斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 贵州~阿虎

一般打斗后的护理!仅供初学者参考!

资深玩家

Medal No.1Medal No.2

QQ
楼主
一般打斗后的护理:
1.毛巾泡热水扭半干,然后搽干净鸡体各处裸露的皮肤及伤口,还有口腔。

2.鸡体外表的伤,搽万花油+青霉素【万花油+青霉素兑均匀】;内服中华跌打丸或是纯三七粉末(中药店有售),
三七粉末服用方法(倒一点在菜叶上然后卷好,直接灌服)

3.口腔的伤,搽紫药水;防止口腔伤口感染起黄!

4.为预防伤寒,在喂给黄连解毒片(中药)+盐酸多西环素片(西药)早晚各一次。(兽药店有售)

5.保温;冬天----把鸡放在封闭是环境中保温。如:50*50*70公分的大纸箱,里面放个40W-60W的普通灯泡供温。直至恢复到原体质状态!

夏天----放在室内注意防蚊就好。

以上是一般战后护理的方法,仅供初学者参考!希望老手 提出更多好用实用的方法,以便更多鸡友兄弟一起学习进步!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏36 分享淘帖 支持支持40 反对反对
交天下热爱斗鸡的人士为友!
    喜欢斗鸡的朋友加QQ交流或去我空间逛逛吧!
QQ:365602511  电话:18985814690   贵州~阿虎

资深玩家

QQ
沙发
原帖由 皮皮 于 2011/1/12 11:03 发表
阿虎,您好:
   您所谈南方战后处理,和开封郑州等北方的处理方法大同小异,向你学习了!但我还是建议是否在上面处理内外伤的基础上,像国外那样:
1. 对斗后一般的(斗时未使用兴奋剂的)极度透支的鸡体和酸痛僵 ...

首先,谢谢皮皮前辈的经验分享,和心意!因自己一般玩鸡只是小玩娱乐而已,而在说一般“是药三分毒”所以在我不打大钱的前提下一般不用那些药物的,不过还是谢谢 皮皮前辈分享经验!

QQ:365602511  电话:18985814690   贵州~阿虎

资深玩家

QQ
藤椅
原帖由 南宁强哥 于 2011/1/29 14:19 发表
按半粒一次来喂是比较稳妥的,一日两次,不过我看现在的药效都不高,吃一颗也无妨。要连续喂三到五天。

赞同这个观点!

资深玩家

QQ
板凳
贵州古城小杨 发表于 2011-8-31 14:54
这是冷的天 打后的护理吧 热的天就不用装纸箱了吧

若是夏天也要保温,只是夏天就不用那么讲究了,只要放在室内就可以,但是一定要注意防止蚊虫叮咬以免起豆!