斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: qwe2314qw

我的王者

斗鸡二段

鸡场里面当时静悄悄的,所以猥琐人痛苦的呻吟声显得格外残忍......
我真的被吓住了,愣在那里动都不敢动一下。
瞎子捡起那3截断指,一把捞起猥琐人:“站好!这个你带回去!”说完就把3截手指装进猥琐人前胸袋里,血水瞬间染红了衣服。
“兄弟们,该打鸡的打鸡,该接采的接采。玩的开心点喔”说完就进内屋去了,留下鸡场面面相视的玩鸡人...
“好!有魄力”.....
接着就全是激动或者激愤的叫好声不止....
猥琐人除了握着手弯腰呻吟就再没有任何话语....
老鬼一群人半搀半提的带着猥琐人也走了出去,大约10来分钟老鬼一个人再次进来了:“某老总,来来来。你给个面子,我们到外面谈谈。”
大伯也没说什么对我们说:“那你们先回去吧,芦花带回去,划开食囊,能救活就救活,不能救活也没办法了”然后就和老鬼出去了.....
接下来我们也没有再呆在鸡场,收拾一下芦花就打道回府.....
这事就告一段落了。
后来大伯回来说:老鬼当天就请他喝酒,还叫了几个陪客,大概意思是赔酒,这样大伯也没在说什么了。老鬼当时也递给大伯1000元钱说是芦花毁了,这钱算是以后给大伯另外找只封圈鸡。都这样了大伯也原谅他了。这事就那么算了。
这事当时被我老爸和那个拖拉机司机回去传来传去的最后不知道什么样子了。我都不再好意思打那些字了。就不表了。
虽然这次去鸡场的经历让我久久不能平静下来。但我还是回到我平静的日子了,
回到山里守鸡的日子是枯燥的,这次我牵着大白狗去随便溜达。想想把它老是绑在那里也不好,也来这么久了,想放放看它能把这里当家不。就解开了他脖子上的链子,毕竟是一条在城里长大的野狗,看到鸡群了就扑过去!平时绑着它的时候它从不咬鸡的啊!我连忙惊呼它回来,那有那么容易哦,他猛的追着那只杂交鸡一口一口的咬!杂交鸡的尾巴毛都被咬掉几根!正当大白狗要下死口咬脖子的时候,杂交鸡一口啄像它眼睛!狗负痛松开按住鸡的爪子。杂交鸡咯咯咯的边叫着边飞向山下!
------------这一翅从大山腰直接飞到荒芜的山脚下!我直直的看着杂交鸡越飞越远心想:”这鸡肯定是找不到了!可惜了这陀肉!现在都有5斤多了,可惜....
然后费劲万难的抓回大白狗,继续绑着......
让我惊讶的事情发生了,也可能就这事让我终于有机会能识得鸡王!(至少是我心目中的!)

斗鸡二段

又是几个下雨天。住在山里最怕的就是下雨天!没下雨的日子我只需往家里跑回去一次吃中饭,然后带一碗饭菜上山。因为山里我有放着一点面,下午或者晚上没事做的时候就煮一大锅面,山里的野菜也多!放的夹子也隔三差五的能夹到大山鼠之类的野味,自然是我一人独享。山里有一个10斤的大酒壶,已经被我干下去一半了。
.
下雨天就不行了哦。。。。。电闪雷鸣吓人不说,大几十只鸡全部挤进那几平方的最底层!狗也牵在屋檐下避雨,那几十只鸡就不干了,太过拥挤,自然是大鸡啄小鸡。只见一群一群的小鸡3个.5个.的全跑出去,呆在雨地里的树下面硬挨着。我给它们搭的避雨棚子里面只要有大鸡了 小鸡自然是不敢去的。有时候下雨时间太过久就肯定会冷死鸡的,我只得一个一个去雨地去捉回来放进鸡笼去....
下雨也不想回家去,想在屋檐下煮面条吃也不现实了,柴火都是润的不说,就是点燃了也烧不开水,风太大,火苗总是被吹的东倒西歪,不咬锅底。这时无奈的我就和雨地里面的小鸡对望。楼低不时的传来大鸡咬小鸡的嘎嘎声和我叹气声......
.
雨下了又停,停了又下。晚上更加厉害了,只是电闪雷鸣,非常恐怖,风太大吹着屋檐呜呜作响。这木屋建立在山拗口,很背风。我都时常怕这屋子什么时候被吹倒了,人是不会怕的,那时我也算是比较敏捷,我总是担心一屋子的要是被压死了那就真不敢去想了....
.
早上睡醒,天放晴了。我给鸡群喂完食,就拿起锄头去地里除草。大鸡群我为了让他们能自己去打野食,每次吃完食 就撒一些沙子,赶走。小一点的要经常看着,怕丢失。就没有去赶,所以每次我去到哪里背后就慢腾腾的跟着一群小鸡。
除草的时候最好玩的了,经常会有蝗虫蟋蟀之类的被惊起,呵呵然后就是一群鸡去抢!一只鸡叼着蝗虫,背后10几只鸡围追堵截。它们大概也是游戏,本来一口就可以吞下去的蝗虫非的易几次口,然后突然一口吞掉。吞下蝗虫的鸡子把嘴往地上擦来擦去,发出得意的声音。没吞到的鸡子吱吱作响。呵呵 ....好玩。
.
那时在山里待的时间太久了,这个地盘好像就是我的领地了,这些鸡子就是我的臣民,对这些地方有没有人经过我都能一清二楚(在大路上放一只折断的芦花草等等小手段.)
我突然看发现这玉米地有一个坑!!!明显的几个鸡脚印!这么大的坑除了那个杂交鸡才能刨的出其他鸡子都不具备那技能!!!
.
我心里一惊!狗日的杂交鸡莫非找回来了?那么远的山路啊!自从它飞出去后就连绵的雨,它吃什么?大山里面的野猫也是有的它真能大难不死?!
.
“它能活着回来的话我以后就绝对不虐待它了!”我暗暗说道。突然觉得以前的杂交鸡还挺不错的,吃食少(基本不给它吃食),能疯狂的带大鸡找野食吃,上山下山的能锻炼到其他鸡。
.
然后我放下锄头,往大鸡经常去玩的一个山坳走去。说真的那时心里非常期待它能走回来。甚至还有点心跳加速!前文说了:我是这个领地的领主,鸡子全是我的臣民。那以前的杂交鸡在我眼里就是一个异种!遭受我这个领主冷眼的异种!再遭受到这么多不良的待见后,它要是真能走回来,当这里是它家的话!我就再也不忍心像以前那么对待它了。
.
.
!!!果然!听到熟悉的招呼大鸡吃食的声音!我扒开一堆灌木----这杂交鸡走回来了!在外面风吹日晒的过了那么多天回来了!头上黑色的血咖以及还有点肿大的脖子让我心痛不以...
我赶紧跑回木屋抓了一把玉米,远远的往它那里仍去。杂交鸡还是那么的--敏捷!一个转身就往后跑!跑几脚后才停下观看:大鸡面对着这从天而降的食物一阵哄抢,杂交鸡明白了是食物后也加入了鸡群.......
.
鸡该进笼了,这次很奇怪,杂交鸡这次没有再去上那颗松树。它呆在了鸡笼旁边的一个横梁上
以我的判断是----
1:在离群的这几天太孤单了,虽然长期的警觉让它不敢进笼,但也非常想多和鸡群在一起,大概在它心里所有的鸡都是它的臣民吧!
2:它非常的通人性化了,从我今天给抛给他一点点玉米或许就有所察觉:以后对它的态度或许不会再像以前那么苛刻...
.
夜晚,经过一阵鬼哭狼嚎,我抓着这只颤抖的杂交鸡仔细打量,头上的血咖已经干了,这鸡只是瘦!脖子微微有点浮肿,我假装学着鸡场斗鸡手一样,用2手指捏着鸡脖子左右摇摆一边说:好鸡,果然是只好鸡。。。。
......
.
这天天晴,大伯上这里来玩了。就去看他定下的那只大白鸡,看了一会儿就和我聊天,说说鸡场的见闻以及其他,还说像我这样年轻人老是呆在家里做这些是没什么出息的,看我一人都能够呆在大山里这么久也算定力不错,打算给我介绍工做等等...
.
我自然是说好,但是我说:“还是舍不得这群鸡哦”
“呵呵,有什么舍不得的,看开点吧,能拥有一只好的斗鸡那是缘分,最后自己喜欢的斗鸡或死或丢,那只能说是缘分尽了。呵呵 ,给你说个事吧!他们(指老鬼)不是赔给我1000块钱吗,然后老鬼又带我去到某县,说他那里的朋友有一只封圈鸡。就带着我去买回来了,呵呵鸡确实是好,各方面我都满意,我也非常喜欢这只鸡,可是!没缘分啊,回来我就散放着养,前几天下雨白天我在屋里睡觉,屋后乒乒乓乓作响,我起来一看!你知道我看到什么?”
我说:什么?
.
“我到后屋里面一看,刚刚买回来不久的那个封圈鸡被一只红黑老鹰抓在地上咬!我赶紧拿一个洗衣服棒扔过去,那老鹰就啪啪的拍翅膀飞出后屋了。哎....只能讲我和这个封圈鸡无缘吧!可惜了。呵呵,看开点吧,年轻人要前途重要,等明年给你介绍一个好一点的工作....”
我突然有一个强烈的直觉-----不会这杂交鸡的伤就是给大伯的鸡打的吧!
..........................

斗鸡二段

石南丶阿六 发表于 2013-7-19 20:32
求继续  !  看上瘾了   !

呵呵,感谢哦,今天避不开宴请,酒有点上头。等下休息下看状态好就继续讲诉

资深玩家

QQ
绝对经典   。。火

斗鸡二段

QQ
同感,求继续,恨不得一下看完你的过去

斗鸡二段

桂林鸡兄 发表于 2013-7-20 00:29
同感,求继续,恨不得一下看完你的过去

呵呵 只是写的通俗易懂一些,既然这么晚都还有你顶的话,我就破例再发过来一章给你看吧!接着哦!

斗鸡二段

QQ
呵呵,太好了,感谢楼主,实在精彩

斗鸡二段

我心里突突直跳就问大伯:“那杂交鸡有没有好鸡?”
大伯说:“呵呵,好鸡不管鬼子或者泰鸡都有好鸡和差鸡,杂交的也有好鸡,鬼子杂泰鸡就有出的好的,但是同一窝的也大不一样,呵呵,你那大白鸡和小白鸡都是同父同母,就不一样是不是,虽然都返祖了,但是从个子,冠子,爪盘都不一样吧。你说这大白鸡打的好,除了那杂交鸡以外他就是2号了,我明天捉个鸡过来跳几脚来“

我又问:”那本地鸡和斗鸡杂交能出好鸡吗?“

”呵呵,那怎么可能哦,那种杂交鸡一般都不等满年就杀吃了的,我也没见过这种杂交鸡有好的。这种杂交的长的快,几个月就可以出栏杀吃了,呵呵我家里也有那种杂交鸡,吃的又狠,又野,对了肉也香。呵呵“

”你这里也有个杂交鸡,大概有5--6斤了吧,呵呵长的算是很大了的,这种杂交的鸡一般3--4月就有3--4斤了,都是一些早熟鸡,早就可以考虑杀吃了。哈哈,我们什么时候把你那鸡下酒吃算了?“

我还想说怀疑他那鸡是不是就是被我这杂交鸡打死的,但是话到嘴边真开不了那口,哎算了吧。明天等他抱鸡上来了,试一试就知道了。再说:我也不确定一定是这杂交鸡打死的,只是有一种强烈的直觉罢了。
.
于是我们谈谈其他的,天色慢慢不早了。他就回去了......
.
由于我想明天好好让杂交鸡表现表现,我想方设法的扔食物给它,让它吃的饱饱的,晚上继续给他揉药酒。还灌了一些为数不多的一点肉干。第二次抓它,它没像上次那么鬼喊鬼叫的了,回想第一次抓住它,那尖利的声音真是渗人。就好像赴刑场一般.....
.
第二天我早早的回家吃完饭,从家里带回2生鸡蛋。昨晚杂交鸡被我罩在笼子里还没给吃食给他,我跑回山里把生鸡蛋活着玉米粉给它吃的饱饱的,然后就站在山岭望着下面的山路。
呵呵。大约是11点左右了,我看见大伯慢腾腾的走上来,手里提着2手提袋。我突然一下紧张了,赶紧跑向木屋,抓起杂交鸡又是揉又是摸的,努力学着那次在斗鸡场大伯洗鸡的动作,那杂交鸡那里受过这等罪过!抓住他不鬼喊鬼叫都算有进步的了,这次还那么的揉它,它就疯狂的乱踢。
我自言自语的说”别蹄了,省点力气,等下帮我争光就靠你了哇。别在乱动了,你这不是自己消耗自己体力嘛!别蹄了!“最后实在不行,还是把杂交鸡罩在笼子里去。因为我揉鸡实在没让这货感觉舒服。
.
.....
.
大约过了半个小时,大伯上来了。喊我,我应一声。就提2手提袋过来了,我问:”你拿2只鸡过来做什么哦“
”呵呵,只拿一个鸡,这个袋是空的,准备试一次了就把大白鸡装回去,哈哈“
.
我哦了一声,然后鼓足勇气说:”大白鸡我昨晚没抓住,这个杂交鸡我感觉挺厉害的,要不?你先和这个鸡玩玩?等下大白鸡上来了再试一试就可以了。行不?“
.
然后我心情非常期待的看着大伯,大伯刚刚端起他的鸡,那是一个黑鸡,用现在的话就是4黑鸡,往地上一放。
.
笼子里的杂交鸡看到异样面孔后,啪啪拍着翅膀开始啼了,声音尖锐而绵长.............................

斗鸡二段

现在是思如泉涌。。。。。。。。但肉体是实在顶不住了,睡了。明天再来吧,晚安

斗鸡二段

QQ
非常期待下文,我也该睡觉了,楼主也早些休息吧,不知明天是否继续?