斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

解读论坛宗旨

资深玩家

QQ
楼主
解读论坛宗旨

进入论坛好几年时间了,如今回过头看看论坛的发展,很有一些感叹,有一些欣慰,有一些快乐,也有一些心酸。
        作为一个论坛,所谓的“论坛”二字,在中国的词典里是找不到的。它是舶来品,“论坛”是大家口中常提的BBS,BBS是英文Bulletin Board System的缩写,翻译成中文为“电子布告栏系统”或“电子公告牌系统”。 BBS是一种电子信息服务系统。它向用户提供了一块公共电子白板,每个用户都可以在上面发布信息或提出看法,早期的BBS由教育机构或研究机构管理,现在多数网站上都建立了自己的BBS 系统,供网民通过网络来结交更多的朋友,表达更多的想法。 目前国内的BBS已经十分普遍,可以说是不计其数。简单一点说,“论坛”就是大家发表见解或讨论问题的地方。
        论坛之所以叫论坛,不叫话坛,就是应该容许有不同的声音,不同的意见以便交流探讨。所谓“真理越辩越明”,所谓“我不支持你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,其含义正在于此。
        鉴于以上对“论坛”二字的解释,就“中国斗鸡论坛”的宗旨而言,从所开设的栏目来看,名目非常繁多。有交易区、资讯区、种系区、俱乐部、休闲区等等。无论是交易区也罢,还是种系区也罢,目的都在于一个,发表见解或讨论问题,达到了解斗鸡基本知识、学习斗鸡养殖技术和升华斗鸡训养技术的目的。至于个人的一些技术是否都要说出来,那是个人的问题,没有谁可以叫别人必须公开别人的训养技术,让你完全无偿得到的权利。
        我也是农村出来的,由于没有可以改变自己命运的更好方式,只好寒窗苦读,也只是考了一个师范。本意,并不是当老师或做什么,最初的愿望就是,只要不面朝黄土背朝天就可以了,简单得不能再简单。就是到如今,虽然改变命运的方式多种多样,但人们还是一样的寒窗苦读,即便不实现进入公务员或事业单位,但知识改变命运永远是每个人的追求。现如今,只要有胆魄、有技术、有能力,还不走知道谁才是吃香的喝辣的。往往读书的时候,一辛苦读圣贤书的,最后比不上在班里最调皮的,因为调皮的人,思维敏捷,敢作敢为,一旦有机会,就会从容大度的改变自己的命运。
        当然,命运也许得到了很好的改变,也许命运得到改变。不论最终的命运如何,你都得去面对。因为时间最公正,不管你腰缠万贯,还是酸汤白水,最后的结果都是一样的,只是在出生到死亡的那天,生活的过程不同而已。
        人一辈子,由于生活背景不同、经历不同、所受教育不同、出发点不同,发布的意见相左,在所难免。可是,进论坛几年的经历,感觉到,一些人,实在是素质低下,污染了论坛的清净。
        关于素质,有一下五个方面的定义:
   定义1:《辞海》对素质一词的定义为:①人的生理上的原来的特点.②事物本来的性质.③完成某种活动所必需的基本条件。
   定义2:“素质” 沟通的效率与层次可概括为素质。层次高低取决于人的单技术知识深度或多知识修养广度(专家和博学、反面是八卦和肤浅)、沟通方式的丰富性和准确性(如以前不识字的人用画画来代替完成书信),人生观价值取向(创造为乐或享受为乐),情商优劣等条件。
   定义3:所谓素质,本来含义是指有机体与生俱来的生理解剖特点,即生理学上所说的“遗传素质”,它是人的能力发展的自然前提和基础.按此,定义素质为:当你将所学的一切知识与书本忘掉之后所剩下来的那种东西,想来就不无道理
   定义4:“素质”是指个人的才智、能力和内在涵养,即才干和道德力量.⑧历史学家托马斯•卡莱尔就特别强调作为英雄和伟人的素质方面.在他看来,“忠诚”和“识度”是识别英雄和伟人最为关键的标准
   定义5:“素质”是指人的体质、品质和素养。
        定义6:"素质"又称"能力"、“资质”、“才干”等。
        也许有人认为:在我们农村,没有更多更好的教育,何谈素质。
        其实,农村也有农村的素质教育体系,一个民族传承这么多年来,家庭观念、家族观念、民族观念等,都是有一套传承体系的。只是,每个人接受的教育观点不同而已。
        我曾经在自己的一篇文章里谈及我的一位伯母,她从小有偷盗的习惯,嫁给我们房族大伯后,生了我的一些堂兄弟姊妹。也许因为在她家,或许她父母就有偷盗的习惯,或许父母没有偷盗习惯但父母纵容她偷盗,最后她在我们家这里,上坡割草的时候,她总是随手偷别人的东西,这种习惯不知不觉的对背上的儿女产生的潜默移化,影响到了儿女,儿女偷盗也形成了一种自然的习惯。可悲的是,她并没有认为她自己是错是对,她对自己认识不到,也就无法教育自己的子女了。由于儿女从小得到父母的纵容,也没有认识到头东西是对是错。即便有一天,她这些儿女寒窗苦读,考起功名,他们也很难改变自己。
        列举这个故事,我想总结的一点是:没有文化不一定没有素质,有文化不一定有素质。但比较而言,有文化的人易于改变。因为他一旦知道自己没有素质走不通的时候,他会逐渐改变自己,求同存异。但是,没有文化的人,世界观、人生观受到一定的局限,往往认死理,不易于改变自己。
        说了半天,我最后还是要回到斗鸡论坛的宗旨上来。
        在论坛里,人们嘴常发表的言论是:不错,欣赏了;漂亮,顶一个;好鸡,顶一个;抢到沙发了,坐沙发慢慢看;打酱油滴飘过~~~~等等。也有对鸡的视频进行评论的,有的说“对子是一菜鸡”,有的也认真进行了评论。不管怎么说,都只代表个人的见解。
        但是,令人不快的是,一些人好像天生嘴里就是带着脏话,动不动骂娘,诅咒别人。我认为不可这样。点击《站务区》,秋版主发表一篇文章云:《禁止无据随意攻击和诋毁他人》,内容为:为维护用户权利,建立安全、和谐、有序的交流环境,禁止在论坛无据随意发表攻击或诋毁(如骗子、不诚信类文字)他人的帖子,须附有相关证据方可发表!!对违规用户的处罚:删帖并给予警告,严重者直接禁言或封闭帐号。友情提示:交易中请注意保留相关证据,以便有效维护个人权益。
        可是,我觉得,一些人却不这样。我今天之所以发表这篇文章,是源于一个叫“我只想喂败鸡”的鸡友在我回复“凭祥新星斗鸡店”发的帖“超级压脖——电锯”里的回帖。说真心话,我由于少买鬼子,到现在还没有与凭祥新星斗鸡店有过任何交流,也没有对他发表的帖有过任何为难他的地方。但我最近看了他发的几条鸡不错,就“超级压脖——电锯”发表了自己的一些看法:“对压脖鸡,因为玩过多条,而且比较喜欢,所以有几点个人看法,供大家参考。优点:一是压脖好的鸡,能让对子犯规,耗尽对方体力;二是打腿往往打后脑和背。三是在耗对方体力的过程中,能逐步给对方打击却少给对方机会,一旦对方体力下降,能较快时间杀走对方。缺点:一是由于习惯于压脖,所以正面往往容易伸着脖子拱到对方肚子下面,这个时候如果速度不快,而且不抗打的话,如果对方是快鸡,往往被打脖子;二是前期发腿少,它的意识都在压脖子上去了;三是超重脚的鸡少。小张这条不错。个人看法是:一是压脖好,常让对方犯规;二是能边压边打腿,而且打腿准、重,在耗对方体力的过程中已经给予对方以打击;三是正面也有送对方打的机会,但比较狡猾,而且抗打性强。只是个人看法。喜欢,先顶起。”
        想不到,人在跟帖引来了“我只想喂败鸡” 的点评:“前面推荐的那几个烂店的屁股还没有擦干净,又来这里装老鬼误导新手,看鸡就看鸡,不表现下你是老手会死啊??????????????????”。我在“凭祥新星斗鸡店”的两个跟帖,“我只想喂败鸡”都给同样的回复。
        我这个人不轻易生气,但我这次也开骂了。就是开骂了也不生气,让他自己生气去。我这样回复他:“你妈生你的时候,是死B生出的吧,出口就带“死(屎)”字;要不属于有娘生没有娘教养的杂种。我推荐的店,我个人认为没有错。包括黄氏斗鸡店,我之所以推荐,到现在给我的鸡都是好鸡,没有一只菜鸡。至于他给别人是否菜鸡,是他个人的做人问题。如果我得到的是菜鸡我还推荐,那我肯定脑子有问题。我认为好,所以我才推荐。你他妈的老手新手,鸡好不好你自己没有脑子没有眼睛啊,猪还知道往前拱啊,你连自己的主见都没有嘛。还有一点,你这样只能说明,玩斗鸡的,是否都是低素质的吗。我也是农村出来的,可是从不骂过人,不叫别人绰号。觉得我说的不对,可以说一些其他话,为什么非得表现自己没有素养才算让别人明白啊。看来不骂人,还素质低了。我也骂骂,过过瘾。这个论坛好像纵容你这样的人,我也可以当一个没有素质的人嘛,为什么非得做君子,那样别人还说是伪君子呢。”
        回复我是回复了,但是我觉得,我骂他又如何,最后大家都开骂起来,这个论坛还是论坛吗。
        其实,我感觉很多斗鸡朋友的素质还真是有问题,出口带“脏”字,是不是也是因为父母与我伯母那样,父母的教育都形成了习惯了。我们这里有一个人,吵架的时候,对方说他:你为什么骂人。他回到:我日你妈我什么时候骂你了,你妈的B我骂你了吗。还很有理由。
        帖主发帖,你不想评论,但想积积分,回一个“不错,欣赏了”,一笑而过,为什么非得去带一个脏字才舒服。
        实际上,“我只想喂败鸡”针对我的,就是我对黄氏斗鸡店的推荐。但“前面推荐的那几个烂店的屁股还没有擦干净”,几个?我不知道还有哪几个?
        我想,的确是有很多人信任我老坚,所以对我推荐的,都也跟着去买了鸡了。但是,我不知道他给别人的鸡如何,但我敢说,他给我的鸡我都满意。就是我最后被遗忘的那只鬼子,是1400跟黄氏拿的,由于拿回来校鸡把一边嘴打肿了,叫朋友养,都给忘记了。拿回来校朋友4000元的高价鬼子,朋友说鸡被打下巴和嘴,三天无法进食。7月30日拿去卖,卖不出去就拿配了打彩,一直是对方让成,最高到600打100,但最后被我的打救鸡了。我推荐,是我认可。当然,倘若他真给谁菜鸡了,那是他自己的事。但是,不能把责任归咎于我啊。黄氏与他们的交流,给他们看图片,看视频,都是他们自己的交流交易,与我无关。如果黄氏真是骗了他们,充其量我是起到了误导的作用而已,而且也不能说我误导啊。我拿的都是好鸡啊。就是我的推荐而言,也只是你借鉴而已啊,你自己有眼睛,可以看鸡长得如何,打得如何。当然,店家一旦真的骗人,不用推荐不推荐,你照样被骗。任何人,做生意,都讲一个诚信,不讲诚信,最后吃亏的是自己。一个骗子,骗得了一时骗不了一世。
        还有一些问题也值得磋商的。为什么一些店家都愿意便宜卖给老客户而不愿意贵卖给新客户呢,因为店家不掌握新客户到底是老手还是新手。老手还好说,新手不懂鸡,拿回去养几天就打,养没养好,校没校好,就更别说训了,最后的结果往往是输。鸡通过几天运输,再怎么说,身体要一下恢复是很难的。就是我们人也好,坐一两天火车,回去也是需要休息几天才恢复过来的。可是,买鸡的人往往都心急,鸡还没有休息好就校了,对子即便是很菜的土炮,也照样杀你无还手之力啊。最后责任都归咎给卖鸡人。
        我现在卖一只小强盗单眼孙给云南朋友,早打钱了,但到外公家去提鸡的时候,鸡感冒了。将近两周了,鸡体质没有问题,就是鼻子还流鼻涕,喉咙有些许响声,一直治疗,打针吃药十八般技术都使上了,就是还不好。我只好短信和电话告知云南朋友,要不我打钱回去,鸡先留了。但云南朋友也是性情中人,信任我,所以也等着我把鸡养好再发过去。人与人,最重要的是信任,信任是一道最好的友谊的桥梁。
        当店家告知你等鸡休息好的时候再校,扪心自问:你做到了吗?
        既解读论坛的宗旨,也表达自己的想法。不管如何,论坛是每个人发表自己见解的地方,每个人有自己的思想,自己的观点。我对一只鸡的评论,我是这么看的,你可以不同意,也发表你的意见,为什么自己没有对鸡的打法发表自己的意见,而是针对别人的评论去攻击别人呢。你在攻击别人的时候,骂别人的时候,说真的,你是什么样的人,家教如何,也体现出来了。
        说了半天,希望秋版主维护《禁止无据随意攻击和诋毁他人》发布的言论,对污染论坛而屡教不敢的,坚决封杀。
        有不对的地方,望广大鸡友批评指正。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对
爱好是最好的老师,快乐是最终的追求。QQ:243373999

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3

QQ
沙发
我第一个支持你,一句话,祝好人一生平安!

斗鸡三段

QQ
藤椅
我说你会回来的,那么快就回来了 啊

斗鸡三段

QQ
板凳
斗鸡讲的不是价钱,价钱也决定不了鸡的质量,每个阶段鸡的表现都会有所不同,其中缘分很重要的,鸡缘巧合才有好鸡在手!呵呵

斗鸡一段

报纸
看了都得说点什么,本人的慢慢悟

斗鸡三段

地板
老哥子说得太好了,必须顶起。希望该帖能够起到净化论坛的作用。哥子的文学功底真是渊博,值得我们年轻人去学习,我虽然是个大学本科生,但多次见到哥子发的帖子,都感到自我惭愧啊!

斗鸡三段

别拿  
希望秋版主维护《禁止无据随意攻击和诋毁他人》发布的言论,对污染论坛而屡教不敢的,坚决封杀。   
这样的话题来吓唬咱,论坛是有争执、交流才有欣欣向荣、百花齐放的发展。。。。。。。。。。。
说了半天,你老坚坛友在发帖强力推荐别家的鸡的时候你是多么的会能说便善呐,出事了你就想方设法为自己找理由甩开!
曾经卖鸡的时候说老爸生病了,接下来又是老文的招数(不知是不是你老坚的招数)?你与你堂弟买烧鸡的鸡打输了就在论坛发帖像个泼妇一样的没完没了。。。。。。。。。
结果呢??????
再结果呢????????
不会是在凯里262看到他们来打鸡,你做为小陈的忠诚粉丝看到烧鸡与小陈关系有点铁(我个人的观点是经常一起联手打鸡);在现场像个“土炮”似的与小陈弯腰递烟吧?
现在小谢、小谢的说得ZTM的多。。。。。。。。。。。
说白了老坚坛友,你是自喻有文化、有素质的人;我怎么没有看到的哩?我看到的只是你卖哪“葵花宝典”之前先给秋老板和几位论坛“牌牌”快递了你的“葵花宝典”好铺路发飙吧?你的“葵花宝典”那么好,你的土炮在你们雷山打的所谓高档鬼子我怎么不见你“聪明绝顶”的老奸携鸡上来凯里小场鸡场交流交流啊?或是我坐井观天、孤寡陋闻。。。。。。。。。
许多鸡友说你是“老奸”我看你这“聪明绝顶”的论坛名人也真的是“老奸巨猾”也!
酒我还没有喝多,还清醒的:你可不要动不动找我网上约战的喔?
我是怕怕的,不敢应战,更不敢回帖。

厉害。一针见血,觉得有点变像捧新星斗鸡的店,这样他的鸡是不是卖给楼主便宜,看到他的文采,只有几个字,本人文化有限  发表于 2012-8-8 18:26
呵呵,这位朋友应该经常在凯里斗场,熟悉凯里斗鸡人事。  发表于 2012-8-8 09:12

斗鸡三段

QQ
路过。不发表任何言论      

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

论坛是有争辩才有发展,有骗子的出现才会体现哪些店家的诚信!所以我觉得应该允许有不同的声音发出来,虽然有说骂娘的难听点,你可以不予理彩的嘛,才会说明你的大度。如果人家真的被骗了,或许是因为某些原因(间接与你有关系),难道真的不给人家一个泄愤的机会?总之要相信无风不会起浪,人家不会无端的对你进行人身攻击。所以你应该一笑而过,因为你与我们不同!!!毕竟我们就是些江湖人士,三教九流的,各种人生经历的人都属于我们这个群体内。你不同!你不该回骂!!你说过已经退出江湖!!!

你认为他会退出江湖吗!?  发表于 2012-8-8 15:58
顶  发表于 2012-8-8 07:35
BAO
最理性的分解!!  发表于 2012-8-8 03:10

评分

管理员

QQ

发现违反规定,恶意辱骂他人的用户,坚决按规定处理,以净化论坛。

好好学习,天天向上! QQ:373339975 微信:dawn0537