斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 我为斗鸡狂

致斗鸡新手们的信

斗鸡一段

学习,谢谢!

斗鸡一段

QQ
楼主辛苦了

斗鸡二段

QQ
经典啊 !  学习了 !

斗鸡三段

经典啊 !  学习了 !

斗鸡一段

学习了,顶。

斗鸡三段

QQ
看来楼主中鸡毒中的也很深啊!为鸡服务吧?没办法!我估计论坛里的人十之八九都是鸡疯子,黏上了放不下。。。。。。戒鸡如戒毒难啊啊啊 啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。

谁说不是呢!有道理!  发表于 2013-5-1 17:43

斗鸡二段

当然上面提及的只能算是入门的知识,正所谓师傅带入行,修为在个人。新手们可在以后的喂养过程中摸索积累,形成自己独特有效的养功。斗鸡驯养是一门科学,因此不要迷信什么必胜秘方。
斗鸡除了科学喂养,科学的按摩也很重要,就象运动员在大运动量驯练的过程中辅以按摩,会起到神奇的功效。斗鸡按摩一般同时用药液涂沫,象姜黄草药液或茶液之类,目的是让其皮实肉厚,更抗打击,同时也能趋除体外寄生虫防真菌类皮癣。还有很多方法让鸡皮质结实,肌肉拙壮的,在这不再一一述及。
所以说养驯斗鸡是极其劳心费力的事。初养者要量力而行,切不能谋多而管理滞后,刚开始养一二只成年鸡即可,等积累了经验,再稍加一二只。其实许多养鸡老手手上也就三四只战鸡,却条条精锐,都是最佳的竞斗状态。
有些鸡友说喜欢斗鸡,可囿于在都市居住,没有饲养条件。其实养斗鸡象养只小鸟一样的方便的,饲料哪儿都有卖,有个放置鸡笼采光好的地方,每天放在阳台楼面或者小区的草坪晒一二小时的阳光便行了。深圳的王先生小时家在农村,对小动物一直有着喜爱的情结,但在深圳发展后,家里只养有一只宠物狗,除了定时的上下班,闲余时间无所事事,迷恋上了网络游戏,每年玩网络游戏的费用都上万,因活动少,心宽体胖,影响了身体健康,整日萎靡不振。我们结识后,听从我的劝告,试着饲养了二只小斗鸡,平日悉心照顾小斗鸡,今年初小鸡开啼了,调教小斗鸡忙的不亦乐乎,随着小鸡的强壮,自身也瘦了十来斤,变得精干起来,精力充沛,象换了个人似的。看着自己一手调教出的斗鸡出的斗鸡锋芒毕露,听着那无所畏惧的啼鸣,怎不让人陶醉。闲暇让两鸡娱斗,更是乐不可支。
我一直认为城里人更应该饲养斗鸡,现在满大街都是阴柔的男人,无怪乎女同胞在网上发贴子说还是老外行。试想想,没有方刚的血气,没有勇于面对挑战,永不气馁,永不服输的气概,能给异性带来安全感,能得到异性的信赖从而青睐吗?动物的斗,都是为争夺异性,通过拼搏,选择出最优良的基因,让优良的个体延续下去,让劣种淘汰,斗鸡表现得尤为突出罢了。
我一直在探索城市饲养斗鸡的可行性,现在可负责任的对鸡友们说,城市饲养斗鸡场地,鸣啼扰邻的难题都解决了,有兴趣的鸡友可致函我进一步详聊。也有的鸡友说,我喜欢斗鸡,可我居住的城市没有人养斗鸡。其实这正是你的优势啊。看到过一篇文章,一家著名鞋业集团派员去非洲作市场调查,第一个人回来说非洲人都是打赤脚的,没有市场前景。第二个回的人却喜滋滋地说,非洲那儿没有一个人有双象样的鞋,那儿的市场前景非常的广阔。结果第二个人获得了成功。可以这么说,作为动物,都有着好斗的本能,正因为这种本能,物种才能越来越强大。早些年我有朋友在几个大城市举行斗鸡表演赛,市民的反应很强烈,那才是点到为止的表演赛,也可说是花拳绣腿,就让人们如此的痴迷,如果是真枪实弹地打斗,还不更是让人大开眼界。在你居住的城市,作斗鸡先驱,成功后获得的经济效益与社会效益是不可估量的。就拿湖南来说吧,早几年在网上想找位湖南鸡友是很少的,都说湖南这儿没什么人玩斗鸡的,现在呢,才几年的光景,湖南玩斗鸡的比比皆是,那些先从广西引种的先驱,可说都是金玉满钵了。现在的广东,也是方兴未艾。从世界的范围来看,斗鸡也是遍及每一个角落。所以说玩鸡人不要愁市场小,而是着力提高自己斗鸡方面的水平。有网友说,论坛才区区千号注册会员,你留意你身边,真正的玩斗鸡大家有谁有闲暇时间上网的,还有那些不会上网的,就能估算出热衷玩斗鸡的人数了。

斗鸡一段

好帖子,,学习了

斗鸡三段

看着真舒服 好贴

斗鸡三段

Medal No.1

QQ
莫非前辈是湖南人吗?那就有福了,便于请教学习啦!
君子坦荡荡,小人长戚戚!