斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

发热,拉白痢,嗉软,杂办?

斗鸡三段

Medal No.1

QQ
楼主
5个多月的鸡,这两天鸡不怎么吃食,拉白痢,发热,嗉软涨,羽毛松乱,喂了消炎药还有土酶素,(氟派酸胶囊),不知道有没有用,还应该怎么治疗,急请教???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持2 反对反对
君子坦荡荡,小人长戚戚!

资深玩家

QQ
沙发

回复 楼主 的帖子

快请医生吧

斗鸡二段

藤椅

心不在焉。

警察来了,气狗要卖

斗鸡三段

Medal No.1

QQ
板凳
唉,刚又去看了看,搞了些蛋清给它吃,老西贡一生没败绩就留下3只后代,这是最优秀的一只了,其他的也在别人手里了,只希望能把它养大养好,以后好发扬光大,把血脉继承下去,现在看这样子 ,心里是五味俱全。唉,就靠天保佑了!谢谢大家,希望有好情况......

斗鸡三段

报纸
快请医生吧

斗鸡二段

地板
明白你的心情~~~~~~~~~~~~~~~~~~

斗鸡二段

回楼主, 鸡白痢是由沙门氏菌引起的一种极为常见的传染病,鸡拉白痢主要是肛门周围被白色稀粪粘固,结成白色块状,严重的将肛门糊住,造成排便困难。一般情况下用氟哌酸连喂3到5天可以痊愈,如果效果不明显,可改用杆痢净喂服。祝你爱鸡早日康复。

斗鸡三段

Medal No.1

QQ
回复谢谢大家,我的鸡今天彻底好了,在此谈谈自己的经验,希望可以对遇到这问题的朋友一个参考帮助的经验。(氟派酸两粒一次,一日三次,注意的是把胶囊打开把药粉包在一片菜叶里灌服,情况严重的加服一粒痢特灵,控制饮水一日只给一次既可,不喂硬质食物,喂点饭,晚上喂灌一鸡蛋,发热的我错开点时间加喂了一粒消炎药,通风保温),也不知道这方法好不好,反正我是把鸡救了回来,庆幸!

我的鸡是也是拉,今天学习了。明天回家试试  发表于 2011-11-12 18:15

斗鸡二段

好~~~~~~~~药哪里有卖的????

资深玩家

Medal No.1Medal No.2

QQ
原帖由 渴望战斗 于 2009/5/10 21:59 发表
回复谢谢大家,我的鸡今天彻底好了,在此谈谈自己的经验,希望可以对遇到这问题的朋友一个参考帮助的经验。(氟派酸两粒一次,一日三次,注意的是把胶囊打开把药粉包在一片菜叶里灌服,情况严重的加服一粒痢特灵,控 ...

你做的很好很到位。尤其是这几点:
1.按时喂药,以保持药物在鸡体能处在一个很好的治疗浓度.
2.控制饮水,使之减少下痢脱水和减轻肠炎。
3.通风保温,身体状况差或病鸡,它们的身体抵抗力急弱,不注意保温的话会加剧病情!
交天下热爱斗鸡的人士为友!
    喜欢斗鸡的朋友加QQ交流或去我空间逛逛吧!
QQ:365602511  电话:18985814690   贵州~阿虎