斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

斗鸡二段

啊猫之徒 发表于 2012-12-17 13:04
养鸡的朋友应该都有过爱鸡串笼的遭遇吧?看着两条爱鸡惨不忍睹的样子,其中心情自不用我多说。特别是这 ...

不知不觉咋个就看完了、
楼主、快点续稿啊!!!!
    和看小说一样入迷、
期待下文哦

初级玩家

QQ
秋 发表于 2012-12-17 18:10
好文采,顶起来!

哈哈,让秋版主见笑了。文笔拙劣,秋版主就全当看个热闹吧。呵呵

斗鸡三段

QQ
鸡打笼,我刚刚就遭遇了这个惨事。上周末因事回家,所托朋友招呼不到,结果昨晚回来,两条鸡已经伤得不成样子,平头更是瞎了一只眼,心很疼!楼主写的有感情,顶一个!

斗鸡一段

期待下文哦

斗鸡三段

前面我还说下班回来看,结果没有下文了,楼主抓紧更新哦,以前总以为楼主是南方人,现在才知道是新疆人?

禁止发言

QQ

资深玩家

文彩不错。。

斗鸡二段

楼主。。。。。。。。。。。。。。。。下文呢???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

斗鸡三段

哎呀要写完一次出嘛搞得我心痒痒的。

初级玩家

QQ
     回家后我是一门心血全倾注在了小花毛身上。怕它冷着,笼里垫上厚厚的麦草。一天看八次,越看越喜欢。以肉蛋壮其体,主五谷强其骨,辅五蔬顺其经血。每日煮茶拭体,稍加手训按摩。小花毛也争气,越发的长的瓷实,临打时上称有增加一百克左右。要知道,我每日虽喂养得当,但所吃食物综合下来脂肪含量并不高,而且每日手训按摩,鸡应该是不会肥的。况且鸡不显肥,看来它是长骨架了,只是我天天看它看不出来它号又大了些罢了。这样看来小花毛是晚成鸡,现在正是长身体的时候。现在都有四公斤二,真不知长成后会有多大号。当时我就犹豫了,像这种晚成鸡,不翻年拿来打,实在是发挥不出真本事,现在打真的是在糟蹋鸡啊!
     可朋友那边已经答应应战了,我若中途退出难免朋友会有想法,况且这鸡还是朋友送我的,若不出战,实在也是说不过去。这事我也没与朋友说,免得朋友心生不快。一战之约的日子终于来了,抱鸡去朋友家碰头,把鸡往地上一放,朋友愣了一下。面露喜色,抱鸡边抚边说,这鸡变化太大了。我都有些认不出来了。看这身架多蛮实,看这脖子多粗多硬啊!看这腿…此处省略五百字。我这朋友平时不爱说话,就是遇到合心意的鸡就话特别多,问这说那的,连鸡一天拉几泡屎都能说的津津有味。在我几次提醒今天有正事干后他才依依不舍的整装待发。若不是今日去打鸡,怕他立马就从笼里抓条鸡出来和小花毛试腿了。
       朋友的两条鸡养的也很好,脸红的能沁出油来,看来他是很看重这一战的,没少下心血啊!我不由的摸了摸小花毛宽厚的背,心里默念,小花毛啊!你可不能给我们丢脸啊!我们脸可全挂你腿上了。朋友装好鸡就邀我到屋里喝茶,我说赶紧找车啊,别把正事耽误了。(前面说了,庄子里交通很不方便。)朋友说,不急,等会有车来接。原来朋友经常卖鸡给庄子里,他的鸡质量不说多高,但价格实惠,所以一直以来口碑很好,人缘关系也很好。这次听说他和庄子里斗鸡的“龙头老大”开战,一常在他这买鸡的顾客早早给他打电话让他在家等着就行,他开他的小车来接。足可看出朋友有多厚道,人缘有多好。正在我闷头喝茶,苦于应付朋友对小花毛提出的些莫名其妙的问题时,门外响起了车喇叭声。这在我听来无异于救世的福音啊!奔出门去,开车的小伙我也有过几次眼缘,也不生份。互相嘘寒后朋友请小轿车进屋喝茶。谁知他可是个急性子,拉我们就走,还喝什么茶啊!大伙都等着呢,赶紧走吧!
       装鸡上车之后小轿车说,虎哥(我朋友的名字),这次龙头(带指约我们打鸡的人吧)可是准备好了才向你挑战的哦,你去看了他鸡之后看能有把握赢就打,没把握就算了。原来这龙头说是打自己出的小鸡,其实除了最小号的鸡是他自己出的外,中号和大号都不知从哪弄来的。小轿车怕其中有鬼,特好心提示朋友一下。按朋友口中对他的了解,他这人性子急,就是爱斗,巴不得刚出壳的小鸡都能斗的个你死我活的。朋友卖他的鸡也是尽数被他打毁了。往往没养就拿去打,打完伤也没养又拿去打。所以尽打输,能赢就怪了。很多初玩斗鸡的朋友都有这个通病,在这里我也就好心提醒一下。刚开始玩鸡都这样,往往糟蹋了不少好鸡。实在是鸡之可悲!人之可惜啊!
       朋友对于这些信息无动于衷,只淡淡的说了一句,敢输就是赢,敢打就不丢人。这句话应该是他斗鸡十几年悟出来的真言吧,这么多年了,他说的这句我还记得,还记得他当时肃穆的神情,像极了残盘鏖战,一心求胜的下风鸡。一路我和朋友都没说什么话,我是担心小花毛骨头没长硬,后场吃不住腿怎么办。朋友不知在想什么,一直在闭目养神。小轿车一路嘴没闲,说朋友卖他的斗鸡多么多么的神勇,多么多么的无敌,最后输都输的多么潇洒…然后又可劲吹他家多么多么有钱,以后想和我们合作,他出钱,我们出技术,大力养殖斗鸡。直说的他脑门出汉,兴奋的脸都充血胀红了。确实,斗鸡是一项能摄人心魄艺术,能让吾辈如痴如狂…好吧,不提这没意思的事了。
        说话间到了约斗的地点,晒谷场。坐车上就看一片黑丫丫的人头,着实让我这没心理准备的人吓了一跳。本想加上看客顶多十几人了,但现在看最少也有七八十号人。小轿车说大伙都等着呢,打死我我也想不到有这么大一伙啊!
         我悻悻的下了车,朋友到是大方,和这个握握手,和那个打招呼的。这时一六十开外的回族老汉拉着朋友的手,感叹道,虎子啊!盼星星盼月亮的终于把你给盼来了啊!大伙两个眼睛都等成四个了!还以为你害怕不来叨鸡了呢。朋友一开口我差点没一口老血喷出来。朋友说,老村长啊!我啥时候害怕过啊!我害怕也是害怕回了庄子你不让我进啊!说罢两人哈哈大笑。我在旁边听的彻底无语了。合着老村长带头组织大家聚众赌博啊!这进庄子斗鸡我还真是头一糟,算是长见识了,看来以后得多来庄子里斗斗鸡,感受一下新疆斗鸡的人文情怀,别到时候外地朋友问起来,我还不知道我们这斗鸡的趣事,那太折面子了不是。