斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

斗鸡的7个疑问

斗鸡一段

楼主
斗鸡疑问

关于“越南斗鸡”与“中原斗鸡”、“泰国斗鸡”的分类?:

我一直搞不清楚,“越南斗鸡”与“中原斗鸡”、“泰国斗鸡”的分界线标准到底是什么?难道是外表看起来毛多厚和毛少薄的区别?(我发现网上有很多说越南鸡就是指毛少薄的鸡,说泰国鸡就是毛多厚、有条长尾巴的鸡。)不要说产自泰国的鸡就是泰国鸡,或者说泰国鸡就是打法快、气短的鸡。既然有“越南斗鸡”与“中原斗鸡”、“泰国斗鸡”这样的名词,为什么没有它们各自品种的外形特征?搜搜百度上越南斗鸡的外形特征,说得那么含糊。
2、关于“越南斗鸡”与“中原斗鸡”、“泰国斗鸡”的繁殖?:

“越南斗鸡”会偶尔生出外表长得像“中原斗鸡”或“泰国斗鸡”的吗?“中原斗鸡”又会不会偶尔生出一些长得像“越南斗鸡” “泰国斗鸡”的?如果会,那您买了一只你感觉样子是泰国斗鸡的斗鸡,结果却知道这只鸡的父母是越南斗鸡和中原斗鸡,那你当做何想?

、关于“斗性”与“打斗技巧”?:

斗性最好的真的是“中原斗鸡”吗?打斗最凶狠,技巧最多的真的是“泰国斗鸡”吗?最能缠斗和耐力最好的真的是“越南斗鸡”吗?
6关于“类型区分”的疑惑?:

把斗鸡分为纯种和串子,正确吗?纯种长什么样子能界定吗?怎么界定?如果不能界定,那串子又从何谈起?

关于“价格”与“价值”?:

斗鸡发展,到底在追求什么?是“市场价格”还是“使用价值”?斗鸡是拿来斗的,如同打仗一般,杀敌一万,自死八千,每回斗后总会落下点伤,积少成多,鸡就总会有败得那一天,所以我觉得有鸡七战七胜,要价三千很可笑,如果无情一点来说,斗鸡应该算是消耗品,既然如此,那斗鸡动辄要价上千,
对吗?当然,周瑜打黄盖那种,另当别论。

欢迎大家参与讨论,看我的观点不顺眼的就当我是在胡说八道,您一笑了之就行了;不要跟我一般见识与人身攻击。希望大家能把这个帖子当成一个纯粹的技术讨论贴,客观理智友好发表自己观点和见解;我在这里也声明,本人不针对任何人和团体组织,仅仅是喜欢斗鸡才希望大家讨论而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享淘帖 支持支持3 反对反对

资深玩家

豹哥哥

QQ
沙发
买的觉得贵。卖的觉得便宜。
斗鸡让我们相识,斗鸡让我们相聚,斗鸡让我们快乐。

斗鸡三段

藤椅
以前看见鸡就想知道鸡的上一辈是否纯种,现在我已经不想知道了,鸡还是鸡,鸡已不是鸡,,,
                 以前日本鬼子侵略中国没有成功,但不得不说,战死在中国的鬼子里不乏精英,
                 现在“鬼子”光明正大的侵略中国,而且成功了,但是来的基本都是垃圾。。

资深玩家

以质量求发展、以质量求生存。

Medal No.1Medal No.2

QQ
板凳
若没记错楼主应是凯里的.买了只1000的鬼子被一只要杀吃的土炮当场打死的那位吧?   斗鸡这一物种的出现让世界多了些色彩.先不关他是不消耗品,曾在鸡坑听一些鸡友说过,世界上最刺激的游戏是斗鸡,
本人肤浅的认为现越南斗鸡以耐力与抗打而闻名,其中有北越.中越.南越之分.南越鸡比较理想的.中原鸡在很久很久以前又名宫廷斗鸡.我知道的历史是在春秋战国已有了.进些年来因为闭门自用的原因.保证了血源的纯正,导致了骨质的退化.好了中原鸡不说了.泰国鸡出外表比较有观赏价值外.其还需养到年纪待性稳定以后方可上场.泰鸡还分小品.大品.与八怪.据我肤浅的认识,小品泰鸡在4到5斤之间.大品就杂别的血了7到8斤这样.小品泰鸡比较纯正一些.八怪既杂交越鸡又杂交缅鸡.其泰鸡血多.越与缅血少而叫八怪.
   以上所言只代表我个人的观点.若有不对还望指出为谢!

斗鸡二段

QQ
报纸
期待中期待期待。
专售小斗鸡欢迎朋友长期合作预定,Q:1042907374

斗鸡一段

地板

回复 板凳 的帖子

兄台记错了,第一、我不是凯里的,我是安顺的。第二、我没买过1000银子的鸡,更无从谈起输鸡一事。本人属于那种喜欢斗鸡但不会出高价买鸡的人。
看兄台的回答,对斗鸡蛮了解的,还是请您一个一个问题的回答清楚,不要学百度上,含糊几下就过去了嘛

资深玩家

以质量求发展、以质量求生存。

Medal No.1Medal No.2

QQ
呵呵  既然是安顺  我坪坝的.
     欢迎到坪坝来斗鸡.希望与你聊得愉快.我QQ714516545

斗鸡三段

都有高介,学习了

斗鸡一段

回复 7# 的帖子

没听过有坪坝这么个地方,平坝倒有!

斗鸡三段

jack说的很详细,长见识了