斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

初级玩家

QQ
     小花毛洗水后恢复的特别快。刚与大灰鸡打斗时我就发现了。只是没想到在吃了这么致命的脚头后,通过洗水按摩又恢复如初了。它咯咯叫着向四黑鸡冲,我立马拦下不紧不慢的按摩。龙头催了三次我才撒鸡。这次两鸡一见面毫不犹豫猛拼起腿来。四黑近身小花毛立刻有开始小游,而且速度比刚才还快,步伐比刚才还灵活有序。四黑若咬住它它就不管不顾,来着四黑就跑,而且是按“8”字跑法。让四黑根本没有出腿的机会。若四黑勉强出腿,鸡刚落地,它就趁着这后力刚尽,新力未生的空档,连连起腿,专打头脖。若四黑和它距离得当,它便又是杀一腿回马枪,不论打没打到,继续8字跑。这样打了一水,可以说比上水略占优势的情况要好很多了。      这水不知怎的小花毛突然提速,四黑虽也快,但完全没有出腿的机会。所以小花毛这水算是大占上风。第四水小花毛依然加速,频频起腿。四黑明显处于下风了。脸上伤虽不多,但肩胛被小花毛抽的太多了,两翅垂挂,张口气喘,受了小花毛回马枪的闷胸腿,体力跟不上了。渐渐的也不追小花毛了,只等小花毛自己送上门来。小花毛就开始围着它两面游斗起来,乎左乎右,虚虚实实,看着往左转谁知一个急刹车又掉头跑右面去了,抓住防守空白区,咬住就起腿。而且速度越来越快,打腿越来越频,越来越重!
       我就感觉小花毛像换了一条鸡一样,不是单说打腿和速度,总体感觉又上了一个档次。在战斗中成长,此话一点不假。随着小花毛速度越来越快,打腿越来越重,四黑鸡明显出于不利地位,打品以被小花毛破了。已经有点体力不知了,只会跟这小花毛傻转,转慢了或转错了等待它的就是一记或几记重腿。就这样打到第六水中途,四黑脸上受伤不多,但内伤实受不浅。小花毛毕竟嫩,这时也已转累了。只好近身肉搏,管制对方。四黑质量确实是高,一会高头管,一会低头钻。打的非常猾。但现在它为时已晚了,小花毛抓到机会绝不放过,依然出腿越来越重。现在打败四黑只是个时间问题。就这样以优势打了到第九水,这时的四黑已是强弩之末了,满面是血,低头缩脖。龙头更是站起来几次又蹲下。
       小花毛依然连转带管,只间一会小花毛头在上大咬合的出腿,得便宜不等对方还腿立马有低头又转。看小花毛的步伐,动作及神情,无不透露着自信与张狂。仿佛对手对它而言只是个沙袋,赢它势在必得。这时的小花毛与刚才打大青毛时已判若两鸡了。无论速度,功夫,打腿的力度及散发出来的霸气,简直就不可相比。我就感觉此鸡现在极度的兴奋与自信。就像人陷如半癫的状态一样,似仙非仙,无我忘我。打斗盛是精彩,围观的看客也是激动异常,叫好连连。甚至有押四黑鸡的人在看到小花毛打出好腿后也兴奋的跟着叫好。打的太好了!钱输在这小花毛身上不亏!
      我和朋友相视一笑,互相散烟手都在抖。反观龙头,面如死灰,半站半蹲的厥个屁股,看样子是准备情况不对,救鸡认输。这是的胜负已经是毫无悬念了。死黑鸡多次被小花毛打傻打定,人群中几个和龙头要好的人劝龙头救鸡,龙头双手互拧,犹豫不决。想救鸡又不甘心输彩,只盼望四黑能出几个巧腿打损要害,说不定还有扭转败局的机会。可小花毛哪里会再给它机会,小花毛在吃了一记四黑的重门腿后被打退两步,龙头忙给自己鼓气叫好。好声未落小花毛直冲刚落地的四黑正面,咬头就是连打了三个重腿。这三腿比小花毛前面打出的重腿还要重,而且腿腿打中头面要害,发出沉重的闷响。特别是第三腿,直把四黑拧着脖子打出几米开外。四黑原地蹦起多高,惨叫着撒腿就跑。
     小花毛也因为打完这集全身精气于一体的夺命三腿,力竭卧地。看四黑跑立马站起来去追,被我一把搂在了怀里。人群人声鼎沸,欢呼喝彩。我也感觉胸中憋闷,不觉仰天长啸。这一仗打的太精彩了,这都几年了,每年去朋友庄子打鸡都会有人提起这场搏斗。洗鸡时人群围观,像瞻仰大英雄似的。被这么多人围观我多多少少都有些紧张,洗鸡的步骤和手法都生疏了。
       龙头双手握着钞票,像割肉一样忍痛递给朋友。朋友接过钱,数也没数,胡乱塞裤袋里潇洒的转身就走。只留下可怜兮兮的龙头,站在原地,还保持着递钞票的姿势,伤感的望着朋友的背影。这战可谓是大获全胜,无论面子还是钞票都赚足了。朋友兴奋异常,坐车上话就说个不完,全是围绕小花毛的。我当然也很开心,玩鸡的人没有希望自己鸡输的。
        回家路上买了些酒肉,到朋友家后就把小花毛抱屋里,边谈笑今天打鸡的趣事(主要是龙头打输后的滑稽样)边欣赏小花毛的鸡样。不知不觉天就黑了。
        期间分钱时,我要给朋友一千块钱,算是补偿小花毛的身价钱。朋友执意不收,还差点翻脸,其中都说了很多很义气的话,就不用多说了。抱着小花毛迈着醉步蹒跚回到家,迎接我的是母亲霹头盖脸的一顿怒斥。无非就是这么大的人了,一天不正经做事,天天斗鸡有什么出息?谁谁家儿子在外面挣了多少多少钱,又谁家儿子多多懂事有出息……躺床上我问自己以后能不能不玩斗鸡了?思来想去,答案就是:不可能。
       不怕大家笑话,没玩斗鸡前我是个很懦弱人。怕黑,怕痛,怕黑社会,连老鼠都怕。从小体弱多病,常被同龄的小孩欺负,每每反抗就被揍的鼻青脸肿。长此以往就养成了逆来顺受的性格,面对暴力就妥协,面对不公就忍气吞声,委屈求全。我一直认为我这一生就这样了,注定是个沙包,注定被人欺负一辈子。每天生活的也平平淡淡,要死不活的,毫无激情可言。
         自从一次无意间见到两只斗鸡不顾生死奋勇拼搏后,我震惊的无以复加。没想到世竟然有如此勇猛的生灵,每一次全力以赴的打腿都让我感动的热泪盈眶。战置残盘时宁死不走的精神更是让我感动的双腿发抖,内心的崇敬之情无以言表。从斗鸡身上我学会了勇敢。懂得了如何去做一个男人。明白了,生命不息,拼搏不止!自从接触斗鸡之后,我的改变的天翻地覆的。虽不高又瘦,但凭着斗鸡的那种舍身忘死的狠劲,走哪都没吃亏过,吃了亏我也要像吃腿还腿的斗鸡一样打回来。遇到困难和打击就像宁死不走的下风鸡,软磨硬泡,百折不铙。真的,若生命中没有斗鸡,我真不敢想象我现在的生活与精神状态,想想就可怕。若只有地狱才能有斗鸡,那我愿意下十八层地狱。
         昨晚想了很多,睡的也很晚。第二天自然起的也比较晚。正洗脸刷牙时朋友的电话就来了,说话很简洁,让我把小花鸡抱他那去一躺,有点事商量。我恩了一声便挂了电话。心里一沉,难道朋友反悔了,想自己伺喂小花鸡?虽说昨天给他钱也不要,还说了很多义气的话,但那是酒后之言,难免有意气用事的成份,小花鸡如此优秀,谁人不想据为己有。
        但一想以我这么多年对朋友的了解,他绝不会是这样的人,那他让我抱小花鸡去又意于何为呢?心里乱糟糟的,索性也不想了,为以防万一,我将身上所能带的钱全部带上,到时若有变故便把钱一古脑全塞给他,因为把小花鸡交给谁我也放心不下。但朋友若一再坚持,那我也只好忍痛割爱了。毕竟一只鸡再好也比不了朋友之间的情意。怀着忐忑的心情,反端详抚摸了小花毛一阵,才装入箱中,提到朋友那去。一进院子便听到鸡棚中传来几人爽朗的笑声。
       直步布入鸡棚,见除朋友外还有两人,一人就是昨天我们赌斗惨败的龙头,此时正像个大姑娘一样对我不好意思的笑着。还有一人是位老者,五十开外,个也不高,很瘦,一双小眼精光流溢,无不透露着狡猾与精明。相互握手,老者直夸我少年英才,小小年纪就对斗鸡造诣如此之高,实属少有的人才,来日定名震四海。我表面上说过奖过奖,心里暗笑,这老头果真有一手,怕是想让我转手小花毛于他,先给我喝点迷魂汤吧!
        进屋品茶详谈,原来这老头来历不简单,在我们伊犁这一片声望极高,因为他不单斗鸡有法,而且还身兼政府官职。若是平常,我等此草根玩家,定是他所不屑的,今日来访,定是与我小花毛有关。我边想着心事边细听他们闲扯,并不搭言。朋友对老者毕恭毕敬,显的很是高兴。聊至小花毛打斗之兴处便抱鸡出箱递于老者细品。老者接鸡之后像光棍见了寡妇一样眼睛里都放出狼一样的光来,渗的我在旁边看的一个寒颤。
        只见老者把小花毛托起细细端详,不时用手有规律的按摸。朋友不解,对望我一眼,我却明白,这是只有高手才懂的:摸骨相鸡。片刻,老者将鸡至于地上,双臂空抱着鸡说,此鸡气长抗打,而且是万里挑一的重腿鸡啊!我和朋友面面相觑,朋友笑道,老李(带指老者),你说的可不准,这鸡腿虽重,但也没有到万里挑一的地步。老者也不反驳,一脸诚恳慈祥的望着我,小兄弟,把这鸡转让与老朽吧?这鸡在你手里不能发挥它应有的价值,实属暴遣天物啊!
        我心里一块石头总算落地了,原来就这么个事啊!害的我担心半天。

资深玩家

楼主文采不错,期待下文!要是能少些错别字就更好了!

斗鸡二段

写得不错,先顶再看!

斗鸡二段

文章精彩,懒拐糖之外的又一好故事。楼主描述的苏联母鸡和河南的老本鸡(与开封中原不一样和鲁西鸡更像一些,性超好。到底属于什么我搞不清)差不多,体型大,母鸡都有10斤的,眼水好,尾型标准和鸬鹚尾差不多。好多年没见到过了,论外表比现在最好看的中原母鸡还好看。泰国鸡是出油滑鸡的最佳品种,哪怕是配憨子苏联鸡也能出部分可以拿来用的鸡,苏联鸡的骨头加上泰国鸡的打法。现在的很多鬼子是越南鸡的骨头加上泰国鸡打法成就了高档鬼子。斗鸡影响了楼主的性格,希望楼主象斗鸡一样勇往直前,燃烧自己的一生。赢得个人事业和斗鸡事业双丰收。

斗鸡三段

感情真切,读也能身临其境,感同身受,感谢楼主的奉献,盼续

初级玩家

QQ
      原来我认为这事会有朋友从中参与,我会磨不开面子,看朋友无所谓的喝着茶,眼观别处,我顿时就放心了。李叔看的起这条鸡实属晚辈荣幸,但古人云君子不夺人所爱,在我眼里小花毛就是个宝,若割舍无异于割肉啊!还望前辈体谅。李老头沉吟片刻,还不心死,抬起右手,三指伸直,这个数,你看怎样?我漠然的摇了摇头,不是钱的问题…话还没说完,他有多伸了根手指,这数呢?我又说,李叔,你就别为难我了。李老头像是下了什么决心一样,提高嗓门,五指摊开,只能这个数了,再没法高了。我轻轻握住他的手,歉意的笑道,李叔,真不是钱的问题。你给我多少钱我也不会割肉卖给你对吧?这鸡就是我身上长的肉。
       朋友看气氛不对连忙出来打圆场,哈哈,我都说我这朋友爱鸡如命了,想从他手里买这条花鸡那不是与虎谋皮么。老李我鸡棚若有你看的上的鸡随便你拿去玩吧,这条鸡还是留给我们兄弟玩吧。李老头沉默半响,一声长叹。唉!你们有所不知啊!其实我现在这么想要这条鸡也是迫不得已啊!说罢恨恨的看了旁边一直未答腔的龙头一眼,龙头尴尬的吧吧嘴,假装口渴喝茶水。'  
        原来这李老头从不自己繁殖斗鸡,都是从各名家手里挑小崽拿回来自己饲大。去年另一县斗鸡场场主以数万价格从内地发来一公两母,都是绝顶的好鸡。他因与场主相熟,便上门讨要了两只半大小鸡,拿回来精心喂养,养成后果真了得。特别是那条与我们打斗的四黑,更是腿重入骨,技艺不凡。深得其器重,所打三场皆是轻松胜出。另一县场主观其打斗也是骇然惊叹,让老李帮其守擂,老李因拿他人之鸡也自然也是满口答应。

何为守擂?我们这里斗场胜多,光我们县都不下六个正规斗场。斗场与斗场之间的场主为确定自身地位与斗场身价,便会带鸡去打别人的场子,以胜负定地位。一个场主自己又能有多少好鸡?所以自然要请人帮忙,无论输赢,都要给别人一点好处费,和佣鸡一个意思,当然,所佣之鸡定然是强手之中的强手,若鸡质量太次,你就是倒给别人前人家场主也万不会让你上场的。
      这四黑鸡打胜第三场后李老头就静养在家再未出战,每日好吃好喝的供养,为不使肌肉松弛定期训练,为的就是在守擂中一鸣惊人。谁知李老头这外甥(龙头)见此鸡在斗场一展拳脚后夜不能寐,苦思冥想之后想出来个好“点子”,就是借此鸡给我们下套,让朋友输鸡输钱输人,以后再不好意思在庄子里卖鸡了,他一人独大。

这圈套他想了几天几夜,包括第一条鸡若负第二条第三条该怎么打,该打多少钱,该怎么放彩,该怎么说话激我朋友都考虑的天衣无缝。他越想越觉得计划完美,越想越觉得兴奋。只是他这舅舅脾气怪,虽同是玩鸡之人却一直瞧不起他这草根平民外甥,平日里也很少来往,若与他借鸡实不容易。
        可这人的理想若在心里生根发芽,那这人的克服困难的潜力是超乎想像的。龙头与李老头商议借鸡之事果不其然被李老头一口回绝了,龙头便每日跟在李老头身后,走哪跟哪,不停的自言此场斗鸡必胜的把握,胜后他如何如何补偿李老头……李老头刚开始还让其进屋吃饭,后来连大门都不让他进了。龙头也不是凡人,买几个馕几瓶水全天候的等他这舅舅。这李老头也是个人啊,是人都经不起这么折腾。
       终被这外甥的一片“深情”所打动,便借两鸡于他,就是四黑与大灰毛。说好无论输赢都给李老头一千块营养费,李老头一并前往,赌资个半。谁知这龙头果真把这圈套设计的天衣无缝,连自己舅舅都套进去了。就在开打前一天用计把李老头支走,走前告诉他等他回来才赌斗,想一人独拦彩金。可人算不如天算,谁知百密一疏,竟没想到我们小花毛如此神通,输钱不说,还将两条借来的鸡全打废了。知道纸包不住火,只好通知李老头,任其发落。李老头一听气的差点没吐血。
      本想乡野村夫能有什么好鸡?此战定是轻松完胜,又不是在斗场赌斗,又不怕被斗场老油子摸去打法,找克品鸡破品。全当战前校鸡,反正在家校也是校。若不是龙头执意非借此鸡不可,他定换其他鸡应战,杀鸡焉用牛刀?这也是他拿大灰毛迎战的原因。谁曾想阴沟里翻船,两条鸡全被打跑,怎么不痛心疾首!想离守擂之期不过二十于日,与场主交情十于年,在这档口掉链子,让他这张老脸往哪放?
       这么短的时间有钱也一时无法买到质量与四黑能媲美的好鸡,正愁苦间听龙头说起小花毛如此神勇,顿心花怒放,想能连胜四黑与大灰毛之鸡定非池中之物。离守擂尚有二十于天,加之今日一看小花毛所受之伤并不是很重,到时养健如初绰绰有余。便想收买此鸡拿回去调养,也不违与外县场主的守擂之约。但没想到出到五千我仍不肯转手,顿觉心灰意冷,悔当初之草率行事。
       听完李老头的陈述我不禁唏嘘,不是可怜这老头,只是觉得小花毛果真了得,没想到打跑的四黑背景如此深厚。我全当听故事边喝茶吃瓜子边听着打趣,朋友却一拍胸脯,老李,这你放心,鸡虽不能卖给你,但这守雷的事就全包在我们身上了。到时一定抱小花鸡去替你打场!老李本来黯淡的眼神突然又活了回来,估计他是一直等着这话呢吧。老李双手抱拳,那就麻烦虎兄了,处理场主的佣金外,无论胜负我再给你们一千块茶钱,全当你们帮我的一片心意。另外正盘你们押多少都行,不押也行,全由我来承担,你们看怎么样?呵,这老狐狸,原来早准备好了啊!朋友看看我,我微微点头,这条件确实不错,输了也有钱拿,只有傻子才不干。况且,这种比赛不是谁人想参加就能参加的,我这后起之秀若想打出名,这不失为一条最好的捷径。
        。而且我也想看看这小花毛到底有多厉害,和高质量鸡对抗是否又能激发它恐怖的潜能。朋友见我点头,爽快的就答应了。李老头像生怕我们反悔一样,连忙把他说的那一千块钱塞朋友手里,推都推不掉。然后开车带我们去吃饭,期间喝了不少酒。蹒跚回到朋友家,趁酒兴抱出小花毛共同玩赏。
         我说,你不会因为出到五千我都没买小花毛觉得我有什么私心吧?朋友皱眉,你又来了,我都说送你就是你的了,你换座金山回来那都是你自己的事。我嘿嘿一笑再不好意思说什么了。朋友却说,你不会因为我答应李老头替他守擂而埋怨我吧?我哈哈一笑,哪能,小花毛能参加这样的比赛是它的福气运气。再说,就算打输了以小花毛的本事我们也输的绝不丢人。
        朋友点头称是。忽然朋友说,给这鸡起个名字吧?我一听不觉甚妙。一思名字便来,就叫它:花和尚--鲁智深吧?朋友一听一愣,低头看看鸡不觉哈哈大笑,好!好名字。这鸡就是花毛,现在有打成光头了。我说,不单如此,它体型魁梧,力大腿重,和倒拔垂杨柳的鲁智深有的一比。鲁智深是出了名的外表粗俗,实质智慧卓越心细如发的用脑高手。不然少林寺主持也不会给他取法号“智深”了。我觉得这点小花毛与他最为接近。朋友愕然,你这么一说,我到觉得这水浒传里的鲁智深简直就是以我们小花毛为原型而些的。说罢我们哈哈大笑。

斗鸡二段

好帖一定要顶

斗鸡三段

QQ
好帖一定要顶

斗鸡三段

好好,顶顶顶

斗鸡三段

赶上更新了,读时津津有味,读后欲罢不能,呵呵,楼主尽快更新啊,哈哈…………