斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 啊猫之徒

花和尚---鲁智深

斗鸡三段

其实你写小说比什么唐家三少要看·······呵呵  希望哥们出部书吧    好买回来一次性看爽啊 ·········这样太慢 几个月没更新完呢·············

斗鸡三段

很关心是否用药了,楼主这个包袱让我们背着呢…………

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

又更新了,楼主文章太引人入胜了,不得不顶。
       谈谈个人对鸡是不是用药的问题,本人曾用自己的战将迎战一只用药物调好的战鸡,对方一路高彩,最高时3000打我的50,第八水后对方因力竭而败下阵来;另一次朋友的一只药物调好的鸡在后盘拿不下对手时也是一干就干了。

因此,我个人观点是:一只自己有感情并且俱杀伤力的斗鸡,只有通过鸡主的训、养、喂来提高它的战斗力及战斗储备;而通过用药在短时间内提高斗鸡杀伤力的,只是逞一时英雄,长时间的战斗的话必因药性使其前期过渡消耗体力而拖入残盘时必定因力竭败下阵来。

斗鸡二段

QQ
好文章,期待楼主再次更新

斗鸡二段

QQ
一口气看完,四点,那个累。。。。。。。。还是要顶。

初级玩家

QQ
      却说这斗场险恶,强鸡如云。一些只为利益而斗鸡之人,无不争先恐后滥用药物,只为自己取得一时之胜,而不考虑长久之计。用药我不反对,但绝不为自己立下汗马功劳的战将用。试想它为你赢了面子又赢钱的,你就忍心对它下毒么?现在喂的西药大多是类锢醇之类的激素性药物,此些药物大多都有依赖性,用之神助,不用废物。而且对鸡肝肾损害极大,甚至有些伤害几乎无法逆转。再者鸡之肾脏远不如哺乳动物健全,这也是很多大赛鸡退役后繁育艰难之病根。试想,若你真心爱你的爱鸡你忍心对它下此毒手么?
        而且这西药用法也颇有学文,不是吃了喂了便算成功了。鸡品种不同,大小不同,老嫩不同,气候,状态不同喂什么药,喂多少,什么时间喂,用要前后应注意什么,都有讲究,新手就不要去尝试了,免的无谓的花钱还断送了手里的战将。药我也用,但秉承是老中原玩家的中药调训,这也归于养功之列,没有什么不妥之处。但我所学甚少,也就知道些普通急病的防治,内外伤的处理与调养,健体补气提性这些最基本的方法,远不如他人高明,所以万不敢献丑。但我觉得我所学完全也够我御鸡所用,若让我用西药只为一战取胜,于情实是不忍,于理实是不值。
       回绝老李后,进鸡房看小花毛。老远它见我就在笼中斜身咯咯直叫着刨土,像是在向我展示它的健壮与热情,我不觉一笑,更加坚定自己的决定是对的。开笼放它出来,撒地观摩。若说以前的小花毛是战士,那它现在当之无愧可称为将军了。不单单是经多番恶战后实力的提高,还有它的气质,淡定,自信,霸气,不怒而威。爱怜的轻抚它光滑的背毛,一时感慨良多,从最开始的一时性起,抓来随手玩养,到对它的冷落置之,再到发现它才能时的欣喜,再到现在它建立的功绩。
       一时心里竟不知是什么滋味,它在收冷落的日子里一定坚信自己有被发现的一天吧?吃着冰冷的整玉米果腹,含着冰雪解渴,睡在四面透风的煤棚里。没有冻死,没有病死,直等到一个证明自己的机会,然后一飞冲天,只叫俗物扼腕叹息。做人就应像它这样,失落时隐忍,但绝不妥协,就像烟花,无论天有多黑,无论你身边有多少烟花在绽放,不要去管它们,你要做的就是闷头向上冲,当你冲到一定高度,定然就是你绽放之时,到那时所有人都会仰视着你,热烈的为你欢呼喝采。
        见小花毛精神状态都很不错,上次打的伤也恢复的八九不离十了。我一时还真有点为难,不是难在不敢打,而是难在无鸡打。我们周边几个县抱去怕是真没鸡可打了,若真要打我看还得再跑远点才行。但车马劳顿,怕到时小花毛不在状态不说,这人的吃住行又是一笔开支,鸡还未打先花出去几张,实是不爽。但若真打,除此之外,也却别无他法了。收鸡入笼,正准备打扫一下鸡房,朋友的电话就来了。原是另几个朋友与他约斗,让我去观战。
        到他家后,两嫩鸡已开斗,对方两人我也很熟悉,打了招呼散了烟便坐台阶上观起战来。因是去年的晚月鸡第一次初斗,彩头也不大,也就是一粮食钱,全当看鸡的本事,以后上场打彩大家放彩跟彩心里有底。时间也懒的看,一人抓三次,超过三次再抓就算输了。朋友的鸡功夫不错,贴身紧,不给对方起腿的机会,腿也上的勤。对方管的好,腿稍重,打点也不错,出腿稳。但对方的鸡明显吃腿多了些,一时处于下风。两鸡其实本事真是一般,众人也全当解闷,每每打出好腿都不忘喝喝采。就这样打了一个种左右,此时都抱够了三次,两鸡都伤的不轻,对方鸡吃腿多了些,伤的比朋友的鸡略重。但此时朋友的鸡因气力耗尽,已经没什么腿了。而对方鸡虽肩胛脖根伤重,但等个半天还能打出一两腿来。虽力度和准头大大缩水,而且被朋友的鸡贴身的太紧,打出来的腿也不具备什么杀伤力了。但在这后盘而言,有胜于无啊。
       此时鸡已伤成这样,抱鸡认输自然谁也不肯。就这样对站了十来分钟,直看的无趣,对方主动说和彩。若是场上遇他人鸡,这种情况下,对方断然不会和彩的。只是都是朋友,打彩又小,这样的残盘熬下去即使打胜,他们也实不好意思,便和彩当校长盘吧。朋友自然也领对方这份情,洗鸡关笼后便邀我们一起进屋喝茶。期间我向朋友谈到老李打电话于我这件事,朋友也完全支持我的做法。然后又商量到去更远的县打鸡,刚好对方两个朋友家有车,他两也想一起跟去吃吃肉。我们自然是欣然答应了。
        预计下个礼拜去,到时小花毛伤也全好利落了,我自然对胜出更有信心了。不打无准备无把握之仗,这是我打鸡的一贯中指。现在又加了条,三优势占我二不打,特别是占高,当省时睹事,慎之又慎。呵呵,现在当真是越玩鸡胆越小了。像以前别人优势占尽还迎头直上的勇气一去不返了,现在自己斗鸡胜率高了,但远不及当初胜的惊心动魄,张狂无睹了,想想,有所失必有所得啊!
        回家细心调养小花毛,因离上次打斗只过半月,所以鸡也没怎么大训,只是手训撵气,大食大补,只等养好了去外县一展身手。看着笼中霸气横流的小花毛,我不觉自鸣得意起来,暗道去外县斗场技惊四座,一鸣惊人。可强中自有强中手,一山还比一山高啊,本想此战翻云覆雨信手拈来,却一波三折,九死一生啊……且听我慢慢道来。
         却说这时日过的真是很快,转眼出战的时间便到了。我神经衰弱,有点心情便失眠。昨晚又为小花毛出战之事牵肠挂肚,睡的自然晚,早晨还在被窝里朋友电话就来了,因这次去的地方远,要提前走,本都商量好时间的,却因我晚睡耽误了。洗洗脸饭也顾不得吃,提着小花毛就奔朋友家去了。另外两朋友也带了条老战将,朋友也带了条两胜嫩鸡,既然去那么远的地方打,便打尽兴吧。一行四人三鸡,便浩浩荡荡开往外县。

初级玩家

QQ
        却说这个县可是个富县,有钱人众多,鸡的质量自然也不低。虽是于我们伊犁范围,却和另一州颇近,所以打大场鸡多去另一州市里,很少来我们这。但若遇比赛,定是少不了他们的,而且战绩颇佳。一路实是漫长,又是高速又是公路又是抄近路的乡村土路,直跑了三个多小时才到。一进鸡场,呵,好不热闹。人潮涌动,嘈杂不绝。大坑中四条鸡正在捉对厮杀,旁边一小坑中两条鸡也是打的难舍难分。我们一行四人都是生面孔,开车进院时便是引起了斗场老油子们的注意。提鸡入棚正欲放入隔笼中让鸡休息片刻熟悉下环境,这时一行三人围拢了过来。
        为首一个大红鼻子,开口就问,你们哪里来的?我理都懒的理他。自顾自的放鸡入笼。到是另一个朋友不咸不淡的回答到,伊犁。那人一惊,看到朋友刚抱出两胜小嫩鸡,便说道,我这有条鸡和这鸡合适的很,咱们打打玩吧?也不等朋友说话,便把鸡抱于我们面前,往地上一撒。只见这鸡相貌随不出众,但细看身材却极为协调。一双蛙眼淡漠如死,平静如水,定不是凡物。最主要是这鸡是修环老鸡,此环修的极为高明,截断打磨沾层做的可谓天衣无缝。若换新手定以为是嫩鸡,但我细看毛色皮相之下,百分百断言是以老充嫩包装货。我也不戳破,只说这鸡不打。红鼻子又问那你们这鸡卖不卖?朋友自然没好气的回答,不卖!红鼻子立马就得意了,提高嗓门,大老远拿鸡跑我们这来,又不打鸡又不卖鸡,感情是跑来看热闹来了啊!旁边人应与他都相熟,自然也一起开始起哄起来。
      我们一行人自然脸上挂不住,朋友正欲开口发作。我怕他又冲动坏事,便先开口说道,不是不打,只是你这条菜鸡还不配和我们这条鸡打。要打你只管找条好的来。

我若说这是条翻毛老鸡却又拿不出证据来,理论白费口舌不说,还得不着便宜,不如釜底抽薪,以匪降匪,直言看不起他这条鸡。红鼻子一听我这话,自然气不打一处来,这鸡怎么菜了?没打你就知道菜了是不是?我看也不看他,只管给笼中的小花毛喂水,你这鸡太难看了,打的再好我也不想和你打,你管的着么?红鼻子怒道,害怕了就说害怕了,别在这耍嘴皮子。我边掏烟散于朋友边说,就怕你这条破鸡,就长这恶心样,打你这鸡我都嫌脏我鸡的脚。
      红鼻子暴喝一声,好!你等等。返身进入人群,稍纵便急步挤入圈内,只见这厮又抱一鸡于怀,把鸡往我面前一撒,朗声道,这鸡不会还说难看了吧?再说难看怕这场上的鸡都不配和你鸡打了。鸡一下地我心里一惊,好家伙,这鸡实是漂亮!通体大红袍亮的刺眼,净黄嘴腿光而泛油,头型周正身架利落,大腿明腿又和身材配比的无可挑剔,怒天飞冠下一双神气活现朱沙眼,直把此鸡衬托的威风八面,气宇轩昂。连我着都满口生津,恨不能据为己有。很多新手朋友要问了,再漂亮有什么用?能打才是真本事。非也,好鸡有菜样,好样无菜鸡。试想菜鸡怎么可能会出外貌品像好的鸡呢?它没有那遗传基因。话不多说,言归正传。
      却说此鸡此等样貌,我是实不敢配,未打气势便输了三分。但眼观此鸡比我们鸡略大,我便装模做样把朋友的嫩鸡置地比高,一比确实比我们鸡高出大半个头,心中暗叹,真是天不绝我。抱鸡起身说,这鸡太高了,也打不成。红鼻子想是被整的窝火的很,咬牙道,一样大的你嫌我鸡难看不打,好看的你又嫌高了,害怕不敢打了就直说,没必要玩这小孩把戏。我说,什么我不敢打,我们大老远跑来就是打鸡的,你看你,不是那菜鸡来恶心我就是要拿大鸡来占我便宜,难道你们这就没鸡了么?既然这样,行,我打。朋友一惊,拉了拉我衣袖,我摆摆手没有说话。你先把鸡放鸡笼里。
      红鼻子一听我愿打,自然欣喜,便把放于鸡笼,便笑嘻嘻问我,恩,确定打吗?我说,打啊,不打你不服啊。只是你别把谁都当傻子,你这鸡高了谁都看的到,本是吃亏不想打的,你非缠着打,好吧,你给我一个半,打多少随你说。红鼻子一听这话脸上的笑容就没有了,唉!一样的鸡还没打你就要一个半…他话还没说完,我抢着说,行,换鸡打,我给
        我若说这是条翻毛老鸡却又拿不出证据来,理论白费口舌不说,还得不着便宜,不如釜底抽薪,以匪降匪,直言看不起他这条鸡。红鼻子一听我这话,自然气不打一处来,这鸡怎么菜了?没打你就知道菜了是不是?我看也不看他,只管给笼中的小花毛喂水,你这鸡太难看了,打的再好我也不想和你打,你管的着么?
       红鼻子怒道,害怕了就说害怕了,别在这耍嘴皮子。我边掏烟散于朋友边说,就怕你这条破鸡,就长这恶心样,打你这鸡我都嫌脏我鸡的脚。红鼻子暴喝一声,好!你等等。返身进入人群,稍纵便急步挤入圈内,只见这厮又抱一鸡于怀,把鸡往我面前一撒,朗声道,这鸡不会还说难看了吧?再说难看怕这场上的鸡都不配和你鸡打了。
       鸡一下地我心里一惊,好家伙,这鸡实是漂亮!通体大红袍亮的刺眼,净黄嘴腿光而泛油,头型周正身架利落,大腿明腿又和身材配比的无可挑剔,怒天飞冠下一双神气活现朱沙眼,直把此鸡衬托的威风八面,气宇轩昂。连我着都满口生津,恨不能据为己有。很多新手朋友要问了,再漂亮有什么用?能打才是真本事。非也,好鸡有菜样,好样无菜鸡。试想菜鸡怎么可能会出外貌品像好的鸡呢?它没有那遗传基因。话不多说,言归正传。
       却说此鸡此等样貌,我是实不敢配,未打气势便输了三分。但眼观此鸡比我们鸡略大,我便装模做样把朋友的嫩鸡置地比高,一比确实比我们鸡高出大半个头,心中暗叹,真是天不绝我。抱鸡起身说,这鸡太高了,也打不成。红鼻子想是被整的窝火的很,咬牙道,一样大的你嫌我鸡难看不打,好看的你又嫌高了,害怕不敢打了就直说,没必要玩这小孩把戏。我说,什么我不敢打,我们大老远跑来就是打鸡的,你看你,不是那菜鸡来恶心我就是要拿大鸡来占我便宜,难道你们这就没鸡了么?既然这样,行,我打。朋友一惊拉了拉我衣袖,我摆摆手没有说话。你先把鸡放鸡笼里。,

初级玩家

QQ
      红鼻子一听我愿打,自然欣喜,便把放于鸡笼,便笑嘻嘻问我,恩,确定打吗?我说,打啊,不打你不服啊。只是你别把谁都当傻子,你这鸡高了谁都看的到,本是吃亏不想打的,你非缠着打,好吧,你给我一个半,打多少随你说。红鼻子一听这话脸上的笑容就没有了,唉!一样的鸡还没打你就要一个半…他话还没说完,我抢着说,行,换鸡打,我给你一个半。红鼻子哑然了,咂咂嘴在考虑我这话的水份,一时也不知如何是好。
       他是先放鸡入笼,我后放鸡入笼,话是我提出来的,想必他是怕我暗中捏了自己的鸡,换打他定然要输。若不换打给我一个半,我若没捏自己鸡,他定是又划不来的。
     我见红鼻子犹豫不决,便说,机会给你了,你自己不愿意打的啊!可不能怪我。红鼻子狠狠的看着我,像是要发标,我心也不觉提了上去。他却突然泄了气了,挥挥手,转身就走,叹道,算了,不和你打了,你厉害,我服了。人群一阵哄笑,自故自的又去围观场内厮斗去了。只留几人围笼边点评我们带来的鸡。
       一长发回族小伙,凑我身边,行啊朋友,有手段啊,把这家伙都给吓跑了。从他口中得知这红鼻子人品极劣,自己不饲鸡,只以倒买为业,打鸡也从来是以软磨硬泡,激将下套,为稳占优势不打。又邀我看他带来的鸡,身高年龄与朋友的鸡确成对子,他这边也有几个跟彩的朋友,双方商议了一下便把彩金定了。正好场上一对鸡也打完,便捉鸡入内厮斗起来。期间我与他谈笑甚欢,互相点评对方鸡之优点,每每打出好腿不忘为对方喝彩,搞的场上的人以为我们是多年的朋友一样。只是两鸡质量相差有些大,朋友这条两胜战将贴身太紧,专拉下巴打喉,刚好克他这死高头。再加朋友调养得当,而对子明显体力不佳,只用五水便进入收功阶段了。
      对方看大势已去,也没含糊,便也抱鸡认输了。彩头平均下来他们一人也就二三百,输后也并没气馁,依然和我们谈笑。这时买鸡的人便围了过来,一番讨价朋友便把鸡也卖了,只等另两鸡配打。此时鸡也休息的差不多了,另两个朋友便把他们的老战将抱出来在场边找对子。最后配了条高些但身窄些的母鸡毛,我看也确成对子,打打无防。
       谁知上场后才看出这母鸡毛的不一般,速度超快,腿虽不重但打点与打法很好,用的是退一进二的打法,就是不近身缠斗,老战将前冲它还后退,只维持在一个限有的距离,然后空腿打点。母鸡毛把距离控制的非常好,就像两鸡之间顶了根棍子一样,一直都维持着这个距离。
       朋友的老鸡必竟也是经过多场恶战洗礼的,遇下风沉的住气,不慌不乱,沉着应战,前三水几乎就没打着母鸡毛几腿,自己却受了不少打点腿。第四水情况好转,母鸡毛因打空腿费力太多,只好近身缠斗。此时朋友的鸡便体现出它推挤管叩的功夫来了,加之腿重,一时又慢慢将外彩打平。

初级玩家

QQ
周口小张 发表于 2013-1-23 14:45
更新速度很快,顶一个!

张哥抢沙发耶很快啊,哈哈

斗鸡三段

花和尚---鲁智深