斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

感谢各位朋友的继续支持,这几天跑到中越边境线上找朋友玩,所以文章就耽搁了。对不住各位了。有空了文章我会继续写下去的。

斗鸡二段

刚刚和越南人1000元买的两母鸡,供朋友们鉴赏,评论。

斗鸡二段

兄弟们顶一下,楼主文采朴实,真情流露。总是令人想起以前刚开始喜欢和养斗鸡的岁月,想想那时比楼主还更加菜,更加幼稚,

斗鸡二段

今晚还期待楼主继续下文,

斗鸡三段

几可以,老了点

斗鸡二段

期待下文,,顶...

斗鸡二段

正好这个时候我哥打来了电话,要找一个鸡来打,我就把麻拐发回去给他了,他给我汇了200块钱,讲除了鸡钱,剩下的是给我花的。我把这200块都给了陈哥,就让他到凭祥帮我买鸡,因为当时我们部队要搞长途拉练,跑广东和湖南,很长一段时间我都没有空。陈哥和我说,他也正要去越南一趟,干脆就在那边买了,等他从越南回来,我这边搞训练估计也回了。就这样我们外出拉练20天左右才回到连队。一回来我就溜到陈叔家了,可惜陈哥还没有回,我在炊事班偷了点牛肉给陈叔,让他继续喂好鸡,还拿了半提桶米。现在想想,咱也能算上是贪污过国家财物的人物了。我也每天去看这个小鸡。这时候我收到了我哥的来信,大致意思是讲麻拐打得非常好,他很满意,在我们那里已经赢了两场了,让我要是再遇到这样的鸡就继续帮他买。看到信,当时我是有点得意的,毕竟是肯定了咱选的鸡啊,也算没有白花我哥的钱,让他赢钱了呀。 我哥还讲他准备到贵州去买马【我哥当时是做牛马生意的】,他贵州的朋友让他带斗鸡去打,他准备带麻拐去打一场大点的。看着他那么自信,我心里真是爽。就这样过了几天,陈哥终于回来了,带回来了一个老虎毛的公鸡,6斤左右,比我们原来这个小鸡高半个头。还有一个小母鸡,讲是同一窝的,一共花了300块,公鸡200,母鸡100,母鸡他讲是送我了。当时我明白了陈哥的意思,他是想用这个母鸡来顶我给回他的那个小鸡。当时感觉也没什么的,毕竟鸡都是人家的,自己还搞坏了,别人能这样也很不错了,况且他现在还在挽救这个鸡,得不得还讲不定。自己还顺便可以和他学怎么样养好这样的鸡。这个时候我接到了我哥从贵州都匀打来的电话,麻拐在都匀打输了,他和他的朋友都输了不少钱,我当时很不解,不是讲麻拐打得很好吗,怎么会输了呢。后来他慢慢讲我才懂,原来都匀打鸡是中途不能喂水的,一条线打到尾。麻拐的气不够,前头40分钟打得人家要死,慢慢的就没有力气了。打腿转动都慢了,让对方回过神来打瞎了它一只眼,对方也是一条很好的鸡,麻拐又没有力气了,一反攻麻拐就只有挨打的份了。要是也是像我们这里半个小时洗一次水,麻拐是不会输的。后来看到麻拐回天无力了,又有人愿出200块买麻拐,我哥就救下卖了。我把这个情况和陈哥讲了,陈哥就告诉我,麻拐的气不怎么好的,打前至少要推两三次气,我当时傻了,都不懂推气是怎么一回事,陈哥就讲,让这个刚刚回来的老虎毛休息两天,我用他来和我们这个小鸡推,你看了就懂了,,,,,,,,                                                                                                            

斗鸡三段

期待下回精彩文章续写

斗鸡二段

大伙都要顶楼主帖子一下,才不枉自来论坛一回啊!要顶上去与《难忘懒拐塘》齐名才罢休,呵叮

斗鸡二段

今晚还等楼主的故事继续,不然睡不着觉,呵呵。