斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡三段

顶顶顶顶顶顶

斗鸡三段

写的不错,期待下文,顶一下,

斗鸡二段

怀着对于斗鸡的喜爱和不解,可是我却无处去探究。虽然人是在凭祥,偶尔赶集的时候街角都有人在打鸡,赌个几十块的。但是我是一军人有着严格的纪律约束,根本无法去和当地打鸡的人接触,更加别谈进入打鸡的圈子。真正让我知道斗鸡要调养的是94年,我从凭祥调到了宁明,“南宁军分区司机集训队”,我是一个喜欢吃喝的人,到了司机集训队,正好那里炊事班缺人,我就主动要求进炊事班工作,领导正求之不得。进了炊事班从此我的时间就宽裕起来了,每天煮完饭就到处逛。在连队的旁边有一个小房子,里面住着一家人,男的50来岁,老婆是越南人,家里有四个女儿,长得都蛮漂亮的。每天我和炊事班的一个玩得很好的战友一做完事,闲了就转到他家去玩,去和他女儿搭讪。一来二去就和他家熟了,我了解到他们家蛮穷的。当时我们集训队有200多人,每天我们炊事班都有很多的剩饭剩菜,就叫他过来拿,他对我们非常感激,在逢年过节也会送我们一些粽子沙糕之类的当地特产。有一次在他家玩,他告诉我他要去越南几天,我就问他都要过年了还去越南做什么,他就告诉我他有一个儿子在越南打鸡和别人有纠纷打架了,挨越南公安抓住,要罚款,他拿钱过去领人。我的天,我一听讲他儿子在越南打鸡我都激动了,我就和他讲我喜欢斗鸡家里人也喜欢,就是在凭祥的时候老是买到不好的鸡,希望他到了越南让他儿子在越南帮我买一个好鸡,他一听就答应了,说他儿子在越南就养有斗鸡,等他回来了就带一个回来送给我。我当时就别提有多高兴了,,,,,,,,,有朋友来家里喝茶,空了再写。希望能得到朋友们的继续支持

斗鸡二段

顶顶顶顶顶顶  必须顶

斗鸡三段

QQ
兵哥,我们再顶,一直顶,顶到你写完。

斗鸡三段

情感动人,语言朴实,不错,很是期待!

斗鸡二段

谢谢朋友们的继续支持,你们的支持是我坚持写下去的动力。
   这个要送我斗鸡的人姓陈,当时我们炊事班的人都喊他陈叔,几个战友都是冲着他那4个女儿才这么喊的,一开始不知道他有几个女儿的时候都是喊他老头,讲实话我也是,但是后来我喊他陈叔慢慢的就是真诚的了,就是因为斗鸡。
   第二天一大早陈叔就来到我们炊事班找我,大致的意思就是,他要去越南了,希望他不在家我们也能继续把连队的剩饭剩菜给他,他一定会带一个好的越南鸡给我。看着他那乞求的表情,当时心里很不是滋味,就像是自己帮助了别人就要索取回报一样。的确,94年是广西不平凡的一年,年纪大点的广西人也许还记得起,当时广西大面积严重水灾,很多地方颗粒无收,大米价格也在那一年时间翻了一番,宁明县的农村本来就比较贫穷,加上受灾更是雪上加霜,老陈家在我们还没有给他剩饭的时候家里真的连吃饭都成了问题【部队实行的是分餐制,所谓剩饭其实和我们吃的是一样的】,我们给了他家剩饭菜以后,不光人吃饭有了保障,家里还养了几头猪,所以他对我们都是小心翼翼的,生怕会得罪我们。这也使得我的那几个战友在他家玩总是显得耻高气扬,得意忘形的,和他女儿讲话也总是口无遮拦,肆无忌惮。现在想想真是汗颜,当时不懂别人心里是多么难受和反感,却不敢表达出来。手中掌握一点点剩饭剩菜的权利都让人那么忘乎所以,也难怪现在有那么多高官纷纷落马了。
  老陈走了以后我就天天在盼着,过了一个星期,他终于回来了,在他的家里我看到了一只真正意义上的从越南带回来的斗鸡,那也是我自己开始真正用来打彩的第一只鸡【以前都是给我哥和别人买的,自己都没有真正上场打过】。可是那只鸡长相却让我非常失望,嘴巴小不起三菱,脚长得也一般,不是那种大鳞片,也不够干水,尾巴还有一点点翘是我最不喜欢的,我们当地有一种说法,尾巴翘的鸡就像在举白旗,十有八九不是好鸡。鸡的号还很小,我直接在他家称了一下,竟然只有5斤7两,心里就更加不爽了,因为我们当地的鸡大多都有6斤半以上。这样的鸡拿回家怎么打。老陈也看得出我的这种神色,就和我说他儿子讲这个鸡可以打比它大一些的鸡,可以赌大钱,,,,,,,,

94年!!这一年??哎!!我们这里真是灾难年。我这里发大洪水我们这里大部分的稻谷真的是颗粒无收,朋友说的一点也不假当时我才读小学4年级,98年我这里又发了一次大洪水好多村都被淹了。  发表于 2014-6-9 00:58

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

“ 我们给了他家剩饭菜以后,不光人吃饭有了保障,家里还养了几头猪,所以他对我们都是小心翼翼的,生怕会得罪我们。这也使得我的那几个战友在他家玩总是显得耻高气扬,得意忘形的,和他女儿讲话也总是口无遮拦,肆无忌惮。现在想想真是汗颜,当时不懂别人心里是多么难受和反感,却不敢表达出来。手中掌握一点点剩饭剩菜的权利都让人那么忘乎所以,也难怪现在有那么多高官纷纷落马了。”
      看了这段话,觉得楼主是个性情中人,真诚、善良、质朴、值得交往。
     希望继续写下去,你的历程相信对我们这些鸡友非常有益。鸡友们,相信用心拜读楼主的大作《我的斗鸡历程》后你会得到意想不到的收获。
     加油哦!!!!!

斗鸡二段

顶一个、、、、、、、、

斗鸡三段

QQ
继续顶,大哥你每次写一段能不能写长点,太短不过瘾呀。