斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

资深玩家

楼主更新快点啊,大家都在等下文呢!

斗鸡二段

QQ
精彩期待下文

斗鸡三段

QQ
啊猫之徒 发表于 2012-12-24 13:26
。果不其然,第四水时红鸡因为体力稍有懈怠,速度一慢,吃了灰鸡几记重腿,慢慢滑到下风来。折头 ...

楼主更新快点啊,大家都在等下文呢!

斗鸡二段

期待你的精彩

初级玩家

QQ
      我没说话,假装仔细看起鸡来,这鸡确实很不错。身架和我们小花毛一样厚实,立身和腿弓的比例也非常完美,眼估比我们小花毛矮一指,但若真打起来,凭它那大弓腿只会比我们小花毛高。而且这种腿的爆发力绝不容小窥。但最让我慎重对待的是它那条大粗牛光脖,鲜红而富有力量感的肌肉,绝不是虚有其表,从它蛮横的头眼来看,绝对是条经过高质量搏杀胜出的战将。
      其实鸡的外型我早以看完,一直在偷瞄旁边假装看热闹的老李,重点是观察他的手。只见老李边不慌不忙的假装看热闹边倒腾手机,过了会如释重负般出了口气,双手背于身后。我不禁也松了口气,他这是可打可不打的意思。若他还是双手插蔸怕今天是要把面子折这了,还要落个黄毛小子信口雌黄的恶名。说实话,我们的小花毛与它确成对子,眼观它鸡稍矮,打起来比我们的高那是打起来之后的事。它鸡占老,但我们鸡绝对占重。到也不算吃亏。而且配了几条鸡了都没配成,难免被小看笑话。况且这种级别的比赛,鸡的质量都很高,想配条热馍馍真是不容易。就在我正决定先问彩再打时,眼镜看我半天没说话,以为我被他这条鸡吓到了,于是有傲慢不屑的说,怎么样小伙?不敢打就算了,以后说话注意点就行了,我可不是那种嘴上英雄打鸡就变狗熊的人。我冷笑一声,正欲回嘴,就见老李把正背于背后的双手换置于前,并两手相握。我顿时气血上涌,自信倍增。这是我们提前商量好的暗号,意思是,可以打。我可不是信别人不信自己的人,他说可以打就可以打。关键是他先前便说,只要他说可以打,那彩盘打多少都无所谓,他一人包了也行,我们打多少不够的他补也行。我已久冷笑着说,行啊,承蒙三位看的起,就和你们打了,打多少随你们说。
     眼镜看我刚才犹豫半天,以为我不敢应战,本来抱鸡入怀,看他架势是准备再损我两句抱鸡便走的。万没想到我竟答应的如此轻松与张狂。顿一脸惊讶的望着我,一时竟不知说什么。到是旁边的光头小伙怒声说到,好,我们打一万!你有没种打?我依旧冷笑的看着眼镜,但心里已经用最快的速度分析开他们的心理。从光头说完打一万后,那二人并未表现出不满,连看都没看光头一眼,而是都直直的看着我。看来这事是他们提前商量好的,然后由心高城府浅的光头说,让我认为光头是在意气用事,以麻痹我的戒心。
        看来他们对这条鸡也是很有信心啊,不过刚吃饭时那样激他们他们也未见拿这条鸡出来与我们配打,看来这条鸡也并不是他们的,鸡主就在围观的看客之中。算上鸡主,最少四个人,打一万,摊下来也并不骇人,再加上有老李做坚实的经济后盾,还有小花毛现在打腿的份量,我自信更足了。于是嘲笑到,一万块钱?唉呀!我长这么大都没见过一万块钱有多厚一沓呢?麻烦你拿出来让我看看啥!围观的看客轰然而笑,光头脸上挂不住了,恶狠狠的看着我说,有种没种,有种就一萨普(确定的意思,斗鸡打,放折等常用,而且说了之后不能反悔,若反悔定被众人唾弃)。

我不禁摇头苦笑,还是太年轻啊,我说话的意思的都听懂。一万块钱你也配和我小花毛打?两万块钱我陪你玩玩。众人一听打这么大的彩不禁欢呼打口哨,眼镜一行三人也被震住了,估计他们说打一万都是在钓鱼,只是想杀杀我威风,然后和我打个五六千的。现在万没想到我开口就打两万,顿时也觉得心里没底,也不知我是耍诈让他们出丑还是来真的。顿时三人你看我我看你,还是眼镜先回过神来,小伙子,斗场就是赌场啊,可别信口开河张嘴就来啊,别到时候气没争着反把自己以后的名声都折了进去,那可他不值当了。我双手插蔸那下巴对着他,傲气冲天说,有没有信口开河打答应下试试。但你考虑清楚答应后的后果。眼镜咬着下嘴唇也不说话,只是死死的盯着我,仿佛想在我脸上找出什么破绽。光头沉不住气了,对眼镜说,XX(眼镜的名字),你不是说十白九菜,十花九假么?我看他这花鸡也没啥厉害的,你看两个后脚趾指甲都没有,肯定是因为不是什么好鸡就没好好照顾造成的。他现在就在这甩大炮吓咱们呢……后面的话光头也没说,事关重大,他可不敢直接应承下来,甚至都没对眼镜直接说打,看来他还是有点脑子,分的清轻重的。
      眼镜表情缓和了些,对我说,你等等,我们身上没带这么多钱,场上有几个我们的朋友,我去问他们借点或跟点彩。钱凑够就和你打,你确定打两万?看客又是一声叫好,顿时眼镜三人又都神气了起来。斗鸡就是这样,说是斗鸡,其实斗的是人,是面子。就像我,每场斗鸡之前想的不是赢了如何,而是想怎样才输的不丢面子。我说,等你把钱凑够咱们再说。眼镜再无他话,抱鸡去场地别处,与另外两生人交头接耳,还不时对我指指点点的。看来那两人便是这鸡的真正主人了,他们此时定然是再谈论我打两万正彩的真实性及能不能打的话题。
      这时我手机响了,是短信,打开手机一看是老李发来的。“你胆够肥啊!这两万你们准备占多少?”我向老李看去,见他很轻松的在与场主边笑谈边看我们的鸡,见我看他,也笑着看了我一眼。我顿时就安心了。发短信说,全听李叔安排。不一会老李发短信过来,短信上说,场主也很看好你们这条花鸡,他也想占一份,你看这彩平分四份,我们一人一份,怎么样?我一看他这条短信不经暗喜,正合寡人心意啊!本想这场比赛我们小花毛就打个五六千的,不想事挤事话赶话的现在把彩头提的这么高,我和朋友身上的钱加起来刚一万多点,他和场主分担一半自然最好,贪多嚅不烂,凡事别尽往好处想。于是就打了个‘好’字回了过去。不一会手机又响了,老李短信,放心吧,那鸡的功夫问清楚了,是条两面大压脖,克不了你们鸡的品。胜两场,彩头都不算很大,而且胜出的也不是那么容易。我一看这短信顿时就安心了,压脖子,还真不亏了它这条牛脖。哈哈,我还以为是埋头鬼或强盗呢,若是压脖可比打以上两种鸡占便宜。只是小花毛可不是万能角度的打点鸡,这结实的牛脖子,怕是想打来也要颇费功夫啊!
     这时眼睛三人与那另外二人像是商量妥当了,笑逐颜开的互拍肩膀。看来他们是认定我这条小花毛本事在他们之下,很有信心打下小花毛了。不奇怪,朋友玩的鸡品质在我们这一直也就是中等偏上罢了,若没有小花毛怕是一辈子也无缘参加这种级别的比赛的。我就更不用说了,虽在南方学了点本事,但以前在我们这也就是个穿科打混的门外汉。再加上小花毛从未出过场,而且鸡嫩毛全,两后脚指指甲也没有,认定我们鸡没有经历过大级别比赛,只是我们自认为神品罢了。果不其然,只见一行五人满面春风的抱着鸡就走到了我的面前。眼镜自信十足的说,小伙子,钱已经凑齐了,你若现在道个歉我就当啥事没发生。我回答的很简洁,一萨普!
       一行五人的表情顿时僵住了,眼睛回头看了看看了看身后两个鸡主,其中一人微微点头,他坚定的看着我,仿佛奔赴沙场舍身忘死的勇士般,一萨普!围观的看客顿时沸腾了,欢呼不止,这怕是今天最猜透最大的一场赌斗,怎能不让人兴奋,连我也觉得身体飘飘然了。现在场上的一对鸡也快打完了,看客们可等不急,互相催促我们双方下坑,怕是我们一方有变,他们看不到热闹了。我们双方一看也并无反对,个自给鸡稍加洗水,便抱鸡入坑。
      对鸡撒手,两鸡便开始了激烈的对跳。人群沸腾了,气氛空前高涨,放我们鸡的也有,放对方鸡的也有,呐喊助威打口哨的让人震耳欲聋。刚开始对跳时两鸡平分秋色,不分伯仲,但稍过一会,小花毛体占重的优势便体现了出来,几次把对手蹬翻在地。而且可能是经过几次搏杀胜出后性子刚烈了,又修养这么长时间没斗,顿勇猛异常,几次把对手蹬翻在地后还不服气,还冲过去乱脚连补。
      牛脖子怕是以前没吃过这种亏,或是鸡本性如此,也不缠斗,仍是和小花毛对跳,连连吃亏也在所不惜。对跳太耗体力,再加吃亏不少,慢慢牛脖子便缠斗起来。可一缠斗它就发现它功夫完全发挥不出来,一压脖子小花毛便两面转转,忽左忽右,实难预测,转错或转慢了便会吃上重腿。而它若咬住了小花毛小花毛便忍痛不管,带着它转,让它没有起腿的机会。牛脖子不起腿还好,若勉强起腿,不但打腿的力度和点位不佳伤不到小花毛,反而因刚起腿落地,新力刚尽后力未生的空档被小花毛咬住就是连起几记重腿,尽数打在脖根与肩胛。刚人声太吵,只见鸡打腿,未听打腿之声。现在看客尽压小花毛胜,又因是第一水,一时无人低折放彩,所以安静的很多。
       在一细听小花毛打腿之声,不禁骇然。每每打道牛脖脖根肩胛或背,其声虽不大却犹如闷雷重鼓,对听觉极具震撼力。只是牛脖身宽体厚,肉硬骨坚,在加上是第一水,体力没有损失,到也没有被打变形,只是每吃一腿步伐微乱而已。牛脖本是压脖鸡此时却被小花毛的功夫克制成了死高头,不知高头会不会管,但就是会怕是小花毛也不会给它这个机会了。
       小花毛依旧两快速的面转,让牛脖无地放矢,空有一身力气无处发泄。而它稍不留神就遭到小花毛的重腿偷袭,打的好不窝火,连我看着都为它着急。而且必竟是血肉之躯,牛脖虽抗打,但此时吃腿后的反应却越来越大,几次被打的一个踉跄。但牛脖也不失为一条好鸡,见情况不对,立马开始和小花毛一样两面转转游斗起来。不奇怪,两面大压脖的鸡会两面转着游斗很正常。但它和专业的小花毛的两面转比起来就差的太远了,脖子要高不低的,速度也没小花毛快,但这可比刚才被动挨打的情况好了不少。
       只见两只鸡一会你在上我在下转,一会有我在上你在下转,但牛脖明显还是处于下风。有些按捺不住的赌可也以给牛脖放了两折,但所压之人却不多。就这样你来我往的缠斗着,小花毛越战越勇,慢慢的开始进入那次打败四黑的那种张狂的不可一世,自信忘我境界了。只见牛脖又一腿打空,被小花毛抓住这个机会门海重击两腿,牛脖终因抗不住,卧倒在地。

初级玩家

QQ
      牛脖一卧看客又开始呐喊助威,怎知这牛脖也不简单,凭它那大足弓腿超强的爆发力,在卧的原地跳起不说,还跳的颇高,给冲来补腿的小花毛来了个海底捞月的重腿,直捞重击到小花毛下巴,即使人声鼎沸的斗场,人们也听到一声恐怖的闷响。小花毛一时吃痛,被打的连退几步。牛脖哪肯放过如此绝佳的机会,三步并做两步冲到小花毛面前,咬住头便微微下蹲,然后猛然弹起,起了一集全身精力于一体的重腿,想看其架势是想直取灭灯啊!若被次腿打重,就算不被灭灯怕小花毛一时也吃不消啊!可小花毛不愧为鲁智深之名,牛脖刚咬住它时,它稳住了重心,此时靠身避让必定吃亏,虽是牛脖咬住了它的面门,只见它也起腿,而且后发先至,比牛脖早一步打到对方。此时两鸡都已腾空,无力生根。虽小花毛这腿无论力度还是准确度都无法和刚才相比,却有力的破坏牛脖在空中的平衡,使牛脖这一超重腿不攻自破。正应了那句话,最好的防守就是进攻。此事说起来颇繁琐,但实际上之不过电石火光之间。小花毛平稳落地,而牛脖因在空中被小花毛破坏了平衡,落地稍有身斜,此时牛脖咬小花毛嘴还未松,小花毛管也不管,照着牛脖肩胛又补一重腿。牛脖应声又卧于地,小花毛又欲补腿,牛脖又来了个旱地拔葱,原地蹦起,只是这次它已没力气直蹭还击,而是箭一般斜串到小花毛身侧,然后立马压脖,迫使小花毛低身转,而不至于吃脚。此鸡果然也不一般。        此时时间已到,双方个自抓鸡洗擦按摩。看客交头接耳,互谈刚才之比赛,言之皆是对小花毛的看好与夸赞,不禁让我也信心倍增。朋友也边洗鸡边与我笑谈刚才的打斗,我抬头看了看老李,他也对我笑着点了点头。的确,第一水就把对手两次打卧,这便宜不算小了。说话间第二水便开始了,牛脖这次学聪明了,稍与小花毛对跳之后便好汉不吃眼前亏的缠斗起来,两鸡又是时而它在上,时而我在下,变来变去,如陀螺般旋转不停,一时霎是好看。但业余的毕竟是业余的,若比两面转,牛脖明显比小花毛差一大截。稍是转慢或转错,便会吃到小花毛一记或几记重腿。刚开始牛脖凭着身宽体厚的抗打优势生挺硬抗并无大碍,但毕竟是血肉之躯,加之小花毛越打越兴奋,越打越张狂,越打越快,越打腿越重,渐渐牛脖有些吃不消了,受腿后的反应越来越明显。反之小花毛吃腿后不但委顿,反而吃腿还腿,越战越勇。
       终在吃到小花毛一窝心腿后支撑不住,一头扎在小花毛裆下不出来了。小花毛打斗正酣,忽然不见了牛脖的头,便四处寻找,牛脖也聪明,跟着小花毛腿走,就是不把头拿出来。小花毛一时也无它法,只好舍优求次,直咬牛脖背毛,而且是咬一口松一口,兴起便起两腿矮脚。牛脖在底下自然窝火,便抽头插于小花毛一翅,想来个压脖鸡的看家本领,穿翅打后脑。孰不知刚才它体力精力尚好时都无此机会,而现在张狂兴奋的小花毛又怎会让它得逞。牛脖头刚穿翅而出,正准备咬后脑,小花毛已反转于身侧,牛脖还没反应过来怎么回事,小花毛已嘴到腿到打出一侧面重腿。这腿可谓声势骇人,直打的牛脖侧滑几步,险些跌倒,腿半弯于地,小时竟被打定。看客不禁唏嘘赞叹,抓鸡洗水的眼镜更是面如土色,痛苦的双手抱头,可怜巴巴的盯着牛脖。岂止是眼镜被吓着了,这腿打的我也是提心吊胆,生怕小花毛又把自己腿打伤了,当场残废,那我可就回天无力了。因为打出这一腿后小花毛也并未像以前一样冲过去补腿,可能也是因为腿吃痛,站于原地片刻才冲过去补腿。
        此时牛脖已缓过神来,一头又扎在小花毛裆下不出来了。可怜这牛脖了,遇到小花毛,本是一大锯压脖鸡,被打成转转不说,现在又硬生生被打成个埋头鬼了。不是牛脖质量不及小花毛,实是因为被破了品,真功夫只能发挥六七成罢了。此时牛脖不出头便罢,若头一出必吃小花毛重腿。而且是腿腿被打变形,腿腿被打定打傻。但其也确实极为抗打,若换其他同号鸡怕早也被打散了,但看牛脖的状态,怕是打下来还得要些时间。两鸡便这般缠斗,小花毛可谓占尽优势,若牛脖不用钻裆藏头这一手,怕是早被打的没影了。
      这时第二水时间已到,抓鸡时眼镜坚持让我先抓鸡,怕他先抓牛脖抽头出来被小花毛补一重腿。我笑笑不语,想让他输个心服口服罢!于是便先抓鸡,自故自的和朋友在一旁洗水。细看小花毛除脸上稍有啄破外,并无大伤,索性稍洗稍喂便置于场中任它散步。小花毛趾高气扬,迈着将军步在场中来回踱步,那高昂头目空一切,时不时扇翅如破竹般凄厉鸣叫,惹的看客叫好连连,纷纷打响指学母鸡叫想引于自己近处细看。我看闲着无事,便背手走于眼镜他们处想看看牛脖的状态。
      眼镜见我走来,恨我一眼,掉着脸也并未多言,再一看牛脖我不禁暗自窃喜。只见牛脖脸面并不大碍,但身形气质全无打前之风彩,刚才的大将军霸气全无,现在看去简直落魄的如同一乞丐。整条鸡看上去仿佛都小了一号,脖子肩胛尽是黑青。依我看,就这水他们若我抓鸡,此鸡性好不反走那也差不多了。意淫正爽,呼听一声惨叫。
           回头一看,一维族老汉抱着腿一脸痛苦相。旁边一年轻小伙一手抱一鸡,用脚挡着小花毛不让其飞啄自己手里的鸡。原是这维族老汉甚是喜爱小花毛,想引于近处细看,怎耐小花毛心高气傲,全然不把其响指与学母鸡叫放在眼里。正好他抱有一鸡,于是抓鸡于地想引小花毛过来。哪知小花毛冲过来便起飞腿。他赶忙举起爱鸡用腿挡,哪知小花毛这一重腿正中他小腿,顿时痛的他连爱鸡也不顾了,扔了手里的鸡双手抱腿痛苦的惨叫起来。幸亏旁边的小伙手疾眼快,一把抄起正伸长了脖子欲与小花毛对跳的老汉的鸡,才避免了这场不必要的损失。我忙抱起小花毛,寻问老汉的伤势,老汉尚未开口,旁边的人就开始批评起老汉来了,维语我也听不大懂,大意就是别人在比赛你在这胡搞,等会别人这鸡要出了意外你拿什么赔?老汉小个犯了错的小孩一样也不吭声,只是揉腿。看我还在旁边,就说没事没事,你准备打比赛吧。
        我一看没事就好,小花毛占了优势我便得意忘形,孰不知细节决定成败,刚小花毛若出了什么意外让我以后有何面目立足于斗场?只怕永远要落人于笑柄了。怀着后怕的心抱鸡到和朋友洗鸡的场边,蹲地双臂空抱着小花毛只等眼镜他们洗完鸡开打。只见眼镜他们在给牛脖喂鸡蛋,我不禁呲笑,现在就是喂龙肉怕也无力回天了。在看客几次的催促下,眼镜才不紧不慢的抱牛脖于场中与我对鸡。牛脖对跳几腿立马又钻裆藏头,于是又上演了它被动挨打小花毛越战越勇的场面。我和朋友轻松的谈笑起来,都认为此牛脖撑不过这水。
      因为牛脖已经被打的脱了型了,而且双腿都已经开始发抖了。谁知越往后情况越不对了,牛脖抽头的次数越来越频繁,虽然每次抽出头来都要挨小花毛几记重腿,打的它东摇西晃的,可它依然不惜代价的抽出头来压管或两面转着游斗,偶尔还打出几腿。正在我疑惑不解时,旁边一个西装皮鞋油头粉面的中年人开口说道,他们怕是给这牛脖吃药了吧。一语点醒梦中人,我恍然大悟。看来他们为赢比赛背水一战,孤注一掷啊!不惜舍弃牛脖只为胜过小花毛啊!
      可这样做在我看来毫无意义,若两鸡实力相当难分伯仲,你用药应该有多些的取胜把握,但明眼人都看的出来,这两条鸡之间差距太大,喂药也只是晚输会罢了,但却糟蹋如此一条好鸡,此等人,实在是让我瞧不起。这都是我当时的想法,自命清高,觉得和那些玩鸡为钱的人有着本质上的区别。但时候到了总该会为自己的年少轻狂所买单的,这也为我与眼镜一行人结下的梁子埋下了伏笔。
      只见牛脖像被施了魔咒般,死抗小花毛的重腿,有机会就出腿。小花毛打它五腿,往往它才还的了一腿。但又有什么用呢,小花毛此时一腿的份量最少也顶它打小花毛的三腿。此时的牛脖已不压不管也不转了,只是死高头大咬着出腿。对小花毛的腿也不让不避。小花毛见其已对自己构不成杀伤力了,连转都懒的转了,也是高头大咬,重腿连连。每腿必把牛脖打变形打趴,但牛脖依然不惜代价的高头大咬,避也不避。小花毛每打出一腿看客都‘喂’的喊一声助威,而眼镜一行人个个面如土色,眼镜更是双手抱头,眼睛都红了。这牛脖果真非常抗打,若换常鸡我估计不死也早跑了。
      此时三水已打完,小花毛依然没什么伤,反观牛脖闭目垂头,如死鸡般。稍洗水便将小花毛放于场内,这次学乖了,它走哪我跟哪。走到刚才老汉那,此时他一脸痛苦的正挽起裤腿用条热毛巾捂着伤处。见我走来就揭开毛巾让我看伤,只见紫黑色的两道鼓起的印子,甚是骇人,连旁边的看客都惊叹。我假装没看清楚,把小花毛邀于别处。一来不好意思,二来这老汉若让我掏医药费那我可就不值当了。
     这时眼镜刚好又在看客几番催促下,不情愿的把鸡于场中,与小花毛对鸡。牛脖因肩胛受伤过重,加之内伤,连对跳的力气都没有了,只是低头避开笑花毛的飞腿。小花毛自己空条两腿也觉得没意思了,便又和牛脖高头对立,大开大合起来。这次几乎是单方面的挨打,因为牛脖已无力出腿了,连放折的人都懒的喊了,因为无论喊多少折都无人会押的。都全神贯注的替小花毛打出的每一腿呐喊助威,小花毛也不负众望,每腿都把牛脖打卧打翻打转。可以说这不是在斗鸡,而是在杀鸡。时间过去了一半了,牛脖一次的倒下去,一次次的爬起来。此时牛脖一眼以瞎,一眼半封,嘴也脱壳掉了一半。
      就在我想这牛脖不会连这水都要撑过去吧?只见小花毛又是一记窝心腿,牛脖便又软绵绵的倒了下去。这次倒和以前倒不一样,连脖子都侧贴在了地方,人群顿时炸开了锅。我一看情况不对,忙用手臂把小花毛拦住,可为时已晚,牛脖闭着眼睛伸长了脖子张嘴像是猛叫了一声,但却只发出了一丝出气声,腿蹬了两蹬便全无动静了。眼镜愣于原地,看着牛脖一时不知如何是好。鸡主跳于场内,托起牛脖连连对嘴吹气,牛脖却毫无反应,看来已经死透了。

初级玩家

QQ
  因最近比较忙,疏于更新,见各位鸡友几番催促实心生愧疚,昨晚索性一次将此战写完,免各位鸡友又言我吊你们胃口。写的好与不好大家全当看以笑话吧,谢谢各位的支持与鼓励。

漂亮~  发表于 2012-12-28 13:36

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

楼主文采不错,对斗场上的观察入微,在叙述小花毛的战斗的过程中也把一些斗场老手配对经验作了描述。值得一顶。

斗鸡一段

丝丝入扣,让我身临其近,真爽。写的真好,顶你

资深玩家

Medal No.1Medal No.2

QQ
啊猫之徒 发表于 2012-12-28 12:47
因最近比较忙,疏于更新,见各位鸡友几番催促实心生愧疚,昨晚索性一次将此战写完,免各位鸡友又言我吊你 ...

呵呵呵  ·欣赏完毕,真是不能不赞誉阿猫兄弟的文采, 里面有很多值得学习借鉴的经验之谈。