斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

对于治疗龙骨浓包的治疗见解

资深玩家

Medal No.1

QQ
楼主
     斗鸡龙骨起脓包的见解,一般情况起脓包的原因是鸡晚上睡觉的时候卧在硬物睡觉造成的,龙骨长时间的挤压在木板 地皮 等硬物上造成的,血脉不通造成淤血淤血转化为黄水而造成起包。我的治疗方法是如果发现得比较早只是黄水包的时候,把脓包破开放出里面的黄水然后用酒精清洗最后放入青霉素,晚上将鸡关养   地面铺上10厘米左右的沙子但是在关养鸡的地方离沙面一定的距离上搭一根木棍晚上让鸡在木棍上睡,如果鸡不自己去木棍上睡,等天黑后就把鸡抱到木棍上让它停在木棍上睡,这样鸡的龙骨就不会被硬物挤压伤口也就能正常的恢复。如果发现比较晚已经结疤才发现那样就比较麻烦,我的治疗方法是狠心的将伤疤取出,用血管钳取出里面的浓块,一定要清除干净,用酒精清洗后用手术刀将伤口一周死肉去除(有些血腥),一定要把死肉完全去除不能有残留,然后用针线将两边的肉缝合起来,针要下得深要双线,不能缝连针要缝单针,每缝合一针线一定要拉得紧扎得稳,完全缝合后用酒精再次清洗擦上青霉素和紫药水,但是晚上还是必须关养让它停在木棍上睡,每天注意清洗伤口和上药,直至伤口完全恢复,但是线没扎好或者浓块死肉没清理干净的效果不是很明显,还有就是没让鸡停在木棍上睡效果也不明显。但是防犯大于治疗,只要你不让鸡睡在僵硬地板和地皮上让鸡睡在厚厚的沙子或者让鸡停在木棍上睡一般都不会起脓包的。
      以上所有见解都乃见卵求鸡各人经验,乱说的能听就听不能听就当做见乱求鸡在放屁,表达能力有限将就着看吧,有不对之处鸡友多多指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7

沙发
好方法,谢谢分享!

资深玩家

Medal No.1

QQ
藤椅
zhouquanhua123 发表于 2013-2-18 23:03
朋友鸡的胸部你已动过手术并缝针,你想一想放青霉毒来消炎,真的能消炎吗,并且让鸡晚上蹲站棍休息,你的大脑有 ...

鸡属什么科系??????????????????    你才大脑有问题,各有各的办法,不是每个人的处理方式都是一样的,最终的目的是什么??????   把鸡治疗好,你的作法和我的作法大致一样只是你的作法是将鸡挂起来,我的作法是让鸡停在木棍上,至于消毒各有各的良方,你以为斗鸡是那么脆弱啊随便失点血就连停在木棍上睡觉的能力都没有啊?鸡本身就是喜欢在高处睡觉!喜欢停在木棍上睡觉!鸡天性喜欢在什么地方睡觉你都不知道啊?哈哈哈哈哈哈

斗鸡三段

板凳
见卵求鸡 发表于 2013-2-18 23:30
鸡属什么科系??????????????????    你才大脑有问题,各有各的办法,不是每个人的处理 ...

是的,要慢慢养

资深玩家

Medal No.1

QQ
报纸
zhouquanhua123 发表于 2013-2-19 18:29
鸡的胸部长黄生浓就证明此鸡长期蹲地休息,对于长期睡地铺的鸡又径过你无痴动手术,你还想让鸡睡上铺,除非你抱 ...

2B你有没有好好看了下我的帖子啊??????????????????2B

斗鸡三段

地板
我想请问一下朋友因为现在没有油脂青霉素卖。我是清洗后用青霉素V钾片碾成粉涂在伤口上可以吗?大约要多久才会好。

斗鸡二段

QQ
好方法,谢谢分享!

斗鸡二段

我是来学习的!!!

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
己不正人人不正,水到清时自然清。争强好胜存隐患,豁达开朗过一生。嘿嘿,给人家抬什么,穿自己的鞋走自己的路,管人家脚大小干嘛。

斗鸡三段

QQ
找到了,顶一个