斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

《斗鸡》

斗鸡三段

QQ
楼主
本人小学三年级学历什么地方用词不当的地方请原谅,以下故事是本人亲身经历,现因在家无事想和鸡友们共同探讨斗鸡人生。                              故事从我第一次接触斗鸡开始。我们那里是一个偏远的小山村,在我们那里有一个残疾人叫《驼背 》他年纪比我们大因为从小残疾所以时间比较多在家里研究一些《旁门左道》吧  ,以前在我们那里不干农活的养鸡养鸟为生的都这样说。 星期四的早晨,在屋里听见父亲的喊声〈老大,老大,〉快来。我出去后看见父亲手里捧着俩只小鸡苗,我问父亲,爸爸这是什么鸡哦,这么小养得大吗?父亲笑笑说,我从驼背那里买来的小斗鸡苗,这种鸡养大了可以卖一两百块钱呢。你在家没事做就把这两只小鸡养大,到时候卖钱来贴补家用吧,。家里就因为兄弟多负担重我读三年级后就辍学在家,帮父母做家务。我问父亲这小鸡怎么喂,父亲说早上喂一把米,晚上喂一把就可以了。我家屋后有一块很大的空地那里张满了野草,里面很多说不出名字的虫子,每天我都会把小鸡放在里面让它们自己抓虫子吃。这样可以节约了晚上的那一把米。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对

斗鸡三段

QQ
沙发
时间过的很快,因为有了赚钱的门路,我对小鸡的照顾很周到它们长的很快。三个月了就有了2斤多,满叔,我父亲最小的弟弟看见小鸡很好玩就问〈老猪〉,你把鸡喂大了你爸爸给你多少钱,我嘿嘿的一笑说,我爸爸说了鸡养大卖钱后就买5斤猪肉回来让我和弟弟们吃。因为家里穷,很少沾到荤腥每天夜里都做梦吃肉夜里做到了吃肉,早上起床枕头上还留有夜里流的口水。父亲是一个朴实的泥瓦匠,母亲是斗大的字不认识的农村妇女,他们艰难地养育着我们兄弟四人。

斗鸡三段

QQ
藤椅
一天在屋后放鸡的时候,寨子里的小伙伴来家里玩,看见小鸡就问,你知道鸡吃什么才厉害吗?我说不知道,他很神秘说到我只对你一个人说你不要告诉其它人,喂蜈蚣虫,吃了蜈蚣的斗鸡很厉害的连人都敢打不要说打鸡了,听到这个秘方我像找到一个巨大宝藏,我说你放心我不会说的这是我们俩人才知道的秘密我不会告诉其它人的,呵呵很年幼很无知,第2天去山上抓了7,8条大蜈蚣喂我的那只小公鸡〈小鸡有一公一母〉母机没有必要吃它又不需要打架只负责下蛋,小公鸡看见这么大的蜈蚣,开始很害怕先用嘴试探性的啄了又退啄了又退,试探了几下见没有危险就一口一条,连吃了8条,谁知道吃了1个小时左右,小公鸡好像喝了2斤酒偏偏倒倒的,这时候爷爷看见了就问这鸡吃了什么,我说,我喂了几条蜈蚣〈爷爷已去世〉〈父亲也不在人世〉爷爷说蜈蚣是有毒的小鸡太小不能化解这么大的毒性,快去化点白糖水来灌给它喝多灌点然后挤出它〈素袋〉里的东西,我不知道你们把鸡的胃叫做什么,但我们这里叫做〈素包〉文化有限书读的少。

斗鸡三段

QQ
板凳
有才!有才!

斗鸡三段

报纸
没有了? 看不出什么

斗鸡三段

地板
不错!!!!!!!!

斗鸡三段

QQ
不知道是上天垂怜还是爷爷的方法有效,过了半天小公鸡居然又活了过来,我心里的一块大石头终于落了地,要知道这两只小鸡是爸爸花了20块钱买来的啊,如果死了不只是损失20块,还有我和弟弟们的红烧肉啊,还好一切都又恢复了原来的样子,过了一段时间我的心里又有一点骚动了,蜈蚣酒我们这边的人把蜈蚣用来泡制米酒,可以用来擦腰脊劳损,我用泡过酒的蜈蚣来喂可能就不会有事了吧。说干就干,抓了20几条蜈蚣偷了老爸的半斤米酒马上炮制,每天喂2条,小公鸡面色红润精神饱满,开始打鸣了,蜈蚣,蜘蛛,螳螂,蝗虫,都是小鸡的主食,小鸡一天天的长大,有了6斤左右,快到过年了,我们这个偏僻的小山村来了很多外面的斗鸡客,因为快过年了,大家都不做什么事情喝喝小酒打打小牌置办年货,手上多少都有点宽裕,外面的斗鸡客看中了这点经常来我们这里赌鸡,早以前我也不知道什么是《中原》《开封》以前都不知道这些名字,我们连自己喂的是什么鸡品种都不知道,就一个统称斗鸡,以前可能这句话有点得罪大家请原谅,以前我喂鸡的时候我们那里根本没有越南斗鸡,喂的好象是中原,有平头冠,斧头冠,片冠,偏冠,反正都是现在叫的《杂杂鸡》外面的赌客都是自己带鸡过来,打我们这里的鸡,他们以前带的鸡都是越南和本地杂交出来的《2和体》我们以前叫的,到后来才明白。

斗鸡三段

QQ
以前乡下喂鸡谁会用牛肉鸡蛋,自己连猪肉都没有吃到嘴,打架的鸡最多,多喂几把米和包谷,所以外面的斗鸡手最爱到我们那里打鸡,我们的斗鸡只要不比他们的太大他们就敢打,当时打得也不大,只是1百到2百,都是5,6个村民凑着钱打。一天中午我抱着我的战将终于上场了,小公鸡终于长大了完美的身材,魔鬼的肌肉,让我信心满满当时我15岁抱着我的战士走到了斗场,一个斗鸡客说,小孩你的鸡斗吗?我一看他的斗鸡,又小又瘦脚上还没肉,那里像我的斗鸡,毛色光亮头面硕大脚上还肉呼呼的,以前斗鸡没有现在的专业不知道那是脚干,以前斗鸡都不上称的看中了就打,我说,我只有20块我旁边寨子里的人就说打,我凑20他凑30打50。我当想我的斗鸡是小伙伴告诉我的秘诀喂养的,这秘密只有我俩知道只要不打他的鸡谁的我都不怕,我要用这个秘方赢遍所有的斗鸡客,然后再把这个秘方卖到全中国。哈哈哈哈哈

斗鸡三段

论坛藏龙卧虎,非常不错的文笔。有才

斗鸡三段

QQ
我像吃了一粒兴奋剂,太高兴了生怕他不敢打我的鸡,他的鸡是一条小鸠鸠,我的是平头,我的鸡架子很大,一放下地开心的时刻就到来了,他的鸡比我的矮一个头,我的战神用嘴不停的啄它的头,狡猾的小鸡,头就是躲在大鸡的翅膀下面,不时的绕到大鸡的后面起脚,大鸡连小鸡的头都找不到呆头呆脑的站在那里,就是找到了小鸡的头小鸡就用很快的速度又躲了起来,根本没有机会起脚,当时我心想这么小的鸡打我的大鸡打不垮的,谁知道才打了不一会儿大鸡就矮了下来好象没吃饱似的,后脑也被打出了一个大包,我想糟了是不是我早上喂的酒蜈蚣太多它醉了,就在这时候我的鸡被打的呆了只会站着挨打,小鸡的采不断高升到了100打十块当时最大的下注,小鸡现在根本不躲了站在大鸡的面前啄住就起脚,我的心也慢慢的凉了下去我不该喂这么多酒蜈蚣啊,弄得它醉了,大鸡眯着眼睛只有挨打的份,乡亲们都说算了认输吧,但我看着外面斗鸡客那可恶的嘴脸刺耳的笑声我解决的说了一声,打死不救只要把我的鸡打死了算你赢,以前没有什么和采 时间 都不定的一直打死或者鸡跑就算赢,我是铁了心的等它打死,善良的人总会有好报,天一点点的黑了,小鸡打着打着好象有点不耐烦了也不大打了,这时候我的战将也许是醒酒了慢慢的站起来啄住小鸡的头,一脚踢在头上正中眼睛,小鸡在原地打了几个圈又上来几脚但细心的人看见了小鸡的眼睛瞎了,小鸡打了几脚就有点后退左看右看好象是在找路跑,说这是迟那时快,大鸡艰难地走向小鸡用它那硕大的头颅啄向小鸡凌空飞起一脚打在了小鸡的胸口,呱的一声小鸡好象箭一样头也不回的跑了,大鸡也因为脱力躺在了地下,鸡主连忙把小鸡抓回来斗嘴小鸡连看都不敢看把头偏向一边还呱呱的乱叫,终于斗鸡客认输了,全场都欢呼雀跃只有外来的斗鸡客垂着脑袋走了。