斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

斗鸡三段

和老弟有一面之缘 没想到老弟有如此之文采 佩服

初级玩家

QQ
峰影 发表于 2012-12-21 19:15
和老弟有一面之缘 没想到老弟有如此之文采 佩服

让永长大哥见笑了,随手胡写解闷而已。与大哥一别五年有余,每每想起大哥之厚恩总觉愧不能言。哎!一切竟在不言中吧,以后有机会定要与大哥痛饮八百杯。

斗鸡三段

啊猫之徒 发表于 2012-12-21 20:19
让永长大哥见笑了,随手胡写解闷而已。与大哥一别五年有余,每每想起大哥之厚恩总觉愧不能言。哎!一切竟 ...

你又言重了  当时条件有限  没能好好的招呼你 让我感觉是心中有愧  连你回去的时候都没有好好送送你 真是一直都内疚

初级玩家

QQ
峰影 发表于 2012-12-22 11:47
你又言重了  当时条件有限  没能好好的招呼你 让我感觉是心中有愧  连你回去的时候都没有好好送送你 真是 ...

不说这些了,下次见面我们再好好喝顿酒吧。

初级玩家

QQ
        为准备应战守擂之赛我可算下足了功夫。饮食喂训自是大下功夫,不敢有丝毫怠慢。可小花毛却每日卧笼懒起,放出来溜鸡也是不愿远走,走路也发现腿有些不对劲。这可急煞我也,正不知如何是好时,李老头打来寻问小花毛的状况,我就如实相告。李老头二话没说,不多久就开车来我家,下车后直奔鸡棚。托鸡细看不经连连叹息。
      细问其故,李老头说,你一直看重这花鸡的功夫,其实你知道这花鸡最夺命的杀手缄是什么么?我莫名其妙,速度快?小花毛确实是速度快,比它小一号的鸡有它这速度的我都很少见到。李老头摇了摇头,其实是它的重腿,所以我那天说,它是万里挑一的重腿鸡。我不惊愕然,重腿?小花毛腿虽重,但万没有达到万里挑一的地步吧?同号比它腿重的还是有很多的。李老头说,你看到的是现在的它而已。此鸡晚熟,虽然九个多月了,但身体机能和平常七个月的鸡差不多。晚熟鸡号大,骨硬,利用年限长。远不是早熟鸡所能比的。新疆以前的鸡,都是大号,非整年不能打,若打,不论胜负,鸡腿都会废了。那是因为它正在生长,骨头的硬度承受不了打腿的力度。若满岁,那鸡的肌肉和骨头就会配合的极完美,而且所用的年限的长的多。
     听完李老头的话我不经倒吸凉气,那你老的意思,这鸡报废了?李老头淡淡一笑,怎么会,这鸡只占一半的老种血,成熟期提前不少。再说有我在,只要用我教你的方法,用不了多久,它就回复了,到时你看吧,它打腿的力度绝对会让你目瞪口呆。我听这话就放心了。李老头也不多言,让我等他一小时,他等会就回来。我边等他边摆弄小花鸡,摸着它微微发热的明腿,担心李老头有没有办法治好它。
      正心猿意马时,李老头大包小包的就来了。接包一看,全是中药材。李老头就开始吩咐了,哪个熬水泡脚,哪个熬水擦身,还有蜜制成丸内服的,泡酒留渣拌料的。我一一记下,毫不马虎。每日按他说的方法养鸡,一星期后小花毛腿就看不出什么问题了,我很是高兴,看来这李老头果真有些手段,我以后要走的路还很长啊!
      虽然鸡腿看着没什么事了,但我还是没急着训,还是每日坚持用药,巩固疗效,最多在软垫上用手适当的转转抄抄。就在临打前一个星期,裹腿封嘴走了个短气,因为它没咬嘴打出的空腿都让我骇然,裹着那么厚的布都把对子打的腿腿变形,我生怕它腿再出什么问题,在看你气不喘力不脱的,就抓空地随他跑去了。
      时间过的真快,一幌眼守擂比赛就来了,因把李老头的话和走气的情况给朋友说了,我和朋友都对小花毛信心满满,认为我们此战定能取胜。
        因有李老头这斗场老油子做后盾,再加上小花毛现在的本事,我和朋友信心满满。李老头在个个斗场朋友眼线甚多,若出现一条质量鸡便会把它的功夫打腿力度档次彩盘等记的清清楚楚。这次守雷来的八县一市的名家好手云集,其中定有见了光的鸡,到时只要李老头暗中指点配鸡,便又多了胜出的把握。

赛前这天晚上,我躺床上怎么也睡不着,兴奋,担忧,期盼,种种思绪堵在脑中。直到后半夜才半梦半醒的睡了过去,梦里梦到小花毛惨败,被打飞出围子,我到处找小花毛却怎么也找不到,看客们嬉笑,我更家恼火,赢家找我要钱,我口袋又是空的,朋友也找不到在哪……就这样醒了过来,天还没亮。我有神经衰弱,睡眠一直就不好。
       边抽烟边问自己,我是不是玩鸡玩的变了味了?从当初一个疯狂而执著的爱好演变成如今这为钱而斗,这和赌博有区别么?唉!以前在我眼里斗鸡是一门艺术,是一门传承千古的文化,而现在斗鸡在我眼里又是什么呢?一个赌博的工具么?想了很多,却没有想出答案。索性不思索这些问不出答案的问题。
        洗漱一番天也亮了,给小花毛喂了些食水,自己胡乱吃了点就提鸡去朋友哪里了。朋友正在吃饭,闲扯了几句李老头开车就来了,也没废话,一起上车就直奔邻县了。期间李老头显的很高兴,看来他对这场斗鸡的胜利是胸有成竹的。还很委婉的要求让他最少也押上一千块钱,卖几瓶酒喝。我很朋友当然也很爽快的就答应了。说话间就到了斗场,人山人海,热闹非凡。不光是斗鸡客,一些做小买卖的人也非常多,都是些卖民族小吃的,专为斗鸡场里的人准备的。李老头先进,先向场主那通气。我和朋友则后进,装做与他并不相识。场主像见了老朋友似的与我们亲切握手交谈,并让我们抱花鸡出来与他相看。也不上手,只是蹲地细品,不住点头称赞。
        此时攻擂的另一县的人来与我们鸡配对,鸡与我们同高,但却比我们的细条,只是拐没修却成钉状,岁数比我们的要大些。我偷看李老头,见他双手插口袋,像是围观我们这看热闹,于是我果断拒绝配对。说我们的鸡刚到,还不适应斗场的环境,等过会再打。对方也没说什么,只是抱鸡与他人去配,还是一条同高岁数比他小,但比他鸡肩宽的鸡,一配便配成。上场开打后我不得不佩服老李的手段。
      这细条鸡打法油猾诡变,速度飞快,而且专挑眼,一水没到对子一眼被打暴,三水第二只眼被打封,头已肿的是以前两倍大小。四水打完鸡主没放第五水便认输了。幸亏没和此鸡配对,就算小花毛赢了此鸡,就怕对方一个巧腿把小花毛打瞎了,那我还不得心疼死。
        期间又有两鸡来与我们相配,一条略比我们高壮,一条到成对子。但见老李双手一直插蔸,变都没配成。这时第二场已来战,一条大火红毛,白翅白尾眼水贼狠的全毛鸡对战一条灰毛绿脚蛙眼的光脖。两条鸡一看就不是凡品,下地一打果真是精彩。红毛打法诡变迅速,钻缠跑压有所不同其极,打腿更是雷厉风行,多快准狠腿腿带风。一上场便稳占优势,外围彩头以放两折。灰鸡也不是吃素的,打的不紧不慢,以防为主,背功好,多少看来险之又险要命腿皆被其背功化去力度与准头,加之腿比红毛重,一时也吃亏不大。

初级玩家

QQ
          。果不其然,第四水时红鸡因为体力稍有懈怠,速度一慢,吃了灰鸡几记重腿,慢慢滑到下风来。折头一下又反了回来。结果第五水刚放地,红鸡一个巧腿打脱灰鸡上嘴,彩头倾盆直下,一度放到七折。我看灰鸡嘴虽掉但打腿还是照旧,只是多少有些滑枪,但灰鸡体力与精神状态非常好,反观红鸡已双翅微垂,张口喘气,明显后力不足,就和朋友放了些小钱,全当娱乐了。果然,第七水时红鸡明显体力不支了,而灰鸡依旧不紧不慢,逮机会就出腿,而红鸡此时的腿已经对灰鸡够不成他大的杀伤了了。折头慢慢回落,第十一水时已打平。此时红鸡全凭功夫其诡变躲灰鸡的脚头,司机出腿,但速度远不如前了。反观灰鸡依旧不紧不慢,稳扎稳打,虽出腿没前面重,而且出腿的机会少,但体力还是很好的。
           慢慢红鸡又滑下风,折头反转。我和朋友因押的小,便也没有买保险,输赢就全当娱乐了。红鸡越来越颓势,吃的灰鸡的脚头越来越多,终在第十五水被灰鸡抓住一个空档,一腿打卧在地,鸡主赶忙救鸡认输。
         这场打斗前半场可谓凶险至极,但后半场却过于漫长。有些来打鸡的人已受不住,竟在旁边开斗起来,一时三对相斗,好不热闹,外围收折放折的声音此起彼伏,好不热闹。我看也临近中饭了,一时配鸡未成便抱鸡和朋友到场外吃烤包子和奶茶。临坐有人和朋友打招呼,一行三人,两个年龄稍大,估计四十来岁,一光头年轻小伙,年龄与我相仿,看整个斗场就我与他年纪最小了吧。
         与朋友打招呼的是一带眼睛的男子,虽是打招呼,但说话过程中语言却极为傲慢与不屑。大意就是去年和朋友的一条鸡配打他输了,可朋友的鸡打下一场却被别人的鸡打跑了,而他打输的那条鸡却又赢了好几场,被其高价卖掉了。说那此输给朋友全是因为自己鸡感冒了…我在旁边听的实在无语,这种无聊小人确实是扫雅性,当及道,上次输了?没事!这次给你个机会,让你赢,怎么样?
        中年人扶扶眼睛,看着我道,你们鸡多重?打多少钱?我看也不看他,边吃烤包子边说,四公斤二(其实四公斤三),十个月。自家养来杀肉吃的土鸡,你打多少我打多少,只要你有本事拿或你有口袋掏。我说完这话朋友就幸灾乐祸的在旁边贼笑,他除了说鸡外几乎不爱说话,与人耍嘴难免吃亏,看我让眼镜吃憋不禁忍不住笑了出来。眼镜气的够呛,吸了吸鼻子,提高嗓门,小伙子口气不小啊!我放多少你打多少!只是我这鸡三公斤八,放不了,不然…不然…说了几个不然他就没下文了,我心里一块石头也算落地了,幸亏他鸡小号了点,若与我同大,他被我这一气之下,打个让我受不起的大彩,我还真得另想办法了。不过说话前我也考虑过了,若真是如此我也有其他方法应付,只是多少要折些面子。
       我呵呵一笑,得理不饶人,唉!不敢打就算了,岁数大了怎么得也要留几个养老钱不是,可以理解。改天我们拿条比你小点的土鸡和你跳跳,让你赢三瓜两枣的,省得你整天为输给我朋友一场鸡愁的连觉都睡不着,而且连鸡都不敢和他打了。眼镜啥也没说,估计是气的说不出啥了,但眼神若是能杀人,怕此刻我已被他千刀万刮了。到是他身旁的光头小伙脾气爆,拍桌子就站了起来,怒吼到,谁说不敢打了?我们就用这条和你打!打多少你说!
        旁边一直未说话的中年大胡子一把把光头拉坐在凳子上,扭了他衣领两下,又狠狠瞪了他一眼,强作笑脸道,小伙子脾气爆,说话没过脑子,两位全当玩笑啊。我一看差不多了,见好就收吧,刚好饭也吃完了,就起身,故作老成道,没事,我们不会当真的。年轻人么,不摔打摔打怎么会长大呢,呵呵。光头一听又想发标,但见眼镜和大胡子都在用警告的眼神看着他,就抓起一个包子狠狠的塞进了嘴了,变狠命的咬边狠狠的看着我,好像我就是他嘴里的咬着的包子似的。
       我笑笑不说话,付钱后就和朋友一起抱鸡回斗场,边走边笑谈刚才那两老一少吃憋的可笑模样。朋友直夸我嘴毒,几句话呛的他们七窍生烟抓耳挠腮却又无处放标的。我哈哈大笑,说他们是自取其辱。
       回斗场后,又开斗一对新鸡,也是质量颇高,我正看了两水兴起时,身后传来了一傲慢的声音,小伙子,看看我这鸡和你鸡配打怎么样?这一声嗓门很高,看客听说有新鸡要配对,纷纷围了过来。
      说话的不是别人,正是眼镜一行三人。他见我回头,便自信的把鸡往地上一撒。一看地上威风凛凛的大红鸡,好家伙,好一条牛脖,四公斤的鸡起码长了条五公斤鸡的脖子,而且连胸内窝,梗头微屈。一看就是条好功夫鸡,我一时不知如何是好。

评分

斗鸡三段

QQ
好帖一定要顶

斗鸡三段

太监了???????

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5

好贴!期待下文。

斗鸡三段

期待下文!