斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

各位喜欢看我斗鸡经历的亲爱的朋友们,因为外出旅游了几天,所以让你们久等了,在此向你们说一声抱歉。晚上我会继续写出我关于斗鸡的一些经历和大家分享,谢谢你们对我的支持,谢谢!

斗鸡二段

这个鸡打完回来就不敢再打架了,打鸣都很少,隔壁家的公鸡叫它都害怕。随后的几天,我就开始给鸡喂上了牛肉和鸡蛋白,还用蜂蜜拌平时喂鸡的饲料喂。在当时我们镇上这样喂鸡的我是第一个。很多人都讲,人都不吃这么好,这样喂鸡,连我爸都这样讲【我爸玩斗鸡时给鸡喂得最好的是蛋吵饭,还不是天天喂,十天半个月喂一次就感觉不错了】。连续喂了5,6天,感觉好像鸡的状态好了很多,也打鸣了,还开开始撵母鸡了,我心里想它是不是好了,就拿一个鸡来试,一对头它又跑了,还是不敢来鸡。我有点失望了,感觉这个鸡可能真的用不得了,就打电话告诉陈叔的儿子,陈叔儿子比我大一些,我叫他陈哥,陈哥让我不要急,要喂蛮长一段时间才可以的,在它不打架的时候尽量别让它看见其他公鸡,尤其是那种很旺的公鸡,连用来杀吃的公鸡都不能让它见。在不确定它是不是好了的时候千万别再拿鸡来试,不然它就真的废了。我将信将疑,也没有别的办法,就继续喂,当我又喂了一个星期左右的时候鸡的状态就更加好了,身上很红,而且有一些小鸡和母鸡在吃食的时候在它旁边、它也像刚刚得回来时候一样起脚打它们,我的心又痒痒想拿鸡来试,感觉好像它已经恢复了,主要也我的假期到了要回部队。就决定再找鸡来试试它、、、、、、、、、朋友找去喝酒了,一下回来要是还没醉就再写一段。

斗鸡二段

我知道我只要一回部队我哥是不可能像我一样天天用这种方式喂这个鸡的,主要是又不确定它打不打得,他是没有这个耐心的。可是要拿鸡来试我又怕它真像陈哥讲的废了,毕竟它真的是一个好鸡,还为我立下了汗马功劳,探家期间赢了一千多块,在这之前我从来没有过这么多钱。我犹豫了很久,在还有两天假期的时候我下了决心,让我哥叫他朋友拿来了一个鸡,放下去的时候它还真的敢打了可是一边打一边东张西望,打了5,6分钟也不见它发脚打鸡,在它有一个迹象要转头跑的时候我把他抱了起来,这下心里真是对它没有信心了,我哥朋友见过这个鸡打赢的几场,也非常喜欢这个鸡,就喊我卖给他做种,给我开300块,当时300买一个鸡在我们镇算是天价了。我有点动心,我哥也劝我卖,和我讲300块到凭祥再买鸡来打不还好过慢慢护理这个鸡,讲不定以后养好了打架的时候中途它也会跑,它已经没有性子了,我想想也是,就讲那就卖了吧。可是当人家掏钱给我的时候我又舍不得给了,当时就有一种感觉,可能以后很难再得到这种鸡了。现在想想真的应验了当时的想法,这十几年来在凭祥买过的鸡没有一千也有八百个了,这当中贵的也有花上好几千近万的。也有很多好鸡,但是就没有一个有那个小鸡打得那么理想,也许是一种感觉,又或许是一种情缘吧。直到现在、在买鸡的时候无形中也总会去套这个鸡的长相,当然都没能全套上,买的鸡也有孬有好,有时候几百就买到一个蛮理想的,有时候几千的鸡却一般般,相信也会有一些朋友有过这样的感觉吧。却总是依然固执的用自己的眼光去看和判断,像赌石,也像淘古董捡漏。淘到宝贝了满心喜悦,感觉自己眼光怎么那么独到,得到菜货了就开骂,抱怨老板太黑心。玩斗鸡的乐趣我想不光是在鸡打架的时候有,在买鸡的过程也已经乐趣满满了。这个鸡我最终没舍得卖,第二天我给陈哥打了电话,告诉了他鸡的现状,和别人要买给的价格,陈哥叫我不要卖,要么留着做种,要么拿回宁明给回他,他以后再给我一个好的。我尽管很喜欢这个鸡,但是见它个头小,感觉做种不太好,况且我不在家也怕我哥养不好它,主要也渴望着陈哥再给我一个好鸡。在回部队的时候把它带回了宁明。在宁明和陈哥一起的一段时间,我终于见识了一些专业的斗鸡喂养和训练、、、、、、、、

斗鸡二段

景东黎明 发表于 2014-6-3 21:15
兄弟的经历故事很感人,我上初一时一个星期那10款钱去,在那上4斤米,要攒5款去买斗鸡,也是很不容易,早点 ...

朋友看来也是一个从小就痴迷于斗鸡的人

斗鸡二段

在宁明,我每天除了完成自己在部队的工作就是跑到陈叔家和陈哥聊鸡,也看到了他怎么喂鸡,他们家真的过的不算好,可是他喂鸡真是舍得,除了教我喂的鸡蛋牛肉和蜂蜜那些东西外,他还去买了维他命和一些中草药来喂鸡,都是蛮贵的东西。喂了大概有10来天,这个鸡看上去就很狂了,我就和他讲,是不是可以找斗鸡来和它打了。他讲还不得的,鸡的外表看着凶,但是内心其实还是虚的,必须要先提高他的自信心,他就找来一个不敢打架的小土公鸡来逗我给回他的这个鸡,拿在手上让这个鸡打,然后放开,小土鸡就跑,然后我们的斗鸡就撵,一开始鸡只撵了两三丈远就停下了,然后陈哥把它收起,第二天又继续,鸡撵土鸡的距离一次比一次远,连续弄了10多天,最后撵到土鸡都走投无路了,跑不动了,头躲在角落里让它打,一直让它打得土鸡要死了,才把它抱起。那晚我们就杀了土鸡来下酒了,一边喝酒陈哥就讲,鸡差不多了,可以试斗鸡了。我也感觉到这个鸡真的是自信满满了,因为喂得好,鸡的浑身通红,连有毛的地方把毛拨开肉都是红的,成天都不停的打鸣。本来鸡的皮肤就光亮,太阳一照都刺眼了。过了几天,一次趁着出车的机会,我在凭祥买了一个60块钱的斗鸡,一个嫩鸡,照着自己喜欢的样子买的,是一个多拐鸡,我叫它麻拐,比陈哥这个小鸡高一个头,有六斤八两,当时也不知道什么对子不对子的,反正当时陈哥的小鸡在我手上打的大多都是这样大的鸡。拿到陈哥那里陈哥都傻眼了,就讲,买这么大的鸡怎么试啊,都不是对子呢。这时候我才知道了,打鸡也是要打差不多大的,叫对子鸡。陈哥问我:“你在家都打这么大的鸡吗”?我点点头,他激动得都跳起来了,“你怎么这么打鸡呢,难怪这么好的鸡都要废了”。我告诉他,也不要紧的了,不是都打赢了吗,主要也是我喂得不好。他就不停的摇头说“打鸡是不能这样的,这样打鸡卖房子都不够输,你以后不能再这样打鸡了,最多让人家1,2两,还不能让人家占高,占老,就算是再好的鸡都要配好对”。我当时对他的话还是有点不置可否,感觉好像应该没有这么严重吧。以后的打鸡虽然也开始注意了对方鸡的结构,但是还是让对子的多。不断的意外失败,惨痛的教训才让我经常想起了陈哥的话,对于配对我逐渐开始严格了。到了20年后的今天,我才真正体会到了陈哥当年告诫我的话,甚至于配对子都胆战心惊,还总想办法占点对,这样才感觉心里踏实点。想想,对于一个斗鸡配鸡的观念自己都落后于陈哥整整20年。说归说,但是鸡已经买来了,当时在宁明也找不到别的斗鸡来试,所以还是决定拿麻拐来试,陈哥讲,麻拐也是没练过的,估计杀伤也不大、、、、、、、

斗鸡二段

这一次真如陈哥讲的那样,鸡没有要打不打的现象了,打得非常凶猛,不断的进攻。可是不懂是麻拐的功夫太好还是什么原因。小鸡都打不中它的头,全部打在麻拐身上,对它根本没有造成什么伤害,小鸡的不断进攻大概就维持了10分钟左右,就软下来了,这下麻拐发威了,因为高大的原因,一台脚就打到小鸡的头,打得摇摇晃晃,小鸡一点办法都没有,就只能紧紧的靠住麻拐,时不时打一脚,都是打在麻拐肚子甚至大腿上,看到小鸡的这种表现,我真感觉小鸡不行了,虽然已经恢复了打架性子,但是脚头比起从前真的是差天远了。我问陈哥,怎么办?陈哥就说,“没事的,让麻拐打它20分钟看看什么情况”我有点担心,它不会跑了吧?陈哥讲:“没事的,它受不了跑的话就真淘汰它了”,既然陈哥这样讲了,那就安心看,麻拐的脚头还不错,全方位都打到小鸡的头。慢慢的小鸡连打肚子和大腿 的脚头都没有了,就是躲和推靠。 我有点得意,就问陈哥,陈哥你看看我选的麻拐怎么样,当时要是卖了小鸡的话,价格可以买4个。陈哥笑了笑说“斗鸡是不能这么算价值的,在越南,有的好鸡一个卖了可以买回一千个,你能讲一千个里面没有一个比它好吗,可是人家就是不卖啊,你这4个算什么”,我摇摇头说,“没有经济头脑”。看着麻拐打了小鸡差不多30分钟,小鸡已经快站不稳了,陈哥才把小鸡抱起,说了句,“还可以用”,我不太懂,就问陈哥,鸡像这个样子怎么讲还可以用呢?陈哥就说“这一次拿它来打主要是检验它的性子是否起来了,我早就知道它的脚头会是这样的”。 我就更加不明白了问陈哥,你是怎么知道的呢?陈哥就问我,“你刚刚拿这个小鸡回家打你还记得是多重吗”?这个当然记得了,差一二两6斤,我说。“这就对了,陈哥把小鸡递给我,你看看现在大概有多重”,我接了过来,掂掂,这个时候才感觉到,这个当时6斤不到的鸡怎么那么重了,估计至少得有7斤多了,一直都顾着它还能不能打,没想到它竟然长大了那么多。我问陈哥,鸡长大了不好吗?这样麻拐都没有它重了它还打不过麻拐。陈哥望望我说,“看来你是真的不懂玩鸡,这个鸡的个头就那么大了,现在重了那么多,就像背了一两斤的东西,它怎么跳得起来,现在打得像这个样子已经很不错了,你以后配鸡,如果对方的鸡很肥的话你就可以让它重一些,只要鸡的个头比对方大就得”。我想想也有道理,问陈哥,那现在怎么办?陈哥讲“减肥啊,还能怎么办”,这句话在当时我听着真感觉新鲜,只听见讲人减肥,还有给鸡减肥的。我问陈哥,以后是不是就不喂那么好了,陈哥摇摇头说“还是要喂的,不然怕它又会落火,主要是要给它采取一些手段和拿鸡训练它,麻拐不适合训练它了,因为个头太大,脚头又重,怕会给它带来太大的伤害,要再找个个头和它差不多的。不然还没训好它就会让麻拐打废的”。、、、、、、、

斗鸡二段

感谢各位朋友一如既往的支持顶贴,希望我的斗鸡经历能让一些刚刚开始玩鸡入门的朋友能从中领会到一些经验,让自己少交学费。但是对于老玩家,这些经验就略显幼稚了,希望您们别笑话。

斗鸡二段

感谢各位朋友的继续支持,这几天跑到中越边境线上找朋友玩,所以文章就耽搁了。对不住各位了。有空了文章我会继续写下去的。

斗鸡二段

刚刚和越南人1000元买的两母鸡,供朋友们鉴赏,评论。

斗鸡二段

正好这个时候我哥打来了电话,要找一个鸡来打,我就把麻拐发回去给他了,他给我汇了200块钱,讲除了鸡钱,剩下的是给我花的。我把这200块都给了陈哥,就让他到凭祥帮我买鸡,因为当时我们部队要搞长途拉练,跑广东和湖南,很长一段时间我都没有空。陈哥和我说,他也正要去越南一趟,干脆就在那边买了,等他从越南回来,我这边搞训练估计也回了。就这样我们外出拉练20天左右才回到连队。一回来我就溜到陈叔家了,可惜陈哥还没有回,我在炊事班偷了点牛肉给陈叔,让他继续喂好鸡,还拿了半提桶米。现在想想,咱也能算上是贪污过国家财物的人物了。我也每天去看这个小鸡。这时候我收到了我哥的来信,大致意思是讲麻拐打得非常好,他很满意,在我们那里已经赢了两场了,让我要是再遇到这样的鸡就继续帮他买。看到信,当时我是有点得意的,毕竟是肯定了咱选的鸡啊,也算没有白花我哥的钱,让他赢钱了呀。 我哥还讲他准备到贵州去买马【我哥当时是做牛马生意的】,他贵州的朋友让他带斗鸡去打,他准备带麻拐去打一场大点的。看着他那么自信,我心里真是爽。就这样过了几天,陈哥终于回来了,带回来了一个老虎毛的公鸡,6斤左右,比我们原来这个小鸡高半个头。还有一个小母鸡,讲是同一窝的,一共花了300块,公鸡200,母鸡100,母鸡他讲是送我了。当时我明白了陈哥的意思,他是想用这个母鸡来顶我给回他的那个小鸡。当时感觉也没什么的,毕竟鸡都是人家的,自己还搞坏了,别人能这样也很不错了,况且他现在还在挽救这个鸡,得不得还讲不定。自己还顺便可以和他学怎么样养好这样的鸡。这个时候我接到了我哥从贵州都匀打来的电话,麻拐在都匀打输了,他和他的朋友都输了不少钱,我当时很不解,不是讲麻拐打得很好吗,怎么会输了呢。后来他慢慢讲我才懂,原来都匀打鸡是中途不能喂水的,一条线打到尾。麻拐的气不够,前头40分钟打得人家要死,慢慢的就没有力气了。打腿转动都慢了,让对方回过神来打瞎了它一只眼,对方也是一条很好的鸡,麻拐又没有力气了,一反攻麻拐就只有挨打的份了。要是也是像我们这里半个小时洗一次水,麻拐是不会输的。后来看到麻拐回天无力了,又有人愿出200块买麻拐,我哥就救下卖了。我把这个情况和陈哥讲了,陈哥就告诉我,麻拐的气不怎么好的,打前至少要推两三次气,我当时傻了,都不懂推气是怎么一回事,陈哥就讲,让这个刚刚回来的老虎毛休息两天,我用他来和我们这个小鸡推,你看了就懂了,,,,,,,,