斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 黄山人

什么原因让斗鸡宁死不屈

斗鸡三段

谢谢船老与豫东斗鸡的支持。
我很欣赏你们的勇敢挑战。玩斗鸡就是凭实际行动来证实斗鸡的技能高下。
至于那些不上战场的鸡不管牠的斗性技巧多好也是等于零,口说无凭,听了那些美丽的谎言久了就腻了。

斗鸡二段

QQ
等着吧,还会有那些所谓的中原玩家来和你们斗嘴的,注意是斗嘴哈,不是斗鸡哦,哈哈..........
有雄厚的资金作为后盾,必然会有好鸡........本人QQ:498996881

斗鸡三段

随风真清楚!
若非越鸡进军中原估计再多两千年后,依然高唱中原斗鸡辉煌事迹震荡大中国。声势惊人不战而胜。
我不是看不起中原斗鸡而是觉得饲养中原斗鸡的好些玩家太过固执自私,又没能把握斗鸡训养技巧等等,就算有再好的斗鸡在他们手里也见不到晴天。徒具才学,纸上谈兵就是他们的长项。思想封闭 断送斗鸡光明道路。

斗鸡二段

QQ
斗性好的鸡,无论怎么打都不会跑

初级玩家

QQ
我在开封斗鸡场看了至少40年斗鸡,我想我们中原年青的鸡友应当现实的看此问题:泰国曾对我们带去的纯中原鸡进行过血液化验:含睾酮量比纯越略高,而骨密度差得多。所以,我和很多老鸡友都认为:中原鸡处下脚时,性还没退完,而因骨质差,体力极度疲劳早已不支而先趴下,而越鸡体质好,在长时间打斗,性熬尽后会出走,在目前打死打爬(跑)的规则下(托起再打),对中原鸡确实不利!另外,目前开封绝大部分老玩家,包括开封.河南现最老资格的中原鸡老前辈高元(开封斗协主席,省斗协副主席),及谢永年老前辈(省斗协副主席,谢卫东之父)都认为:中原鸡打胜越鸡太难了!所以开封绝大部分老鸡友都改喂串子(冬天斗冷坑),或纯越。个别特别喜欢中原的仅留喂欣赏(如张有力,张有才等),从不下坑大赛。另外,我发现最近两年(尤其开封五一大赛)越鸡质量,如鸡性(打趴不跑的很多,谢卫东的鸡打3小时后还打鸣),速度,打腿重度等都大幅提高,尤其速度.打腿................这让中原鸡更难以与其相提并论!

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

QQ
支持皮皮的发表,还是皮皮能以客观的实情,将当地的斗鸡作全面的报导,谢谢皮皮又让我们南方的鸡友,了解认识河南开封的斗鸡近况进展。

初级玩家

QQ
我赞成老李说的

斗鸡二段

皮皮说得很现实,是一篇很客观的报道

斗鸡一段

这个问题本身就不妥,将军还没有常胜将军呢,斗鸡也一样,没有不输的鸡。我个人认为,就中原鸡和鬼子鸡谁胜谁输还不好说。单说鸡打斗的好与坏首先要有一个公平的条件,中原鸡以快和巧取胜,鬼子通常以体力后盘取胜。一方水土养一方人,斗鸡也一样,在不同的水土和自然环境下斗鸡本身的素质和体能骨骼都不一样。越南数热带,斗鸡一年四季生长发育骨骼特好,山区海边加上小鸡不怎麽操窝可以大面积散养体能素质好。而中原鸡性烈,从小不能散养,养成的中原鸡可以说都是从小在小囚笼长大的,骨质体能都上不去,也都养不多,每年全国也没有多少养成的中原鸡。中原鸡的性限制了它的繁育,小时候养的越多,成的越少,从小操窝不死即残。现在每年涌进我国的鬼子是每年全国养成中原鸡数量的几百倍,在概率上也不成比例,一条中原鸡要面对从几百上千条的鬼子鸡里选出的鸡,试想再好的鸡能应付的了嘛。赛制也不一样,鬼子体力要后盘,中原鸡要快和巧,趴盘即输,那些赌钱的朋友一条鬼子打一场鸡要喂多少这种药那种药,这药的作用确实厉害,鸡都打成五条腿了就是趴不下来,养中原鸡的朋友一般不怎麽打钱,在用药上是不行的。
  用公平的赛制和条件,我个人认为单一的说斗鸡的好与坏鬼子中原都有好的,鬼子占不了什麽便宜,用信鸽公棚制都选送小鸡在一样的条件和环境里饲养,6个月开打,一个月打一次,一年半到两年我想鬼子会有很多成为筒子鸡。用国际赛制,鬼子也不行。拿出10条中原鸡【中原鸡一般是没什麽可挑选的,每家养不了一两只】在凭祥从越南人送来的一批鸡子里不挑不捡挨个拿10条鬼子,鬼子的胜算又有几成。
  我还是那句话,每一个斗鸡品种,只要是纯血统的种系,都有其自身的优势和特点,在杂交方面能充分的体现出它的优势和特点的种系才是最好的种系。谢小东买的斗鸡,是从多少只串子选出来的你知道吗?什莫价位买的你知道吗?问问即使越南最好的纯越货和他打吗?谢国民最好的纯泰货能打嬴他的串子吗?那为啥这莫强求中原斗鸡之一古老的斗鸡品系吗?这些中原老玩家早年把她的中原斗鸡吃掉或者把他的中原品系套乱难道她不后悔吗?中原斗鸡仁者见仁,智者见智,是垃圾也罢,是金子也罢,好与坏历史会给大家有个交代。不要为了短浅的眼光,或暂时的利益迷失了方向。不过再说一句中原斗鸡不好,那你们就吃吧。哈哈哈哈。。。。,《部分言论引用李亚非的文章不妥之处请谅解》

就是公棚公平。论打斗也占不了便宜。楼主疑惑的是鸡性不是打斗,要搞清。  发表于 2013-7-18 19:23
公棚样的赛制你只是幻想。你能信任所谓的公棚,你信任,对方也不信任。不可行。  发表于 2013-7-18 19:20

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

QQ
老李斗鸡这贴许多事例我有不理解的,但总感觉属网上斗嘴或自圆其说的情份大些,以海选事例来说。就像信鸽,你某一地区的鸽子质量不行,海选也属多余之举,中国就曾海选散打博击高手至日本比赛。只能打了个平手。或是足球,质量档次不行的话,不是靠海选就能提高与取胜的吧?