷热,人的心情都焦躁不安的时候,小鸡斗窝就特别多。简单点讲就是,小鸡和人一样,心情不好焦躁的时候就容易找同伴打架。所以你想要小鸡减少斗窝,就必须给小鸡一个良好的生长环境,营养全面充足的食物。你如果认真观察过就会知道,生长环境好,喂得好,长得非常快的那些小鸡斗窝是很少的。

斗鸡二段

打鸡的人都知道,当一方没有力气打腿的时候,另一方就反击的,所以放彩才会有起伏。摇钱树的疲惫让大黑鸡回过神来,大黑鸡擅长打胸口,脚头超重。一开始因为摇钱树转动快,脚头又快,所以它根本没有表现出它超强的能力,当摇钱树疲惫不堪了,转动也慢了,打腿也很少的时候,它发威了,一脚一脚的像大锤一样锤在摇钱树的胸口上。一边眼睛根本没有影响它发脚的准度。都重复的打在同一个地方,嗉袋和两边肩膀之间,第四水打完,摇钱树的翅膀就抬不起了,其实这个时候输赢已定,可是因为打彩太大,摇钱树久不久也还能打上一脚重脚,所以陈哥当时就是期盼能把大黑鸡另一只眼打掉,无奈摇钱树因为个头太小,一落下风就再难回天了,一直撑到第六水,吐血了陈哥才救鸡,我问陈哥输了多少,陈哥没有讲数字,只说了一句,输到一无所有。过后陈哥才知道,外地人是一个非常专业的斗鸡高手,在越南辗转各地,听到哪有厉害的鸡他就到哪里赢钱,他研究了摇钱树很久了,把它的特点摸得一清二楚,大黑鸡是他花高价买来专门克住摇钱树的,没想到差一点还挨摇钱树消灭了。他非常佩服摇钱树,后来摇钱树在陈哥精心护理下活了过来,但是也失去了战斗力,尽管如此,他还是差了很多人来找陈哥要高价买走摇钱树。我问陈哥卖了没有,陈哥说,卖了就没有红毛小鸡了,原来红毛小鸡是摇钱树的儿子。陈哥告诉我摇钱树养活后只出了一窝小鸡后来慢慢的就死了,红毛小鸡是它唯一的儿子,还有三个女儿。陈叔那次回来问他,他的鸡哪个最好,他不懂陈叔什么意思,就告诉陈叔,红毛小鸡最好。当时他还养有3个准备出场的鸡。陈叔直接就把红毛小鸡装到篮子里,当他知道陈叔是要拿到中国送人的时候,就死活不肯,和陈叔大吵,差点打起来。最后他答应让陈叔拿其他的全部三个,三顶一,并给陈叔跪下了,叫陈叔不要带走红毛小鸡,陈叔都不理他,最后就是红毛小鸡到了我的手里,而我刚刚得到鸡的时候还以为陈叔给我的是一个菜鸡,没当一回事。听了陈哥的述说,我感到非常惭愧,没想到无形中我已经影响到了别人的家庭。而这一切,都缘于斗鸡、、、、、、、

斗鸡二段

桂柳飞鸡 发表于 2014-9-14 09:50
LZ  为何不更新  这么多粉丝在等着咧

谢谢,谢谢朋友们支持我,喜欢我的唠叨,我会坚持写下去的,今晚就写一段。

斗鸡二段

值得庆幸的是,陈哥说认识了我以后,觉得这个鸡送给了我是值得的,我还算是个值得交往的人。听着陈哥慢慢的阐述,我想象得出当年摇钱树最后一战的壮烈场面,如今它唯一的儿子从中国又回到了越南,希望我们都能善待它,别像它的父亲一样让陈哥一直愧疚。                                                                                                                                            今晚喝了一些酒,看了看自己写下的东西,当年在越南的情景又不断的浮现在脑海里,多少次梦里都回到了从前。陈哥的娓娓述说,让我感觉到我们很早就是相知相识的兄弟,知己。                              感觉得到陈哥对于胜利的渴望,白天他用摩托车拉着我到斗场观察各种鸡的比赛情况,和红毛小鸡是对子的鸡他都仔细观察着,无形中他已经受到了当年那个外乡人的影响,知己知彼方能百战百胜,我们的鸡都没有带出去,连续几天都是去看鸡,其中我也看到了很多非常厉害的越南鸡,很想据为己有,终因价格不合,遗憾而归。在没有斗场打鸡的时间里陈哥就带我到处玩,到一些朋友家看鸡,这个时候他也会带上他的未婚妻啊红,还带上啊红的表妹啊贞,陈哥和啊红的用意很明了,就是想把啊贞介绍给我,啊贞当时17岁,没有越南人的那种坳黑,脸蛋就像湘妹子那么白皙水灵,性格就像江南女子那么委婉温顺,而且发育还很好,当时我是20岁,看到她的时候,经常激动得浑身燥热,开着陈哥给我找来的70式军绿色的摩托车,车身小小的,啊真就坐在我的后面,手搂着我的腰,胸贴着我的背,还没有真正得过女人的我心猿意马,飘飘欲醉,总感觉裤子怎么那么不合适,太紧了,到地方要下车的时候只能在车上磨蹭,等平静了才敢走路,怕挨他们笑话。啊贞非常开朗,只要一看见她表姐搂着陈哥的手,她也会马上搂着我的手,我自己都感觉不好意思,可她却一点都不在乎。想想当年的情景,现在心里还酥酥麻麻的,一种美好的感觉。当年的越南女子真的比中国女子胆大很多。陈哥也不断的在为我创造机会,有两三个晚上他都不给我和他在院子里睡,说是啊红要来陪他,我就只能到他们安排的房间里睡,而啊贞总是不断来我房间送水泡茶,很晚了也不肯离开,坐我床上还时不时搂着我的手,头靠着我的肩膀,她不懂讲中国话,就这样默默的坐着。我也深知陈哥他们的用意,有好几次都忍不住抚摸了她,软软的身体,让我如痴如醉,那是我触碰的第一个女人,她都是闭着眼,任由我在她的身上游走,她身上的皮肤和脸上的皮肤是不一样的,脸上很白,身上却是那种古铜色,但是很光洁,非常美。每次到最后关头我总是强烈的控制住自己,因为我从来也没想过要带一个越南女人回家,关键的时候我总是会想到陈哥,要是我真正做了什么而又不负责任,陈哥会怎么看我呢,终究我忍住了没有做最后的那一点事。后来在离开陈哥回中国时陈哥问了这个事,我把我的想法告诉了他,他哈哈大笑,说我太傻了,啊真喜欢我,愿意给我,她是没有去想后面的事的,尽管她很想和我来中国,但是她们都知道,我是个现预军人,要带她回国那是不可能的事,所以她没有想让我负什么责任,听着陈哥的话当时我就后悔了,现在想想更加别提多后悔了,错过了一道美丽的风景线,还辜负了一个美丽姑娘的美好心意。写斗鸡的文章怎么随着我的回忆又跑偏了,鸡友们,真是抱歉。已经很晚了,就写到这里吧,下一段一定尽量不跑偏了。

能和一个喜欢斗鸡的女人在一起多好呀。  发表于 2014-12-5 11:35