斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 你笨我傻

趣谈斗鸡

斗鸡三段

楼主
在鸡的外形与内在骨骼结构有了认识之后,我们还有何求?还很多但我是略谈一二仅供参考。
先看鸡的脚骨后面,在鸡四爪上边的小指往上看,脚麟从下顺势往上略微覆盖之势以至最后一片鳞都不能有逆蓋之势为好,要是在最后发现有鳞片向下覆盖,既象征着这只鸡会在战斗中随时逃跑,这是专业斗鸡人士对此的一大顾忌。
在观看鸡脚的前面脚鳞片,一般的普通脚鳞片是两行有次序的往下排整齐,生成这样的脚很不受欢迎,但并不意味着两行脚生相的鸡脚就没人要。
有好多专业斗鸡人士很喜欢的两行脚就是方圆形的脚,两排脚麟就如人字形整齐顺序排下。看起来挺漂亮的,他们认为没有奇特的鳞片
来象征双脚特长的生相,既无顾忌任何有特长鳞片的鸡脚。就看自己的鸡有没本事。
但必须补充的是两行脚的鸡必须隐藏杀机,且看鸡脚旁的剑骨,从正面看在【人】【字边上下形成的中间线路】必须对准鸡剑骨越准越好,那就是象征这一对脚有出路发挥助长剑骨的杀伤力。
鸡脚的两条剑骨最忌向下,下为下等 中为中等 向上弯起为上等利器。
斗鸡不能长期脚踏湿泥水气,日久会使鸡剑骨腐化,脚爪都会烂掉。
关于好多鸡脚鳞片象征 才艺 杀伤力 脚王等等,我不很相信故不多谈。
但在越南斗鸡专业人士却非常重视,又看鸡的颜色配对,
如红色鸡配鸡尾斑白,双脚黄是对 鸡谱,但配白色脚是更佳。红色命属 火
黑色鸡配对黑脚对 书理 但以配白脚为奇特。黑色命属 水
灰色鸡命属 土 等等。说不完。。。。。。我不很相信他们居然观看到鸡的命理赢多少盘又鸡命能否赌大,不能的就必须赌小。
但他们却深信不疑,乐此不疲,有一次我见到他的一只灰色鸡很特别,配上一对白脚尤其是在腰部生有一条黄色羽毛。
我说 ;怎么你这只鸡全身灰色偏生一条黄色毛,,
他说;你真不识货,我买这只鸡就是看上它那条毛,它已为我赢了几盘,朋友要求转让给他我都舍不得脱手。
那是标明 土命带金,,,,,
千万不要以为专业斗鸡人士都有代代相传下来的鸡谱就赢定了,其实不然,就我在越南看过一些专业斗鸡人士也是穷的很。再说越南绝大多数斗鸡都是使用近一寸长的钢剑打斗很残忍,不适合我的性格。我养斗鸡只是观赏它的美丽。有人来挑战就较量玩玩,不善于赌博。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享淘帖 支持支持3 反对反对

斗鸡三段

沙发
回复淮南人
对于鸡脚鳞片我也认识一些,只是我觉得那些并不是绝对可靠,故而就不想多谈,而且那些鳞片特长象征绝大多数是优于使用剑刀取胜,是很残忍的打斗。
说句实话我以前在越南的朋友他有专业斗鸡留下的鸡谱研究,但他也不能为生活带来富裕享受。
再说斗鸡娱乐就好。千万不要靠斗鸡赌博为生,相信我那是不好的。

说得有理!赞!  发表于 2014-6-19 18:19

斗鸡三段

藤椅
回复不是鬼子
越南人有好些都很迷信命运之说。

斗鸡三段

板凳
(斗鸡不能长期脚踏湿泥水气,日久会使鸡剑骨腐化,脚爪都会烂掉)就这条有依据。
-------------

不只这条有依据,有关剑骨角弯向上是实战证实颇具杀伤力。剑骨向下是太差了。

斗鸡三段

报纸
hj041782 发表于 2015-3-11 20:22
请问什么是剑骨,是不是鸡拐啊??

不错 就是鸡拐

斗鸡三段

地板
hj041782 发表于 2015-3-15 19:08
那我想问下才一年的鸡,拐子都 不没出来呢,咋看。。。。

一年的斗鸡、一般来说是会露出少少的、也许关在笼里养的斗鸡拐子生长比较慢。简单来说放养的斗鸡发育健全、气力也长、