斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

我的王者

斗鸡二段

楼主
记得开始接触斗鸡的时候是15.6岁,(缀学在家,)有一天老爸和一个村里退休下来归乡的一个大伯一人搬着2蛇皮袋往地上一放,解开袋子,从里面溜出花花绿绿一起6个母鸡,与本地鸡大大不同。老爸递给大伯一根烟,就蹲下看鸡。
大伯说:“你这个花母鸡是只好母鸡,在老潘家里出的小鸡个个能打”
老爸也说,“老潘说也是只好鸡,是个鬼子鸡婆。只是在他手上一次只下3--5个蛋,捡不到鸡儿,又跟我玩的比较好,所以也就100卖给我,还说一定不要卖出去。你看,这几只母鸡只要40一只”
老潘我后来才知道,性情直爽,爱好斗鸡。家住在马路边,因为场地限制养鸡条件不是很好。
大伯说:“过几天我帮你找只好鸡公做种,别把这只好母鸡放闲了。”
老爸说:好的,你屋里的那个鬼子鸡公也好啊。大伯说:“过几天等我找到好种鸡再说那个矮坨坨的事吧”
接下来的他们俩就 变抽烟边看鸡,那时他们都是玩鸡新手,一会儿说这个母鸡不错,一会儿说这个个子高大等等。
忘记介绍一下了,大伯是高官退休下来的,真应了那句古话--千里做官,老来还乡。呆在家里无所事事。也许是他年少玩过斗鸡,现在有空闲就打算再玩。当时他也才刚刚找来一只种公,2只母鸡。种公我会在接下来慢慢讲诉。
接下来那6个母鸡就开始比高了,一个个把脖子伸的直直的,在接下来就开始乱了,一对一对的打,3个一起打 6只混在一起咬......混战持续了3天,才分出胜负。老潘家的花母鸡第一,脚拖槽灰机第2,乌泡眼(黑眼)黑脚 黑鸡第3......鸡脸大都皮开肉裂,惨不忍睹,我以为晚上就会死掉,第二天出来只是肿的厉害,涂上家里传下来的药酒,过几天也就慢慢恢复了。
我。大伯。老爸整整的看了3天,也就是这3天,让我从此迷上了斗鸡.....

这天在田里除草,田里修了一个棚子,住在附件的人家都叫这个棚子为--碉堡。老爸抱来一只花公鸡,我忙往碉堡里去看,因为那只老潘的花母鸡也放在里面。(老爸说 极其难得,怕被偷去...)花公鸡长的非常矮,全身黑白红毛,脖子短而粗,背 陀,身短,朱砂眼,花尾巴长而直,脚的一对老拐非常长。此时,矮坨坨正在狭小的碉堡里面追着花母鸡,直至踏上其背排排翅膀叫几口,才做休。傍晚,把2只鸡带回家,

接下来几天,老爸请竹匠,扎笼子,自己也用木条打鸡舍,这几天鸡全部关在猪栏里,老爸说那样不卫生,我也因为时常抓着这只鸡看,拿着那只鸡玩,或者把其中一只母鸡脸涂上锅底黑,让其他母鸡认不到而打架。被老爸训斥不已...
有天大伯过来玩,说鸡光吃苞谷也不是很好,还要去吃点活食,老爸说:鸡都放起来的,自己可以找到活食,
大伯说:下蛋鸡,打点青蛙,蛋会下的多。
从此,晚上我又多了一项任务拿电筒照青蛙,青蛙被电筒光吸引呆呆不动很容易捕捉。这段时间,同村有一个男孩和我年纪相仿,《家境不好,老爸去世。而且小时候头被开水烫伤,因为此没读什么书,那个年纪跟泥水匠师傅当徒弟。我们老家有一句谚语--吃掉穿掉,手艺丢不掉。》这几天常常来我家玩,被大伯和老爸熏陶或者说洗脑,也慢慢痴迷上斗鸡。田间夜晚,两根电筒光来来回回........

."哪有这样的傻儿子! 他---他----他-----他只看不顶! 只看不顶!"  发表于 2013-7-20 15:36
一家娶 新娘 ,客人散尽,新人 入洞房 . 公婆才要休息,只听新娘在洞房内大叫...... 婆婆无奈,只得拉公公一同来到洞房门口:"媳妇儿啊!新婚之夜----免不了的----你就将就些吧!"不料新娘大怒,,说了一句超经典的话:   发表于 2013-7-20 15:34
诸葛亮来了!半仙!  发表于 2013-7-19 15:58

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 支持支持3 反对反对

斗鸡三段

沙发
在怎么看这文章,还是有"老田"班主的味道

资深玩家

QQ
藤椅
我喜欢小朋友

斗鸡二段

板凳
楼主文笔流畅,逻辑清晰,怎么看也不象少年缀学,要不以后也一定又继续再学。否则一定是天资过人。

楼主是说放暑假时的(缀学)哈哈  发表于 2013-7-13 13:19

斗鸡二段

QQ
报纸
花鸡  好蛮实...

斗鸡二段

QQ
地板
继续………别发太监帖哦!呵呵

斗鸡二段

青蛙刚刚开始几天鸡还抢着吃,后来不吃了。于是,每天清晨,老爸会在家里台阶放一个煤火炉子,架上一口大锅,把青蛙放在锅里煮熟,然后掺进玉米粉里。这样每只鸡吃的非常肥,矮坨坨带领着妻妾受精下蛋。也能管下6只母鸡。当然重点对象是那只老潘的花母鸡,每天晚上都灌下去几只煮熟的青蛙。鸡开始下蛋了,其他母鸡都正常下蛋,奇怪的是:老潘家的花母鸡(以后就称花母)并没有像他们说的每次产卵3--5枚就抱窝,而是继续下蛋。一月多过后,母鸡陆续抱窝,花母有抱窝的迹象,但还是继续下蛋,至此已有30多枚卵。老潘听闻后,夜晚来访,惊奇:在我那里每次抱窝只3--5枚蛋,怎么在你这里下这么多了?
老爸说可能是这里农村活食比较多吧。老潘说:“那你其他的母鸡都抱窝了,它还再下蛋啦。怎么回事?”老爸就把母鸡回窝灌熟青蛙的事情告诉他。
老潘说:“你不能这样了哦。这样会把母鸡累坏了的。下蛋,抱窝,天性如此,你非要多下蛋,有违自然。母鸡会过早衰竭的..”同时也非常感慨:”说花母是前辈子欠你的,这辈子来给你还债来的,在我手上是一直得不到什么鸡儿。“然后他就介绍一下花母的由来以及以后鸡场的见闻。
花母是他一位侨居泰国的堂弟给他的,说是泰越串子,他堂弟因为公事颇多,不得不放弃养鸡子,又舍不得放这个花母,就带回国送给他,当时可费了不少功夫。老潘是非常珍惜花母,此鸡出的鸡子也个个能打只是在他手上捡不到鸡儿。半卖半送的给他老友。(这事现在无法考证,老潘已经去世)
当晚酒后老潘一再强调,出的鸡儿以后一定不要外卖,他全部收回等等....
然后骑着摩托当晚而回。当时摩托还是比较稀罕的东西。这样写会有人说我矫情,我只是有感而发,叙事而已。也不会太监,以纪念多年之前的鸡子,小事情,小人物,我都想写出来,不吐不快,也不会太监!现在也有很多鸡手,每次进场也是摩托后座挂一鸡笼进场。
第二天,老爸做出一个-“重大决定”,到后山果园里建一个鸡舍,这样鸡有更多活食(家里屋前屋后几本都被刨地三尺)而且鸡子能上坡下山,锻炼的好一些。当天就到屋后砍来一些竹子,往山里搬。同时叫我去山里去砍树准备做鸡舍。我知道是做鸡舍,自然鼓足干劲...晚上老爸对我说:”到时候你去喂,鸡长大卖出的钱全部给你。“听到这话我激动不已,当时一只满年打得好的公鸡能卖150一条,那时我在家也就帮忙做农活,一年下来也不超过300块零用钱,我想:如果一年喂出100只公鸡,一年岂不是有一万多块?再说我那时对斗鸡真是痴迷到了一种地步:乌泡眼抱出了小鸡,不多只有5只,我天天去野外抓蚱蜢不说,一天无事做就盯着鸡子看一天!老爸为这事骂我无数次。
就这样,我发动村里的小孩一起帮着搬竹子瓦片等物品.....
就这样,大约一月左右,果园里就多了一个”建筑“呵呵 也就一个8平方左右3层的木屋...
也就这样,多了几个痴迷斗鸡的孩童.....

斗鸡三段

QQ
.......................................

斗鸡二段

呵呵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

资深玩家

接上!!!