斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

不错,期待下文

资深玩家

写得很好,文笔也不错,期待下文。

斗鸡一段

顶顶顶顶顶顶!

斗鸡二段

小陆军 发表于 2014-5-26 13:15
“ 我们给了他家剩饭菜以后,不光人吃饭有了保障,家里还养了几头猪,所以他对我们都是小心翼翼的,生 ...

谢谢您的点评,年少轻狂的年代的确有点得意妄为,现在想起来真是感觉羞愧。

斗鸡二段

斗鸡的人 发表于 2014-5-26 17:41
继续顶,大哥你每次写一段能不能写长点,太短不过瘾呀。

对不起了,朋友,年纪大点了,看电脑太久就会感觉有点晕

斗鸡三段

不得不顶,楼主继续

斗鸡二段

对于这个鸡,心里那种失落真是难以言表,天天在盼着,到头来得的却是这样的鸡。但是既然陈叔这么讲了也只有表面性的应着,还象征性问要多少钱【其实心里是不想给的,这样的鸡难道能赢钱?】。陈叔连连讲,是送的,是送的,不要钱。老话讲便宜不好货,这不要钱的看来也就这样了。正好当时是春节临近,我也请了探亲假回家探家,这个鸡在陈叔那放了两天,在我回家的时候就把它带上了,当时是想回家了我把它杀了请朋友喝酒,正踪越南鸡在当时得吃过的人估计也是寥寥无几。回到家里我哥看见我提着装斗鸡的篮子,马上就打开来看,想看看我得了什么好鸡回家,当他看见这个鸡的时候表情立马变了,比我刚刚看见的时候还难看。连连说,真是不懂看鸡,真是不懂看鸡,买这样的鸡回来怎么能打架,我也无所谓,就讲这是朋友送的,拿回来杀了下酒。 我哥就更加不满了,特意回家也不带个打架鸡回来,我只能和他讲在宁明街上没有斗鸡卖的,回得匆忙就懒得去凭祥了。就把这个鸡关笼子里了,一年才回来一次,在家的时间我也懒得理这个鸡,天天就是走亲访友,喝酒。因为过年了,家里也做了很多菜,我哥就没有杀它,就给它喂一些剩饭或者玉米。就这样到了年初二,我和几个朋友在家喝酒,那天是从早上一直喝到了下午喝得醉熏熏的,突然一个镇上玩斗鸡的人来到我家,问我,今天打鸡你怎么不去看,我就讲我都不知道今天打鸡,然后他问我你从那边带鸡回来没有,我就讲,带了,带一个回来杀。他就不相信,从那么远回家哪有不带打架鸡带菜鸡回来杀的,菜鸡家里多的是。我就指陈叔给的这个鸡给他看,呐,在那呢,你看是不是菜鸡,还告诉他,这个不是一般的菜鸡,是在越南带出来的菜鸡,你没吃过吧。他看见这鸡的样子也是不屑一顾,就和我讲:“我家里有个嫩鸡还没有开打,不知道打得怎么样,有6斤半左右,反正你这个鸡是要杀的,拿来给我的鸡试试脚”?我当时酒也蒙蒙的,喝酒的朋友也喝合适回家了,正无聊着,也想看看他的鸡打得怎么样,就答应他了,反正这个鸡要杀的,临死帮人做下沙袋,也算有所贡献了。然后就把鸡抱到了他家,看见他的鸡比我的鸡高两个头,身体还宽出很多,他自己就笑,他就和我讲,20钟打跑你的这个鸡,你信不信,我当时虽然也感觉我的鸡不行,但是因为喝了酒酒精刺激的缘故,就不太舒服,就想虽然我的鸡不行,但是也不一定20分钟就跑吧,就和他讲,怎么可能呢。他就讲:“要不我们打点鸡伤的药钱吧”我听着有点来气了,就讲,打就打,打多少?他讲那打100块吧,我又有点怕了,医药费也不要那么多的,当时我的一个月津贴费才70,就和他讲我的鸡小那么多,打50得了,自己人别伤了和气,然后就决定了打50块。就把鸡放下去,一下去只对踢了两脚我的鸡就紧紧的靠住了他的鸡,因为鸡矮头就刚好顶着他的鸡脖子,转就跟着转,停就跟着停,大鸡一点办法都没有,靠了大概有两三分钟,我的鸡趁着大鸡停下来的机会,咬住它的脖子就起了一脚,响声不大,可是大鸡脖子却很明显的晃动了一下,然后我的鸡继续跟进抬头咬住大鸡下衔,,,,,,,,,

斗鸡三段

顶一个............

斗鸡二段

继续讲下去,这个故事听着还可以不错,能不能讲一点训鸡得经验说来听听。

斗鸡二段

顶一下........