斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

斗鸡三段

等更啊、                        

斗鸡一段

渴望更新-----

斗鸡一段

期待早点更新

斗鸡三段

完了吗?         

斗鸡二段

QQ
顶起。。。

斗鸡三段

速度              

初级玩家

QQ
      见牛脖已死透,鸡主悲怆之情溢于言表。只见其双手托起死鸡,拿于场外用毛巾擦去死鸡的血污,小心放于箱中,就像对待活着的战将一样。我不经心里一酸,顿对他肃然起敬。外人看我们斗鸡之人皆是残忍无情之辈,用两鸡互打的头破血流还围观谈笑,可谁知我辈才是爱鸡之人,只是爱鸡方式不同罢了。对仔鸡就像对自己的亲生骨肉一样,有怕它冷着又怕它饿着,添食加水保暖,不厌其烦,真如其再生父母。对战将更是关爱有佳,让他吃的比自己吃的还好,每日像宝一样护着,生怕它出什么意外。对伤鸡病鸡更是倾心尽血,白天喂药打针填食灌水不说,晚上还要照顾一番,连睡着了梦里也挂念着。若鸡折了,便痛心疾首,三餐无味,辗转难眠。试问一堂堂七尺之男儿,如此这般,怎会是无情残忍之辈?只是与外人爱鸡方式有别罢了,在吾辈看来,让一战将默默无闻病死或宰杀于瓢盆之中,那才是对斗鸡最大的污辱与残忍。        接下来的事就很简单了,眼镜一行人派光头去取钱,钱到后当面点清交于我,我点完之后随手抽出两张,名约烟钱。眼镜迟疑片刻,也客气的接过了。这规矩历来就有,尊不遵守全凭个人,无人说道。见小花毛已轻松胜出,钱也已到手,便无心再看其他鸡打斗了,便抱鸡回家。再看老李已不在场中,想必是已在场外等我们了。边挤出想买小花毛的包围圈,边推开几个激动份子抓我们衣服不放的手,出了斗场还有几人跟随谈条件,都被我们谢绝了。
       再看老李坐在车上招呼我们进车,上车后便发动车说送我们回去。我们当然不是那种不知四六的生瓜蛋子,还真麻烦别人送我们回去。数出他和场主的钱交与他,推脱感谢一番便下车自己包车回去了。他便兴高彩烈的有去了斗场。回来之后先认真的洗好了鸡,自然又是和朋友大喝一场,以示庆祝。谈起此战,都是兴奋异常,欢笑不止,每每谈至兴处便抱鸡爱抚,久久不放。
       在笼中静养小花毛数日后发现它腿伤又复发了,喜卧不走,于是又请老李抓了几副药,每日泡脚内复,直半个月后才康复。但腿伤好后明腿却稍有扭拧变形,当时只觉心痛,怕其以后无法上场。此时天气已热,我也该去工作了,便把小花毛原送与朋友那喂养,自己出去工作了,看小花毛能否再战只能等入秋以后了。期间回来两次,见朋友把小花毛养的很好,身材更加挺拔宽厚了,手掂如石,眼若凶神。不经欣喜,稍加试跳,见其打腿没有一点问题,反而更加势大力沉,骇人心魄。

见鸡如此这般,便不敢再试,安心静养,只等秋后为我们立汗马功劳了。期间我工作事便直接跳过不说,转眼如秋,一夏天没斗鸡我自然憋的够呛,但此时小花毛毛还没倒好,无法战斗,但口袋里有钱怎么能不去酣战一番呢?好在有几条去年收来的鸡已换好毛,便边稍加调训拿于场中赌斗,有输有赢,全为一乐。熬等一月,小花毛周身之毛基本已经换好,便按耐不住,拿鸡试腿调训。一试欣然狂喜,功夫打腿已老练毒辣,当时只觉得只要是鸡无不在其脚下俯首称臣的。
        试腿的对子是条高头鸡,硬是被小花毛打的全无还手之力,像傻子一样站在围子中间到处寻小花毛的头,却怎么也找不到,找到时便也是其吃重腿之时。十分钟不到,对校鸡在已被打卧打倒多次,脸脖肩胛都挂了彩了,而小花毛却毫发无损,神采飞扬,越战越酣。看着半个月前在我手里轻松胜出的战将,现在被小花毛打的如此狼狈,顿觉得小花毛更加不凡。其实现在这情况已经可以抓鸡了,只是小花毛打斗的甚是叫人痴迷,再加上没其他这么大号的鸡与它对校,一时看的得意忘形。此时意外便发生了,小花毛左突右转的转移到了对校鸡身后,咬住后脑便是一记重腿,直打的对子鸡卧地分翅勾头,我一看情况有变便赶忙救鸡,可小花毛比我快的多,咬起头便又连上两重腿。对子鸡连跑的力气都没有,嘎嘎惨叫的在地上一阵扑腾。抱鸡起来已经不行了。
       连忙把小花毛放于笼中,把对子鸡放于地让它自己缓看能否缓过来。可对子如受重创,想站都站不起来,感觉头脖已不归身体掌管了似的,还惊魂未定的惨叫不止。我一看已经是全无希望了,便给了他个痛快的。要知道我是裹了很厚的布对校的啊,竟然被当场打废,这腿到底该有多大的分量啊。看着笼中神采飞扬饮亢高歌的小花毛,一时心驰神往。上手猛训,直累的我腰酸手痛,小花毛却依然精力旺盛,毫无倦怠。我一看这招不行,收效甚微。一星期后,便直接把小花毛带如了斗场,让它在战斗中磨练。所打的都是千八百的场,打了四场,都是轻松完胜。其中三十天内连打了三场。最短一水不到把对子打跑,最长四水不到鸡主救鸡。每个斗场打一场便再不未去过,去了也无人配打。顿时小花毛打出了名,再去别的斗场也无人相配,几次空手而归。正在我有鸡没处打的时候,老李的电话就来了。
       电话一接我便知道又有大场可打了。一阵寒暄,老李便直如正题。“你这花鸡现在风头正旺啊,连喀什的人都打电话过来问了。”我呵呵一笑,“稍有点小本事罢了,赢了几场实属侥幸。”老李一听笑声说道,“你也别跟你叔这装了,你在这几个县打的每一场我的都了解的清清楚楚,厉害啊,把别人胜了六场拿来打秋风收外彩大场鸡四水打抱,我都着实意外。”
       我一听心里一惊,忽明白老李说的是我打的哪条鸡了。那是带小花毛去另一县搞偷袭,场上一条断一指老鸡立马来与相配,两鸡高矮胖瘦很是成对子,我当然没有不打之理。彩头不算很大,刚够我和朋友吃的。当时我就感觉对方神色不对,像是生怕我们不打一样,但转念一想,他这黑鸡凶神恶煞的,又和我小花毛一样号大,这场上配对确实不易,想与我配打也很正常,至于急切怕是个人性格问题吧。可两鸡一水没打完情况就不对了,他的黑鸡是8字小跑堂,跑的确实好,跑而有章,临危不乱,气定神闲。时不时的回马枪打的力度与准头也很好。但小花毛也是会跑堂的,只是和老李的四黑那次用完后再没用过罢了,想必是以后所遇之鸡没有到其用跑堂之法的质量,光用转转就把对手解决了,当然便懒的跑了。因为自己也会跑堂,遇这跑堂打法自然吃亏也不大,对子回头打回马枪时多数都被它避让的避让,化解的化解了。反到是跑堂鸡背上吃了小花毛不少重腿,每每打到声如捶鼓。就在这小花毛略占上风的情况下,跑堂鸡鸡主却大收小花毛的外彩,仿佛对自己的鸡很有信心一样。直收的无人应答才作罢。我当时就感觉不对,想必此跑堂鸡也是很有来头的啊。
        因为对子是跑堂,小花毛出腿的机会少,尽跟着到处跑了,而且大多腿因为没咬嘴起腿和不断的跑动,力量没完全发挥出来,只是略占上风罢了。可要知道第一水打跑堂便占
       见鸡如此这般,便不敢再试,安心静养,只等秋后为我们立汗马功劳了。期间我工作事便直接跳过不说,转眼如秋,一夏天没斗鸡我自然憋的够呛,但此时小花毛毛还没倒好,无法战斗,但口袋里有钱怎么能不去酣战一番呢?好在有几条去年收来的鸡已换好毛,便边稍加调训拿于场中赌斗,有输有赢,全为一乐。熬等一月,小花毛周身之毛基本已经换好,便按耐不住,拿鸡试腿调训。一试欣然狂喜,功夫打腿已老练毒辣,当时只觉得只要是鸡无不在其脚下俯首称臣的。
       试腿的对子是条高头鸡,硬是被小花毛打的全无还手之力,像傻子一样站在围子中间到处寻小花毛的头,却怎么也找不到,找到时便也是其吃重腿之时。十分钟不到,对校鸡在已被打卧打倒多次,脸脖肩胛都挂了彩了,而小花毛却毫发无损,神采飞扬,越战越酣。看着半个月前在我手里轻松胜出的战将,现在被小花毛打的如此狼狈,顿觉得小花毛更加不凡。其实现在这情况已经可以抓鸡了,只是小花毛打斗的甚是叫人痴迷,再加上没其他这么大号的鸡与它对校,一时看的得意忘形。此时意外便发生了,小花毛左突右转的转移到了对校鸡身后,咬住后脑便是一记重腿,直打的对子鸡卧地分翅勾头,我一看情况有变便赶忙救鸡,可小花毛比我快的多,咬起头便又连上两重腿。对子鸡连跑的力气都没有,嘎嘎惨叫的在地上一阵扑腾。抱鸡起来已经不行了。
     连忙把小花毛放于笼中,把对子鸡放于地让它自己缓看能否缓过来。可对子如受重创,想站都站不起来,感觉头脖已不归身体掌管了似的,还惊魂未定的惨叫不止。我一看已经是全无希望了,便给了他个痛快的。要知道我是裹了很厚的布对校的啊,竟然被当场打废,这腿到底该有多大的分量啊。看着笼中神采飞扬饮亢高歌的小花毛,一时心驰神往。上手猛训,直累的我腰酸手痛,小花毛却依然精力旺盛,毫无倦怠。我一看这招不行,收效甚微。
      一星期后,便直接把小花毛带如了斗场,让它在战斗中磨练。所打的都是千八百的场,打了四场,都是轻松完胜。其中三十天内连打了三场。最短一水不到把对子打跑,最长四水不到鸡主救鸡。每个斗场打一场便再不未去过,去了也无人配打。顿时小花毛打出了名,再去别的斗场也无人相配,几次空手而归。正在我有鸡没处打的时候,老李的电话就来了。

初级玩家

QQ
      电话一接我便知道又有大场可打了。一阵寒暄,老李便直如正题。“你这花鸡现在风头正旺啊,连喀什的人都打电话过来问了。”我呵呵一笑,“稍有点小本事罢了,赢了几场实属侥幸。”老李一听笑声说道,“你也别跟你叔这装了,你在这几个县打的每一场我的都了解的清清楚楚,厉害啊,把别人胜了六场拿来打秋风收外彩大场鸡四水打抱,我都着实意外。”
       我一听心里一惊,忽明白老李说的是我打的哪条鸡了。那是带小花毛去另一县搞偷袭,场上一条断一指老鸡立马来与相配,两鸡高矮胖瘦很是成对子,我当然没有不打之理。彩头不算很大,刚够我和朋友吃的。当时我就感觉对方神色不对,像是生怕我们不打一样,但转念一想,他这黑鸡凶神恶煞的,又和我小花毛一样号大,这场上配对确实不易,想与我配打也很正常,至于急切怕是个人性格问题吧。可两鸡一水没打完情况就不对了,他的黑鸡是8字小跑堂,跑的确实好,跑而有章,临危不乱,气定神闲。时不时的回马枪打的力度与准头也很好。但小花毛也是会跑堂的,只是和老李的四黑那次用完后再没用过罢了,想必是以后所遇之鸡没有到其用跑堂之法的质量,光用转转就把对手解决了,当然便懒的跑了。
      因为自己也会跑堂,遇这跑堂打法自然吃亏也不大,对子回头打回马枪时多数都被它避让的避让,化解的化解了。反到是跑堂鸡背上吃了小花毛不少重腿,每每打到声如捶鼓。就在这小花毛略占上风的情况下,跑堂鸡鸡主却大收小花毛的外彩,仿佛对自己的鸡很有信心一样。直收的无人应答才作罢。我当时就感觉不对,想必此跑堂鸡也是很有来头的啊。因为对子是跑堂,小花毛出腿的机会少,尽跟着到处跑了,而且大多腿因为没咬嘴起腿和不断的跑动,力量没完全发挥出来,只是略占上风罢了。
      可要知道第一水打跑堂便占上风实属不易啊,即便这样跑堂鸡主仍在场上大收倒彩,我一时便迷惑了,难道这跑堂鸡还有其他本事不成?第一水便这样波澜不惊的打完,第二水刚开打情况一样,跑堂鸡主依旧收小花毛的平彩,直收的场上老赌客心里都没底,只静观其变不敢放彩了。跑堂鸡因背吃重腿,越跑越慢,越慢反吃重腿越多。而它的回马枪却越上越稀,越来越不够成杀伤力。这时即使傻子也看的出来小花毛大占上风,老赌客们也按耐不住,纷纷放折,不一会便由一折半升至四折。跑堂鸡主也颇有魄力,面不改色,气定神闲,常常放折。
       时跑堂鸡后背又吃一小花毛一重腿,便故计重施,传身就想来一回枪,怎知小花毛早准备着呢,跑堂鸡还未起腿,小花毛却重腿以带风已至。这脚并非小花毛伧促出腿应敌,实属早有准备,打的毫不拖泥带水,空腿直击跑堂面门。因小花毛晚睡,拐只长了一公分而已,我也没修,这腿可把这拐的优势体现了出来,一声闷响,直打的跑堂原地转了个圈,然后卧倒在地。小花毛立马上前乱脚相补,可这跑堂鸡质量也确实高,一头藏于小花毛翅膀下就出来。
      小花毛可不吃这套,找不着鸡便左突右冲的漏出了跑堂鸡的头,二话不说,直接咬颈子就来了个侧面腿。怕是刚才跑着打的窝火,有力使不出,这连着的两腿可谓声势骇人。这腿侧打背直打的跑堂侧着身子滑出几米远,终因不支又卧地。小花毛可不会放弃这么好的机会,连忙又上去补腿。跑堂鸡也是质量颇高,原地站起后直飞小花毛,拼两腿后又开始跑堂。这时众看客一阵骚动,我定睛一看,原是跑堂上嘴被直接打断了。想是第一腿那迎面的重腿打的,只是打完后跑堂鸡便把头藏于小花毛翅膀下,所以众人现在才看到。
      彩头便倾盆直下,一发不可收拾,直从四折放到十折。跑堂鸡主纵有力挽狂澜之天大魄力,此时也晏旗息鼓不敢造次了。就这样跑跑打打熬完前三水,第四水跑堂鸡背吃腿太多,外加断嘴处的血止不住的流,体力严重匮乏,只好与小花毛缠斗。又因嘴断咬不住,只好连连吃腿,吃了小花毛几记窝心脚后已是大势已去无力回天了。跑堂鸡主只好抱鸡认输。此战轻松完胜,我便也没多想,只认为此跑堂鸡还算可以,却不知有六连胜的战绩。现在听老李一说,不禁哑然失笑,替跑堂鸡主惋惜。

老李又在电话中说道,上次小花毛打的那场的场主被人点灯了,急需好鸡助阵,对付从喀什来的斗鸡好手名家。第一个便想到的是你这条鸡。你看怎么样?我一听,正愁没鸡和小花毛打呢,这不是瞌睡遇到枕头么,便连声说没问题。可老李接下来的话可让我没那么顺心了。他直说这彩头我就不要参与了,第一因为对子鸡质量那不是一般的高。小花毛想赢实不容易。第二这彩是我玩不起的。若打胜给我百分之五的正彩,若负也不会亏待我的。这些到没什么,他最后一句话让我心里很不是滋味,老李和场主的意思是这彩头过于太大,所以他们通过探讨,一致认为对小花毛用药功才能增大胜出的机率。
       我一听这话便当场回绝了。

斗鸡二段

QQ
终于又看道了,小花毛。。。。。。。。

斗鸡三段

终于更新了             急死人也