斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 坚哥

但愿店主们诚信一些

斗鸡二段

诚信为本,,,

禁止访问

斗鸡三段

都是金钱的错。

斗鸡二段

看热闹的,路过

斗鸡二段

坚哥 发表于 2013-4-15 17:13
其实,这个问题,你恰恰看错问题的实质了。

我卖技术光碟,一直是按照那个价格卖的。但价格,是可以调 ...

关于诚信的解释,如果楼主与各位坛友有兴趣,不妨在百度收索“诚信”,释义如下:

“诚信”:诚实守信,作为一种传统美德,深深地镌刻在中华民族五千年的文明史上。“一诺千金”、“一言九鼎”、“一言既出,驷马难追”,这些反映古人重诺言、重信用胜于一切的名言,千古流传,至今依然是我们为人处世的座右铭。然而,随着我国社会转型的加剧,社会生活中无信无义的事件屡屡发生,诚信作为社会问题被凸现出来。诚信本身“诚”偏向于内在,偏向于生命主题,而“信”偏向于外在,偏向为行为表现,行为表现之外还有行为规范,而行为规范的人,他未必能够把诚信两个字结合起来,这就会出现文质彬彬的诈骗犯。

诚信即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必行、行必果。在《说文解字》中的解释是:“诚,信也”,“信,诚也”。可见,诚信的本义就是要诚实、诚恳、守信、有信,反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒、反对弄虚作假。

轻诺必寡信-----《老子》

斗鸡三段

过路人 发表于 2013-4-16 08:50
关于诚信的解释,如果楼主与各位坛友有兴趣,不妨在百度收索“诚信”,释义如下:

“诚信”:诚 ...

其实降价这个问题,是普遍存在的,何必抓住这个问题说事?价格这东西谁又能确定一辈子不变?

斗鸡三段

过路人 发表于 2013-4-16 08:50

“诚信”:诚 ...

他的斗鸡技术光碟降价来卖,也是希望更多的斗鸡爱好者买有错吗?过去卖的电器,手机,车子,等等的产品。现在,都降价了。他们是企业单位,按你的理解他们都失信了吧。我没有买过老坚的光碟和斗鸡,我更不需要什么技术光碟。我只是说,他做的是一种营销手段。简单点来说就是产品在销售上缓慢,就该降价出售。

斗鸡二段

苍狼再生 发表于 2013-4-16 10:19
他的斗鸡技术光碟降价来卖,也是希望更多的斗鸡爱好者买有错吗?过去卖的电器,手机,车子,等等的产品。 ...

回坛友:

没错!

我的回帖并没有去讨论对与错的问题,光碟也许有实际用处,换角度说,出售技术,这也是一种贡献。但你见过那家企业发布产品的销售广告前“我的商品不降价”的承诺吗?企业首先没有不降价的承诺,在顺后的销售中调整价格,是无可厚非的。但关于楼主的技术光碟,我建议你还是仔细去看看他最初的销售广告帖子与他的承诺。没有看过楼主的原始帖,再讨论下去就没有实际意义了。

参与楼主关于“诚信”问题的讨论,没有必要在回帖子里申明自己“不需要”吧,掩耳盗铃没意思的。

斗鸡是一种特殊的活动,你把楼主理解成为企业或鸡友是你的事情。有些坛友在承诺下花了一笔不小的费用得到光碟技术支持,他们也许会在特定时段内为拥有这“无价宝”而欣喜,但却在一段时间后获知大降价的明确信息,相信他们会五味杂陈,被楼主出尔反尔的销售手段愚弄的感觉肯定会不好受,所有这些,并不是在网络上一句轻松的“对不起”就能推掉的。

我也很反感楼主的做作  发表于 2013-4-16 12:35
不好意思,我不想了解的东西。没有好好去关注。  发表于 2013-4-16 11:41

斗鸡三段

诚信第一赞同

斗鸡三段

QQ
理解万岁,