斗鸡之家

标题: 坚持我的斗鸡事业 [打印本页]

作者: 九鱼    时间: 2019-3-28 13:52
标题: 坚持我的斗鸡事业
从养斗鸡开始,就一个人消毒,育雏,做疫苗,其中的艰难是别人想像不到的.苦点也无所谓了,因为我告诉自己---我能行.因为我懂得不是成功离我太远,而是我们坚持太少.当然,家里的冷言冷语也非常多,我无所谓啊,反正我知道我要的是什么.我就一路坚持下来.可现实中没有想像的那么美好,其中的一些技术环节不是从书中就能学会的.你得有人指点,比如做疫苗手法,人工给斗鸡授精,其中一些小环节需要有人手把手教,要不然会照虎画成猫或成狗,当然,懂的人认为这是小儿科,但不懂的人呢,那叫困难.
就从养小斗鸡开始说吧,一只小鸡的成长,得用多少成本?成长中经历那些病,做那些预防疫苗,用那些药防治,诸多困难,你要全想到,一个环节出错,那可以说这只鸡活不到九九八十一难了.养鸡的人都急盼鸡快点长大,可更担心这只鸡斗技不怎么样,那一年的心血又白费了.那种心痛,只有养鸡人才明白.

作者: 张正宏    时间: 2019-3-28 18:37
不要耽误正事,玩玩就好,如果可以发家致富,就轮不到你我。
作者: 酸辣辣    时间: 2019-3-28 21:04
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡头、好鸡母、好鸡蛋,2孵化的技术很重要,3再到鸡病和用药的学习,4又到鸡舍环境的要求,5最后养功和训练。种鸡最好是1年以上和3年以下的,先把公鸡和母鸡都养旺了(做种的时候才关一起,平时分开养),养到鸡全身发红(不是染红的)这样出好鸡的几率很大、大的多,应该是鸡遗传好后代也聪明、学习能力也强,自身集成几种打法。
作者: 鸡在心中    时间: 2019-3-28 21:48
酸辣辣 发表于 2019-3-28 21:04
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡 ...

受益匪浅

作者: 斗鸡战神    时间: 2019-3-29 10:04
人各有志,也需要有所爱好,支持你。
作者: 九鱼    时间: 2019-4-7 08:15
张正宏 发表于 2019-3-28 18:37
不要耽误正事,玩玩就好,如果可以发家致富,就轮不到你我。

谢谢,明白自己定位的。
作者: 九鱼    时间: 2019-4-7 08:16
酸辣辣 发表于 2019-3-28 21:04
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡 ...

谢谢指点,没什么是容易的,懂得自己需要什么

欢迎光临 斗鸡之家 (http://www.doujis.com/) Powered by Discuz! X3.2