斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡三段

文笔不错顶

斗鸡一段

QQ
继续啊朋友

斗鸡三段

顶顶顶,期待下文

斗鸡三段

QQ
KY.............

斗鸡二段

QQ
期待下文!!!

斗鸡三段

顶上去………………………………………………………………

斗鸡二段

在宁明,我每天除了完成自己在部队的工作就是跑到陈叔家和陈哥聊鸡,也看到了他怎么喂鸡,他们家真的过的不算好,可是他喂鸡真是舍得,除了教我喂的鸡蛋牛肉和蜂蜜那些东西外,他还去买了维他命和一些中草药来喂鸡,都是蛮贵的东西。喂了大概有10来天,这个鸡看上去就很狂了,我就和他讲,是不是可以找斗鸡来和它打了。他讲还不得的,鸡的外表看着凶,但是内心其实还是虚的,必须要先提高他的自信心,他就找来一个不敢打架的小土公鸡来逗我给回他的这个鸡,拿在手上让这个鸡打,然后放开,小土鸡就跑,然后我们的斗鸡就撵,一开始鸡只撵了两三丈远就停下了,然后陈哥把它收起,第二天又继续,鸡撵土鸡的距离一次比一次远,连续弄了10多天,最后撵到土鸡都走投无路了,跑不动了,头躲在角落里让它打,一直让它打得土鸡要死了,才把它抱起。那晚我们就杀了土鸡来下酒了,一边喝酒陈哥就讲,鸡差不多了,可以试斗鸡了。我也感觉到这个鸡真的是自信满满了,因为喂得好,鸡的浑身通红,连有毛的地方把毛拨开肉都是红的,成天都不停的打鸣。本来鸡的皮肤就光亮,太阳一照都刺眼了。过了几天,一次趁着出车的机会,我在凭祥买了一个60块钱的斗鸡,一个嫩鸡,照着自己喜欢的样子买的,是一个多拐鸡,我叫它麻拐,比陈哥这个小鸡高一个头,有六斤八两,当时也不知道什么对子不对子的,反正当时陈哥的小鸡在我手上打的大多都是这样大的鸡。拿到陈哥那里陈哥都傻眼了,就讲,买这么大的鸡怎么试啊,都不是对子呢。这时候我才知道了,打鸡也是要打差不多大的,叫对子鸡。陈哥问我:“你在家都打这么大的鸡吗”?我点点头,他激动得都跳起来了,“你怎么这么打鸡呢,难怪这么好的鸡都要废了”。我告诉他,也不要紧的了,不是都打赢了吗,主要也是我喂得不好。他就不停的摇头说“打鸡是不能这样的,这样打鸡卖房子都不够输,你以后不能再这样打鸡了,最多让人家1,2两,还不能让人家占高,占老,就算是再好的鸡都要配好对”。我当时对他的话还是有点不置可否,感觉好像应该没有这么严重吧。以后的打鸡虽然也开始注意了对方鸡的结构,但是还是让对子的多。不断的意外失败,惨痛的教训才让我经常想起了陈哥的话,对于配对我逐渐开始严格了。到了20年后的今天,我才真正体会到了陈哥当年告诫我的话,甚至于配对子都胆战心惊,还总想办法占点对,这样才感觉心里踏实点。想想,对于一个斗鸡配鸡的观念自己都落后于陈哥整整20年。说归说,但是鸡已经买来了,当时在宁明也找不到别的斗鸡来试,所以还是决定拿麻拐来试,陈哥讲,麻拐也是没练过的,估计杀伤也不大、、、、、、、

斗鸡二段

QQ
继续呀 朋友 !!!

斗鸡三段

来吧,朋友们!请你们都来顶一顶。

斗鸡一段

QQ
期待精彩的下文,顶顶顶!!!