斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

刚刚看完世界杯,我看好意大利,可是赌输了,钱输的不多,谢谢大家对我的支持,文章我会继续写下去的,感谢朋友们对我的支持。,

德国,荷兰,阿根廷 不错!!  发表于 2014-6-25 23:29

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2014-6-24 16:29
我也要一本,最主要不是看别人的训鸡养鸡知识,而是通过楼主的回忆,让我们勾起年少的时光,从而向往美好生 ...

谢谢你朋友,谢谢你一直以来对我的支持, 我会努力的。

斗鸡二段

各位喜欢和支持我文章的朋友,对不起了,因为这几天忙些事,所以文章没得及时更新,在这里向您们说声抱歉!

斗鸡二段

第二天我因为不值班,很早就到陈叔家了,到的时候陈哥已经喂完鸡,正在洗鸡,就是现在越南人常用的洗鸡方法【洋姜,茅草,和一些常见植物煮水,用毛巾沾上煮出来的热水敷或者是在鸡的裸露皮肤上擦拭】,当时陈哥和我讲过,洋姜是热带地方才有的,如果我回家没有这样东西,是可以用生姜代替的,洗的目的就是让鸡行血化瘀,增加鸡的抗打能力,现在其实这种洗鸡的方法也被一些内地玩家发挥得淋漓尽致,他们在里面加上了好的中草药,这些中草药有的连越南人也不懂用。经常去凭祥也常看到一些年轻的贵州朋友,他们在凭祥卖鸡打鸡,玩鸡的水平也非常专业,很让人佩服,不愧是斗鸡大省出来的,从小看多了,所以对斗鸡都有着独到的深刻体会和了解。洗完鸡让鸡休息一会就开始让鸡跑笼,当时没有像现在那么好的专业跑笼。陈哥是用一个小的罩子罩住老虎毛,外面再罩上一个大的罩子,两个鸡的嘴巴不能碰到,这样就成了一个简单的跑笼,红毛小鸡和老虎毛打过架,两个鸡都喂得非常旺,因此一放下,红毛小鸡就开始跑了起来,而且速度还非常快。老虎毛也在小罩子里转,外面的红毛小鸡跑到哪、老虎毛的头也转到哪。对于这种方法练鸡在当时我也是第一次看见,感觉真的是太新鲜了。想想现在,这种方法只能算是训鸡里面最普通的一种了。跑了一个小时,陈哥就把外面的红毛小鸡换到里面的小罩子,里面的老虎毛换出来在外面跑。这种方法对于现在感觉虽然是很普通,但是也是非常实用和离不开的。两个鸡都能同时被训到,里面的鸡得练的是步伐,外面的就练的是体力。继续跑了一个小时,就把鸡抽起来让鸡休息了。我继续在和陈哥聊天,就问陈哥,要不要用手来练一下鸡,当时我虽然对于训鸡是一窍不通,但是用手练鸡我是会的,因为在我们本地很多人都这样练,我父亲也这样练鸡,所谓的用手练鸡,就是人为的对鸡采取抛,压,转,翻等等方式,以达到对鸡进行训练的目的。这种方法现在北方的朋友用得比较多。陈哥告诉我,他不喜欢这样练鸡的,他担心这样会让鸡受伤,他告诉我红毛小鸡和老虎毛都是非常好的鸡,如果不小心鸡扭到或者什么的受伤了就可惜了。我当时是不以为然的,感觉自己常常这样也不见鸡受伤过。后来遇到一个贵州的姓李的朋友,他打鸡目前在中国都是很出名的。他是我一个朋友的朋友。他也说过这样练鸡怕鸡会受伤。所以到目前我都不再敢这样练鸡了。况且我是个比较懒的人,用手练鸡人是非常累的,刚好有了这种理由,自此就没有用手练过鸡了、、、、、、、、、、、、、、、、

斗鸡二段

自在人 发表于 2014-6-28 10:30
这次的时间隔得是有点长哦。但还是期待你的精彩下文。对于新手来说还是学到和体会很多的东西。

能给新手体会到一些东西是我写这篇文章的目的,讲实话,从来没写过那么长的东西,写到后面已经感觉有点累了,但是我会坚持把它写完的。谢谢你们的支持!

斗鸡二段

两个鸡每隔一个星期推一次气,时间一次比一次长,每天水给得非常少,都是按时按量的喂水和稻谷,基本上做的都是一样的事,早上喂水,喂完水隔半个小时这样喂稻谷喂牛肉鸡蛋,再隔一个小时左右就开始跑笼,跑笼也是从一开始的每次一小时到后来的两小时。晒太阳的时间量也在增加,有一段时间阴雨天,没有太阳,陈哥还拿鸡放在箱子里用灯烤,陈哥每天的时间基本都用在这两个鸡上面,都没有心思干活。每次到他家和陈叔聊天陈叔都叹息:“每天弄斗鸡,也不干活,这种人有什么前途,你就别来和他学了,玩这种会耽误你的”。现在想想陈叔讲的还真是有道理,要不是当初沉湎于这个物种,咱现在估计也不是这种现状,一些和自己当初条件差不多甚至差一些的战友,现在都在边境各部门任要职了,留部队的也是营团职干部了。他们之中有的人现在也开始玩上了斗鸡,档次却直接跨到了全国领先水平。他们哪会去弄什么调鸡,较鸡的事。一句话手上就会有别人梦寐以求的鸡。而我这种二三十年鸡龄的人,却依旧在千儿八百的档次徘徊,时不时还靠这些战友的接济,给个淘汰货来玩点小场和做种用。又扯远了,,,,,,。鸡估计也是和人一样,规律的饮食,运动,自然就能减肥了,红毛小鸡的体重开始下降了,每周推完气一称都会少几两。而当初不肥的老虎毛体重却没有变化,身子慢慢开始变得硬朗起来。过了五周,也就是推了五次气之后,红毛小鸡的体重从差不多八斤降到了六斤三两。陈哥讲,估计就是这个重量了。果然,第六次推完气称也还是六斤三。而这个时候老虎毛的重量还是和刚刚得回来的重量一样,身体变得硬邦邦的。陈哥告诉我,现在两个鸡都可以用了,随便拿来打钱了,老虎毛就是拿到贵州打一水到底的也不输气了。当时凭祥还没有专业开场打鸡的,又或者是有而我们不知道。自此,弄这两个鸡总共花了近两个月的时间。陈哥说他准备回越南了,他要把红毛小鸡带回越南去打。他从小就在他外婆家长大,外婆家没有儿子,拿他当儿子养。很疼他。回中国和陈叔脾气什么的都不和,老是吵架,还是在越南好,也准备要娶老婆了。我和陈哥讲,要不我也去越南玩玩,把老虎毛也带去打,,,,,,,,,,,,,

斗鸡二段

真不好意思,各位顶我支持我的朋友,让你们久等了。

斗鸡二段

鸡三丰 发表于 2014-7-5 22:08
各位兄弟,楼主这篇帖子好像在斗鸡文学版块排上前四了吧,兄弟们顶啊!

谢谢你朋友,不在乎它能排第几,有人看感觉辛苦就值得。

斗鸡二段

qwer1234 发表于 2014-7-6 02:19
朋友,我都匀的,想和你交个朋友,QQ1070333806,   电话15329746991

这几天忙点,没得上论坛,不好意思,谢谢你看得起我,我非常愿意和你交朋友,QQ1043295121,电话13377488018

斗鸡二段

酒井太郎789 发表于 2014-7-5 23:35
朋友哪里的啊                              你写的很好         写的有水平           我顶你继续写啊     ...

我是广西的,谢谢支持