斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

谈正确看待血统的问题

斗鸡二段

楼主
冠军和冠军出的后代,不一定是冠军,但比普通的强,个人觉得血统的比例占多点,那为什么玩斗鸡的人说的含金量是指什么,无非就是血统。

哈哈,朋友你有没有看完整篇文章....玩斗鸡人说的含金量是指一只斗鸡的杀伤,抗打,功夫,实力的意思,不是指血统.  发表于 2012-6-30 17:53

斗鸡二段

沙发
乌索普 发表于 2012-6-30 17:35
冠军和冠军出的后代,不一定是冠军,但比普通的强,个人觉得血统的比例占多点,那为什么玩斗鸡的人说的含金 ...

你讲的这句,玩斗鸡人说的含金量是指一只斗鸡的杀伤,抗打,功夫,实力的意思,不是指血统,是不对的。有在鸡坑打鸡的人都知道,举例《1》两只鸡在打斗的过程中,被封双眼,一样能胜出。《2》后盘鸡,上半场被打,后半场反胜,《3》功夫鸡,功夫在好拿不下对方,上述是我在鸡坑的所见。我养斗鸡就是三个字,种,养,训。这三个字包含了很多,这是我养鸡的心得,见笑了。

斗鸡二段

藤椅
超级重腿 发表于 2012-7-1 09:39
哈哈,朋友说的种,养,训我也赞同,我文章的意思也是这样啊,只是说要有个度,不要过于执迷,把血统神话而已... ...

还是中国那句老话,龙生龙,凤生凤,老鼠生的孩子会打洞。

中国还有一句老话叫龙生九子各不同.血统的优势是要肯定的,但若以为有了血统,便能育出千军万马的鸡王,大将出来,那你还得晚上早着睡..............  发表于 2012-7-1 22:20