斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: qwe2314qw

我的王者

斗鸡二段

黑豆 发表于 2013-7-15 12:59
顶了再顶…

多谢!。。。。。。。。。。。。。。

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2013-7-15 17:33
楼主,今晚还等你的故事与我们一同分享呢,看到你的经历与我有些相似,心情感慨万千,也许是人人向往美好生 ...

请放心,我会写的,只是每晚大约到深夜11点--12点吧,

斗鸡三段

Medal No.1

继续关注,,,,顶一下,让突然回想起童年的生活,,,,,,,,,,

斗鸡二段

栽飞出的鸡栽在一个人的怀里,不断的排着翅膀鸡脖子伸的直直的还在左突右突,鸡腿也不断乱弹。顿时,鸡场全部沸腾了。一部分人目瞪口呆“这。。。。这。。老王你看看鸡还好吗?应该只是巧脚吧,打着神经了吧!鸡都到你怀里了,愣着干嘛?赶快搓搓恢复一下,快点吹口气给它,快点!你怎么这么笨手笨脚的,给我!”这大概是打这鸡的那一方看到那一脚实在不怎么像巧脚了,鸡已经开始抽搐了,推开人跑进来,也不管鸡头有血,扳开鸡嘴用嘴包着鸡嘴过气。这时都能看见鸡脖子犹如气球般被吹的一涨一涨......

“哦!!哈哈,今天注定你们集体翻船,你们看鸡有我准?老子早就说过了,这鸡脚重,你那鸡怎么受得了!2000块的鬼子鸡?鬼子鸡也要死。哈哈,还叫我们输9成半认输?尼玛的,和输十成有什么区别?你们话还讲的那么尖酸刻薄!说留半成给我们回去当坐车钱?哈哈,今天翻船了吧,一定要打死你们的鸡,这脚叫巧脚?这脚要是打在你身上,你都要死。巧脚?今天一定打死打叫,半成都不留给你们,让你们买烟钱都没!”老潘这时类似癫狂了。当时我心里突然冒出这个念头:哈哈 咸鱼翻身了,应该是大咸鱼翻身,之前应该是一直受到他们的冷言冷语只能忍受,现在这个变故,让老潘抓住机会狠狠的出气,
打瞎眼鸡这方一个个笑眯眯附和着说,一边脖子升的长长的去看那对子,鸡已经停止抽搐了,另一方人或皱着眉头,或沉默不语......不管是搓脖子,还是吹气,都不能让鸡再复生。
“呵呵,老王啊。我们都是自己繁衍的毛鸡,每次乡下带鸡出来你们就拿名牌鬼子鸡对,今天想不到吧!到嘴煮熟的鸭子飞了,嘿嘿,打死的名牌鬼子却到怀里了!哈哈对!是名牌!”打瞎眼鸡的这方人继续出气

“呵呵”,大伯也站在那里看自然也是帮着老潘这方“呵呵....老潘你这次打了多少?哈哈...看来还是我们来了你运气就好了啊,瞎子鸡都能赢哦”
“嘿嘿,也没打多少,2000多点,你们还没来的时候实在受不了他们冷言冷语,又接了3个1000打50,哈哈,当时想的是回不去就回不去,输了晚上就到李三哥家去睡,老张你还愣着那里做什么?也去洗一下鸡,你的鸡今天必定赢了,洗一下鸡去,呵呵,万一那鬼子鸡又死而复生就难说了,哈哈,算了,还是我去洗鸡吧”说完从人群中跑出来端着瞎眼鸡用湿毛巾擦洗“啧啧....双眼都瞎了,居然还有那么重的腿,真是一只好鸡!可惜了哇....”
当时乱哄哄的犹如菜市场,真是众生百态,鸡场他就有那么大的魅力!

这时我才注意到瞎眼鸡主,他还是坐在最前排没有动,皱着眉头,注视着老潘洗鸡,一只手托着下巴,眼睛一眯一眯。当时状况比较乱,我也被那精彩的一幕吸引着。没有怎么再去注意鸡主。反正印象中他一直手托着下巴.....后来我才慢慢理解:他那是自己家的鸡子,爱鸡如子,当自己鸡被打的头破血流的时候,大概很多人心里都有在流血吧...

老潘一手托着鸡,一边大喊:快把名牌鬼子捉进来,是死是活说一声!没断气的拿来对,3次不接口就输,哈哈“
这时老王端着鸡皱着眉,那鸡子头垂着,已经没气了。
接下来就是收钱了,人来人往像穿插在花丛的蝴蝶。收钱的时候倒是没有再说什么话语,就是收钱。
这时才是上午9点多,老张接来老潘递过来的20元租鸡钱,端着鸡看一阵子,装进手提袋,接下来的鸡也不看了,默默独自一人离开......

看到对子结束,老王把死鸡扔在一个角落,城里的一方人和他又小声的谈论着什么。
这时方有人问”老张鸡呢?“
呵呵....果然不是自己的鸡打,没什么感觉,只在乎输赢。这时才在意到老张。大伯说:走了,回去了的
那人就说:”真是怪脾气."其下再没有说到老张,只是说到他的鸡子如何如何了得之类,

大伯这时把芦花端起来往鸡圈一扔,就没在说话。这时候都围过来看。
"真是一只好籽鸡“
”这是以前打过的那只芦花吧,功夫好“
.......

斗鸡二段

呵呵 小鸡鸡
说不定我能写到你小鸡满年

斗鸡三段

下面呢?太监了?

我之前就说过会一直写到我自己觉得差不多才停笔,说话作数的!  发表于 2013-7-16 22:07

斗鸡二段

QQ
别太监啊!楼主再不更新帖子可要沉了!呵呵

呵呵 升上去也就是多停留那么几天,你别太在意了  发表于 2013-7-16 22:10

斗鸡二段

想要啊   看着舒服

斗鸡二段

鸡场里面的人或站或坐的对芦花鸡评头论足,芦花鸡把翅膀拍的啪啪作响。
这时城里那帮人走了过来,对大伯说:“你这鸡功夫好哦~可惜太小号了,才5斤6两,我那里有只鸡有6斤也是嫩鸡,你打不打?”
大伯说你拿过来看看吧!到时候合适的话就对子。
那人说:好! 然后就打个眼色叫旁边的一人去取鸡,那人畏畏缩缩的样子,小跑着出去了......
呵呵忘记交代一下了,除了城里那帮人是老玩鸡的。那时斗鸡在我们那里刚刚兴起不久,我们那个县城周围有好几个村里都开始喂鸡了,大概是刚刚兴起不久。对鸡不是很了解,虽然追求鬼子鸡和泰国鸡做种,出的鸡子好坏都有,好一点的都被城里老玩鸡的人买走,不是很好的自己舍不得杀但又没人要,也就随便练练就上斗鸡场了。结果就是钱输了不说其间还被城里人挖苦,说的那些尖酸至极。那真就叫---输钱又输鸡。更有甚者受了气,回去以后就把所有鸡都处理了。从此不再养斗鸡!可见输钱输鸡又受气有多难受的了。
还有就是,我们这里鸡开打前根本没搞什么训鸡或者精料之类,大都是8--10月的鸡子对校2次,然后就关在笼子里面一星期之类,其间就是一天给鸡灌2个鸡蛋,一星期后端一下鸡觉得可以了就拖进城里开打了,不知道什么训鸡也不知道鸡肥了或者瘦了。

大约10来分钟那人抱来一只7--8斤的大鸡来了!端给城里人(以后就叫他老鬼吧)老鬼端给大伯看,
大伯看到了说:“不要给我端,称都不要称。你这个就是你嘴里讲的对子?起码7斤半!怎么打?你好像一个神经病一样的,不知道你怎么想的!”
老鬼说:“咦?怎么这几天这鸡发胖了,嘿嘿 我也觉得不是对子,呵呵,你再去拿我那5斤8两的那个黑鸡去!精灵着点,别在拿8--9斤的鸡出来吓他们了,他们那里喂的出来大种鸡。哈哈....”然后又趁别人没注意到打了一个眼色!
“还不把这大种鸡关到笼子去?”老鬼指着鸡场旁边的笼子。

那猥琐人嘿嘿干笑几声,就把鸡关在了大伯之前关鸡的那个笼子隔壁,然后!!!乘人没怎么注意他的时候从口袋里面往大伯关鸡的鸡笼扔了一点东西。
日!被我看到了。说真的当时我也不知道什么回事。

接着又等了一会儿那猥琐人还没来,城里鸡手老王说:“什么时候来,要不我先配一下我的鸡,我有2只鸡,刚刚那只鸡输了,放这只出来看有没有对子。也好翻本。某老总你把你鸡先关进去,我把我鸡亮亮像”
大伯也没什么什么,把鸡收起来了,关进笼子。
接着老王把鬼子鸡放出来,极其雄壮全身通红。那时也巧,有个也是乡里喂鸡的也把鸡拿了出来,骨骼,都差不太多。大家都说是对子的时候。老王收起鸡说:“这鸡才过来几天,还没适应气候,不打!
呵呵顿时嘲笑声四起,又说:名牌鬼子今天是黑色星期五的。有说:老王没@用的。呵呵反正尽是讥讽之声
也难怪,据我慢慢了解,在我们那县城斗鸡人,都被分为2大帮,一帮是农村养鸡人,一帮是城里斗鸡手。城里玩鸡人玩的多了,也就精了。乡村养鸡人一般都是输多赢少,输鸡受气日子太多!今天难得有此机会,自然大大嘲讽对方。
老王也不啰嗦,干脆的关鸡坐下。
这时,那猥琐的人也进来了,手上端着一只小鸡。养的并不是很好,甚至全身还有点发白。

老王看到了就骂:“你怎么抓这只鸡过来?你不知道吗?这只鸡上次是吃药打过的,现在都落火的厉害。还要好好养养的,也不知道养不养得好,喊你办事真是气死人,一点事都办不好,你还想改邪归正好好和我学打鸡?你也就是一个悲剧!一点都不知道看,上次芦花鸡打你不是没见过!那么重的脚。”
“呵呵”大伯笑着说:“你这药鸡我见过打的,功夫也就一般般,你还想打我的鸡?我不怕你重半斤,哈哈都讲你们城里鸡玩鸡精得很,今天是打死你们一个鸡,刚刚还吓跑你们一个鸡。这个鸡我也要吓跑次”边说边把芦花端出来:“呵呵 你看看芦花比你鸡又矮那么多,还轻起码半斤!你敢不敢接对子打?”
“呵呵”.....“黑色....哪个....星期五啊...哈哈”此时!居然有人还唱起歌来了。这人我记得,绝对不是乡下喂鸡的。

大伯这时也大概是兴奋了,“哈哈,你们城里鸡都个个狡猾的像狐狸,每次乡下来鸡你们就全拿鬼子打,也不管别人的鸡嫩不是对子,也不看别人是养鸡新手。像去年给文老打的只喂一年鸡现在都不养鸡了,你们想想他60多岁刚刚有嫩鸡想打着玩玩,你们就拿老拐鬼子打,重半斤不说,还高一头。那鸡最后被打死也就算了,你们讲的那些话谁受得了?以后打鸡那些尖酸话少讲点,积点德!”
老鬼突然变脸说:“好!今天既然话都讲到这里了,我今天就是输也认了,先说好:打鸡是打鸡,下鸡场了 大家都还算朋友,斗鸡场上的事情鸡场决胜负,别私下像这样哦,你这芦花鸡打赢4场了,是每打一场身子落一场,这你也是知道的,说不定这场就输再这里呢。现在鸡场上也不讲那么多了,你今天要打多少?我都和你打!你抱个数!”
“呵呵,就是再落也敢打你这只药鸡!”这时大伯也没说那些话了:“你真要打?”
“真要打”
“想好一点。你确定吗”
“确定”
停顿了大约1秒,
“好,打一万!“
”一万就一万!”
大伯这帮人抓着芦花去开始洗鸡,场上顿时喊采结彩的声音四起!基本全部人打芦花,城里只有几个人在接,大小不管。
这时我也蹲在圈里看着大伯洗鸡,先给鸡用嘴吐一点水,然后喷像脖子跟,翅膀下,屁股..
这时突然芦花卡脖子了,一下吐了!
我心惊一下然后自言自语说:是不是刚刚那个人给芦花鸡吃的什么东西...
嘴里包着一口水准备喷向芦花的大伯脸色变了..........眼色斜斜的发着寒光一样的眼色盯着我。
..............................

斗鸡二段

刚刚回来,老婆回娘家去玩了,最近这几天挺累的,现在又不想睡了。总是那么奇怪,每到特别安静的时候我就会回忆。
写到这里,或许当年的有些人会看到,也有可能会知道我是谁了,呵呵。这都无关紧要,事情还是那事情,只是人物的真实名字用化名罢了。这文字中的人物可以说都是主角,也并没有特意刻画某一个角色。

哈哈....所以呢。即使你只是充当反面角色或者过客都不必太计较。
或许根本文字中的真实人物没机会看到呢。
要是看到文字的真实人物想联系我,留言就可,哈哈你们都有我电话,直接电话更加好。

我想说的呢:你就当一个小说看吧