斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2014-6-20 13:40
大伙都要顶楼主帖子一下,才不枉自来论坛一回啊!要顶上去与《难忘懒拐塘》齐名才罢休,呵叮

谢谢了朋友,谢谢您的支持,朋友们的支持是我坚持写下去的动力。我会继续的。

斗鸡二段

战斗不止 发表于 2014-6-20 18:24
哈哈哈,我当时有个老乡在炊事班,他出去买菜我经常都请他帮我带一斤或半斤牛肉回来喂鸡,都不用我花钱的 ...

战友,看来你也是个贪污过国家财物的人物了,哈哈

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2014-6-20 19:47
今晚十一点之前定要看到楼主不少于五百字的故事,必须的,同志们,顶一下,呵呵!

今天晚上接待一个朋友,本来不想写了,看到朋友的支持很感动,就写一些吧,写到球赛开始然后看球。

斗鸡二段

战斗不止 发表于 2014-6-20 18:13
战友,你津贴还比我高五元钱。哈哈哈

看来年纪差不多

斗鸡二段

按照喂原来的我们那个小鸡的方法,陈哥喂了4天刚买回的老虎毛后老虎毛就显得很旺,很红了。到了可以训练的时候了,陈哥剪了一双烂皮鞋做成了鸡的嘴套,脚套是他从越南拿过来的,和现在那种毛线织的一样。不光是套住拐的位置,两个鸡的脚杆上还缠上了口罩布,他一开始并没有马上套住两个鸡的嘴巴,弄完鸡脚后就给鸡喂水和湿毛,还把包鸡脚杆的口罩布喷得很湿。就这样直接放鸡下去打了。这种训练方法我之前从来都没见过,就看着陈哥弄。陈哥真是一个玩鸡的高手,至少也算是一个会玩鸡的人吧,买回来的老虎毛脚头像暴风雨一般,看上去真的不比原来他送我的那个红毛小鸡差。而所谓的小鸡,其实已经不小了,从当初的6斤不到已经长到了快8斤了,脚头、功夫和之前相比却有着天壤之别。刚到手5斤8两的时候它是我到现在为止看到过脚头和功夫最好的一个鸡,可是在8斤的时候已然已经成了一个菜鸡,起脚全部都是打在老虎毛的肚子上,有时候打完还自己摔跤,而且转动缓慢,不过它还有一点好的,就是它总是紧紧的靠住老虎毛,因为它的重量比老虎毛重很多,所以老虎毛总是不能很舒服的打它,很多时候打到它也因为重心的缘故也发不上全力。老虎毛只能在它转动和起脚的空隙一抓到机会就连续打它两三脚,发腿很重的那种,把它打得也是东倒西歪的。只是打了6,7分钟它就有点气喘了,这个时候陈哥把鸡抱了起来喂了一口水就把嘴巴套上了,两个鸡套着嘴巴不能啄对方了,所以起脚都很少了,红毛小鸡基本没有发脚。只是推和盘。而老虎毛久不久腾空打它一脚,也对它造不成多大的伤害,这个时候我终于理解了推气是怎么一回事了,就是让鸡练了气,还不会太受伤,,,,,,,,,,

斗鸡二段

两个鸡不停的盘着,红毛小鸡气喘嘘嘘的,陈哥不时的往它身上喷水,也不断的往老虎毛脚上的口罩布喷水,我问陈哥喷水的缘由,陈哥告诉我往鸡身上喷水是降温,往脚上的口罩布喷,会给鸡脚上增加点重量,增加鸡的发腿难度,湿的口罩布打到鸡伤害也会少一些。没想到这些都有讲究,当时对陈哥真的是非常佩服,他的年纪比我大不了多少,知道的却那么多。而我们本地那种玩鸡时间比我们年龄还大的人,除了争吵的时候来一句“我玩鸡的时候你都还不知道在哪里呢”,可是对于鸡,他们除了放下去打,其它的真是什么都不会。到了现在会玩斗鸡的年轻人越来越多,很多的老玩家连鸡都不敢抱出来打彩了,逢赌必输,自己养的一些好鸡只能便宜卖给一些会打鸡的人,看见别人打赢了,转手又把鸡卖上了高价,自己就在那惋惜,后悔。而当自己拿鸡去打又总是输,总是百般不得其解。写到这一段,如果有北方鸡友看到,可能会不屑一顾,会讲南方人玩鸡就是唯利是图,不是真正的爱鸡。说实话这些年, 我也认识了一些北方的鸡友,他们的心里就是这种观念。的确北方和南方很多人玩斗鸡的观念是不一样的,在北方玩斗鸡好多人是不舍得拿出来打架的,只是看着,喜欢着,他们讲究的是一种档次,一种文化的内涵。我敬重和敬佩他们,这些的确是南方人做不到的。而南方人玩斗鸡是不受什么限制的,喜欢的就是斗鸡在斗场上的拼杀,喜欢斗鸡就是喜欢它拼杀的精神。输赢中寻求一种刺激。北方人对于斗鸡的繁育,追求的是名贵的血统,而南方人繁育斗鸡就是以能打为主。不能打的鸡是不会拿来做种的。不过现在,南北方对于斗鸡的观念也正在慢慢接近,正如国家改革开放一样,像河南,安徽等地斗场打鸡也非常盛行,当地喂养出来的斗鸡很多的战斗力水平都非常高。而南方很多人也都开始注重了斗鸡的血统和纯度【当然了,这些都是我个人的观点】。扯扯又远了。第一次推气,套嘴只练了20多分钟,红毛小鸡就受不了了,翅膀张开,大口喘气,脚不停颤抖,陈哥也不理它,一直到了它站不稳要扒地了才把它抱起来。这个时候老虎毛也很累了。陈哥告诉我,我哥拿到贵州都匀打输的麻拐要是能这样推上几次应该就不会输了,一次水打到底的斗鸡规则对于斗鸡的气是非常讲究的。一定了练透了才可以出场。陈哥给两个鸡都喂了消炎药,拿到了阴凉的地方罩起,等两个鸡的气息和身型都恢复了就拿到了太阳下面晒、、、、、、、、、、、、

斗鸡二段

喜爱养鸡 发表于 2014-6-24 12:17
好啊!我觉得您应该出本书  让我们新手  了解和传承斗鸡技术。

还真有过这种想法,想出一本规范性的从繁殖到驯养技术类书籍,就像普通书一样卖10来20块一本,当初我刚刚玩斗鸡时候就到书店找过这样的书,书店没有。

斗鸡二段

喜爱养鸡 发表于 2014-6-24 16:04
恩    你出了 我要一本  呵呵

谢谢了朋友,水平低,估计出不了,但是依然要谢谢你。真出的话会送你一本。

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2014-6-24 16:29
我也要一本,最主要不是看别人的训鸡养鸡知识,而是通过楼主的回忆,让我们勾起年少的时光,从而向往美好生 ...

谢谢你朋友,谢谢你的支持,知道你是个高手,并不需要我的帮助,但是我依然要谢谢你的支持。

斗鸡二段

南宁小力 发表于 2014-6-24 23:05
朋友出吧!!小力也要呵呵!!

小力,谢谢你对我的支持,我出的话会送你一本,出不了你也要支持我哦!