斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

我的王者

斗鸡二段

#
记得开始接触斗鸡的时候是15.6岁,(缀学在家,)有一天老爸和一个村里退休下来归乡的一个大伯一人搬着2蛇皮袋往地上一放,解开袋子,从里面溜出花花绿绿一起6个母鸡,与本地鸡大大不同。老爸递给大伯一根烟,就蹲下看鸡。
大伯说:“你这个花母鸡是只好母鸡,在老潘家里出的小鸡个个能打”
老爸也说,“老潘说也是只好鸡,是个鬼子鸡婆。只是在他手上一次只下3--5个蛋,捡不到鸡儿,又跟我玩的比较好,所以也就100卖给我,还说一定不要卖出去。你看,这几只母鸡只要40一只”
老潘我后来才知道,性情直爽,爱好斗鸡。家住在马路边,因为场地限制养鸡条件不是很好。
大伯说:“过几天我帮你找只好鸡公做种,别把这只好母鸡放闲了。”
老爸说:好的,你屋里的那个鬼子鸡公也好啊。大伯说:“过几天等我找到好种鸡再说那个矮坨坨的事吧”
接下来的他们俩就 变抽烟边看鸡,那时他们都是玩鸡新手,一会儿说这个母鸡不错,一会儿说这个个子高大等等。
忘记介绍一下了,大伯是高官退休下来的,真应了那句古话--千里做官,老来还乡。呆在家里无所事事。也许是他年少玩过斗鸡,现在有空闲就打算再玩。当时他也才刚刚找来一只种公,2只母鸡。种公我会在接下来慢慢讲诉。
接下来那6个母鸡就开始比高了,一个个把脖子伸的直直的,在接下来就开始乱了,一对一对的打,3个一起打 6只混在一起咬......混战持续了3天,才分出胜负。老潘家的花母鸡第一,脚拖槽灰机第2,乌泡眼(黑眼)黑脚 黑鸡第3......鸡脸大都皮开肉裂,惨不忍睹,我以为晚上就会死掉,第二天出来只是肿的厉害,涂上家里传下来的药酒,过几天也就慢慢恢复了。
我。大伯。老爸整整的看了3天,也就是这3天,让我从此迷上了斗鸡.....

这天在田里除草,田里修了一个棚子,住在附件的人家都叫这个棚子为--碉堡。老爸抱来一只花公鸡,我忙往碉堡里去看,因为那只老潘的花母鸡也放在里面。(老爸说 极其难得,怕被偷去...)花公鸡长的非常矮,全身黑白红毛,脖子短而粗,背 陀,身短,朱砂眼,花尾巴长而直,脚的一对老拐非常长。此时,矮坨坨正在狭小的碉堡里面追着花母鸡,直至踏上其背排排翅膀叫几口,才做休。傍晚,把2只鸡带回家,

接下来几天,老爸请竹匠,扎笼子,自己也用木条打鸡舍,这几天鸡全部关在猪栏里,老爸说那样不卫生,我也因为时常抓着这只鸡看,拿着那只鸡玩,或者把其中一只母鸡脸涂上锅底黑,让其他母鸡认不到而打架。被老爸训斥不已...
有天大伯过来玩,说鸡光吃苞谷也不是很好,还要去吃点活食,老爸说:鸡都放起来的,自己可以找到活食,
大伯说:下蛋鸡,打点青蛙,蛋会下的多。
从此,晚上我又多了一项任务拿电筒照青蛙,青蛙被电筒光吸引呆呆不动很容易捕捉。这段时间,同村有一个男孩和我年纪相仿,《家境不好,老爸去世。而且小时候头被开水烫伤,因为此没读什么书,那个年纪跟泥水匠师傅当徒弟。我们老家有一句谚语--吃掉穿掉,手艺丢不掉。》这几天常常来我家玩,被大伯和老爸熏陶或者说洗脑,也慢慢痴迷上斗鸡。田间夜晚,两根电筒光来来回回........

."哪有这样的傻儿子! 他---他----他-----他只看不顶! 只看不顶!"  发表于 2013-7-20 15:36
一家娶 新娘 ,客人散尽,新人 入洞房 . 公婆才要休息,只听新娘在洞房内大叫...... 婆婆无奈,只得拉公公一同来到洞房门口:"媳妇儿啊!新婚之夜----免不了的----你就将就些吧!"不料新娘大怒,,说了一句超经典的话:   发表于 2013-7-20 15:34
诸葛亮来了!半仙!  发表于 2013-7-19 15:58

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 支持支持3 反对反对

斗鸡二段

写的好,真的漂

资深玩家

QQ
期待下文,!

资深玩家

QQ
来太晚了,顶一个。

斗鸡二段

顶你,期待下文

斗鸡三段

好故事看起来很感人

资深玩家

QQ
顶一个,,,,,,

初级玩家

小小鸡提供的种鸡确实和你大伯养的,身筒子相仿,“陀陀”较厚实

初级玩家

楼主养鸡环境真好!2005--2006年我也在山上养过斗鸡,感同身受

初级玩家

顶楼主!!楼主是那里人?

斗鸡一段

QQ
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶