斗鸡之家

标题: 关于败口斗鸡问题讨论 [打印本页]

作者: 秋    时间: 2009-5-23 08:30
标题: 关于败口斗鸡问题讨论

因玩斗鸡时间长短,对斗鸡认知度相差很大,就本人而言,我养斗鸡已将近9年时间,现在感觉对斗鸡还有很多不了解的地方,好多事还要请教斗鸡前辈们,仔细总结一下这些年来养斗鸡的经历,感受很多:“当你养到3年,你对斗鸡是一种看法,当你养到4年,你可能会否定3年时的那种看法,当你养到5年时,又可能是另一看法。饲养时间的长短,对斗鸡的认识也在改变。” 在此提醒一些鸡友,以后遇到问题,不要过于偏激,虚心做人,多和一些斗鸡前辈们交流。

最近论坛因败口斗鸡问题,引发很多事,特意发表此帖,来讨论一下败口斗鸡的问题!本人先发表一下自己对败口斗鸡的一些看法,有错误的地方,还请一些斗鸡高手们指出:

1、如何断定斗鸡是否有过败口

答案是:自己出小鸡,从小养大,你完全可以知道,该鸡是否有过败口。 对于购的鸡,你是无法知道是否有过败口的。关于败口斗鸡判断,全国还没有统一的标准也没有相关法律依据。(不能听某人说是败口,你就认定是败口,要有充分证据来判定,否则就是对他人的诬蔑。)

2、打斗中跑的鸡(包括上、下风跑的鸡),就是败口鸡吗?

答案是:否定的。 打斗中鸡跑,有很多外因导致鸡突然跑掉,如:鸡主养功、鸡性不好、环境、气候、天气、被对方打到疼处或穴位、气管被异物阻塞、洗水时水进入肺内等,很多意想不到的外因,都可能导致鸡跑输局。这种事,经常在鸡场上的鸡友,肯定见过不少。

3、卖家知道所售鸡是败口斗鸡吗?

答案是:98%不知道。 一般卖家也是从外地购来,然后再转手卖出。他们校鸡不会校太长时间的。 当然对于那些不诚信卖家,明知道是败口,为获利欺骗买家行为,本论坛发现后,将给于严惩。

4、鸡打输了,可以退或换给卖家吗?

答案是:否定的。 因为这不符合全国的斗鸡市场交易原则。 斗鸡确实不同于一般的商品,它有太多外因影响它的打斗性能。

5、1万元的斗鸡一定能打赢200元的斗鸡吗?

答案是:否定的。 鸡的状态、年龄、等很多外因,都可能使鸡无法发挥正常状态而输。大家都知道,世上没有常胜将军,斗鸡也一样。斗鸡王也只是在某地某时段,但它总会被别的斗鸡所打败。

6、如何衡量鸡的价值

答案是:无法衡量。 对于斗鸡价值,每人有每人的看法。如:有人花1万购的一条鸡,别人可能认为他一钱不值。 玩鸡的鸡友应该都有亲身感受,家人或朋友对你养斗鸡,总无法理解,认为斗鸡一文不值,玩斗鸡就是玩物伤志。

7、最好的购鸡方式

答案是:斗鸡场上购鸡。 最后建议想购斗鸡的用户,如有条件最好从斗鸡场上购,呵呵,象我这种没有条件的,只能靠自己的眼力或经验来选购,交易是买卖双方自愿的,对于鸡以后打品质量的优劣,不管是当面交易还是网上交易,都只能怪自己眼力,不能怪卖家。

以上只是抛砖引玉,请鸡友们自由发表个人看法!!

作者: 不会飞的鱼    时间: 2009-5-23 08:47
看是否是败口.从嘴上看.败口的上嘴壳一班要比下壳长一寸.普通的只长一点点
作者: 45166133    时间: 2009-5-23 09:03
标题: 回复 沙发 的帖子
什么败口从嘴上看哦,胡说八道
作者: 船老    时间: 2009-5-23 09:09
原帖由 不会飞的鱼 于 2009-5-23 08:47 发表
看是否是败口.从嘴上看.败口的上嘴壳一班要比下壳长一寸.普通的只长一点点

以我多年斗场经验。这方法判别是否败口是错误的。请不要胡乱误导了新手。
作者: 来宾斗鸡王    时间: 2009-5-23 09:18
秋版主说得好
作者: 阿龍    时间: 2009-5-23 09:39
标题: 回复 楼主 的帖子
楼主分析透测,支持
作者: 路过还是错过    时间: 2009-5-23 09:59
支持秋版主所说
作者: 太平洋    时间: 2009-5-23 10:25
养了36年鸡从外型看是看不出来的 我们这里说败口为钟点鸡,打到一定时间对方没败自己走
作者: 淮南人    时间: 2009-5-23 10:27
卖鸡的嘴,买鸡的眼。
作者: 蓝天    时间: 2009-5-23 10:32
支持秋站长的看法。我也奉劝大家网上购鸡要小心.有条件就上斗场买,无条件就找朋友买,要相信你自已的眼光!相信朋友当然是斗鸡经验丰富的朋友。网上你看一下随便一条鸡都是好鸡.网上有些卖鸡的人可以说对斗鸡的一些基本常识都不不知,就知卖鸡能找钱.他们能有什么好鸡卖给你,开玩笑你随便找一个年纪大一点有过十年八年玩鸡的人问一下!他们心目中的好鸡坏鸡,是什标准.初学者真的要多学习,少一些冲动.有一定的知识后再买鸡养鸡,切莫在网别人一吹你就买,到时有点不如意就怪这怪哪,上网就骂人一点道理都不讲文明社会就要学会文明,今后的路很长,希望大家一路走好。
作者: 船老    时间: 2009-5-23 13:23
感激秋能费心费神地以摆事实,讲道理来引导鸡友,提高对斗鸡的特性认识。也支持蓝天诚心的发言。
作者: 鸡神    时间: 2009-5-23 14:03
支持秋版主
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-5-23 14:11
支持诚信商家!
作者: 豫东斗鸡    时间: 2009-5-23 14:41
败口也能赢!
只要养工好,败口也有不败的时候!
鸡是有智商的!
人有人言,兽有兽语!
作者: JACK    时间: 2009-5-24 10:09
14楼说的对    败口是看是在什么情况下败的
      比如是在对手重脚下败的   呵呵那只有杀了
不过欠鸡友们不要玩败口鸡
作者: GPF    时间: 2009-5-24 16:59
秋版主说得好支持
作者: 贵州~阿虎    时间: 2009-5-24 21:52
原帖由 船老 于 2009/5/23 13:23 发表
感激秋能费心费神地以摆事实,讲道理来引导鸡友,提高对斗鸡的特性认识。也支持蓝天诚心的发言。

同感,支持!
作者: 鑫鑫斗鸡风韵    时间: 2009-6-7 17:06
支持!秋版主,谢谢为教倒
作者: 不斗的鸡    时间: 2009-6-8 10:53
多年前我从败鸡中发掘到一鸡王.驰骋斗场三年未败
作者: 北斗星    时间: 2009-6-10 23:18
顶秋站长
作者: 黄河长江河流    时间: 2009-6-15 18:44
支持 !
作者: 米皮爹    时间: 2009-6-19 08:48
标题: 支持秋站长的看法。些
支持!支持楼上
作者: xiaoma9991    时间: 2009-6-22 12:23
胜无长胜,败无久败
作者: 非与鬼子对着干    时间: 2009-6-23 19:13
面象和眼可以决定一只鸡的斗性,毛则可以决定一只鸡的气长与否“在打对子”的情况下。脚下可以看出腿的分量,身型则可以看出是否灵活。卖鸡的嘴“卖鸡人都夸自己的鸡好,买鸡的眼”就要看买鸡人的眼力“养鸡的时间与你的水平无关系,输钱才是硬道理。
作者: 一点红    时间: 2009-7-8 13:23
我个人是喜欢买小的喂,大了再斗,因为我就吃过这方面的亏,现在就是喜欢买小鸡喂大了斗自己相信自己是好的,因为我可以说是新手,自重那次被骗,刚买来2个星期就去斗,还没有5分钟就输了,我都想不通
作者: 凯里小伍    时间: 2010-2-10 23:51
标题: 支持支持支持
支持支持支持
作者: 高老    时间: 2010-2-11 00:44
我建议买家买到鸡后最好效几次再拿去打为好!
作者: 王磊斗鸡    时间: 2010-2-11 01:49
标题: 回复 楼主 的帖子
支持   支持
作者: 磨剑拾年    时间: 2010-2-11 07:16
周喻打黄盖、、、、、、总结经验失败是成功之母、、、、、、鸡友说的很好。。。。。。
作者: xg123456    时间: 2010-2-28 15:44
标题: 支持秋版主所说
我   新手啥都不懂        唉……………

作者: 大大    时间: 2010-3-8 22:10
看了这粘后打消了我去外地买鸡
作者: 下蛋公鸡    时间: 2010-3-12 14:55
向各位前辈学习!
作者: 鬼子精英    时间: 2010-3-12 18:36
作者: 肥嗨    时间: 2010-3-13 03:56
学习了~~~~
作者: 东莞·斗鸡    时间: 2010-3-13 11:01
什么都有人说了~~帮顶就是了
作者: 你笨我傻    时间: 2010-3-17 15:49
一般的斗鸡如果养功好都会有顽强的打斗意志,除非牠给打到痛点若不然不会轻易就逃跑。
    有的斗鸡在长大的过程中就受到老豆追赶抑或斗鸡群里的同类追打以至于到他长大成年了还是受到那些斗鸡追打,那他就怕定了那些追打他的斗鸡,就算他已经比追打他的斗鸡高大依然是一味逃跑不敢对抗。往后这只斗鸡会紧记追赶过他的那些斗鸡。若果隔一段时间不很长让他们大斗那被追赶过的斗鸡斗不久就会逃跑。
    而且他会认定追赶过自己的斗鸡颜色,若是黄色那以后他如遇到另一只黄色斗鸡与他打斗,他就不会卖力厮杀而随时会跑掉。
    更严重的情况就是之前若果这只斗鸡曾经与黄色斗鸡有过激烈拼斗而惨败,那他以后不但惧怕那打败他的斗鸡很长的一段时间,而且遇到不熟悉的黄色斗鸡与他打斗也会使他不敢恋战而逃。
    所以在越南人们有经验的买家都会问卖家的斗鸡的老斗是什么颜色等等话题。以便配对。以上的问题是可以挽救的只是时间问题而已。
    当然还会有其他原因造成败口鸡不能一一举例。
作者: 老料    时间: 2010-3-29 23:21
标题: 此一时彼一时
从未败过的鸡,状态不好时,打三五分钟一样会输。败口鸡状态好时照样赢。
作者: 345889586    时间: 2010-4-7 23:17
顶起
作者: 花叔    时间: 2010-5-12 19:25
学习了~~~~
作者: 981947863    时间: 2010-5-13 14:50
没有打不走的鸡.
作者: gzgyli    时间: 2010-5-13 15:15
秋版主说得好,分析透测,支持 。
作者: 丫丫    时间: 2010-5-13 15:35
秋版主分析的仔细,顶他
作者: 小斗鸡    时间: 2010-5-13 15:53
支持 楼主
作者: 宝123    时间: 2010-5-20 11:32
路过····
作者: 骑士李    时间: 2010-5-24 21:00
秋版主说得好
作者: as1234    时间: 2010-7-10 00:37
作者: 我只想喂败鸡    时间: 2010-9-11 00:31
鸡买来先自己校好在下坑吧
作者: 斗鸡王.    时间: 2010-10-2 20:26
我有一条4胜一走的败口鸡.给我立下了汗马功劳.没舍得杀.毛已换齐,气色很好.准备出战可以吗、、、、、、
作者: 斗鸡王.    时间: 2010-10-2 20:26
我有一条4胜一走的败口鸡.给我立下了汗马功劳.没舍得杀.毛已换齐,气色很好.准备出战可以吗、、、、、、
作者: 越南阿三仔    时间: 2010-10-21 00:39
标题: 还是我这个高手来告诉你吧。
要看鸡是不是败口鸡,看是看不出来的。    问,可是问得出来的,首先你偷偷的靠近鸡的耳边说:“你是不是败口鸡?” 如果是它就会叫一声, 不是则会叫两声。不信你去试试看。
作者: lwzlp520    时间: 2010-12-19 22:31
顶起!!好贴
作者: xiaoma9991    时间: 2011-1-19 11:16
秋版主说得好
作者: 小斗鸡    时间: 2011-1-23 23:53
看不出是否败口的
作者: 吕天明    时间: 2011-1-27 19:41
路过   顶起
作者: 宇麟斗鸡    时间: 2011-2-10 03:58
什么败口从嘴上看哦,胡说9道
作者: 千万才叫鸡    时间: 2011-4-8 19:19
从嘴上看,从嘴上看你没有牙齿
作者: 原始山鸡    时间: 2011-4-21 00:10
顶 秋版主  说得好
作者: 765269831    时间: 2011-5-4 12:47
败口的鸡是看不出来的,没有科学依据。可以判断。
作者: tangwenjie    时间: 2011-5-8 20:51
学习
作者: 十连胜    时间: 2011-5-10 17:28
学习了。。。。
作者: 云南腾子    时间: 2011-6-16 20:08
{:soso_e179:}
作者: 勐茶鸟人    时间: 2012-8-6 11:08
学习了。。。。
作者: 一心一意    时间: 2012-8-19 13:05
呵呵,对我来说,败与不败没什么。我玩斗鸡重在观赏娱乐、养的过程。败口鸡只要是含金量高的鸡,喂换毛后都还能打只是鬼子特别爱变品。
一、一般买鸡时尽量不要卖打过的鸡,除非自己见打过想买,怎样才能判断是否是打过的,1、羽毛、没削毛的鸡,头上的毛一般是不会掉的只有打过彩的鸡才会一根毛都没有,或者是有些地方有有的地方没得,或者很少,翅膀,翅膀是接过(有些技术好的接的毛浴场的没区别,但是仔细看还是可以看出来的)、或者断到根部的比较多,背上的毛被打掉很多。2、眼皮、脸、打过彩的鸡眼皮都会破好了之后还是会有小疤痕的
二、败口的鸡太过雄,但是多数都背不了大重腿,或者是见鸡就叫的鸡、或者根本就不敢接嘴
作者: 空气    时间: 2012-9-7 10:56
来这里真的能学到很多东西

作者: 坚哥    时间: 2012-9-7 12:20
断定鸡败不败口,没有任何依据。一般情况下,败口的鸡,往往在一定时间内打不走对方,我们常常就会说“想起往事了”,期盼败口鸡被打走。可是往往会出现两种情况:一是到一定量的时间,败了口的鸡打不走对方,自己会突然跑掉(当然也还看对子的打腿是否与上一次的打腿的重量是否相近,打腿很轻的话,根本不会把败口鸡打走);二是怎么重的腿都打不跑它,鸡与圆口没有什么两样。

鸡的败口,也分层次的。一些是打得很长时间才败的,一些是被快杀的。如果你在场边亲自看打,你对那只败口了鸡给予肯定的话,有几方面是值得你把它留下的。第一是打法好,打腿准重,但鸡主养功差,或者养还不到位就上场的,这样的鸡,是可以拿下的。第二是打法好,打腿准重,但对方更厉害,特别是更抗打,本来是对方要走的,但最后走的是你的鸡,归结起来,还是一个养功的问题,这样的鸡也可以拿下。当然,如果是跑的鸡主人的养功还比对方好,赢是肯定了的,但最后还是走了,这样的鸡你就不要要了。首先是性质有问题,再打再输;其次是鸡的内体有问题,别看养得又红又旺,一些鸡只是药养的,红旺是很正常的事,但经过多次战斗,内体已经不能承受更大的负荷,往往这样的鸡,可以做做种,但拿再打,就只有打假彩了。真彩的不能打的。

我虽然到目前还没有买过一只败口鸡,但自己也有败过口又不舍得卖出去的鸡(不舍得是别人只给200-300,另外是鸡打太好,还可以养好重头再来)。我的败口鸡往往再打的结果是:赢多输少(有一只是第一彩被快杀,第二彩救鸡,第三、四、五、六彩,全部打有质量的鸡,照样吃掉别人的圆口鸡,很多人为此输了大钱,因为他们知道我那鸡败了口了的)。我赢多输少的原因很简单,大家都知道你的鸡是败口的,所以只要是对子,对方就不管谁的鸡质量高的问题了,打。往往对方输给我,他们忽略了一个问题,我的养功。好像这么说,有再这里显摆自己的养功了,但实际就是这样。我的配方里,有常用的较好的消炎草药与武打药,让鸡的体质恢复得非常好,鸡性也非常旺。我朋友养的败口鸡,总是不赢就和彩也是一样的道理。我们的败口鸡一样打赢别人的圆口鸡,而我们的圆口鸡,打赢就更正常了。除了训功之外,养功决定一切。

现场见的一些败口鸡,想买下来的话,要注意鸡是怎么败的口,非常重要。而拥有较好的养功,败口并不可怕。只是个人意见啊。

作者: 花心小罗    时间: 2012-9-7 12:39
败口鸡是看不出的,
作者: 贵州浩一    时间: 2012-9-14 09:00
支持秋版主所说!!
  7条跟我个人购鸡想法一致!!
作者: F117    时间: 2012-9-17 08:15
受益匪浅!谢谢!
作者: 圆梦    时间: 2013-1-16 22:42
受教了,谢谢!
作者: 蒙自鸡王    时间: 2013-1-17 22:12
客观讲,我支持你的总结!!
作者: 言成    时间: 2013-3-12 15:27
新手受教了,学习了不少
作者: jianshe    时间: 2013-3-12 15:45
支持秋站长的看法。
作者: 立志成功    时间: 2013-3-12 22:36
豫东斗鸡 发表于 2009-5-23 14:41
败口也能赢!
只要养工好,败口也有不败的时候!
鸡是有智商的!

请教一下如何让败口鸡重上战场啊,请告知谢谢你
作者: 丰秀吉    时间: 2013-3-17 12:40
败口鸡但凭看是看不出来滴,但打斗到最后它的性子一般都没原口鸡好,我以前不信邪,买 了一只败口鸡,打赢了三场,碰到旗鼓相当时还是不敌对方,孙子兵法曰:狭路相逢,勇者胜。败口鸡不要大大仗,呵呵,不管什么原因败口最好是 不要。
作者: 273375940    时间: 2013-3-28 13:47
说的不错,各种原因
作者: 164155045    时间: 2013-4-14 21:57
买鸡仔,绝不会是败口
作者: 河南小丁    时间: 2013-4-21 17:48

支持秋版主顶一个
作者: 湘西斗鸡狂    时间: 2013-4-21 18:59
我以前就有过一只败口鸡,后来到我手上连赢了5场,决不吹牛
作者: 看不见    时间: 2013-4-21 19:31
写得好学习了
作者: 小聂斗鸡    时间: 2013-4-21 20:55
            学习了
作者: 一心一意    时间: 2013-5-24 11:34
我也只是个新手,一切只是道听途说,是否败口一般是看打过的鸡敢不敢来鸡,生病的除外再伤的鸡只要不是败口的它都敢接嘴,还有就是败口鸡怕人,去抓它的时候它翅膀紧收、叫母鸡声、不像没有没被抓过的鸡的死劲挣扎,
作者: mufengtaoyan    时间: 2013-6-12 22:53
些帖太多方位好
作者: 我爱凯里斗鸡    时间: 2013-6-16 21:54
什么败口从嘴上看哦,胡说八道
作者: 孤战斗鸡    时间: 2013-8-17 22:17
 打斗中鸡跑,有很多外因导致鸡突然跑掉,如:鸡主养功、鸡性不好、环境、气候、天气、被对方打到疼处或穴位、气管被异物阻塞、洗水时水进入肺内等,很多意想不到的外因,都可能导致鸡跑输局。这种事,经常在鸡场上的鸡友,肯定见过不少。;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;1万元的斗鸡一定能打赢200元的斗鸡吗?

答案是:否定的。 鸡的状态、年龄、等很多外因,都可能使鸡无法发挥正常状态而输。大家都知道,世上没有常胜将军,斗鸡也一样。斗鸡王也只是在某地某时段,但它总会被别的斗鸡所打败。秋主你让我们这些新手学习了。我现在才看见这个帖子。以前我不经常上论坛。今天有时间上来看看。你说的很对。我一万个支持你说的这些喂养斗鸡的道理。我太喜欢斗鸡了。今天的一见。我学习了一年。谢谢你。。

作者: 鸡帅了压力大    时间: 2013-8-17 23:07
败口光轮眼光是看不出来的!
作者: 342901645    时间: 2013-8-18 00:15
新手见老前辈们4年前的观点............顶
作者: KD小樊    时间: 2013-9-29 22:02
@不懂,又看不出来,瞎拜
作者: 比较特殊的7    时间: 2013-10-5 23:03
说老实话,,能打就是好鸡。。。
作者: 包大人    时间: 2013-11-5 17:04
话说都有道理   说真的  还是在斗鸡吭里选鸡  是最好不过了   就是楼主说的  他们校鸡  都是十来分钟  这十来分钟  那个人的眼里就那么好  就能看到是不是好鸡一只  最起码在鸡吭里  能看到打结束  才知道鸡是不是真正的好鸡
作者: 兰梦苑    时间: 2014-4-13 09:47
看帖学习!
作者: 奔奔    时间: 2014-7-7 17:05
版主说得好
作者: qq1012175266    时间: 2014-7-7 17:21
说得不错,但是败口鸡也看是什么原因,不能否定败口鸡就没有用处
作者: 三木上尉    时间: 2014-7-7 17:47
我有一只鸡,在打斗中没输过,不知怎么就不愿打架了,对那种很旺的公鸡,没打就怕了,这是败口鸡吗?怎么才能让它再打架。
作者: 鱼鹰    时间: 2014-7-23 22:43
斗鸡王. 发表于 2010-10-2 20:26

我有一条3胜的鸡 快杀 一个半月打4场 最后一场打成对方 自己却扬长而去 总结原因  1是打的太勤 2是身体有嫩伤 表面挺旺 3是动了大翅 虽败我认为仍然是好鸡 翻好毛继续创辉煌
作者: 贵州罗甸小树    时间: 2017-6-24 18:27

秋版主说得好,客观实际!!!

作者: 2467533892    时间: 2017-11-12 10:21
太平洋 发表于 2009-5-23 10:25
养了36年鸡从外型看是看不出来的 我们这里说败口为钟点鸡,打到一定时间对方没败自己走

同意的看法      

作者: 690047335    时间: 2017-12-22 12:36
败口鸡见鸡多数只敢抵,不敢冲,眼神漂,不像正常鸡那么坚定,不诓鸡,见鸡不喜叫。个人见解,说错请指正!!
作者: 酸辣辣    时间: 2018-3-25 22:03
好帖
作者: 龙口一号    时间: 2018-8-26 22:57
学习了!
作者: 勾吻草    时间: 2018-10-5 00:13
你笨我傻 发表于 2010-3-17 15:49
一般的斗鸡如果养功好都会有顽强的打斗意志,除非牠给打到痛点若不然不会轻易就逃跑。
    有的斗鸡在长大 ...

说的真棒。

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2