斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: zym0176

斗鸡的7个疑问

斗鸡一段

学习了,

斗鸡三段

原帖由 JACK 于 2010-10-31 15:46 发表
若没记错楼主应是凯里的.买了只1000的鬼子被一只要杀吃的土炮当场打死的那位吧?   斗鸡这一物种的出现让世界多了些色彩.先不关他是不消耗品,曾在鸡坑听一些鸡友说过,世界上最刺激的游戏是斗鸡,
本人肤浅的认为现越 ...
从弟好久没见、鸡长势很好吧

资深玩家

以质量求发展、以质量求生存。

Medal No.1Medal No.2

QQ
回#10楼的朋友,见笑了,我只懂点皮毛。在众鸡友面前卖弄了, 见笑。
   楼主乃识鸡高人也。我曾与其QQ聊个天。
其乃识鸡高手。若有鸡友想对鸡认识更深可联系楼主与其聊个痛快。

资深玩家

以质量求发展、以质量求生存。

Medal No.1Medal No.2

QQ
呵呵!好久不见 别来无恙!
    谢谢关心,一切安好。不知兄长近来可好。

斗鸡三段

是个钻牛角尖的人

初级玩家

QQ

第一个问题你上网查,在多看点图片就知道了,这就不浪费口舌了。

第二个问题: 中原鸡是不可能长的像越南鸡的,中原小时侯叫“白绒”底毛纯白,这是血统稳定优良的象征。越南鸡有像中原的,因为从清朝到现在碌碌续续有不少中原流入越南。至于泰国鸡,它们以前不是现在这个样子,它们以前大多都是身宽体壮,力强抗打型的。因为他们个人喜爱问题和血统忽视,造成了现在这个样子。不过和中原也很容易区分,多看就知道了。
  不说了,我很忙,过两天回答你后面的问题。

初级玩家

QQ

第3个问题

中原鸡斗性好人所共知,有人说中原斗鸡没撒打法,就是面对面互抽,比的就是腿重抗打性强。其实非也,中原斗鸡的打法和很灵活多变,鬼神莫测(说的夸张了点)。下三路,游龙,跑堂都有。其中还有六路全打的鸡。(听说的啊,纯原我可没见这样打过)。泰国鸡主攻快杀,特点是爆发力强,打点和速度快。打法和中原不相上下。至于越南,是我最讨厌的鸡,就是耐力强,打法诡异。长的死难看。

初级玩家

QQ

第六个问题

大致可以这样分。我们现在玩的百分之99。9都是串子。因为纯种鸡已经基本不能打了。(都是近亲结婚惹的祸,同志们要尊重科学啊!)当然,越南除外,因为它本身这个种群就是个大杂烩。中原的区分方法很简单:嘴腿一色,翅覆白羽,目无凶光,腿圆面薄。当然,很多半罩或者大半罩也会这样,那就要从毛色上区分了。很复杂,不说了。最主要还是要看窝份。泰国鸡比较难分,他们现在搞了个新泰国鸡,和串差不多,区别最大的是明腿和大腿之间的弧度。至于越南又分越南和鬼子,土炮。这些你问别人吧,我不喜欢越南,没深究过。

初级玩家

QQ

最后一个问题

呵呵,我刚玩斗鸡的初衷很幼稚很可笑,我认为斗鸡是一门文化一门艺术,一玩开了才发现,我错了。看看斗场,都是写尔虞我诈之辈为主流,用毒用药打假场为大体。我只可仰天长叹:呜呼哀哉!
   以上纯属个人观点,如有雷同,不胜荣幸。如有出入,请多包含!

斗鸡二段

学了...........