斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡一段

QQ
写得很好,期待下文。

斗鸡二段

Medal No.1

顶。。。。。。顶顶我狂顶。期待下文

斗鸡二段

各位喜欢看我斗鸡经历的亲爱的朋友们,因为外出旅游了几天,所以让你们久等了,在此向你们说一声抱歉。晚上我会继续写出我关于斗鸡的一些经历和大家分享,谢谢你们对我的支持,谢谢!

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

心静如水 发表于 2014-6-3 11:23
各位喜欢看我斗鸡经历的亲爱的朋友们,因为外出旅游了几天,所以让你们久等了,在此向你们说一声抱歉。晚上 ...

还以为又成烂尾楼了呢?呵呵,老哥继续加油!!!!

斗鸡二段

这个鸡打完回来就不敢再打架了,打鸣都很少,隔壁家的公鸡叫它都害怕。随后的几天,我就开始给鸡喂上了牛肉和鸡蛋白,还用蜂蜜拌平时喂鸡的饲料喂。在当时我们镇上这样喂鸡的我是第一个。很多人都讲,人都不吃这么好,这样喂鸡,连我爸都这样讲【我爸玩斗鸡时给鸡喂得最好的是蛋吵饭,还不是天天喂,十天半个月喂一次就感觉不错了】。连续喂了5,6天,感觉好像鸡的状态好了很多,也打鸣了,还开开始撵母鸡了,我心里想它是不是好了,就拿一个鸡来试,一对头它又跑了,还是不敢来鸡。我有点失望了,感觉这个鸡可能真的用不得了,就打电话告诉陈叔的儿子,陈叔儿子比我大一些,我叫他陈哥,陈哥让我不要急,要喂蛮长一段时间才可以的,在它不打架的时候尽量别让它看见其他公鸡,尤其是那种很旺的公鸡,连用来杀吃的公鸡都不能让它见。在不确定它是不是好了的时候千万别再拿鸡来试,不然它就真的废了。我将信将疑,也没有别的办法,就继续喂,当我又喂了一个星期左右的时候鸡的状态就更加好了,身上很红,而且有一些小鸡和母鸡在吃食的时候在它旁边、它也像刚刚得回来时候一样起脚打它们,我的心又痒痒想拿鸡来试,感觉好像它已经恢复了,主要也我的假期到了要回部队。就决定再找鸡来试试它、、、、、、、、、朋友找去喝酒了,一下回来要是还没醉就再写一段。

初级玩家

兄弟的经历故事很感人,我上初一时一个星期那10款钱去,在那上4斤米,要攒5款去买斗鸡,也是很不容易,早点都舍不得吃,攒上几个星期和同学一起去买鸡,有时自己钱不够,看着同学手里着这小鸡,那滋味真不好受。那时很不懂鸡,一步一步走到现在的。看到楼主写的很感人,由感而发,支持朋友继续写。

斗鸡二段

再接再励!

斗鸡一段

QQ
顶继续写下去朋友

斗鸡二段

我知道我只要一回部队我哥是不可能像我一样天天用这种方式喂这个鸡的,主要是又不确定它打不打得,他是没有这个耐心的。可是要拿鸡来试我又怕它真像陈哥讲的废了,毕竟它真的是一个好鸡,还为我立下了汗马功劳,探家期间赢了一千多块,在这之前我从来没有过这么多钱。我犹豫了很久,在还有两天假期的时候我下了决心,让我哥叫他朋友拿来了一个鸡,放下去的时候它还真的敢打了可是一边打一边东张西望,打了5,6分钟也不见它发脚打鸡,在它有一个迹象要转头跑的时候我把他抱了起来,这下心里真是对它没有信心了,我哥朋友见过这个鸡打赢的几场,也非常喜欢这个鸡,就喊我卖给他做种,给我开300块,当时300买一个鸡在我们镇算是天价了。我有点动心,我哥也劝我卖,和我讲300块到凭祥再买鸡来打不还好过慢慢护理这个鸡,讲不定以后养好了打架的时候中途它也会跑,它已经没有性子了,我想想也是,就讲那就卖了吧。可是当人家掏钱给我的时候我又舍不得给了,当时就有一种感觉,可能以后很难再得到这种鸡了。现在想想真的应验了当时的想法,这十几年来在凭祥买过的鸡没有一千也有八百个了,这当中贵的也有花上好几千近万的。也有很多好鸡,但是就没有一个有那个小鸡打得那么理想,也许是一种感觉,又或许是一种情缘吧。直到现在、在买鸡的时候无形中也总会去套这个鸡的长相,当然都没能全套上,买的鸡也有孬有好,有时候几百就买到一个蛮理想的,有时候几千的鸡却一般般,相信也会有一些朋友有过这样的感觉吧。却总是依然固执的用自己的眼光去看和判断,像赌石,也像淘古董捡漏。淘到宝贝了满心喜悦,感觉自己眼光怎么那么独到,得到菜货了就开骂,抱怨老板太黑心。玩斗鸡的乐趣我想不光是在鸡打架的时候有,在买鸡的过程也已经乐趣满满了。这个鸡我最终没舍得卖,第二天我给陈哥打了电话,告诉了他鸡的现状,和别人要买给的价格,陈哥叫我不要卖,要么留着做种,要么拿回宁明给回他,他以后再给我一个好的。我尽管很喜欢这个鸡,但是见它个头小,感觉做种不太好,况且我不在家也怕我哥养不好它,主要也渴望着陈哥再给我一个好鸡。在回部队的时候把它带回了宁明。在宁明和陈哥一起的一段时间,我终于见识了一些专业的斗鸡喂养和训练、、、、、、、、

斗鸡二段

景东黎明 发表于 2014-6-3 21:15
兄弟的经历故事很感人,我上初一时一个星期那10款钱去,在那上4斤米,要攒5款去买斗鸡,也是很不容易,早点 ...

朋友看来也是一个从小就痴迷于斗鸡的人