斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 湘西人

改进后的斗鸡训跑器 (全自动无人驱赶型)

斗鸡三段

皮皮 发表于 2011-9-26 12:00
确实佩服楼主持之以恒的精神,支持你的创新精神!。但恕我直言,太有些庞然大物了,同国外及2000年 ...

谢谢关注!就这样做,成本都不低了。要是按你说的那样加上红外伺服器,大家更是难以接受了。但可以做得更精至点。目前,正在做进一步的完善。

斗鸡三段

两岸商人 发表于 2011-9-26 15:11
东西肯定不是你研究出来的,你不要狡辩,我也不跟你争辩,能把这东西改善的,更加完善,不是什么坏事,只是 ...

2003年的时候你见过我国有可以调速的微型电机吗?你见过我这个网笼吗?这可是我自己织的。你见过的那个就是 皮皮 所说的越南人把一根板凳中间打个支架罢了。你的那位”高手”是把中间装了个轴承,把鸡用布袋包住,现在看来,你的那位高手也可能是看见越南人的东西了,也加以改进。他连电机应该怎样连线的都不懂的。还谈得上设计??问问他吧。其实我知道这没有什么意义的。但我坚持说真话,我目前拥有五个个人国家专利,也是费了心的。对任何的产品加以改进,改进部分的技术都是归改进者的。只有这样, 技术才能突飞猛进。你的这位朋友也和我关系很好,但我从未见过他的产品,倒是听他说过有这么个东西。转动是靠人或靠鸡的推转和打腿,打一腿动一下,那只用来训练的鸡很是可怜,一次要换一只鸡。这种是最原始的东西,根本不是一件产品。就我目前的这个,都还要不断的改进。他知道我不是靠这个生存的。我的支柱产业也很大。斗鸡就象中毒,就是个爱好,要是这个产品真的对广大的鸡友有好处,把他生产出来服务于大家有什么不可以呢?

斗鸡三段

西域快杀 发表于 2011-9-26 18:21
几年前 我就在好几个名家的训鸡房见过  制作一样 原理一样 训鸡的方式不同  他们的是撵鸡《作个大跑笼外围 ...

撵鸡要人工才行,这个在北方都是这样的,我希望我这个能对象我一样有点不勤快的那种人有点帮助。

不管什么鸡,都采用循序渐进的方式,第一次设定训练时间为三十分钟就可以了。速度也不要太快。第二天以后,每天加训5分钟 ,速度也可以加快。十到十五天为一个训练周期。一个星期前停止大运动量的训练,把训练时间减到一个小时之内。三天前完全停训。一定要训够时间。要连续的训练。
     运动量上去了,注意营养也要跟上。

你看这样行吗?相互探讨!

斗鸡三段

原先的想法也是做成那种电动的撵鸡的设备的。这个变化一下也是很容易的,就是要场地宽点。造价也更大了。

斗鸡三段

西域快杀 发表于 2011-9-26 19:53
朋友可能没看完我的贴子: 还是用 有你的制作 把它放在跑笼的上方最中央固定  你制作的上杆可留20-50公分 ...

这是个不错的建议,把优点都集中了。缺点都减少了。我试下吧。我这人就喜欢动这方面的脑筋,看来,你也是一样的。呵,你很快的就把我的那个电动机方案结合进去了。谢了。

斗鸡三段

两岸商人 发表于 2011-9-26 23:40
西域快杀,,辰溪有没有高手,,你是肯定不知道的!!!!,,,但是宋,,,他 很 清楚的!!宋能在湘西有 ...

有点看不懂,但是,我要说的是,我对斗鸡只是一个业余爱好,平时干什么事,都爱动点脑,打鸡这件事,互有胜负。就象我的一个朋友,去年战绩很好,今年却是败多胜少。这能说明什么呢?我和你想的问题不一样,所以,这里没有烧鸡和狂热份子那种争斗场面出现的。我喂鸡,训鸡都不行,但有一样,只要是一场鸡彩有反复,我就绝对不会输钱,就是我自己的鸡也是一样的。因为我不会十分迷恋自己的鸡。象炒股一样,小胜点满足一下鸡瘾就行了。我也没有得罪你,不想和你说什么了。

斗鸡三段

两岸商人:虽然不能肯定你是谁,但是。很是羡慕这位高手有你这么一位仗义的朋友。
    其实,你可能不知道,我和你的这位朋友也是风风雨雨的走过这么多年了。就现在,我们的关系都还是很好的。为什么好呢?有一点,那就是有点英雄惜英雄的味道。记得当年他和我相识不久时说过一句话:“山哥,在没有认识你以前,我十分的骄傲,……。”我从内心也佩服他的聪明和为人,就在我这个引鸡设备做出来后,我还给他打过电话,说要把他家先装一台试下。因他原来的那个太原始了。
    和你说这个,是想告诉你,技术是在不断的更新和进步。你那朋友也是在越南人的那种方式上加以改进的。不成功不是这个东西不行,主要的原因是他放弃了获取成功的执着。我干什么事就很是执着。这一点他也会承认的。我原来的产业做得不错,换个新的环境后。在很短的时间里,又同样的做得风声水起。我并不是一个不劳而获的人。我相信,一个人他真的付出了,就有回报。其实,我一直经商,但是,离一个真正的商人这个称呼还差得很远。如能知道你是谁,很想和你谈下商道。学学你的商人之道。我看这事就不要再说什么了。免得别人说我们湖南人的不是了。要是你那朋友愿意,我们一同投资把这个产品推向市场,这有什么不可??你应该也知道我不是缺这点小钱的人。很快乐的一件事情莫过于让别人在我的这个产品上同样获得快乐。

说这么多干什么,大家都在用手机吧,难得诺基亚出来后大哥大说他不老而获,苹果出来再诺基亚说他不劳而获,我说谁的产品最好谁就是赢家,顶湖南人,谢谢  发表于 2015-2-5 01:41
是个真男人  发表于 2013-4-24 11:59
要顶一下。。。。。  发表于 2013-4-24 11:58
说的好  发表于 2011-9-28 01:30
宽容大度,不得不顶楼主,支持你!也希望【两岸商人】鸡友不要太固执偏激!任何发明在还没有申请国家专利时,都可以说是自己发明的这点不会错!  发表于 2011-9-28 00:06
说的好,,,顶一个。。希望你赶快完善,俺也买一个。。期待。我感觉谁先发明的,没有那个必要,有利于鸡友就行。。  发表于 2011-9-27 12:27

斗鸡三段

果真商人也,文字功底很深,亦可称为儒商了。山哥受益匪浅。
        你说的意思我都懂的。看来,你是有过伤鸡的教训和经验了。你知道吗?我最后把笼子改成目前的网笼,也是有过教训的。开始用竹笼,这是很伤鸡的。把竹笼上加上一根塑料管,把竹片全部套进去织,再加几道轮胎,这样看起来是不错了。但是,经过几次试验后。发现轮胎会被鸡脚轧破。这样,鸡在打腿时,没有表傷,但是,不排除鸡脚太重的鸡,会伤到筋骨。最后。想到了目前的这个方案,好在我从小织过鱼网。这个的最大好处是显而易见的。里面的鸡把嘴包住了。不会伤外面的鸡。这一点是可以肯定的。外面的鸡呢,因为始终是有速度的。打腿不会很重,就是打到网上,也没有什么问题。但我还是把外面的鸡也套上了嘴。这样,外面的鸡发腿就很少了。为什么中间要设定一个停时区呢?这主要的是考虑鸡要是老是追又追不上。会有不想追的意识。在停的这个时间里,又会接触起性。那为什么要正反转呢?这也是考虑到,一是不知道一旦遇见跑鸡,你不知道它会怎样跑。其二呢?鸡要老是一边跑,怕它的大腿会一边大,一边小。因为这个可以设定总的训练时间,所以,每天加几分钟,鸡不会太疲倦。正反运转的速度都是可以调节的。可以根据鸡的具体状况调整速度,开始都不要太快,这也是我的经验。有几天习惯就好了。你见到我那只鸡有那么快的速度,那是已训了十多天了。可以说,没有一点伤,里面的那只鸡也不会有多伤,可以长期的做训练用。
       任何的事物都不可能太完美,谢谢你的建议,我会继续改进,也欢迎你一道来参与设计攻关。但不要轻言放弃。

说的好,顶了 同是爱鸡之人大家理因惜夕相待,希望【两岸商人】鸡友也如此!广大鸡友也如此!  发表于 2011-9-28 00:15

斗鸡三段

从一开始,我就知道两岸商人是谁。晨溪斗鸡是谁。也只有我最清楚。其实,这事没有必要老是放在这里说。你要说的目的是什么?
无非是要人认可说这个原创是你的。说我是模仿你的。老实说,我不知道是不是你的。如从皮皮网友说的那样,越南人早就有这个个东西了。我从来没有见过你有过什么产品问世过,让我看过,我从来没有去过你家。到过你原来养鸡的地方看过,但那里没有见你有什么东西。当时,我在捣鼓那种里面放一只败口,让外面的鸡打。你是说过要是做个支架,把鸡捆在上面,我问你那怎样动呢。你说中间装个轴承,鸡要么推,要么打,这样会动的。仅此而已。这么多年了。谁也没有把这当回事。那次我给你打电话,还说了我的用电动机的构想,说在你那先装一台。你说有空给我联系,但后来你没有联系我。
     这事,我看没有必要说什么了。做出东西了。有人要就卖,没有人要就自己玩。谢谢你的提醒,我们朋友间,要是有什么纠结的地方,可以见面谈,经常在一起玩的。没有必要在网上说这些的。你是一个很智慧的人。我一直都是这么看。真的。

,:顶湘西人,不管是摸仿还是创造、是首次分享与坛友的  发表于 2011-9-28 22:39

斗鸡三段

灵渠斗鸡 发表于 2011-9-28 20:57
宋哥 我就说过 你这个东西 我好象在那里见过 !~我说的是原理!` 你还不相信 现在就有人说你了吧 !~还有就 ...

那种原理你在农村的石碾子上也可以见到的,做出来了。你感觉很容易,那你试做一个看,看是多少的成本。
  有需要的,不在乎,在乎的,不是真的需要,技术公开了。你们想要买也好,想自己做也好,都不要紧。只要对你们有点用,我就很高兴了。说了的,我也不是靠这点钱吃饭的人。