斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: qwe2314qw

我的王者

斗鸡二段

又是一个深夜.......还有人在?

斗鸡二段

点上一根烟,看着烟雾袅袅。空调滴水声音----滴答....滴答.....思绪又飘向年少时候...............

斗鸡二段

深夜回忆当年,总是感叹时光的威力,回忆总像一幕幕电影在放映,总是觉得---那个少年已不是我。他-----只是一个少年,懵懂,幼稚,充满朝气。他只是顺着回忆的轨道一步步前进。而我现在只是一个冷漠的旁观者,现在的我对那时所有的事情感到无能为力,不能改变一丝丝。只是高高在上的,冷漠的注视着那个少年。
---------------------------------------------------------好恐怖!!!

斗鸡二段

呵呵 。。。只是有感而发,别认为我是神经病了就好 ,呵呵 我也是想到什么写什么,我只是想:等到我60岁的时候能够看到这些就倍感怀恋的,
说不定那时候还在回忆这个事情呢。也会有感叹时光的魅力和威力吧

斗鸡二段

滴答.............滴答............半夜下起雨来了,我被狗呜咽声吵醒。急忙把白狗解掉脖子上的项圈,它一溜烟的转进木屋的最低层去避雨。我暗自担心:三老明天还来不来,不来了我怎么去斗鸡场?要是明天雨下大了,大伯他们还去不去......
下雨电闪雷鸣的我又在高山上,再怎么胆大的少年也难免感受到了天地之威,想想:一道闪电划过,漆黑的夜晚突然被点亮!啪啦啦雷声就在屋顶上,任谁都会害怕吧!棉被有点润,是我紧张加上闷热出的汗,不怎么好睡了。就这样担惊受怕的天快亮了才又睡着。这个夜晚我是记忆尤深。
“叔叔。叔叔,你怎么还没起来哦,我都上来了。”是三老在喊我。
我睁开眼,问:你什么时候上来的?
“呵呵我偷偷的跑上来的,还以为你早就起来了的,想吓一下你。哪知道你还没起来”
“哦....对了,我今天要去进斗鸡场去了,这里你帮我看着半天哦,答应你的事情到时候一定给你作数!”那是我叫三老给我帮忙看一天,到时候我送他一只母斗鸡。
“好啦,那你到时候多赢钱哦”老三笑眯眯的说.....
我们边聊天边放鸡出来,喂过食,就把该注意的事情都交代三老一下,然后我飞快的跑下山,
回到家的时候老爸不在家,我暗道:糟了,走了。并没有等我。  那时候年纪还小,也并没有把我要求去斗鸡场的事情太当作一回事吧。
饭都不想吃了,飞快的走向大伯家。他家离我家大约要走5分钟吧,
到了大伯家门口,听见他们悉悉索索的在收拾,当时的一块石头终于放下了,呵呵身子也清了,头脑也清晰了,心情也好了。
走进去一看,他正在把鸡往手提蓝里面装,那是我第一次看到进鸡场的斗鸡,头和脖子以及大腿的毛都被下掉了,全身红彤彤的,黄脚黄嘴,一条条的芦花箭毛显得分外漂亮,芦花斗鸡把翅膀拍的啪啪作响。
大伯说:“嘿嘿,别拍了进去吧,今天帮我多赢一些钱去,哈哈”
老爸和同村的一个拖拉机司机说:那时自然。
装好鸡坐车去城里,有下起了雨,悉悉索索的下个不停,下车后大伯打的,我们一行人就直接到了鸡场门口。
和我想象中的斗鸡场非常不一样,我想象中的斗鸡场是个简直可以和电视上里面的奥运跑步项目的场地一样,最不济也得有个篮球场那样吧!
现实中的鸡场也就是一座木砖结构的一层房屋,前面一个面馆,这个面馆是斗鸡场老版开的,从这里进去到后屋,里面一个用地毯围起来的圈,不大,直径只有1.5米左右,周围是梯形,由高往下观看。反正是极其简陋,圈子上掉一颗灯泡,据说是为了晚上打鸡开灯打。每场对子打完后,鸡场老板收20元场子费,收赢的鸡主。

大伯他们进场后,很多人和他打招呼:老潘说--怎么现在才来,都打完一场了,现在这对鸡再打,哎...我打的这个鸡现在双眼全瞎了,今天输大了。
有熟识的马上跑过去和大伯聊着,也有城里的一些靠打鸡吃饭的看到就喊:”某总!今天怎么又来了?提几个鸡?拿出来看看?我有鸡和你打!看看嘛!别那么小气,反正迟早要放出来的。提的什么鸡?我只端一下,又不会给你的鸡吃药的,怕什么?“
大伯并没有理他们,自己把芦花鸡放出来 然后关进鸡笼。我们就在挨近鸡笼的梯形木板上坐下了。大伯小声的对我说:“以后鸡都别让别人摸,表面上别人只是端一下你的鸡,实际上他们在捏,他们小拇指指甲那么长,在鸡肚子下面狠狠一捏,鸡都被捏坏!明面上还和你谈这个对子那个对子的!”
我只是哦了一下表示回应就再没有说话,就被圈子里面的2只鸡吸引,两只鸡都头破血流,极其惨烈,一只鸡双眼已经封了仍然屹立不倒,一直在背。另一只全部是侧面起腿,腿不重但是多。那时喊采已经是1000打10块没人接。背了大约10几分钟后,头脸已经完全分不出什么了,反正就是血淋淋的一坨。内心那个震撼。就在那对子也开始乏力踢腿开始慢起来的时候,瞎眼鸡这时突然好像没有瞎眼似的突然咬住对子下巴,下蹲!再下蹲!起脚!那对子犹如一颗炮弹似的栽飞出约一米高的围子.......

斗鸡二段

回----小小鸡:
我这字只是回忆年少时候的我和斗鸡,其中有我觉得非常感动与激情的东西在里面,因为现在这个年纪,已经没有多少可以为之感动与激情的东西,我现在已经成家立业,很多事情现在已经感觉平平淡淡,我还是那句话---我会一直写下去,直到我自己觉得基本差不多了才会停笔,
我所写的也都是我年少时候发生的真实事情,我觉得精彩的事情,在你们看来或许还不够激情与热血,也或者偶尔能够勾起你们那么一点回忆。我是原原本本的还原那时候的事情,不夸大,也不伪造。
写这个东西我是为了纪念以前的自己,
有时候看到某一个小昆虫或者什么的都能勾起我与斗鸡的回忆,所以我就决定写点什么吧,
这篇字没有什么主题,非硬要说主题,就权且是斗鸡吧

斗鸡二段

感谢你还能那么晚读这些个字,对这些字有任何好的建议也请告诉我,我不会去纠正,哈哈,因为回忆是那么个样子,它就是那么个样子,
哈哈  你也注意休息吧
太晚了
我这夜注定是无法入睡的
感谢

斗鸡二段

QQ
楼住是个性情中人,喜欢你写的东西,让我回忆了一以前的事情。谢谢你,我们做个朋友吧,864991262      13524091063

斗鸡二段

QQ
顶了再顶…

斗鸡二段

楼主,今晚还等你的故事与我们一同分享呢,看到你的经历与我有些相似,心情感慨万千,也许是人人向往美好生活愿望,而想抓住逝去的童年时光的一种追忆。